Гость
Статьи
Не хочу выплачивать …

Не хочу выплачивать ипотеку за МЧ

Месяц назад переехала жить к МЧ, до этого встречались 1,5 года. Недавно сказал, что у нас должен быть совместный бюджет. В принципе я только за. Но дело в том,что он платит за ипотеку, и получается в совместный бюджет будет вкладывать то, что осталось. И получается, что я буду вкладывать в этот бюджет больше чем он. Я сказала, что мол раз квартира не имеет ко мне никакого отношения, то я буду изымать из своей з/п такую же сумму, что и он платит за ипотеку, ложить ее на свой счет, а остатки вкладывать в совместный бюджет. Он обиделся. Но я считаю, что я права. Поругались из-за этого.

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

права конечно права

1. не ложить, а класть как минимум )

2. у вас совершенно правильная позиция, и ваш мужчина видимо просто нахлебник, и за ваш счет хотел быстрее отдать за свое жилье, после чего мог вас просто выпнуть из хатки )

Гость

Тут надо и ложить, и класть! деньги себе на счет и на такую позицию мужчины. Я бы тоже на такое не пошла.

Софья
Ежик с дырочкой в боку

Сообщение было удалено

+1

БОЛЬШОЙ ВОЛОСАТЫЙ ПУШ

правы вы

Гость

А на что он обиделся ? Вы правы. К квартире и его ипотеке вы не имеете отношения. Так что вполне справедливо ваше предложение . Или вообще договоритесь складываться поровну в бюджет, а остальные деньги каждый тратит сам.

Гость

вы правы, если живете у него, но у вас есть свое жилье, и неправы, если бы без него вам пришлось бы снимать квартиру.

Львица

Ваш мущина сильно больно хитрожелтый. Я б не стала.

Гость. Тук-тук, я к вам. Можно?
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Просто скидывайте определенную сумму на еду и хоз нужды. Остальное каждый на себя тратит. Зачем вам его проблемы на себя вешать?

Девушка

Если Вы вышли бы за него замуж, то бюджет еще можно поделить, но когда Вы на птичьих правах, то это большие риски платить пополам. Еще не известно чем обернется Ваши с ним отношения.

Вы правы!

кряк Ж

надо было сказать, что вы тоже копите на квартиру и откладываете такую-то сумму. Зачем ругаться зря?

Tortilla

а зачем вы вообще к нему переезжали? жили бы себе,встречались, ни тебе быта, ни денежных вопросов... или вы не знали, что квартирка ипотечная? знали конечно...а тут он возьми да скажи "вынь да полож"

оо

два халявщика делят банковскую квартиру. зоопарк))))

Автор
Tortilla

Сообщение было удалено

Я знала. Не ожидала , что он такое предложит

Автор
оо

Сообщение было удалено

почему халявщика?

Автор
оо

Сообщение было удалено

почему делят?

Гость

У вас что, одинаковая зарплата? Вкладывайте столько же, сколько и он в бюджет. Оставшейся частью распоряжайтесь как хотите. Справедливо.

Автор

Сообщение было удалено

извиняюсь, а у вас свое жилье есть, куда вернуться в случае чего?

гость
Ежик с дырочкой в боку

Сообщение было удалено

ну не под мостом же автор жила

Гость

Уйдет на съемную - платить ВСЕ РАВНО БУДЕТ, а если нет разницы - то почему бы не помогать парню?

Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

Пусть женится, тогда вы тоже будете иметь права на эту квартиру. За своё платить приятнее)

яя

Вы правы за тем исключением, что если бы Вам пришлось снимать вдвоем квартиру (т.е. если у Вас нет своего жилья), то с Вас взнос, эквивалентный половине платы за аренду жилья, но не более того. А если у Вас свое жилье и Вы вдвоем теоретически могли бы жить там, то Вам оплачивать его ипотеку даже частично - бред.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она к родителям уйдет. Я лучше буду с родителями жить чем снимать или чужую ебо.теку

Гость

Уйдет на съемную - платить ВСЕ РАВНО БУДЕТ, а если нет разницы - то почему бы не помогать парню?

Да я лучше за съемную буду платить, чем такому халявщику квартиру выкупать.

гость

Муж чинки нынче мелочны е пошли хотят облегчить себе существование за счет бабы.

Людмила

Парень продуман! А еще и обиделся:)

Ника

Вот поэтому МЧ и предложил вам совместный бюджет. Но вы сами всё прекрасно понимаете.

Да, автор, вы правы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Автор, разве благотворительный фонд, чтобы кому-то квартиру покупать? Уж лучше на съемной, хоть знаешь, за что платишь и что платишь за себя.

А так слишком уж хитрож.опо со стороны МЧ. Ещё и обижается.

Урсула

Сообщение было удалено

Да щаззз! Квартира куплена им до брака.

кряк Ж
Урсула

Сообщение было удалено

выплата ипотеки происходила в браке, поделят ее

Автор

Жила я с родителями. Квартиры своей нет. Но кому интересно, родители 8 месяцев в году живут в загородном доме. так что я практически живу одна в родительской квартире.

яя
Автор

Сообщение было удалено

ну и все! Так и говорите: у меня, мол, жилищных проблем нет. Могли бы с тобой жить у меня и тогда никаких расходов я не несла бы. Квартира твоя и я к ней не буду иметь никакого отношения в случае чего.. так что, дорогой, давай-ка оплачивай ее сам.

Lanka

А я бы обиделась, если бы мне предложили совместный бюджет. Не современная я девушка)))

Виктория

Автор, вы вобще должны по желанию деньги вносить- мужчина женщину обеспечивает. Захотели, свою зп на счет положили, захотели сапоги себе купили. Я бы низачто не согласилась мужика кормить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда вы правы. Его ипотека - его проблемы

Гость
оо

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость

скидываться на общие нужды -единственный вариант)

я с трудом представляю "совместный бюджет" без брака и детей.

То есть как - дорогой, я тут шубку присмотрела) а он - планшетик. И вы это сможете обсудить???? я живу с МЧ уже пару лет, но у меня такого словарного запаса нет...(((

вв-дед

Скажи что будешь копить не на себя а на Ваших будущих детей . Если это его не устроит -значит халявщик.

Урсула

Сообщение было удалено

Да щаззз! Не куплена, а взята в кредит, а куплена она будет, когда долг перед банком погасится. Если автор сохранит все чеки, сможет потребовать своё при разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, как жить в халявной хате, так отношение имеет, а как платить за нее, так сразу в кусты=) как это по-бабски, по-паразитски

Гость

этот парень хотя бы перспективный. квартира будет в будущем.а автор хочет всего и сразу и чтоб не платить

Гость

42, ага, а на такого перспективного потом найдется куча желающих, помоложе и покрасивше автора и будут они жить в квартире за которую автор заплатила. красота. Автор, а вы обидтесь на него в ответ, тоже мне цаца нашелся. Вы полностью правы.

Гость

можете платить вдвоем, потом пусть квартиру на обоих пишут, а то хитро получается, он значит будет жить на ваши в основном ,а квартира его получается, и на уй сесть и рыбку съесть -это называется

Гость

а вообще раз такие разборки у почти родных людей, то я представляю что там за жизнь будет

Гость
яя

Сообщение было удалено

предложите ему жить у вас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не будет он жить у меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда пусть сам на себя пеняет , все варианты вы предлагали ему, слишком хитро опо с его стороны

Автор

да и кстати, всем тем, кто говорит, что я халавщица. Я все время что мы жили тоже деньги тратила на нашу совместную жизнь.

Гость

Конечно права, а парень хитрожопый