Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят самодостаточных людей?

Людей, которые не афишируют свою личную жизнь, не рассказывают о своих планах, "тихо" идут к своей цели? Почему не любят людей загадочных, себе на уме? Называют их странными? Например, что странного в …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Deb

А почему вы задаетесь вопросом, который самодостаточному человеку в голову никогда бы не пришел? Но только действительно, а не стремящемуся таковым казаться. Разницу между быть и слыть улавливаете?

Автор
Deb

Сообщение было удалено

Т.е. вы себя к таковым относите?

Леди Гага
Гость

Сообщение было удалено

"Себе на уме" не обязательно замкнуты и ничего не рассказывают о себе. Бывают и балаболки, которые о себе только и трындят, но в тоже время ТАКИЕ хитрожопые....

Гость
Deb

Сообщение было удалено

Вы правы - автор не является самодостаточным человеком, просто она не может это признать. Не надо тратить на нее свое время, потому что, как сказано в одном истинном высказывании: "Если надо объяснять - то не надо объяснять" (с). Сейчас опять услышите поток отрицания и самозащиты от нее - она не согласится ни с чьими доводами здесь. Пусть живет, как хочет - ей с этим жить, ей в этом вариться.

А еще, что хорошо видно из ее ответов - она нудная, потому что все попытки указать ей на объективную реальность она сводит на нет набором вроде_бы умных тезисов, которые не дают ответа на заданный ей вопрос, но как_бы создают иллюзию, что ответила она по сути. Неудивительно, что с ней никто не хочет общаться.

Deb
Автор

Сообщение было удалено

А и я не клепаю на форуме темы с вялой претензией на риторические вопросы жития. Я понимаю, вы поощрения ищете, что вам написали "ой маладец, не обращай внимания, они стадо, а ты самодостаточная". Но не надо комплексы свои тут пестовать, полноценная и высокоразвитая вы наша.

Deb

Сообщение было удалено

Ну пусть хоть тут на форуме потренируется самоутверждаться, жалко её(((

Автор

Странные люди. Я и не говорила, что я самодостаточный человек. Я задала вопрос, т.к. вижу подобное часто.

Автор

Сообщение было удалено

Вы лишь увидели то, что хотели увидеть.

Автор
Deb

Сообщение было удалено

Почему вы так мыслите? Вы ведь не знаете, какой человек сидит по ту сторону экрана.

Мне кажется, все зависит от человека. Есть люди состоявшиеся во всех отношениях и легкие в общении, есть наоборот. Сказывается темперамент, настроение, ситуация.

Рабовладелица

Автор, вот я -самодостаточная,если можно так сказать.Мне нравится свое общество:) .Я не люблю общительных и утомительных людей.Вообще не ищу общения.Не люблю клуш.Но- вот беда- клуши одолевают меня.Потому что я вежливый человек и всех могу выслушать.Большинству людей не надо,чтобы вы с ними говорили.Все хотят,чтоб их слушали. В реальности найти людей,которые стали бы говорить о Шопенгауэре и обсуждать проблемы самопознания- не найти.Потому что они,блин,не разговорчивы! А вот их бы я послушала с удовольствием.Может,и диалог бы получился.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Долой друзей, долой подруг, я сам себе прекрасный друг (с)

Автор
Рабовладелица

Сообщение было удалено

Это точно! как вы правы.

Автор

Сообщение было удалено

Проще говоря - интроверт?

Гость

Да, действительно большинство людей ищут свободные уши..чтобы поговорить исключительно о себе, а тебя они просто не слышат, а это так скучно. Вот это и есть не самодостаточные люди

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27 лет. У меня нет друзей, не было девушки. Не знаю, как бы проводил досуг с девушкой. Читаю, хочется перечитывать. Не хватает свободного времени. Уборка и готовка не пугают - не нужно с кем-то ругаться из-за того, что кто-то стирает нижнее белье в машинке, я стираю руками.

quick
Автор

Сообщение было удалено

Потому что любое общение основано на обмене, а замкнутый человек этого не хочет. Ну не хочет, и не надо, и оставляют его в покое.

quick
Автор

Сообщение было удалено

Это не самодостаточный. Это нарцисс. Почему не любят нарциссов, надеюсь, объяснять не надо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А давайте я с вами подружусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они не любят тех, кем не могут манипулировать.

Еще самодостаточные люди чрезвычайно бесят начальство по той же причине.

Биллюсечка

Надо понимать, что умных глубоких людей - минимум. А вариться приходится в максимуме. Ждать от женщины, болтающей о шмотках, интереса к философии по меньшей мере глупо. Нужно знать, с кем о чем можно говорить. Опять же, разносторонний самодостаточный человек с широким кругозором и кругом инетерсов может поддержать беседу обо всем - с кем надо о шампуне, а с кем надо - и о политике. И самое главное - самодостаточный человек не будет задаваться вопросом, почему таких не любят. Во-первых, потому что ему просто наплевать, любят его или нет (он же самодостаточный!). И во-вторых, потому что он прекрасно понимает, почему. Самодостаточность - качество сильных людей. А сильных не любят и боятся, так как чувствуют угрозу и превосходство, даже если человек их не проявляет (популярная цитата "чем сильнее у тебя характер, тем меньше у тебя друзей"). И еще - замкнутость и угрюмость не имеют отношения к самодостаточности. Такие люди как раз НЕ самодостаточны, а просто имеют эмоциональные проблемы, мешающие им общаться с социумом. Они очень этого хотят - общаться. Но не признаются себе в этом.

гость

Сообщение было удалено

У меня мало свободного времени, нет И-нета дома, мне все еще снится девушка, отказавшая мне 9 лет назад.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Извините. А я только дома в инете бываю, но я хороший собеседник и друг.

Еще раз извините

Гость

Сообщение было удалено

Я такая же. Мною НЕВОЗМОЖНО манипулировать. Я всегда имею свое мнение, на общественное мне плевать. Выслушиваю лишь единиц таких же умных, как я, либо умнее меня.

Serpentes
Биллюсечка

Сообщение было удалено

Прям про меня. То-то я и смотрю, что мало кому нравлюсь. Все считают высокомерной и "крутой". Даже на работе коллеги выше меня по должности как-то тушуются, обращаясь ко мне.

Бяка
Биллюсечка

Сообщение было удалено

умница! +

калакабалака

"Самодостаточный - самому себя достаточно. Самодостаточный это и есть необщительный человек. Он не общается или общается мало не потому что не умеет это делать и не потому что ему не нравятся люди или ему нечего сказать, а потому что ему это не нужно. Известно, что при общении люди меняются энергией. Бывают случаи, при которых обмен энергиями неравноценен - одна сторона отдает больше, а вторая меньше, а то и вовсе забирает энергию собеседника без оттдачи со своей стороны. Это хорошо известный энергетически вампиризм. Так вот по моим наблюдениям все так называемые общительные личности и принадлежат к кагорте энергетических вампиров. Им нужна постоянная подпитка и они ее находят в непрерывном общении. Необщительныя людям вполне достаточно своих запосов энергии. В тоже время делиться ими с другими они не спешат. За это их и не любят. И не любят как раз общительные, которым обламывается куш.Я являюсь необщительным челвеком и меня за это не любят. Я вежлива с окружающими, в сплетнях не участвую, никого не критикую и не осуждаю. Про личную жизнь никода не рассказываю. О себе сообщаю самый минимум. И вы знаете меня не любят. "

калакабалака

"На работе женщины-коллеги постоянно кучкуются, болтают ни о чем, подкалывают друг друга, ссорятся. Их поведение трудно назвать корректным. Под видом тонкого юмора в лицо частенько говорят гадости и оскорбления. По реакции вижу что обижаются и злятся друг на другу. Несмотря на возникшую неприязнь,они продолжают держаться вместе, ведь так не престижно прослыть необщительной букой, странной дурой. "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну какбэ люди считают таких женщин тихушницами

iBobr.ru

Наверно потому что самодостаточность зашкаливает и брызжет на окружающих. Не выпячивайте свою самодостаточность и не вызовите раздражения окружающих, тогда и не любви не будет!

Гост

Все просто ☝️ Как только ты становишься самодостаточным , начинаешь понимать что счастье любит тишину, что прихлебателей завистников и просто не доброжелателей приобретать не надо😂 по этому ведёшь себя тихо почти ничего не раскапывая о себе окружающим ( безопасность прежде всего)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: