Гость
Статьи
Я очень зажатая и …

Я очень зажатая и стеснительная

Здравствуйте. Я очень зажата и стеснительна в кругу малознакомых людей. Мне правда еще только 13 лет,но все же.Моя стеснительность очень мешает мне в школе,на уроках активности вообще нет.
еще я совершенно не умею общаться с противоположенным полом как воды в рот набрала и вообще ничего не могу сделать с собой.(даже иногда спросить что-то очень важное).С друзьями и близкими я совершенно другая такая, какая есть- смешная,позитивная.
Я с пяти лет ходила на пение благодаря им я стала чуть-чуть посмелее.Сейчас хожу на танцы.Выступать на сцене я совершенно не стесняюсь,танцую очень хорошо,движения раскованные.А как дело касается общения с мало знакомым человеком,то все опять зажимаюсь.
Вообщем помогите

Аноним
11 ответов
Последний — Перейти
Гумбер Гумберт

Привет,а когда тебе 14? мне важно? может покатаемя по городам России?

Гость

Больше практики. Через силу возьми какой-нибудь доклад и выступи с ним перед всем классом. На третий раз страх пройдет. Старайся больше общаться с незнакомыми людьми и с противоположным полом. Будет практика - будет получаться. И бояться тут совершенно нечего. Хотя сама, каюсь, когда-то такой была)

А еще могу посоветовать записать в театральную студию, если есть такая возможность. Великолепно раскрепощает.

кран
Гумбер Гумберт

Сообщение было удалено

ахазазахх)))

Гость

Лол 13?! Беги деточка с этого сайта и не оглядывайся. От контингента населяющего его ничего дельного ты не услышишь. Море ТПшек, а рассудительных и адекватных людей единицы.

Долли Мериуэзер
Гость

Сообщение было удалено

Категорически с вами согласна!

Гость

главное, половую жизнь не начинай очень рано! сейчас главное учеба, учись на пятерки и поступай в крутой вуз

оптимальный возраст начать заниматься сексом - после 17 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига не пройдет! Такие стеснительные люди пытаются перебороть себя всякими докладами, а потом от комплексов избавиться не могут. Перед каждым выступлением трясет! Трясутся и руки и голос. Для того, чтобы не бояться выступлений существуют специальные упражнения.

Я бы посоветовала повышать собственную самооценку. Найти хобби. Например танцы, музыка, найти единомышленников..

А
Гость

Сообщение было удалено

после 18 лучше

"Я такая же была. Раскрепоститься мне помогла самостоятельная жизнь без родителей, которую я вынуждена была вести с 16 лет. Просто надеяться было не на кого, приходилось уже не на маму надеяться, что она где-то поможет, что-то сделает за меня и т.п, а всё сама. Ну и когда поняла, что сама могу о себе заботиться тут и уверенность в себе появилась. "

Ростов-i-Love

и у меня такое же началось, после того как я попала в дтп, после этого ужас какая стала, считаю себя не такой, стесняюсь даже с родственниками общаться..:'( что делать?

Я

Я такая же в 13 лет была, а потом стала чаще общаться просто с девчонками и с парнями-друзьями (кого не стесняюсь) и все как рукой сняло, теперь такая болтуха, не остановишь :) Так что вы не зацикливайтесь на этом состоянии, а постепенно общайтесь :) У вас получается выступать на сцене, танцевать, а это так здорово! Я вот панически и сцены еще боялась :) Так что то, что сейчас стеснительность перед малознакомыми, так это просто защитная реакция этого возраста (когда уже не с родителями, но еще нужна защита). Это все пройдет совсем скоро :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: