Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя несчастной

Здравствуйте! Я хочу спросить у вас совета, как справится с моей ситуацией и настроением. Сразу предупреждаю, у меня все очень грустно и тоскливо. Мне 17. Моя мама больна алкоголизмом, хорошо что у меня появилась возможность уехать в соседний город чтобы учиться, учусь на музыканта (профессию не хочу говорить). Мне предоставили общежитие. И вот представьте себе ситуацию: ребенок (я), который всю жизнь прожил в пьющей семье, у которого даже не было нормального детства, который был лишен общения со сверстниками (я не ходила в детский сад) вдруг оказывается в среде грубо говоря интеллигентов, я безумно конечно рада этому и я исправляюсь по-тихоньку НО я боюсь людей, не могу вести себя раскованно, и только сейчас я поняла, что то, что я видела в детстве, где жила - это было просто ужасно! Каким местом думала моя мама? У меня в воспоминаниях одна пьяная мать, ну и немного воспоминаний где у нее передышка. Сейчас я с ней почти не общаюсь, так как на Новый год она напилась и все каникулы была в таком состоянии. Но, мысли о том, что я не такая как все - не покидают меня. Мне ужасно обидно за саму себя. Я не понимаю, каким человеком безжалостным нужно быть, чтобы например будучи пьяной дать своего молока маленькому ребенку. Меня кормили до 3х лет...неудивительно что теперь у меня хронический гастрит. А еще амблиопия глаза, неправильный привкус, который можно изменить только хирургическим путем и то риск большой. А если бы мама заботилась обо мне, то Я бы сейчас видела на 100 процентов двумя глазами, а не одним и гастрита бы не было и в обществе бы чувствовала себя хорошо... Вот такие у меня постоянно мысли, что мне с ними делать?

Елена
25 ответов
Последний — Перейти
Просто девушка

Автор не отчаевайтесь, вы обязательно станете такой как все,обычным человеком, наоборот общайтесь с людьми, не бойтесь . Конечно будет не легко но это все испытания которые вам приготовил Боженька и вы их обязательно пройдете. А еще могу посоветовать почитайте книги.

Гость

бедняжка((

Не осуждайте мать! Она Вас родила,за это скажите спасибо!

Вы умная девочка,более чем уверенна, что не пропадете.

Главный совет:не торопись выходить замуж и рожать! Успеешь еще.

Получи образование, найди хорошую подругу. Потом работать будешь и всё будет путем!

Я выросла с бабушкой.

Не вешай нос главное))))

Гость

просто пожалейте свою маму-не от хорошей жизни она стала алкоголиком. вам придётся самой строить свою жизнь, поэтому получайте образование и вставайте на ноги. мужикам поменьше верьте.

Гость

да, ещё-не рассказывайте никому про маму. скажите-болеет и всё. не может вам помогать.

Гость

вас можно понять, трудно, обидно, больно...Но ваша мама в худшем положении, она больной и потерянный человек, просто так, а тем более женщины не пьют, наверняка, у нее была какая-то душевная рана,что привела к алкоголизму.Не дай бог никому такого! автор, попытайтесь понять маму, а если это возможно, то вытащить ее из этого болота, потому как вы ей родной человечек.А то, что зрениеплохое, то оно сейчас у каждого второго, к сожалению, а прикус это не такая уж большая беда.Удачи и счастья!

Настя

Автор, проблемы со здоровьем, которые Вы назвали, встречаются и у людей с непьющими родителями.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

но я не могу смириться еще с тем, что она роет себе яму постоянными запоями. Ведь каждый такой раз может оказаться последним, мне уже кошмарные сны снятся по ночам. Это вообще реально? Забыть про это и наслаждаться жизнью?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а вы думаете все кругом только и делают, что жизнью наслаждаются?

Гость

Господи , пусть у вас все будет хорошо ! Не считайте бредом , но все наши болезни это часть нашего отношения к себе и жизни , проблема с глазами это прежде всего нежелание видеть происходящее вокруг , а это у вас с самого детства , вы сильный человек , а вам всего 17 , вся жизнь впереди , кто то взрослеет очень рано , приходиться принимать решения самой , это очень тяжело и обидно , но вы обязательно встретите близких вам людей , у вас вся жизнь впереди . Если там интеллигенты , то они поймут вас , не станут осуждать , вы то не в чем не виноваты , а если будут насмехаться , значит смейтесь им в ответ , только уже указав их недостатки .

Гость
Елена

Сообщение было удалено

сейчас вряд ли вам удастся её положить в клинику. я в жизни своей с алкоголизмом ттт не сталкивалась, но ведь как то там подшиваются. может быть, глядя на ваши успехи, она тоже подошьётся

Света

Автор, а на какие деньги вы живете?

Елена
Света

Сообщение было удалено

9 лет назад умер мой папа, государство выплачивает пенсию на карточку, которую я забрала у мамы, потому что она все равно пропивает их. На месяц хватает, + помогает старшая сестра иногда.

Maror

А посмотрите на это с другой стороны. Всё самое плохое позади. И если бы его не было - Вы бы не почувствовали счастья от нормальной жизни!

Б-ка

Какая Вы замечательная девушка!

Александра

Дай Бог Вам благополучия! Старайтесь не думать о матери - она сама выбрала свой путь, водка - только ее выбор. И радуйтесь, что у Вас начинается новая жизнь. Вы уже достаточно настрадались, так что настраивайтесь на позитив. Черная длинная полоса закончилась и начинается не менее длинная белая полоса. Удачи Вам!

Гость

у меня в семье никто не пил и не курил, однако с малых лет я имела гастрит, даже в больницах лежала

когда выросла, с 10 лет начала сама готовить, старалась не есть ничего жаренного и острого, гастрит ушел совсем

сейчас уже есть очень хорошая техника, врачи могут помочь даже с редкими болезнями, именно поэтому поставьте себе цель - выучиться, добиться того, чтобы попасть к самым лучшим специалистам и сделать все возможное, чтобы поменять прикус и вылечить глаза

Гость

Автор почитайте Кингу Луизы Хей Она на ссылке,книга онлайн читается.

Как исцелить свою жизнь

http://tululu.org/read53171/

А это Биография Луизы Хей,тоже у нее жизнь была нелегкая

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-504.html

И почитайте вот хорошая книга Радикальное прощение.

Это тоже вам поможет полюбить себя и не чувствовать себя несчастной.

Радикальное прощение,книга онлайн читается

http://www.autopilotofsuccess.com/files/radikal.pdf

Ямай

Автор, у вас все будет замечательно! Вы- сильная личность, и вы сможете сделать вашу жизнь такой, какой захотите. Не сердитесь на вашу маму. Люди начинают и продолжают пить не от хорошей жизни, а от слабости перед несчастливой жизнью. Удачи вам, и помните , что вы сами можете сделать себя такой, какой захотите, а детские комплексы преодолимы, и тем интереснее развиваться и видеть, как прогрессируешь

Ида, но не Лоло

У меня хрон.гастрит, хотя выросла у заботливых родителей на хорошей домашней еде. И зубы не все ровные. Ставьте себе цели. Добивайтесь. А маму и все то, что уже было, не исправить.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое

Елена

Спасибо всем за ответы)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не,за что!))

Гость

Выдохните, все плохое позади. Те болезни, что перечислили могут быть и при абсолютно здоровых и заботливых родителях! Правда! Это такая ерунда! Я знаю здоровых родителей у которых ребёнок родился без руки, вот такой парадокс.

Говорите про маму что болеет и не хотите об этом говорить. Животе будущим, учитесь, читайте книги, следите за внешностью, сделайте модную прическу, найдите подработку. Скоро вы уже освоитесь и у вас появятся подруги и друзья. В е будет хорошо, я проверяла;)

Не советчик

"Из меня плохой советчик,советовать человеку как жить дальше глупо,на что человеку тогда своё мнение?\n
Я только пожелаю тебе счастья,рано или поздно,так или иначе\n
Обретёт счастье каждый.."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: