Месяц назад переехала жить к МЧ, до этого встречались 1,5 года. Недавно сказал, что у нас должен быть совместный бюджет. В принципе я только за. Но дело в том,что он платит за ипотеку, и получается в совместный бюджет будет вкладывать то, что осталось. И получается, что я буду вкладывать в этот бюджет больше чем он. Я сказала, что мол раз квартира не имеет ко мне никакого отношения, то я буду изымать из своей з/п такую же сумму, что и он платит за ипотеку, ложить ее на свой счет, а остатки вкладывать в совместный бюджет. Он обиделся. Но я считаю, что я права. Поругались из-за этого.
права конечно права
1. не ложить, а класть как минимум )
2. у вас совершенно правильная позиция, и ваш мужчина видимо просто нахлебник, и за ваш счет хотел быстрее отдать за свое жилье, после чего мог вас просто выпнуть из хатки )
Тут надо и ложить, и класть! деньги себе на счет и на такую позицию мужчины. Я бы тоже на такое не пошла.
Сообщение было удалено
+1
правы вы
А на что он обиделся ? Вы правы. К квартире и его ипотеке вы не имеете отношения. Так что вполне справедливо ваше предложение . Или вообще договоритесь складываться поровну в бюджет, а остальные деньги каждый тратит сам.
вы правы, если живете у него, но у вас есть свое жилье, и неправы, если бы без него вам пришлось бы снимать квартиру.
Ваш мущина сильно больно хитрожелтый. Я б не стала.
Сообщение было удалено
Согласна
Просто скидывайте определенную сумму на еду и хоз нужды. Остальное каждый на себя тратит. Зачем вам его проблемы на себя вешать?
Если Вы вышли бы за него замуж, то бюджет еще можно поделить, но когда Вы на птичьих правах, то это большие риски платить пополам. Еще не известно чем обернется Ваши с ним отношения.
Вы правы!
надо было сказать, что вы тоже копите на квартиру и откладываете такую-то сумму. Зачем ругаться зря?
а зачем вы вообще к нему переезжали? жили бы себе,встречались, ни тебе быта, ни денежных вопросов... или вы не знали, что квартирка ипотечная? знали конечно...а тут он возьми да скажи "вынь да полож"
два халявщика делят банковскую квартиру. зоопарк))))
Сообщение было удалено
Я знала. Не ожидала , что он такое предложит
Сообщение было удалено
почему халявщика?
Сообщение было удалено
почему делят?
У вас что, одинаковая зарплата? Вкладывайте столько же, сколько и он в бюджет. Оставшейся частью распоряжайтесь как хотите. Справедливо.
Сообщение было удалено
извиняюсь, а у вас свое жилье есть, куда вернуться в случае чего?
Сообщение было удалено
ну не под мостом же автор жила
Уйдет на съемную - платить ВСЕ РАВНО БУДЕТ, а если нет разницы - то почему бы не помогать парню?
Пусть женится, тогда вы тоже будете иметь права на эту квартиру. За своё платить приятнее)
Вы правы за тем исключением, что если бы Вам пришлось снимать вдвоем квартиру (т.е. если у Вас нет своего жилья), то с Вас взнос, эквивалентный половине платы за аренду жилья, но не более того. А если у Вас свое жилье и Вы вдвоем теоретически могли бы жить там, то Вам оплачивать его ипотеку даже частично - бред.
Сообщение было удалено
Может она к родителям уйдет. Я лучше буду с родителями жить чем снимать или чужую ебо.теку
Уйдет на съемную - платить ВСЕ РАВНО БУДЕТ, а если нет разницы - то почему бы не помогать парню?
Да я лучше за съемную буду платить, чем такому халявщику квартиру выкупать.
Муж чинки нынче мелочны е пошли хотят облегчить себе существование за счет бабы.
Парень продуман! А еще и обиделся:)
Вот поэтому МЧ и предложил вам совместный бюджет. Но вы сами всё прекрасно понимаете.
Да, автор, вы правы.
Сообщение было удалено
Автор, разве благотворительный фонд, чтобы кому-то квартиру покупать? Уж лучше на съемной, хоть знаешь, за что платишь и что платишь за себя.
А так слишком уж хитрож.опо со стороны МЧ. Ещё и обижается.
Сообщение было удалено
Да щаззз! Квартира куплена им до брака.
Сообщение было удалено
выплата ипотеки происходила в браке, поделят ее
Жила я с родителями. Квартиры своей нет. Но кому интересно, родители 8 месяцев в году живут в загородном доме. так что я практически живу одна в родительской квартире.
Сообщение было удалено
ну и все! Так и говорите: у меня, мол, жилищных проблем нет. Могли бы с тобой жить у меня и тогда никаких расходов я не несла бы. Квартира твоя и я к ней не буду иметь никакого отношения в случае чего.. так что, дорогой, давай-ка оплачивай ее сам.
А я бы обиделась, если бы мне предложили совместный бюджет. Не современная я девушка)))
Автор, вы вобще должны по желанию деньги вносить- мужчина женщину обеспечивает. Захотели, свою зп на счет положили, захотели сапоги себе купили. Я бы низачто не согласилась мужика кормить.
Сообщение было удалено
тогда вы правы. Его ипотека - его проблемы
Сообщение было удалено
+1000000000000000
скидываться на общие нужды -единственный вариант)
я с трудом представляю "совместный бюджет" без брака и детей.
То есть как - дорогой, я тут шубку присмотрела) а он - планшетик. И вы это сможете обсудить???? я живу с МЧ уже пару лет, но у меня такого словарного запаса нет...(((
Скажи что будешь копить не на себя а на Ваших будущих детей . Если это его не устроит -значит халявщик.
Сообщение было удалено
Да щаззз! Не куплена, а взята в кредит, а куплена она будет, когда долг перед банком погасится. Если автор сохранит все чеки, сможет потребовать своё при разводе.
Сообщение было удалено
ага, как жить в халявной хате, так отношение имеет, а как платить за нее, так сразу в кусты=) как это по-бабски, по-паразитски
этот парень хотя бы перспективный. квартира будет в будущем.а автор хочет всего и сразу и чтоб не платить
42, ага, а на такого перспективного потом найдется куча желающих, помоложе и покрасивше автора и будут они жить в квартире за которую автор заплатила. красота. Автор, а вы обидтесь на него в ответ, тоже мне цаца нашелся. Вы полностью правы.
можете платить вдвоем, потом пусть квартиру на обоих пишут, а то хитро получается, он значит будет жить на ваши в основном ,а квартира его получается, и на уй сесть и рыбку съесть -это называется
а вообще раз такие разборки у почти родных людей, то я представляю что там за жизнь будет
Сообщение было удалено
предложите ему жить у вас
Сообщение было удалено
не будет он жить у меня
Сообщение было удалено
тогда пусть сам на себя пеняет , все варианты вы предлагали ему, слишком хитро опо с его стороны
да и кстати, всем тем, кто говорит, что я халавщица. Я все время что мы жили тоже деньги тратила на нашу совместную жизнь.
Конечно права, а парень хитрожопый