Я дома с родителями чувствую себя обессиленной,они орут, манипулируют мной,то говорят,что они меня ненавидят, то говорят, что наоборот,я им нужна и они будут скучать. Я снимала комнаты жила отдельно,но когда кончались деньги,переезжала обратно к ним.Они меня запугивают, что снимать-опасно, соседи могут и ограбить,и вообще в незнакомом доме,где меня никто не знает, опасно...Я жила вдали от них в скотских условиях, но чувствовала себя свободной и сильной!Но они пытаются меня разыскать по всем каналам и вернуть обратно!А из-за них руки опускаются,они растопят мое сердце ласковыми словами, а потом вдруг опять начинают хаять и проклинать меня!Я уже измотана этими припадками,приливами-отливами,хочется тишины,спокойствия,уединения..Но они давят на жалость,и мне их становится жалко,но они забрали у меня всю жизненную силу,у меня ни личной жизни,ни учебы,ни работы нет,я сама наверно с ними скоро свихнусь!У них какие-то психические болезни,мама лечилась у психиатров,а отец-не знаю,склочный, тоже вроде что-то с головой..В детстве они постоянно орали и мешали мне учиться,хотя я изо всех сил старалась быть отличницей.Потом приезжала бабушка(она тоже лежала в ТАКОЙ больнице),и пилила меня,какая я плохая,доводила до слез,тоже сначала втиралась в доверие подарками и добрыми словами,а потом резко менялась в отношении меня и начинала хаять,какая я ленивая и тд.В школу ходила с опухшими от слез глазами.Все моральные садисты.Я уже не вижу света в конце туннеля, они забрали мои жизненные силы,я чувствую себя высосанной,такая любопытная,жизнелюбивая была.Детства,юности,сопутствующих возрасту радостей я так и не увидела.В школе меня гнобили, потому что знали, что все равно никто не заступится.Я впечатлительный,ранимый,чувствительный человек,в детстве было много талантов,которые могла бы развить и стать выдающимся человеком.Но сейчас хочется лишь тишины покоя и уединения.Как разорвать эти вредные отношения?
У вас у самой психика неустойчивая. Это наследственное. Представляю себе, как вы грызетесь друг с другом постоянно.
Да наоборот я пассивная, вымоталась уже морально.
Ну раз вы спрашиваете, как разорвать, значит у вас еще кровушки до фига осталось попить. Обычно те, кого выпили, уже не испытывают ни жалости, ни мук совести, а уносят ноги, спасая свое полудохлое тело. Понимание само приходит когда чувства убиваются совсем.
Никак. Родителей не выбирают! Хотите вы того, или нет - они останутся вашими папой и мамой до самой смерти. Другой вопрос, как жить с ними и самой не стать психопаткой? О5 же никак. Они уже взрослые люди и вряд ли когда-нибудь изменятся, а вы еще можете наладить свою жизнь. Автор, сколько вам лет и есть ли у вас какое-нибудь образование? Я бы посоветовала найти работу, скопить денег и уехать как можно дальше. Туда, где они вас физически не достанут. Начать новую жизнь и попробовать встать на ноги. Если вы еще учитесь, то сначала закончите учебу, а потом ищите куда переехать. Больше ничего не могу посоветовать. Вы сами признаете, что они "энергетические вампиры" и оставаться с ними черевато для душевного здоровья. Предвижу нытье, что не где, некем, некогда работать, а если и находится время, то заработанного ни на что не хватает... Что ж тогда живите с родителями и терпите издевательства! Вы сильная, Автор! У вас уже однажды получалось сбежать от них и получится еще раз!
Да осталось еще воспоминание с детства, когда я маленькая была, они были любящими и заботливыми, у мамы глаза горели! Потом из-за этой перестройки мама озлобилась когда денег не было, зарплату не платили, она работала и в ночные смены, и на 2 работах, чтобы нам выжить, когда отцу зарплату на заводе задерживали по полгода, после этих перегрузок и хронического недосыпания она и попала в больницу. А я все жду и надеюсь, что у нее когда-нибудь проснется та любовь, которая была при моем рождении...Иногда проблески маячат, а потом опять затухают. А я все надеюсь и верю ей, она меня периодически обламывает, но я опять верю, что она станет такой как прежде, ведь теперь мы живем нормально по деньгам. Но она какая-то эмоционально глухая теперь.
Я даже физически ощущаю себя бессильной, настолько они влияют на меня, просто как колдуны какие-то..
Сообщение было удалено
===Спасибо сердечное. Правда.
Сообщение было удалено
У нас с вами похожая ситуация ..Кто вы по гороскопу?
я не читала все, но совет вам:
таких семей очень много. Вы можете отделиться, общаясь удаленно, оказывая какую-то социальную поддержку и не испытывая никаких эмоций.
Если вы будете обижаться на них или на кого-то еще, копить это в себе, вспоминать, крутить в голове, лить слезы - у вас будет рак в дальнейшем, не считая неудач, прочих болезней и материальных проблем.
Обычно если человек рождается в семье людей, ниже его по уровню и задачам, то они его обижают. Если вы не прекратите обижаться, то никогда не достигнете своего уровня, а умрете в болезнях. Не хочу никого пугать, но это жизнь и надо смотреть реально. А так вас ждет счастье и колоссальный успех. Ваша задача - испытывать радость от жизни.
Я не знаю, реальный ли человек задал вопрос, но может кому-то будет полезно.
Сообщение было удалено
Я скорпион, а вы?
Сообщение было удалено
Многие пострадали в то время! Но это не оправдывает поведения, ваших родителей. Собственные неудачи - не повод срываться и винить во всем дитя. Помните: вы ни в чем не виноваты! Любовь родителей - самое главное в жизни ребенка, но вы больше не ребенок! И не стоит ждать, что в один прекрасный день все станет, как было и мама с папой снова полюбят вас. Не станет. А такая извращенная форма любви вам нужна? Лучше ищите собственную любовь, Автор! И подарите ее своему маленькому человечку)).
Сообщение было удалено
Спасибо огромнейшее! Да, я была у психолога, мне тоже говорили, что бывает такое, что дети бывают умнее родителей и из-за этого непонимания.
Сообщение было удалено
Автор, таких детей очень много, Вы не уникальны. И да, у всех таких людей родители истерят, манипулируют, тянут их назад в дом, чтобы попытаться заставить обеспечивать их материально и морально, применяют любые методы для этого. А по факту такой ребенок может нормально жить только, если уедет от родителей далеко.
Сообщение было удалено
я не психолог, не могу точно сказать, надо ли вам отделяться, но если вы чувствуете, что ситуация критическая, возможно, жизнь и общение на расстоянии смогут урегулировать ситуацию для всех сторон. Вы сможете помогать и проявлять необходимую заботу удаленно или при нечастых встречах, чтобы ваша душа была спокойна, и они не будут искушаться вас мучить. Смотрите, в общем, по ситуации
Меня тоже гнобили, потому что я не серая как основная масса, но и не лидер при этом. Гнобят одиночку слабаки, запомните это. Вспомните свои таланты и развивайте их, удачи. И еще успокаивающие попейте легкое, музыку скачайте и слушайте.
Просто как только я уеду от них, они начинают на следующий день звонить, давить на жалость, что у матери бессонница из-за переживаний за меня, сердце начало шалить, и вообще она долго не проживет если будет так мучиться, и я чувствую свою вину за то, что хотя бы как-то пытаюсь жить для себя.
Похороните меня за плинтусом - книга Павла Санаева вот о такой любви. А вообще, многие пострадали, мне думается в советское время это такая модель любви была. Главное было Родину любить.
Я вас очень понимаю, моя мама хорошо спит, когда у меня бессонница. У меня тоже много всего. Основная её фраза по жизни - Как тебе не стыдно!
Точно! Я когда смотрела этот фильм-мне так противно было, так больно за того мальчика! Было его жалко как себя. Советское авторитарное воспитание "Похвалю-ребенок разбалуется, поругаю-ребенку станет стыдно и они исправится (причем САМ)" Тупое. Даже собачья дрессура учитывает больше нюансов в характере и особенностях, чем СССРовское воспитание.
знаете, советское воспитание и энергетический вампиризм, это разные вещи все же. И степень этого вампиризма тоже важна - иногда дело ограничивается небольшим мотанием нервов, что терпимо и в общем-то нестрашно, а иногда реальное смертоубийство происходит, методически и без перерыва.
И тут уж реально не до жиру - быть бы живу, ноги бы только уволочь, пусть уже больному и слабому, но хоть так
Невезунчик,вас действительно вампирят,доверяйте своим ощущениям и бегите при первой возможности.Лучше - замуж.И не ведитесь ни на какие родительские манипуляции.Они любят вас как кусок мяса,который пожирают.
Сообщение было удалено
Хотите вы того, или нет - они останутся вашими папой и мамой до самой смерти.
Но общаться ли с ними или нет - очень даже выбирают. Поэтому ваш совет в целом был правильный - ноги в руки, и бежать от таких.
А вот это уже х-ня. Папа-мама - до 18 лет, дальше это такие же люди как все.
Это дешевая провокация, кстати очень любимая такими родоками: мы твои папа и мама до самой смерти и ты должен нас любить и терпеть, даже если мы последнее дерь-мо. Кто на такие провокации ведется - сам виноват.
Сообщение было удалено
Воооот! Тогда начните с себя. За наши собственные чувства несем ответственность исключительно мы сами. Вы "чувствуете"? Так не надо чувствовать, не ловитесь на этот крючок. Вы уже распознали, что это - гаденький крючочек этих манипуляторов, это уже полвыигрыша. У вас все возможности на него не попадаться.
Вампир никогда не бывает вампиром без жертвы. Так не давайте ему шанса таковым стать.
Дорогой автор. Я как никто вас понимаю и хочу поделиться своим опытом реабилитации. Не слушайте во первых людей которые не ощутили на себе подобный опыт. Я живу вообще с еб .......и на всю голову мамой и бабушкой. У меня была оч. сложная ситуация в жизни рассталась с парнем, вернулась с др города, пришлось начинать сначала, ни работы, ни денег, ни друзей, ни ПОДДЕРЖКИ...родители стали говорить что я во всем виновата, в придачу сижу на шее, даже продукты нельзя брать ведь я тунеядец (месяц сидела без работы)).я была в шоке , просто начала сходить с сума, но не сломалась, все таки характер оказался сильнее психики .у вас я думаю не все так уж плохо. Понимаете они такие да. но это их форма любви такая. но в моем случае это вообще предательство + дур. дом. Предлагаю вам следующее. Найдите работу которая заберет максимум вашего времени. Появится молодой человек, там будет еще лучше. Общение с родителями сведется к минимуму. И еще: по минимуму рассказывайте о своей жизни, о планах, живите как бы в коммунальной квартире. У меня когда я училась вообще слава богу не было времени с ними общаться. Уходила утром (училась и после учебы работала) и возвращалась поздно. Плюс личная жизнь, приятели и все я вообще с ними не общалась. Потом встретила военного уехала. Так что не отчаивайтесь. Верьте в счастливую звезду. Я тоже думала снять комнату, переехать, а потом думаю я же буду жить не пойми как, ну уж нет.
Оптимистка, благодарна вам. У меня тоже предательство. Они нелицеприятно отзывались обо мне с другими людьми, хотя нормальные родители защищают своих детей. Спасибо, я попробую, сейчас ваш совет-это единственноверное решение.
Сообщение было удалено
Очень рада помочь советом. Я не любитель форумов, поэтому если нужна поддержка, добрый совет, пишите не стесняйтесь. oxana.khabarovsk@mail.ru.
Даже если вы и уедете, ваша пробдема останется с вами в вашей голове. Постарайтесь побольще впемени проводить все дома. Домой приходите только спать - устройтесь на две работы, проводите под-дня у друзей или в библиотеке в читальном зале. Заберите максимальное количество вещей их коридора и кухни в вашу комнату и проводите время только в ней, выходя только в туалет, и как можно реже на кухню. Старайтесь поменьше про себя родителям рассказывать. не перечте с ними, во всем соглашайтесь. только потом все по своему делайте.
По моему это нихрена не советское воспитание,а просто злые ***** люди,у меня бабушка хоть и жила в советском союзе но была очень оптимистичная добрая путешествовала,с ней всегда приятно было поболатать всегда поддерживала,а мама моя дочь её злая стерва которая всех ненавидит и говном поливает и тоже постоянно на жалость давит типа вот я какой плохой что живу ради себя а не ради неё,всех родственников мягко сказать на ***** послала хотя я знаю что у нас есть они но без понятия даже где они, про них только гадости рассказывает,и ноет постоянно так что шлите таких на ***** и живите в свое удовольствие
Мамина мать именно такая, просто *****, а не человек. ни одного хорошего воспоминания нет о ней в принципе. Только скандалы её, истерики, которые она сама придумывала, сама устраивала, вне зависимости от того, отвечали мы ей или нет. а теперь объявила "голодовку" очень показушно все, и убеждает что все эти 25 лет она плакала. Мне уже от этого всего не грустно, а реально смешно. Надеюсь, это скоро все закончится. Невыносимо это все. Так что, Автор, вы отнюдь не одиноки. И от этого грустно вдвойне(((
У меня ситуация один в один, как у автора. Выход - только полная финансовая независимость. Отдельное проживание, общение с родителями - вежливое, доброе, но на дистанции. Держите их в границах, как товарищей, хороших знакомых. Не подпускайте их ближе. Если вы не получили тепла и внимания со стороны родителей, ищите его среди друзей. Ведь иногда роль "понимающей матери" может играть например подруга старше по возрасту. Если у людей психологические проблемы, вы потратите слишком много своих сил, пытаясь наладить отношения, вместо того, чтобы налаживать свою жизнь. Не отдавайте им свои силы. Попробуйте найти дополнительный источник дохода и съезжайте от них.
И допустите сами для себя, что возможно родители вас и не любят, но жизнь, полная красок и впечатлений, на этом не заканчивается. У кого-то есть любящие родители, а у кого-то нет. Но любовь можно видеть и в глазах мужчины, любить могут друзья, коллеги и т.д. Если заполнить эту нишу, то и нелюбовь родителей будет не так важна для вас.
Родители должны (по идее) любить и поддерживать. Если этого не происходит, то вам нужно найти человека, который бы выполнял эти функции за них. И когда вы его найдете, вам станет все равно, любят они вас или нет. )
Сообщение было удалено
Ну,и что вы такого полезного и умного написали?Представляйте дальше,нам-то что?Это называется "пук в лужу".
Все верно! И жить надо обязательно отдельно, и оградиться стеной молчания, и рак у меня тоже был. Их фантазий, изощренных сплетен в адрес своих детей, ненависти и зла поток не знает границ. И пережить тебя стараются, а живут они очень долго. В роду мамы до 100 лет! Энергетические вампиры!
КР,АСИВЫЕ СЛОВА,РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ,ДЕТИ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ,ТАК,ЧТО БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ ВАМПИРОВ И ПО ДАЛЬШЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ.
Сообщение было удалено
Ссылка на 2 работы это отмазка. Я в перестройку троих вырастила, 2 работы это мне знакомо. Но став старше, нашла себе интересную жизнь, детей не вмапирю и не мучаю. Зато маман жрала как только могла, а я слишком долго терпела. Мой вам совет - бежать. Как можно дальше и как можно быстрее, потому что по-другому не будет, а психика разрушается.
Мне помогло в похожей ситуации, психологическое растождествление со своими родителями, мне пришлось это сделать даже после переезда в другой город, так как родственники продолжали влиять на меня по телефону. Я считаю, что растождествление себя с тем, что когда-то было близко - это неизбежная плата во имя собственного развития и собственной самореализации, по крайней мере для меня
К сожалению, даже полная независимость не является гарантией полного избавленияот вампира и его влияния. Я вышла замуж, съехала от родителей, общение от силы раз в день два созвониться (привет-как дела). Но ни одной своей радостью и достижением я не могу поделиться с отцом: купили машину- а почему эту, ведь та лучше (и плевать он хотел на характеристики авто и мои с мужем предпочтения), и все в форме крика. Может дойти до того, что он оскорбляет обидными словами моего мужа (он неконфликтный, не отвечает, на что отец еще больше заводится..). Ремонт в квартире-это вообще отдельная песня, не смотря на то, что не он покупал, не за его счет и не его руками этот ремонт делается (его мнения и не спрашивали, но он считает необходимым облаять все до последнего гвоздя).... Конечно, живя отдельно, контакты минимизированы, но даже редкие нападки могут вывести из равновесия.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, автор сказал что это похоже на колдовство и даже расстояние не оч. то помогает, на своём опыте проверено
К сожалению, даже полная независимость не является гарантией полного избавленияот вампира и его влияния. Я вышла замуж, съехала от родителей, общение от силы раз в день два созвониться (привет-как дела). Но ни одной своей радостью и достижением я не могу поделиться с отцом: купили машину- а почему эту, ведь та лучше (и плевать он хотел на характеристики авто и мои с мужем предпочтения), и все в форме крика. Может дойти до того, что он оскорбляет обидными словами моего мужа (он неконфликтный, не отвечает, на что отец еще больше заводится..). Ремонт в квартире-это вообще отдельная песня, не смотря на то, что не он покупал, не за его счет и не его руками этот ремонт делается (его мнения и не спрашивали, но он считает необходимым облаять все до последнего гвоздя).... Конечно, живя отдельно, контакты минимизированы, но даже редкие нападки могут вывести из равновесия.
Все в ваших руках. Я прекратила общение полностью. Только поздравляем друг друга в виде сообщений два раза в год и всё. И пусть спасибо за это скажут после всего, что было.