Гость
Статьи
Влюбленность в …

Влюбленность в преподавательницу, помогите!

Проблема такая :У нас в Вузе есть экстравагантная,строгая,умная ,среднего возраста преподавательница.Изначально я подумала,что она странная,чересчур эмоциональная.Но потом ,видимо,нашла в ней себя или появилась некая любовь ,как к матери.(авторитету)Спустя время она меня сильно зацепила и теперь чувство не отпускает,угнетает.Зацепила очень даже хорошо.Это порой плохо сказывается на моих ответах,результатах экзамена ( всё из-за волнения кошмарного). И самое противное- что я девушка,я никогда не влюблялась в женщин,соответственно с этим подругам,однокурсницам не поделишься.(Ибо стыдно)Хотелось бы ,конечно,надеяться на взаимность с ее стороны,знаки внимания я ловлю порой.Или второй вариант-избавиться от этого чувства.Сталкивались вы девушки с пободным??? Как поступать в такой необычной ситуации ??Что можете посоветовать ? Есть ли положительный опыт ?Уж очень плохо на душе становится ,когда заканчивается ее предмет.

Mysterious
21 ответ
Последний — Перейти
Мармотка

это просто как переходный возраст у вас. мало взрослых теток видели вот она вам с перепугу и показалась особенной а потом этих "экстравагантная,строгая,умная" будете наблюдать очень много и не с лучших сторон.

а в преподавательниц часто влюбляются студентки - и преподши это чувствуют но это так издержки профессии)

Гость

Сталкивалась, тоже думала, что я одна такая, вам дам совет такой, плюньте, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Какая взаимность, вы о чем? Успокойтесь и воспринимайте просто как авторитет, к которому надо тянутся, имею ввиду тянутся - совершенствовать или тренировать в себе качества, которые нравятся, или хотя бы пытаться, почитывайте литературу дополнительную по предмету, направляйте энергию в полезное русло.Подругам лучше не рассказывать, обсмеют,а вы встретите молодого человека и все наладится. Сейчас выговорились на форуме, должно полегчать.

kapamelka2000
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка

мало взрослых теток видели

Мармотка

и преподши это чувствуют но это так издержки профессии)

Как-то поздно вроде для переходного возраста

Думаю, Автор до этого в школе училась, где сплошь взрослые тетки-училки)

А вот если это - правда, то Авторша конкретно 'спалилась' :), остается надеяться, что та преподавательница не любит сплетничать с коллегами...

Гость

Не думаю что автор спалилась и что это заметно, как-то чувствуется, по описанию преподша не дура, обсуждать такие вещи с коллегами, как вы себе это представляете, нормальный человек такие вещи не обсуждает и сделает вид даже если заметил, что не заметил. Автор найдет хорошего парня и успокоится.

Спящая красавица

Автор, не волнуйтесь. Никакой паталогии здесь нет. Очевидно, в Ваших отношениях с мамой чего-то не хватало, а также в школе не хватало нормальных отношений с учителями. Иногда человек сам не сознает, что чего-то в жизни не дополучил и добирает таким образом.

В свое время в школе я была "влюблена" в учительницу. Это стимулировало меня на "отлично" знать ее предмет. Начинала я слабенько, но вскоре перегнала всех в классе участвовала в городских олимпиадах. Теперь вот даже этими знаниями пользуюсь. Чтобы быть ближе к ней я подружилась с ее сыном. (К слову сказать, ее сын учился в нашем классе. Олух был редкостный.) Узнав ее ближе, я не то чтобы разочароваась, просто поняла, что она - обычная женщина со своими достоинствами, недостатками и проблемами, не лучше и не хуже моих мамы и тети. После школы мы с ее сыном раздружили, и с ней отношений не поддерживали. Она была не из тех учителей, кто долго помнит бывших учеников и хочет с ними встреч.

Больше в женщин я не влюблялась, Слава Богу. В универе училась на мат-мехе. 90% преподов были мужчинами. Немногие женщины чувства восхищения и любви к себе не вызыали.

У моей сестры было что-то наподобие и позже, уже в институте. Она училась на филфаке. Почти все преподавательницы были женщины. Многие из них были даже дворянского происхождения. Разумеется, все были утонченные, интеллигентные, с изысканными манерами. Одевались очень хорошо. Сестра нам с мамой часами могла про них рассказывать. (Вот сейчас думаю, что мама, возможно, ревновала, но виду не подавала.) Одну профессоршу (причем лет за 50), особо любимую сестрой, звали Стелла ... Батьковна. Она одевалась только в сиренево-фиоетово-лиловой гамме. Сестра была от нее в восторге и тоже старалась одеваться в сиреневом цвете. С ориентацией у сестры все в порядке.

Все у Вас будет хорошо. Дай Бог, чтобы Ваша преподавательница, если она Ваше особое отношение замечает, оказалась хорошим человеком и повернула это в нужное русло.

Be perfect

Я давно на этом форуме читала очень похожую разводку, найти б ее сейчас

Гость

Я сталкивалась, но я ***.

Гость

У меня такое было в школе любила 5 лет учительницу! Спать не могла, есть все мысли о ней! Что в ней нашла не знаю, она была строгая, класс ее не любил . Мне она завышала оценки. Она была моим идолом каким то! Ну ничего прошло время, само собой отрезало! Встретила мужчину влюбилась безумно тоже 5 лет любила его еще сильнее к сожалению не взаимно. Но тоже прошло. Сейчас другой мч, замужем

Мия

Автор, вы точь в точь описали мою ситуацию! Было всё точно так же, когда училась, год назад. Только я до этого тоже несколько раз влюблялась в девушек. А преподавательница та, да такая экстравагантная, необычная. Лет 40 ей было... И не красивая, но так зацепила. Я бы и сейчас в неё влюбилась. К тому же вела такой интересный курс... рассказывала про зарубежную литературу, в частности очень много в её курсе было тем секса и гомосексуализма, и она так много про это рассуждала... Я прямо плыла и таяла на её парах. Как вспомнила, там прям снова влюбляюсь в неё... Поговаривали в универе, что она ***, кстати...

Мия
Мия

Сообщение было удалено

Добавлю так же, что со временем я стала фантазировать, может и я ей нравлюсь, думала, она замечает мои чувства, стала стесняться и не могла вести себя естественно при ней, ну всё так же, как когда в мужчину влюбляешься. Сейчас думаю, выделяла ли она меня вообще среди других студентов? Ну может думала, что за странная девица.. Так, наверное, не больше.

kapamelka2000
Мия

Сообщение было удалено

Вам надо в тему про 'преподавателей и секс' : я вчера там ждала-ждала подробностей, даже здесь отписалась от нечего делать...

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

очень странно текст и ник соотносятся.

kapamelka2000

"[quote="Гость"]очень странно текст и ник соотносятся.[\/quote]\n
Да не правда: совсем не сходятся - а Автор пусть идет на форум 'вопросы - ответы' - я там, вроде бы, такую тему видела."

Катерина

Автор,и у меня также было и в школе,но там была добрая и мягкая,а потом в ВУЗе,она была достаточно строгой,даже немного деспотичной-безумно любила и ту и другую,что самое интересное ровно 6 лет каждую.Потом любовь прошла,ибо больше не видела данных преподавателей...хотя признаюсь.захожу иногда на страницу в одноклассниках к ним(под чужим именем)-интересно как-никак)

Катерина
kapamelka2000

Сообщение было удалено

А киньте,пожалуйста,ссылку)интересно прочитать)

Кира

Было у меня нечто подобное. Но я такую мысль прогнала, чтобы в дурку не съехать. Просто преподша меня жалела из-за конфликта с одногруппниками, а я дура, что-то там себе напридумывала. С ориентацией у меня все окей, поэтому от этих мыслей волосы шевелились. Теперь часто вижу эту преподшу и все нормально. Бзик пропал.

Аноним 59

Блинчики, я тоже влюбилась в свою преподшу. Она иногда бывает тааакой строгой... Я даже не могу сказать за что она мне понравилась. Не особо красавица, одевается как и все люди, без чувства юмора, почти всегда недовольная, НО для меня она лучшая преподша в мире! ОНА просто покорила меня своей строгостью, своим непростым характером и своими голубыми глазами. Я просто не переношу, когда про неё говорят всякие гадости, или когда она хвалит других студентов. БЕСИТ!

Гость

У меня такое было на 1 курсе. Мне было 18, ей 32-33. Во 2 семестре она у нас начала вести один предмет. Она была очень строгая, но безумно красивая. Там такое обаяние - я у актеров такого не видела. И такая энергетика! Меня так захлестнуло это чувство, я была в полнейшем шоке. Вначале было кайфово, но потом это стало много боли приносить. И продолжалось это 4 года. Было ощущение, будто в сердце заноза, я не знала, что с этим делать.
На 3-4 курсе она уже ничего не вела у нас, но мне необходимо было иногда ее видеть. Я знала ее расписание, и был день, когда я задерживалась, чтобы тайком увидеть ее. Так продолжалось какое-то время, пока однажды... она меня не спалила ))
Но самое интересное - у меня отлегло после этого. Душевная боль прошла.
А через неделю мы выходили после лекции из аудитории, а следующая должна была быть ее лекция там же. Я выходила одной из последних и смотрела в пол, когда она... поздоровалась со мной! Я подняла глаза - она мне улыбалась!
Мне полегчало, будто я ей призналась.
Потом пару раз мы с девочками с ней случайно пересекались, и она мне всегда улыбалась, но это была не открытая улыбка, а немного загадочная. Мы с девочками быстро здоровались и пробегали мимо.
Еще со 2 курса я подробно описывала в своем дневнике каждый случай, когда видела ее, во что она была одета. Я помнила каждую ее фразу с занятий.
Однажды она поменяла имидж - остригла свои длинные роскошные волосы и сделала короткую стрижку, это меня расстроило. Ей было так красиво с длинными! В какой-то момент, летом, она была ассистентом на нашем письменном экзамене, и тогда она была подстрижена совсем коротко, чуть ли не под ежика, и в таком облике ее можно было принять за лес..ку.
На 5 курсе все постепенно прошло у меня - сначала, когда я перестала ее видеть, было ощущение, будто мне перекрыли дыхание, а потом как-то полегчало.

Гость
Гость

У меня такое было на 1 курсе. Мне было 18, ей 32-33. Во 2 семестре она у нас начала вести один предмет. Она была очень строгая, но безумно красивая. Там такое обаяние - я у актеров такого не видела. И такая энергетика! Меня так захлестнуло это чувство, я была в полнейшем шоке. Вначале было кайфово, но потом это стало много боли приносить. И продолжалось это 4 года. Было ощущение, будто в сердце заноза, я не знала, что с этим делать.
На 3-4 курсе она уже ничего не вела у нас, но мне необходимо было иногда ее видеть. Я знала ее расписание, и был день, когда я задерживалась, чтобы тайком увидеть ее. Так продолжалось какое-то время, пока однажды... она меня не спалила ))
Но самое интересное - у меня отлегло после этого. Душевная боль прошла.
А через неделю мы выходили после лекции из аудитории, а следующая должна была быть ее лекция там же. Я выходила одной из последних и смотрела в пол, когда она... поздоровалась со мной! Я подняла глаза - она мне улыбалась!
Мне полегчало, будто я ей призналась.
Потом пару раз мы с девочками с ней случайно пересекались, и она мне всегда улыбалась, но это была не открытая улыбка, а немного загадочная. Мы с девочками быстро здоровались и пробегали мимо.
Еще со 2 курса я подробно описывала в своем дневнике каждый случай, когда видела ее, во что она была одета. Я помнила каждую ее фразу с занятий.
Однажды она поменяла имидж - остригла свои длинные роскошные волосы и сделала короткую стрижку, это меня расстроило. Ей было так красиво с длинными! В какой-то момент, летом, она была ассистентом на нашем письменном экзамене, и тогда она была подстрижена совсем коротко, чуть ли не под ежика, и в таком облике ее можно было принять за лес..ку.
На 5 курсе все постепенно прошло у меня - сначала, когда я перестала ее видеть, было ощущение, будто мне перекрыли дыхание, а потом как-то полегчало.

После окончания вуза я 15 лет о ней не думала. Точнее, помнила, но без особых эмоций, были другие влюбленности.
А сейчас почему-то резко пришли мысли о ней, ни с того, ни с сего, и чувства вернулись!
Самое интересное, она мне не снилась никогда, даже в периоды острых чувств. А сейчас только подумаю - снится, причем сюжетные сны, очень яркие.
Я погуглила ее и узнала, что она уже 7 лет работает в другом вузе, нашла страницу ее факультета в соц.сетях и накопировала себе все фотки с ней, которые там были. И постоянно мониторю эти страницы.
Очень интересный факт - мы с ней внешне очень похожи: рост, фигура, черты лица, улыбка, цвет глаз (довольно редкий) - можно принять за родственниц. У меня в гардеробе даже одежда была очень похожая на ее, но, когда я увидела, в чем она ходит, я перестала это носить, чтобы не быть как мини-копия.
А позже на работе тоже были девочки с моего факультета, только позже учившиеся, и одна, когда мы сидели вдвоем в кабинете, чего-то вспомнила за ту преподшу... у меня резко сжалось сердце, хоть давно не думала о ней. Я не особо активно поддерживала тот разговор, больше соглашалась (хотя когда ранее мы вспоминали других преподов, обсуждение шло на ура). Я почему-то не могла заставить себя что-то сказать о ней. И моя коллега начала подозревать, что та преподша - моя мать )) Она потом аккуратно пыталась задавать наводящие вопросы, это было смешно ))

Гость
Гость

После окончания вуза я 15 лет о ней не думала. Точнее, помнила, но без особых эмоций, были другие влюбленности.
А сейчас почему-то резко пришли мысли о ней, ни с того, ни с сего, и чувства вернулись!
Самое интересное, она мне не снилась никогда, даже в периоды острых чувств. А сейчас только подумаю - снится, причем сюжетные сны, очень яркие.
Я погуглила ее и узнала, что она уже 7 лет работает в другом вузе, нашла страницу ее факультета в соц.сетях и накопировала себе все фотки с ней, которые там были. И постоянно мониторю эти страницы.
Очень интересный факт - мы с ней внешне очень похожи: рост, фигура, черты лица, улыбка, цвет глаз (довольно редкий) - можно принять за родственниц. У меня в гардеробе даже одежда была очень похожая на ее, но, когда я увидела, в чем она ходит, я перестала это носить, чтобы не быть как мини-копия.
А позже на работе тоже были девочки с моего факультета, только позже учившиеся, и одна, когда мы сидели вдвоем в кабинете, чего-то вспомнила за ту преподшу... у меня резко сжалось сердце, хоть давно не думала о ней. Я не особо активно поддерживала тот разговор, больше соглашалась (хотя когда ранее мы вспоминали других преподов, обсуждение шло на ура). Я почему-то не могла заставить себя что-то сказать о ней. И моя коллега начала подозревать, что та преподша - моя мать )) Она потом аккуратно пыталась задавать наводящие вопросы, это было смешно ))

Какой совет могу дать? Тут сложно советовать, ибо чувства невозможно контролировать.
Постарайтесь перетерпеть и максимально отвлекаться на другие интересные вещи, чтобы не было времени думать о ней.
Очень помогает взять лист бумаги и написать ей письмо с признанием. Понятно, что письмо отправлять не нужно, но это поможет освободить голову.
Помните, что это не навсегда, это пройдет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: