У меня есть родственница (23 года). В 18 лет бросила университет(т.к. преподаватели говорят заученными фразами-с ее слов). Все пять лет просидела дома за книгами(занималась самообразованием-все с ее слов). Сидела всегда одна, ни с кем почти не общалась. Недавно выдала, что уезжает путешествовать и не собирается жить в одном месте и она всегда хочет быть "в пути". Все родственники в шоке. Вот, уж точно "в тихом омуте". Все думали, что дурочка, а оказалась тихушей. Говорит, что обретала гармонию с собой, познавала себя и науки. Параллельно, видимо, работала по ноутбуку. Семью говорит заводить не собирается вообще, дети ей не нужны.
Я, конечно, понимаю, что тяжело идти против общества 5 лет (да, и в школе ее не жаловали), но как можно быть настолько независимой?! Неужели ей настолько все равно, она так уверена в себе или все равно откладывается негативный осадок от мнений окружающих?
Можно и нужно.Собой быть нужно.Если всё время оглядываться кто что скажет,то это не жизнь.
А почему бы и нет. Далеко не все так страдают от того, что у них нет как у всех мужа с претензиями, троих орущих детей, ипотеки и кинотеатра по выходным. К тому же ей всего 23 года, мне 21, я замужем и я тоже пока себя с детьми не представляю. И не потому что я чайлдфри, а просто это слишком большая ответственность.
Она еще успеет в своей жизни и любимого встретить, от которого реально захочется ребенка, и родить и прочее.
Сообщение было удалено
не так то, что учится не хочет. профессия нужна, любая. хоть менеджер, но лишь бы была в ее ситуации. она когда одумается никуда кроме продаж устроиться не сможет, если не повезет, в наше время всему корочки нужны, доказательства. пусть делает что хочет, а заочно учится хотя бы должна! 23 года- мозгов нет.
автор она вас зовет с собой? просит денег на путешествие? в конце-концов спрашивала ваше мнение? - отстаньте от человека.... сейчас ей 23, может через пару лет она по другому заговорит, при любом раскладе это ее жизнь и вас она никак не касается...
4, пффф, скажете тоже должна... уж не вам ли? я вам сейчас скажу что вы должны к 30 годам выйти замуж, родить 3 детей и быть прилежной домохозяйкой - послушаете?
завидую вашей родственнице.
Молодец, девушка! Так и нужно жить - своим умом, не оглядываясь на мнение кумушек.
Сообщение было удалено
А Вам, автор, завидно? Ну, так и Вы самосовершенствуйтесь, может тоже сможете поехать путешествовать.
Я уже давно живу. Иногда встречаются на пути такие люди. Никто из них нормальную жизнь не прожил. Или спились, или сели на наркотики, или попытались вернуться к стереотипам, но ничего уже не получилось.
Почему сразу завидую? Меня просто удивляет, насколько в человеке силы и решимости отстаивать своё. Да, и еще потому, что мне не понять её самопознания и т.д.
Да, кстати, про денежный вопрос я не писала. Показала родителям, как зарабатывает, свой счёт в банке, так что насчет этого никто в семье не переживает.
Всех удивило, что тихоня оказалась не тихоней. Ходила в одной одежде, когда денег было куча в банке, все думали, что родители помыкают, а она просто молчала и тихо свое дело делала.
Сообщение было удалено
Чему завидуете?
Сообщение было удалено
А как так получается у нее?
Сообщение было удалено
она не как все, у нее есть какая то своя цель, и она идет к ней не смотря на осуждение. не пляшет под чужое "надо так как у всех"
Автор, хотите узнать? Прочтите все то, что читала она и узнаете :))
Сообщение было удалено
у нее все получится. все впереди.
Сообщение было удалено
Мне это тоже удивительно. Но что это за цель она не говорит.
Сообщение было удалено
В смысле? Думаете, если я начну разбираться в физике или химии, как она, то я пойму?))
Сообщение было удалено
Да, я только за)) Мне самой интересно, чем она еще нас удивит
Сообщение было удалено
ну так она и не обязана объяснять,- ибо ни от кого не зависит.
Сообщение было удалено
Но родным же интересно.
Сообщение было удалено
Я же писала в теме.
вам завидно, что ли, что человек умеет думать головой и делает, что хочет, а не что надо?
Сообщение было удалено
Почему же завидно? Мне интересно, как это так получается под таким осуждением.
Сообщение было удалено
ну мало ли кому что интересно.
Сообщение было удалено
Ну это же эгоизм.
Сообщение было удалено
люди вообще все и всех склонны осуждать. плевать надо на осуждения. от ее жизни никому не жарко и не холодно. любопытство конечно не порок...но лезть со своим уставом в чужой монастырь не следует)
Сообщение было удалено
эгоизм как раз у любопытствующих. "раз она не как мы, значит не права"))
Сообщение было удалено
Но почему бы не поделиться? Не говорить, что узнаете, когда добьюсь.
Сообщение было удалено
Все, что мне известно о ее заработке, я написала в теме.
не понимаю вашего удивления, автор. почему ВДРУГ вашу знакомую, или меня, или любого другого человека - должно волновать мнение окружающих? нормальный адекватный взрослый человек в первую очередь живет и делает все для себя и ради себя.
меня лично мнение окружающих не заботит вообще, кроме того - я о нем ничего не знаю, так как никогда не утруждала себя тем, чтобы спрашивать его. а если мне пытаются его навязать - я просто не реагирую.
я живу так как удобно МНЕ, а кому это не нравится - может идти в пешее эротическое путешествие в паре со своим мнением. ваша знакомая живет так же, непонятно, почему вас это шокирует.
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
оспидя, да какое это имеет отношение к теме. ну прогер она, или редактор, или переводчик - какая разница.
Сообщение было удалено
Да, здоровый эгоизм. И это прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы такая эмоциональная)))))))
Я же написала, что она ничего не рассказывает, сказала лишь, что занимается чем-то по ноутбуку, получает какие-то заказы. Денег собрала приличную сумму и жить может в любом месте, главное, чтобы был ноутбук. Все, что я знаю. Остальное - тайна, покрытая мраком))))))
Сообщение было удалено
Я описала ее как тихушу, которая подтвердила поговорку "в тихом омуте" ))
Сильная зависимость от общественного мнения - это ужасно.
Обществу всегда будет НЕ нравится, как вы живете.
Общество всегда будет знать, "как надо" и "как лучше".
Сообщение было удалено
В кои то веки согласна с вами, Angry. Сама так же жила и живу. И очень живо отсекаю всякие попытки узнать "чем живёшь-чем дышишь-какие планы", потому что цель интересующихся одна: критиковать и вопить что я живу не так как надо.
И с осуждением сталкиваюсь всю жизнь, настолько привыкла игнорировать весь этот шлак... Да, собственно это совершенно не трудно.
Сообщение было удалено
Она не "тихуша", а человек,к-й не считает нужным афишировать каждый чих своей жизни.
Сообщение было удалено
Допустим, что я тоже живу для себя. Не моя вина, что мои желания не противоречат обществу. У нас такого в семье не было, поймите правильно)
Сообщение было удалено
Это сила характера? Как такое возможно, что никто о тебе ничего не знает в совр обществе
Сообщение было удалено
Да очень просто.
Сейчас популярно выкладывать о себе многое в соц. сетях, комментировать каждый пук :)
Сообщение было удалено
Если угодно, то можно сказать и так - "сила характера".
Сообщение было удалено
Да, открытый с родственниками. Я еще понимаю, когда человек не делиться с окружающими, но с родными?
Сообщение было удалено
не делится*
Когда ставишь себе цель гораздо проще идти к ней, если ни кто не знает об этом. Не лезет с вопросами-расспросами.
Вот пример:
Я недавно имела неосторожность сказать что ушла с работы, и нахожусь в поиске новой. Сказала это хорошей подруге, НЕ "МарьИванне из 57кв".
О,боги, теперь моя подруженька всё время интересуется "как с работой? на какие собеседования сходила? А куда планируешь? а что ты делаешь для этого?" И тонны полезных советов, о которых её ни кто не просил.
ааааа!! Я готова откусить себе язык! Черти меня дёрнули!( И ведь подружка хорошая, интересуется искренне, не хочу я её отшивать (а я это очень хорошо умею).
Сообщение было удалено
вам не все равно кто и как живет? она - ПО ЖИЗНИ КОРОЛЕВА, а вы тихушница, и серая мышка, которая наблюдает и злобствует, где и кого не жаловали, и кстати при своей доброте не помогали человеку, когда она сидела одна и ей было плохо и боитесь, что она будет хорошо жить.
Сообщение было удалено
Автор
Ну это же эгоизм.
эгоизм у автора, а не у ее сестрицы.
Сообщение было удалено
Вот тетки вуманские зловредные, ничем им не угодишь.
Интересуется подруга, пытается помочь - плохо, мешает.
Не будет звонить и советы давать, проявит деликатность, скажут - все меня бросили, никому до меня дела нет, опять плохо.