Что для вас значит фраза "умный человек"? Какого человека вы бы назвали умным? И вообще что такое ум лично для вас?
я очень умный человек
Очень умная и начитанная девушка
Сообщение было удалено
И где ваше определение умного человека, начитанная девушка?)
Сообщение было удалено
Главное, очень скромная. И скорей всего не самая умная))
Умный человек никогда не назовет себя умным, он даже не намекнет на это. Он осознает собственное несовершенство.
"Я знаю, что ничего не знаю". / Сократ
Сообщение было удалено
Во-первых это мужчина (даже не столько потому, что умный, а скорее потому, что человек).
Во-вторых у него хорошие когнитивные способности. Это достигается постоянным развитием, нельзя быть умным просто потому что такой, с возрастом это уходит.
В-третьих, у него хорошие базовые знание в предметных областях в которых он аналитически активен.
В общем этого достаточно.
Если же он применяет это все на практике, в работе и т.п. то это еще и замечательно.
все просто - умный человек тот, кто адекватно воспринимает окружающую действительность, может с определенной точностью предвидеть последствия своих действий
Тот, кто может отличит хорошее от плохого и действовать соответственно
Умный=мудрый
Если исходить из того, что все умные уже свалили от сюда, то умные - это те, кто собирается уехать от сюда.
от сюда - особенно умный ) хорошо хоть не от сю да - был бы вообще супер-мозг
Умный может быть интеллектуалом (который живет насыщенной умственной жизнью), но может быть и просто умным в житейском смысле - не читать никаких умных книжек, не задумываться о причинно-следственных связях, но уметь в жизненных ситуациях поступать с тонким пониманием мотивов других людей и выгодой для себя.
С другой стороны - умный, это значит, рефлексирующий. Тоже хорошо в меру. А то некоторые рефлексируют без меры, а где результат?