Такая ситуация. Во Франции я третий год в филологической аспирантуре без стипендии (финансируют родители, и я на подработках переводческих). Еле написала почти половину, терпеть не могу научные …
интересненько. фиктивный брак можно найти за 200 евро в месяц? сочинаете. какой дурак согласится?
а если по настоящему, так автор и не сможет его на себе женить, не смогла же своего бойфренда, и за год это непросто найти и выскочить.
Сообщение было удалено
А зачем вообще было идти учиться на филологию? Неужели не представляли себе, в чем заключается изучение академической дисциплины?
Сообщение было удалено
Фиктивный брак вообще не вариант... И опасно, и ненадежно, и как-то пошло...
И заключение насчет того, "она на себе не женила, значит..." во-первых, не имеют никакого логического основания, а во-вторых, отклоняется от темы топика.
Сообщение было удалено
А ведь бывают такие ситуации, что сначала что-то нравится в средней степени, а потом полностью теряется интерес. Жизнь - штука непредсказуемая!
Ладно, спасибо всем, думаю, что я определилась !!
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Может, у ваших родителей денег куры не клюют. Просто, мне кажется, прежде чем вкладывать во что-то серьзные ресурсы, надо либо убедиться, что профессия реально перспективна (чтобы даже если заниматься ею всю жизнь не хочется, можно было поработать несколько лет и окупить вложения), либо что вы жить без этого дела не можете.
Сообщение было удалено
невозможно. это стоит от 6000 . + проверками замучают и тогда... прощай Франция.
Ни за что бы не вернулась!!!!!!!!!!!!!
У меня подруга уехала во Францию и вышла там замуж за распи**яя! Всё время рвется назад, на что я ей говорю, что она ду Ро. Как только я ей рассказываю очередную историю о чиновничьем беспределе и нарушении свободы личности в нашем убогом государстве, она сразу радуется тому, что умотала.
Автор, скоро в России будет совсем фигово. За все поборы.ЗА ВСЕ! Задушат своими тупыми законами. Не делайте этого! Пожалеете
Сообщение было удалено
Ты Eбaнькo, официально заявляю) Россия одна из самых, если не самая свободная страна в мире. Гуляй-поле, че хочешь, то и делай. Для инертных, конечно, лучше когда государство свою сиську дает и прикрывает. У иностранцев крыша едет от свободы в России, многие косячат - за их косяки мы им еще в обратку ответим, пидрилы eбaныe!!!
я в Германии, муж хороший, дом есть, но в профессии не дают особо развернуться. Правильно ешхе вы говорите ,что в России есть Свобода. Заграница хороша только соцяльшхикам. Сдесь не дают пробиваться не местным ,да ешхе в кризис.Цыган 2000 чел. из Болгарии и Румынии запустили, воровство, реступность, бандитизм...
Согласна, тут французы с высшим образованием ищут работу по фиг знает сколько времени, мотаются по стажировкам по 6 мес за 412 евро/месяц. А чтоб карьеру иностранцу построить, нужно либо уже с баблом сюда приезжать, (и то трудно интегрироваться, замучают бюрократическими формальностями и бешеными налогами), либо с первого курса учиться в каком-нибудь престижном вузе на профессию с ожидаемой высокой зп после учебы.
Да, Франция прекрасная страна, Париж, красиво, культура, османская архитектура, вкусная еда и климат более-менее, люксовые магазины, вкусное вино и т.д., но если смотреть объективно, цены растут постоянно, налоги огромные и увеличиваются с каждым годом, иммигрантов просто навалом с Северной и Центральной Африки, и они жопой не шевелятся, сидят на пособиях, и их все больше и больше. Я работала полтора года с иммигрантами в центрах ассимиляции и "за базар отвечаю". Приезжайте на Северный вокзал в Париже, или в ближайший пригород. Вы в электричке будете единственным белокожим европейцем на 40-50 человек. И дело не в том, что это другие национальности, а то, что они не уважают европейскую культуру, разрушают ее, гребут деньги налогоплательщиков, а толерантные французы и пикнуть не могут, чтоб остановить этот бешеный поток мигрантов.
И еще кто-то из наших соотечественников говорит, что не стоит возвращаться ни за какие коврижки. Просто вас это не коснулось, эти налоги, поборы и черные толпы, которые оставляют после себя несусветную грязь.
У России, на мой взгляд, есть еще возможность измениться, если будет другой президент. А Франция почернеет, т.к. французы очень гордятся своими принципами "равенства и братства" и ими не поступятся ради сохранения своей нации, и даже "почерневши", будут тонуть с гордо поднятой головой, провозглашая "братство" народов, тех, которые приезжают просто тупо чтобы не работать, размножаться и гадить стране, которая когда-то их обеспечивала.
Есть, конечно же, и другие, которые хотят ассимилироваться, но они составляют очень маленький процент.
Автор держитесь за Париж, я в Москве, ненавижу ее так, чтоб ехала б отсюда навсегда (в Европу разумееется). о Франции мечтаю, хотя знаю тоже афро и прочих там пруд пруди. но лучше потерпеть там и получить 10 летнюю карту чем терпеть это депрессивный москвобад - в метро войти страшно на работе мат-перемат, культура населения ниже плинтула, зп постоянно меньше из за девальвации деревянного. Свобода здесь тем кто бизнес создает а для простых работяг тут ловит нечего.
Единственно у нас да налоги - всего 13 процентов ну и все все преимущества на этом заканчиваются.
да и вам всего то 2,5 года осталось и потом вся Европа ваша. никаких виз и прочего унижения. работай где хочешь. я бы терпела даже нелюбимую специальность.
Девки,вы чего стараетесь? Сидит тут выйобывается.
Конечно в Россию приезжай! Здесь тебе будет все медом намазано и золотом насыпано.Что тот Парыж, подумаешь!
Сообщение было удалено
Вы в московских дворах разве видели сидящих на корточках по всем перилам и детским площадках толпы не пойми кого? а машины с грохочущей кавказской музыкой по ночам под окнами простых русских людей? чем это лучше Франции собственно?
Сообщение было удалено
пребывание по студ визе не дает право подавать на гражданство, ни на десятилетку.. Я тоже думала, что смогу терпеть нелюбимую специальность, ан нет! У всех индивидуально...
Сообщение было удалено
Мда...Вот единственное, что мне претит возвращаться, это некультурщина и хамство по любому поводу. Для примера, много читала сообщений на различных французских форумах, но такого, как на наших, грубость и агрессивность, еще не видела. Да и в личном общении тоже.
Сообщение было удалено
ПШЛА ТЫ...
.ПШЛА ТЫ...[/quote]
вот о чем и говорю. хамство, возведенное в принцип.
Автор,не знаю,какие у вас условия в России,если xуже,чем во Франции -оставаитесь,наоборот,в России можно быстро сделать карьеру и деньги в отличии от Франции!
Сообщение было удалено
Ну тогда не знаю, если думаете что в России можно пристроиться с одним лишь знанием французского шоколадно. спешу разочаровать. никому один язык не нужен, к нему нужна техническая или другая нужная специальность. вот у нас девочку взяли на телефон искать клиентов - она уж как по французски щебетала-щебетала, да никого не привела - выгнали. здесь только по большому блату,а чтоб с улицы да на большие деньги... лучше преподавать во франции по мне так.
Сообщение было удалено
преподаю язык на дому имею 2000 евро в месяц-Москва ,беру не всеx подряд!
Сообщение было удалено
Хочу уточнить, что у меня вышка в филологии со специализацией история театра и кино, можно много чего найти в этой области, кроме языка. Поэтому кажется, что у меня больше перспектив в Москве, чем во Франции...особенно, когда я вижу, как устроились и чем занимаются мои бывшие однокурсники.