Вы читаете книги? Какие ваши любимые писатели?
недавно прочла "Еще одна из рода Болейн" и "Вечная принцесса" автор Филиппа Грегори. Рекомендую, читается на одном дыхании. Раньше Оксану Робски любила почитать.
улицкая, рубина, ремарк
Нет не читаю
Дж. Р.Р.Толкиен, Николай Лесков ("Очарованный странник", "На краю света", "Запечатленный ангел"), стихи Николая Гумилева и Андрея Шацкова.
Читаю иногда,недавно прочитала Жизнь взаймы Эрих Мария Ремарк понравилась,до нее была- Я пережила Освенцим Живульская-очень впечатлила!
сейчас перечитала Драйзера , Американскую Трагедию. Теперь вот хочу начать Гюго , Отверженных. Но блин вуман меня отвлекает.
Сейчас Достоевского читаю. Книги показались депрессивными. А Ремарка на одном дыхании читала.
Сообщение было удалено
А почему?
Сейчас читаю роман Томаса Гарди "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей", люблю Диккенса, Гюго, Достоевского, Л. Толстого, Теккерея
Вообще предпочитаю классическую литературу
Ларссон, Фаулз, Цвейг, Ремарк, Хоссейни, Робертс, Кизи, Голден и детективы Дивера, Кобена, Чейза, Дюнан, Шелдон, Геритсен.
Сообщение было удалено
В электронном варианте, или покупаете книги?
Все читаю в электронном варианте, эл.книга всегда со мной, с ней очень удобно, хотя некоторые книги есть у меня и на книжной полке.
недавно купила олега рой. на 5 странице меня вырвало. пишет будто девочка 12 лет. а так, из последних что понравилось, это книжка "как устроен мозг вашего ребенка" 2-ух американских авторов. так чисто, познавательно.
как-то подружка притащила мне книженку с названием "The телки", говорит "ОФИГЕННАЯ КНИГА"
фейспалм
Дочитываю Дюма-старшего Графа Монте Кристо, дальше тоже его буду читать, пока всего не прочту.
12 стульев собираюсь прочитать.
Сообщение было удалено
Понравился Дюма?
"Незнайка на Луне" прочел)
Сообщение было удалено
Читается на одном дыхании, вообще для меня это его первая книга, мне сын нравится больше пока.
такое как похоже никто не читает.. сейчас перечитываю В. Шукшина "Любавины" жутко нравится, люблю деревню, очень душевно написано, порой слезы подкатывают... потом в этой же книге буду читать калину красную, печки-лавочки, живет такой парень. даавно читала книгу с его рассказами опять же про простых людей, обычную жизнь, а истории какие глубокие со смыслом. сегодня вот ещё в инете нашла краткометражку "сапожки" по рассказу шукшина. посмотрела с огромным удовольствием, прониклась. хороший был человек василий макарович, прекрасный актер, писатель!
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
мне щас 35)) вперые читала шукшина лет 10 назад, запало в душу.
любимый писатель Сорокин, Толстой, Достоевский, Гоголь.. Сейчас читаю Теллурию, Снафф Пелевина
Сообщение было удалено
+ чехов
Сообщение было удалено
странно, что вы написали слово "показались"..
Сообщение было удалено
это наверное пишет та отшельница из лесу, Агафья, чтоли ее зовут))))
Я читаю Викторию Токареву
Сообщение было удалено
Отличная книга! Пожалуй, даже лучшая из тандема Ильф-Петров.
Я обожаю Стивена Кинга и много его книг прочитала,еще читаю .Лондона,.Дюма,Дефо,Кристи.
в основ читаю прозу, очень нравятся книги М.Метлицой
Русскую классику люблю, особенно Куприна. Из зарубежной Ремарк. Из советской - Василь Быков, Чингиз Айтматов. Стихи люблю, поэмы, недавно читал Кому на Руси жить хорошо, Василия Теркина теперь собираюсь.
Ну и местную поэтессу Тухло - Вялую не забываю почитывать)))))))
В основном классику читаю. Нашу и зарубежную. Сейчас, напр., С.Фицджеральда "Ночь нежна". Очень нравится.
Современных авторов очень редко читаю. От современности я в своей реальной жизни устаю, а тут ещё в книгах об этом времени, об этих же людях читать. Не хочется. Да и убогий язык у нынешних писателей: как на улице говорят, так и в книгах пишут.
Сообщение было удалено
Это вообще шедевр вместе с золотым теленком!
И еше Гашек - Бравый солдат Швейк
Сообщение было удалено
бред обкуренного Минаева
Сообщение было удалено
Да это вообще дура а не поэтесса
очень понравился Джон Бойн - "Мальчик в полосатой пижаме", "Абсолютист".
Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона".
Шарлота Рогган - "Шлюпка".
сейчас читаю трилогию "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.
на очереди лежит Гюнтер Грасс "Собачьи годы" (впечатлила краткая рецензия, но полистав книгу, показалось, что не очень легко написано).
[quote="Цветочек в горшочке"]простите,но как можно читать эту ересь !!! пыталась читать и улицкую и ремарка,но невозможно,одна пишет х.р.е.нь,другой так нудно,что осилить невозможно. Читаю Чейза )))[/quote Продолжайте в том же духе,м.б. осилите не только Ремарка и Улицкую, но и Фолкнера с Уайдлером,например.
Читаю " Воспоминания и размышления" Жукова Георгия Константиновича. Стыдно за себя, что я столько всякого д***ма читала, а книгу, которую должен прочесть каждый мало-мальски образованный человек, чтобы иметь общее представление о войне, только сейчас начала читать!
Сейчас читаю "Константина Павловича" Майи Кучерской.
нравится дюма-отец. начала с графа монте-кристо, продолжила трилогией о мушкетерах, о генрихе наваррском (просто обалденная) и XVI век
дж.лондон "сердца трех"
толстой "крейцерова соната"
шолохов "тихий дон", "поднятая целина", "судьба человека"
в общем читать люблю)
Из художественной мало что, Разве что Кастанеду читала пару месяцев назад. Сейчас читаю "Буддизм не то, что вы думаете" Стив Хаген, прочитала книгу про отношения мужчин и женщин так как мне эта тема сейчас интереса "Get the guy" Matthew Hussey, плюс Карнеги заказала, буду перечитывать
Прямо сейчас читаю Аллана Карра. А вообще люблю мемуары, дневники, воспоминания. Читаю только бумажные, даже в трёх книжных клубах состою. Муж ворчит, но сам же мне что-то периодически и покупает. А потом сумками в библиотеку отправляем)) Кстати, у нас, в Калуге, недавно открылись уличные библиотечки. Ещё не опробовали.
В последнее время ничего не цепляет, начинаю-понимаю,что тоска,бросаю.вот пробую В.Вульф "На маяк",посмотрим, и Ефремов "Туманность андромеды" и в который раз понимаю,что совковая фантастика не мое,много коммунистической пропаганды,в этом плане американцы и др. легче, больше философии и свободы от пропаганды. Решила попробовать современную прозу(отношусь скептически),начала "смилла и ее чувство снега"...блин такой топорный язык,скучно уже с первых страниц.
Последнее, чем реально зачитывалась,прям на одном дыхании была Айрис Мердок, роберт Шекли
А еще "жажда жизни" Ирвинг Стоун
сейчас пратчетта читаю
Сообщение было удалено
Кошмар)) Вот бы посмотрет как вы выглядите, наверное, такое чудо странное)
Сообщение было удалено
Читала её два раза - один лет в 15, другой в 24. Хорошая книга.
О...если писать что и сколько я всего перечитала художественной прозы - очень много выйдет...Плюс монографии...
Скорее напишу кого не люблю и не читаю: Устинова-Донцова-Рой и иже с ними; фантастику - кроме Стругацких - (даже классику, не путать с фэнтези).
Всякие книги по психологии, религиозную литературу.
И почему-то С. Кинг не пошёл. Туда же Коэльо. Мураками тоже.
Достоевский - это такая тёмная безысходность, не могу его читать.
Читаю Чехова,Набокова,Брюсова. Очень люблю поэзию серебряного века