Посоветуйте книги, пожалуйста. Расскажите о своем опыте. Буду благодарна каждому мнению.
Чтобы вслух четко формулировать, нужно так же четко мыслить. Логику развивайте. Если в голове хаос, то и на языке то же самое. Ну и лаконичности не избегайте. Эмоциональность притупите.
Сначала думайте - потом говорите. Вот и весь секрет, никакие книги не нужны. Сформулировали мысль в голове, мысленно подредактировали ее - и только после этого озвучили.
Сообщение было удалено
Точно! В голове хаос. Пытаюсь найти себя и свое место в мире.
Постараться избавиться от слов паразитов и обогащать словарный запас
А вы не думайте когда говорите))))
Серьезно))))
Просто когда начинаешь думать как лучше сказать или написать, получается абы что.
А когда просто говоришь от души тогда все норм
Сообщение было удалено
Черномырдин?
Вам это не грозит.
книжки ин май хамбл опинион
Сообщение было удалено
Если кто не понял, эт она так "ИМХО" написала.
Сообщение было удалено
Бред. Есть масса примеров, в которых у человек все в порядке с логикой, но выразить словами он мысли не может. Многие математики такие.
Что бы тут не говорили, что чтение не причем, я замечала, когда много читаю худ.литературу, то в этот период начинаю и излагаться хорошо, красивым литературным языком, и мысль свою легче выразить.
Обычно хорошо умеют говорить,излагать свои мысли гуманитарии всякие, у которых с логикой -то и туго))) а у меня наоборот всю жизнь склонность к математике, я технарь, и проблемы с выражением своих мыслей всю жизнь были, но я и неразгооврчивая
"[quote="гость"]Обычно хорошо умеют говорить,излагать свои мысли гуманитарии всякие, у которых с логикой -то и туго))) а у меня наоборот всю жизнь склонность к математике, я технарь, и проблемы с выражением своих мыслей всю жизнь были, но я и неразгооврчивая[\/quote]\n
Это далеко не так. Умение болтать без остановки и четко формулировать мысли (если они вообще имеются) абсолютно разные вещи. Но и технарь может иметь кашу в голове."
"[quote="гость"]Что бы тут не говорили, что чтение не причем, я замечала, когда много читаю худ.литературу, то в этот период начинаю и излагаться хорошо, красивым литературным языком, и мысль свою легче выразить.[\/quote]\n
Красивый литературный язык и умение четко формулировать это опять-таки совершенно разные вещи. Подумайте, если у вас в голове не хаос."