Гость
Статьи
Мне кажется я не …

Мне кажется я не интересная личность. Хочу быть заводилой... А как?

Здравствуйте девчонки. Мне 21 год. и мне почему -то кажется,что я как человек очень не интересная.Я хожу в театры,много читаю,увлечений масса,но мне кажется я нудная. Т.е.по характеру я меланхоник,медлительная..такая вся занудливая..голос у меня не яркий ,как хочется, а тусклый и речь монотонная.И еще эта неуверенность в общении с парнями...просто ужас. Я не чувствую себя дурой в общении с подругами и к голосу моему они привыкли,а с парнями стесняюсь говорить.Сама что-то говорю,а кажется,что я ему надоела..затыкаюсь и молчу ...всегда молчу..и чувствую себя еще больше дурой.Вообщем и парням у меня нет потому что я сама себя раздражаю...а чте делать не знаю.Хочу быть заводной и интересной,а как если характер не такой? Я в детстве всегда молчала даже когда другие плакали я -оочень редко,с детьми мало общалась и всегда всех стеснялась..это с детства.Так получается,что это не исправить и такой быть всегда ?Хелп ми плиз ..дайте советы

Kelly
16 ответов
Последний — Перейти

Точно знаю, чего НЕ делать. Никаких курсов по общению. Ох и дурилово (или просто моим знакомым не везло).

Мармотка

не нужно темперамент ломать.

не все любят тех кто "с шилом в попе"

а неловкость у вас больше от неопытности.

Kelly
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Ой ,а расскажите что там не так. А то многие советуют сами не зная чего.

Александра

Надо принять себя такой какая Вы есть! Избитая фраза, банальная, но очень-очень правильная. Любите себя!

Мармотка

согласна что все эти тренинги это просто выкачка денег.

сама хотела нечто подобное организовать но чел с которым вместе я это делать хотела (чел сисадмином работал) не нашел мою идею хорошей - хотя через год сам именно такую мульку и сделал но больше с уклоном в "высокие материи"

а одна я понимала что не справлюсь именно с "мозго е бательной" частью.

Я просто хотела делать что то типа "групповой комплексной терапии" от комплексов.

причем понимала что конечная цель не избваление людей от их проблем психологических а просто что б им комфортно было приходить к тебе снова и снова - такое как минисообщество где людям хорошо и они за это "хорошо" будут платить.

я б и сейчас это сделала но не справлюсь с сношанием в мозг - у меня опыт в этом деле ничтожный.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да, автор. Я вот тоже завидовала заводным и остроумным девушкам. Сама же была тихоней такой. В школе надо мной за спиной смеялись - подростки ведь жестоки (( Те кто смеялись - кто до сих пор не замужем, кто дите вне брака родил.

Еще одну девушку знаю - она очень некрасивая - но приятный человек и заводная и остроумная и умненькая. Но вот не замужем до сих пор. А я ей завидовала, хотела быть такой же остроумной и заводной.

И тянуло меня всегда к парням заводным, остроумным. Но в итоге замуж вышла за человека, похожего на меня - тихого, незаводного, но заботливого, доброго и главное - по взаимной любви!!!

Так что - не ломайте свой темперамент - найдется ВАШ человек (как муж) и ВАШИ друзья, которым будет нравится именно ваш характер.

унылая соискательница

Мармотка, это вам надо с Бухие сообразить на двоих))

Kelly

Сообщение было удалено

Kelly, две мои знакомые были на таких курсах (на разных). Организаторы обоих курсов обещали научить общаться, избавить от комплексов, познать себя, стать более уверенным... бла-бла-бла.

Понятно, что 90% клиентов - одинокие тихони, "ботаники", неудачники или просто скромняги.

Так вот, мои приятельницы почти слово в слово рассказывают, что помимо выкачки денег (на следующий уровень курсов, литературу, доп.занятия и пр.) организаторы занимаются сводничеством. Т.е. в обоих случаях слушатели курсов завязывали отношения (если можно это так назвать) с кем-то из своих товарищей, а то и не с одним. Организаторы это поощряли. Мол, это способствует обучению и раскрепощению.

Фу, как мерзко. Я бы не поверила, но информация из двух не связанных между собой источников.

Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Согласна. Это очень помогает:)

муська

Я прям как вы, автор. Молчу, голос не звонкий, стесняюсь всего ... Но мужа, тем не менее, себе нашла. И очень счастлива. муж, кстати, экстраверт, общительный, душа любой компании. И всегда мечтал именно о такой вот скромнице-молчунье, с тихим голосом)

Kelly
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Эх,у меня хорошая работа..платят прилично,о там не очень то общаться надо.

Гость

вы не меланхолик, а флегматик.

Kelly
Гость

Сообщение было удалено

Ну ..между между...вообщем не айс

Гость

[quote="Kelly"]Здравствуйте девчонки. Мне 21 год. и мне почему -то кажется,что я как человек очень не интересная.

.......грамотно писать сначала научись....

Гость

Не слушайте тех, кто не советует ходить в группы по психотреннингу. Надо ходить, надо вообще ходить на курсы, где предполагается общение. Например. начните изучать иностранный и ходите в клубы общения на иностранном. Идите на актерские курсы. Учитесь танцевать парные, тоже помогает. У вас самооценка низкая очень. Надо повышать. Вообще 21 год только, времени для развития и навыков общения и поднятия самооценки достаточно. Вообще вас что окружают обаятельные умнейшие люди, которые только и делают что блещут остроумием, поражают эрудицией? Ведь точно нет. Скорее всего самые обычные, как и большинство. Все разные и все в разной степени интроверты или экстраверты. Но видимо они не очень заморачиваются тем, какое впечатление они производят на других.

Kelly

Сообщение было удалено

У вас,судя по совету, получилось создать свое дело в этом вопросе. Созываете новых клиентов?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: