Людей, которые не афишируют свою личную жизнь, не рассказывают о своих планах, "тихо" идут к своей цели? Почему не любят людей загадочных, себе на уме? Называют их странными? Например, что странного в человеке, который обрел себя и ему нет нужды самоутверждаться на других, рассказывать о себе? Он лучше промолчит, а его назовут странным и скучным. Как считаете, почему так? Что вы об этом думаете?
Люди вообще не очень склонны любить друг друга вне сексуальных отношений.
при чем тут самодостаточные и замкнутые как вы описали?
какие люди, вы что ли?
Сообщение было удалено
+1, ну еще родственные отношения, но не всегда и дружба, но там тоже бывает коварство и зависть
Сообщение было удалено
Самодостаточные, которых я знала, обладали и этими качествами.
К тому же, могу задать еще один вопрос: "Почему люди не любят замкнутых?"
Сообщение было удалено
Им, конечно, пофиг. Но вопрос-то был в другом.
А кто такие вообще самодостаточные люди? Что такое самодостаточность. Я в своей жизни таких не встречала.
Сообщение было удалено
Человек способен наслаждаться обществом самого себя. Например, одно из качеств.
при чем тут самодостаточные и замкнутые как вы описали?
+1. Знаю девушку, подходящую под ваше описание "себе на уме". Она вообще хороший человек, но всегда создается впечатление будто она на кого-то обиделась и вообще втайне ненавидит окружающих.
Все-таки в меру общительный человек больше располагает к себе.
Сообщение было удалено
Вот, я и спрашиваю, почему так? Люди опасаются или что?
Сообщение было удалено
потому что от открытых знаешь чего ожидать,закрытых опасаются,подозревают и может даже завидуют
Сообщение было удалено
нет,просто он не хочет общаться,по этому и с ним перестают общаться,создается ложное впечатление,что его не любят,а его просто не трогают
Потому что люди, по своей сути, - манипулянты и интриганы, за редким исключением. А с самодостаточными людьми этот номер не проходит, они находятся практически вне влияния социума
Сообщение было удалено
закрытый и не общительный не равно самодостаточный
"Кое-что можно рассказывать просто ради общения."
+100
Вы описываете не самодостаточного, а замкнутого человека. Сейчас начнут говорить про интроверсию, но интроверсия и замкнутость не тождественны.
Человек, который ВООБЩЕ не испытывает потребности во взаимодействии с другими людьми, - это аутист. Аутизм - это психическое нездоровье, люди не любят и опасаются психически нездоровых людей, - это нормально.
Все-таки в меру общительный человек больше располагает к себе.
Вот, я и спрашиваю, почему так? Люди опасаются или что?
Так я же написала, иногда создется впечатление что человек обижен или тихо всех ненавидит. Также, когда пытаешься с такими как-то общаться, кажется что навязываешься. Мало кому нравится общаться со стенами.
Сообщение было удалено
+1000! Тоже заметила, что все общительные, как правило, интриганы, завистники и сплетники. А тех, кто не хочет опускаться до этого уровня, они не любят...
Я именно такой как вы описываете автор. Но я не пойму как можно наслаждаться обществом самого себя, то что вы называете самодостаточностью. Я общаюсь с людьми но не говорю слишком много про себя. Не говорю то, что не считаю нужным чтобы знали, но я не могу наслаждаться обществом самого себя и даже не знаю как это может быть. Вы что для себя такая интересная личность или собеседник или высами себе друг?
Сообщение было удалено
Да, мне интересно наедине с самой собой. Мне кажется, вам стоит "найти себя" (вы понимаете), тогда начнете наслаждаться своим обществом. Вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Хорошо. Разве самодостаточный не может быть замкнутым, закрытым?
Сообщение было удалено
Не всегда. Просто они не понимают потребность в уединении.
Автор, вы где-то видели самодостаточным людей, которые, как тут написали, находятся вне влияния социума? По-моему это такая редкость)))
Сообщение было удалено
Видела. Но это сложно, конечно. Большинство "ломаются" и сдаются, вы правы.
Ну - я такая.
Работаю с коллективе с двумя девушками, одна из которых - коллега, - такая же, как я (сдержанная, скрытная), а другая (начальница) - балаболка и сплетница, и всё о себе рассказывает. Так как я последней пришла в их коллектив - она недолюбливает меня из-за моей скрытности. А мне просто не хочется ни с кем делиться личным. Свои победы на любовном фронте я также не афиширую (мне это не надо), в отличие о начальницы. И, да, я - самодостаточный человек. Но моя самодостаточность совершенно не мешает мне рассказывать какие-то отвлеченные мелочи о себе (например, как я зашла вчера после работы в "Артиколи" или "Цветной" и купила там то-то, или как по дороге на работу увидела на обочине трассы лося (работаю в МО)), чтобы не выглядеть неприятно замкнутой (таких реально не любят, потому что, если человек вообще не считает нужным каким-либо образом контачить с коллективом - это плохо, и такие люди объективно вызывают неприязнь). Никто клещами не тянет из вас подробности личной жизни (это по умолчанию понятно всем адекватным людям) - но можно что-то сказать, в поддержание разговора и хорошей атмосферы? Вы - не такая, автор, вообще не делитесь ничем, что ли?
Сообщение было удалено
Я нашел себя, автор) и я не такой уж хороший человек чтобы быть себе другом и наслаждаться своим общестовм. Уж лучше пусть им будет кто то еще.
Сообщение было удалено
Почти ничем. Не люблю. Не понимаю, зачем разговаривать на такие темы, когда можно обсудить что-то более важное?
Сообщение было удалено
Нужно принимать себя. Думаете, остальные идеальные? Каждый совершал плохие поступки.
Сообщение было удалено
Ну - тогда не обижайтесь, что к вам неприязнь - она оправдана.
Если вам важно отношение к вам коллектива - меняйте тактику поведения.
Не важно - не жалуйтесь тогда. Но, судя по тому, что пишите сюда - вам важно. Только непонятно, почему вы ничего не делаете для того, чтобы всё изменить. Сами же понимаете. что в вас не так.
Сообщение было удалено
если бы вы были самодостаточной, то вы бы не задавались такими вопросами в принципе.
Сообщение было удалено
Зачем переходить на мою личность? Кажется, я всего лишь задала вопрос. Не нужно додумывать за меня.
Сообщение было удалено
П. 32 относится и к вам.
Сообщение было удалено
Но, а если мне ответить за мой пост (который вы прокомментировали), то неприязнь коллектива на мне никак не отражается. Живу сама по себе, работаю на себя, поэтому, у меня нет проблем с "мифическим" коллективом.
завидуют тому, что сами такими самодостаточными быть не могут
в браке сложно /невозможно быть самодостаточным
Автор
Почти ничем. Не люблю. Не понимаю, зачем разговаривать на такие темы, когда можно обсудить что-то более важное?
Вы думаете, для людей есть что-то более важное, чем они сами?))
Когда вы им про себя рассказываете, они бессознательно сравнивают себя с вами, в чём-то начинают гордиться, что у них лучше, видят, над чем надо поработать. Это помогает им проявлять такие качества как доброта и сопереживание. Вот и всё.
А какие темы могут быть более важными, интересно? Путин с Олимпиадой, или измена президента Франции?)) Не смешите.
Сообщение было удалено
Тогда неясно, почему вас это заботит (что чётко проявляется в трате на это времени для написания на форум).
Впрочем - верно и другое: всем на всех (на вас - в том числе) всё равно, поэтому вы вполне вправе вести себя, как хотите, так же, как и решать, соблюдать ли элементарные, минимальные правила поведения в социуме.
Сообщение было удалено
Но при этом вы создали тему на вумане... если вы считаете себя самодостаточной, том вы даже задумываться над этим не будете
Сообщение было удалено
Кстати - да, тоже хотела об спросить, да забыла.
Если вам неинтересен бабско-бабский треп о шмоточках и прочей низкой, неинтеллектуальной белиберде - ну, поговорите с коллегами о высоком (о творчестве Шопенгауэра, например, или о каких-то научных открытиях). Вы же - эрудированный и образованный человек, если пишите, что вам неинтересно говорить о "неважном". Просветите безграмотных коллег - возможно, они потянутся за вами, захотят тоже стать эрудированными. Тем более, что образованные девушки - тренд.
Сообщение было удалено
Уж, точно нет))
Сообщение было удалено
Потому что люди не любят непонятных им людей-загадок. От тихушниц не знаешь чего ждать по разумению коллектива.
Сообщение было удалено
Они не потянутся, а у них появится новый повод сплетничать о заумной странной сотруднице. Еще и ярлык сумасшедшей нацепят.
Сообщение было удалено
У меня нет коллег. Постом выше я писала об этом.
Людям неинтересны Шопенгауэр, тайна жизни и смерти, самопознание, наука. Конечно, есть те, кто этим интересуется, но мы сейчас не о них, верно?
Зачем кого-то просвещать, если человек захочет, он сам будет тянуться к знаниям.
Вы наверняка очень высокомерная и с обществом, вас окружающим, себя не отождествляете "Ой, она говорит о покупках, о поездках - фу, какое ***"
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
А я вообще не понимаю, зачем общаться с людьми, которые неинтересные, или пьющие, или сплетники. Если люди любят купаться в грязи, осуждать(грех), разговаривать о том, в каком кафе какие алкогольные напитки-нам не по пути. Тем более, если у нас разные вкусы в музыке, разное мировоззрение, может даже разные религии, зачем мне такие собеседники? Они все равно забудут все то что я им расскажу, так зачем распыляться на случайных людей? Может я уволюсь или коллега уволится скоро, кто знает? Зачем разрешать обмывать себе кости?
Сообщение было удалено
Да, я даже, со временем выработала "навыки светского общения", чтобы казаться "своей". В детстве и юности была сама-собой и меня очень не любили. Потом я поумнела и поняла, как манипулировать людьми, чтобы они делали то, что надо мне. Научилась "производить положительное впечатление". В общем, надо выслушивать, поддакивать, громко сочувствовать, хвалить и делать вид, что тебе, пистдец, как интересен этот бред, что льют в уши. Людишки любят поговорить о себе. Эмпатия тоже важна.
На самом деле мне на всех посс..ь, я даже не слушаю. Просто актерствую для имиджа. Еще дарю хорошие подарки, чтобы создать иллюзию заинтересованности в окружающих.
Но, если бы завтра всех черт унес, то какое было бы облегчение!!
На вумане хоть душу отвожу: если уж хвалю или ругаю, то искренне.
Сообщение было удалено
Да им ничего не интересно, кроме сплетен и мелких хобби. Умных людей вообще мало, как и истинно добрых. Вот такие - золото.
Но, если на форуме я, прочитав фразу "ой, а чО будИт, если сделать приворот на мужчину ракОМ", искренне напишу: "ну, ты и тупаяяяяя", то соседке же такое в харю не выдашь. ))
У меня родственница очень общительная, через неё знаю все про всех, разумеется в красочных характеристиках)))), что говорится про меня - остается только догадываться).
потому что такие люди не чураются брать инфу и помощь от других. Если вы все можете сами, то и другим плевать будет.