Гость
Статьи
Покупаете ли из …

Покупаете ли из жалости?

Все, наверное, хоть однажды видели где-нибудь на рынке или на улице в закутке бедную старушку или старичка, которые вынесли на продажу какую-либо мелочь, выращенную в огороде или сделанную своими …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Корица

Теперь буду покупать, а раньше не задумывалась как-то, что это тоже помощь! Всегда было жалко этих бабулек...Я была еще студенткой, шла счастливая такая, после стипендии, увидела бабульку, не бомжиху, аккуратно одета, она вытаскивала бутылки из урны, подошла, сую бумажку в 100 руб, говорю: Возьмите, пожалуйста! Я просто так, от души! А она: "зачем вы мне даете? Ни че мне не надо, идите куда шли" Гордая, оказалась.

Эйты
Ева Amouage

Сообщение было удалено

Это для нас проще, а для стариков некоторых унизительно, когда им подаяние суют. А продавая всякую хню они как бы зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех по разному. Например у меня дедушка ветеран ВОВ и Маньчжурии, плюс ветеран труда, у него пенсия 30 тыс.

Бабушка имеет Сталинскую премию за изобретение, так что у нее тоже 30 тыс. А вторая бабушка, всю жизнь проработавшая на нелегких работах имеет минималку в 12 тыс.

Но дело не в суммах. Пожилые люди, они как дети. Мозг уже плохо работает и их легко обмануть или обидеть. А государство стариков не защищает. Поэтому у многих дети отнимают пенсию, бьют, не кормят. Многие старики лишились своего жилья обманным путем. Историй в жизни много и все печальные.

Гость
Корица

Сообщение было удалено

Это возрастные изменения мозга уже. У меня подруга один раз даже расплакалась от обиды. Она маму содержит как королеву: покупает хорошую одежду, продукты возит каждую неделю, несколько раз в год маме покупает отдых в несовдеповских, а хороших домах отдыха, денег дает на расходы каждый месяц и всегда говорит "если что то хочется - скажи, я куплю. Не хватает денег - намекни, я дам сколько надо и больше". Нет. Ее мама - прилично одетая старушка собирает бутылки. ЗАЧЕМ?! Подруге стыдно, что люди подумают, жалко маму, а воз и ныне там. Один раз у них посидели вечером, пива попили, поболтали. А бутылки аккуратно собрали в пакет и мы с мужем уходя, поставили пакетик рядом с контейнерами у дома. Поставили так, что бы его точно заметили и забрали. Так подруга на следующий день звонит и плачет. Она пришла к маме, а там наш пакет со снегирями стоит и в нем эти бутылки.

Гость

Мой дедушка тоже номера откалывает те еще. Родители з Европы ему какую только одежду не привозили. У него одних только курток зимних уже штуки 3. Причем все очень удобные и дорогие. Нет, он где то нашел куртку, которую носил лет в 40 (ему сейчас 89) у нее такой вид, словами не передать: выстиранная, в каких то пятнах вся, клоками драная в нескольких местах. А по бокам, грубой неумелой стежкой стянута дыра на скорую руку. Вид, как будто это бомж нашел что то на помойке и одел. Ну как с ним бороться?! Квартира у него жуткая - живопытка просто. Крошечная однушка, с кухней гостиничного типа (метра 4, не больше) и сидячей ванной. Мама ему рядом с собой купила большую современную двушку, обставила как ему нравится, ведь сам ходил смотрел, выбирал. А в последний момент когда его перевозить приехали - отказался ехать и все.

Гость

У него из окон дует просто невозможно. Хотели ему окна на стеклопакеты хорошие поменять. Вроде все, с ним договорились. Утром должны приехать монтаж делать, а он вечером в слезы, звонит, плачет, переживает. Чуть с сердцем плохо не стало. Пришлось от окон отказаться. Со стороны кто посмотрит - состоятельные дети-сволочи отцу бедному не помогают...

Лика

Ну может многие старики привыкли к старому, советскому..Своим старым вещам и быту. Им наверно трудно адаптироваться в новых современных условиях, потому что по сравнению с СССР так много всего изменилось. Многие боятся всяких нововведений у себя дома или в жизни. Даже если дети предлагают.

Мы тоже дедушку перевозили поближе в новую квартиру. Так он тоже из старой квартиры всё свое нафталиновое добро перетащил и спал на нем до последнего. Хотя мы могли купить ему современное и новое.

А насчет собирания бутылок и продажи всякой всячины. Ну возможно это тоже пережитки их советской жизни. Типа надо работать, честно зарабатывать, пусть даже продавая всё подряд и стоя на морозе. Это тип людей такой может.

Лика

У нас есть в соседнем доме знакомая старушка, одинокая, в трешке около метро.

Пенсия у нее маленькая, помочь ей некому, родственники которые вроде как квартиру получат - живут далеко и редко навещают.

Так вот бабулька не растерялась и начала сдавать две комнаты в своей трешке. В итоге у нее около 30-32 тыщ прибавка к пенсии, плюс там у нее женщина и молодой студент проживают - они их часто что-то просит купить - хлеб, то сё. Кароче, помощь какая-никакая.

Но она бабушка довольно боевая и предприимчивая, хоть и одинокая. Даже ноут себе купила (на деньги от сдачи комнат), чтобы осовремениваться.

Уж на рынок в мороз торговать не пошла.

Хотя конечно это риск так сдавать бабушкам, мало ли какие жильцы попадутся. Но и на улице в морозы стоять тоже риск - можно еще больше здоровье подорвать на старости лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, у Вас очень хороший муж... )
+++++++++++++

GV

покупаю. помогаю сумки поднимать, места уступаю. "я слишком добрый".

Воронцова
Гость

Сообщение было удалено

Хороший у вас отец. Пьяный, а уличного кота пожалел, домой принес. И как кот?

Гость

Я покупаю иногда.

Гость

А кстати и у меня такая история была. Никогда не было в квартире животных. И я когда была маленькая еще, папка пришел пьяный с какого-то ДР, и мы уже спали с мамой, а папа не раздеваясь прошел в комнату и уснул в кресле, пьяный то. А потом он захрапел и мама проснулась, стала его раздевать, и под курткой нашла маленького спящего котенка. Тоже пожалел, подобрал на улице. А был декабрь и стояли морозы, котенок видать отогрелся у папки и уснул. Утром мама конечно устроила скандал папке, но котенка оставила. И полюбила его безумно, вылечила, выкормила, спать с собой укладывала, витаминки там ему всякие. Когда машина сбила очень мама сильно плакала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают чтоб поддержать человека. Не все могут милыстыню просить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Фига

"У нас в микрорайоне была бабуля, которая выглядела очень жалко. Вставала рано утром и перлась через весь город (а людям негде сесть, на работу едут) сидеть у церкви, просить милостыню. При этом жила в двушке, с пенсией, дети есть. Просто любила придуряться. Моя мать как-то купилась (не знала еще), вела ее под ручку до дома, купила продуктов и тд. А старая карга так развлекалась. Блин, так противно было :( Кстати у моих деда и бабки пенсии позволяют и за квартиру платить и за лекарства и за памперсы. Простые рабочие. Самара. Это я к чему? Многие да, живут нище. Но есть много стариков, у которых все в шоколаде, но они по помойкам таскаются и прибедняются спецом. Маразм. "

некто

Нет, на рынке очень много таких бабушек стоит, у всех не накупишься. Зачем мне то, что мне не нужно. А вот зелень беру, люблю свежую зелень.

Pumpkin Pie

Я раньше покупала частенько у бабушек всякие продукты типа ягоды, тыквы и т.п. А потом сравнила их цены с базарными - и обалдела! Бабульки-то, оказывается, нехилую накрутку делали. Рассчитывали на то, что человеку после работы на базар идти некогда, да и поздно уже, а они - тут как тут, у остановки выстроились! В общем, теперь покупаю только то, что у других не купишь - например, носки шерстяные, варежки самодельные и т.п.

Гость

А вот насчет свежей домашней зелени - так это еще вопрос, откуда на самом деле эта зелень... Или ее действительно вырастила бабулька, ну или ее дети, к пррмеру. Или торговцы- перекупщики рыночные наняли бабульку, разумеется не бесплатно, и их фрукты-овощи-зелень она продает как свою, экологически чистую. А на самом деле тот же рыночный товар, только вот цены уже другая, подороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

у старушек летом покупаю овощи, зимой тыкву, овощи и кислую капусту для винегрета

вязанные вещи не покупаю, обычно бабульки вяжут для детей

Гость
Фига

Сообщение было удалено

согласна, есть такое

эхо голодных 90х

вообще считаю, что у хороших детей сытые родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она их сдает? если сдает то её можно понять, эхо голодных 90х, страх

психически больным обычно пофиг что собирать, у них горы мусора в квартире и полнейшая антисанитария

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него тоска по молодости, многие в старости по дикому ностальгируют и плохо адаптируются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсии у лиц 83 и 85 лет действительно могут быть приличными (ведь в большинстве своем это ветераны, блокадники, которым хорошая надбавка к пенсии). А если еще инвалидность какая-нибудь то может и до 25-30 пенсия дойти. Но если взять простого пенсионера, то у него в среднем 8-10 тысяч. Москва и питер тут не при чем. это у северных, к примеру, надбавки есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старики часто такое откалывают. На самом деле он типа бережет новые куртки и донашивает старое, из соображений что ему уже и так ладно. А переезжать мог отказаться из-за того, что с той квартирой могут быть связаны воспоминания...

Муха Цеце

Да, часто покупаю. Букетики из дачных цветов, яблоки дачные же, ягоды... Или просто деньги даю и ухожу. Вот такая я жалостливая, хотя попрошаек таджиков и цыган игнорирую всегда. Летом вот рядом с домом увидела бабушку с лоточком, на котором были разложены дивные вещички, связанные крючком: игрушки, шляпки, топики, воротнички, кружева и т.д.. Из готового ничего не купила, правда, но сделала ей заказ по своему эскизу. Просто реально позарез понадобилась именно такая вещица, а у меня в плане вязания руки абсолютно кривые )))) До сих пор интересно, и как полуслепая старушка мастерит такие креативные и изящные поделки? просто профи! когда забирала заказ, подошла маман с ребенком, посмотрела и тут же приобрела у бабуси большую вязаную пятнистую кошку с длинными болтающимися лапами и развеселой усатой физиономией - дитё в нее просто вцепилось мертвой хваткой))) Вот бы ей в магазин изделия сдавать.... думаю, игрушки шли бы нарасхват. А то всякая фигня на прилавках лежит...

Katrin

Даю денег и не покупаю, у меня есть возможность сделать это и порыв, почему нет?кладу в лапку или в стакан и говорю -спасибо вам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Бросаться фразами на много как легче!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу "возрастные изменения"? Все эти бутылки под ногами - пусть небольшие, но валяющиеся на земле деньги ... Пожилой человек их собирает, относит в пункт приёма и получает немного дополнительных денег, которые он тратит по своему усмотрению (например, на шоколадки внукам). При капитализме все зарабатывают, как могут.

Гость

Да и часто:)орешки зелень и прочее из огорода.а еще в супере часто помогаю заплатить или если вижу что бабушка стоит перед продуктами и хочет купить и денег нет,говорю берите и идем вместе к кассе.это малое что я могу сделать.а хочу больше.

Иван
гость

Сообщение было удалено

Потому, что это то же самое, что копаться в помойке. Или подаяния просить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: