Гость
Статьи
Что ответить …

Что ответить подруге,которая всегда делает замечания?

И во внешности, и в одежде.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

... чтобы изменить отношение к тебе мира, надо изменить своё поведение. Например. Удиви подругу: с ходу, после слова "привет" -- "А что ты такая тухлая сегодня?". Или. На её подколки сразу ответь: "Отвянь. Одно и тоже кукуешь" И засмеяться -- типа, шутка ...

Автор
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))) спасибо, посмеялась

Гость
Mayka

Сообщение было удалено

Вы такая умная, а такую очевидную вещь только после разговора с КЭПом поняли, странно.

Гость

Алиса, как учеба-работа у тебя?

Эллен

У меня была такая подруга)) Но с самого начала было понятно, что её поведение и колкости, это есть следствие её комплексов. А потом я просто свела общение на "НЕТ" и проблема с ней сама собой отпала. Зачем такие друзья?

Гость

У меня сестра двоюродная такая же. При этом девчонка сама по себе неплохая, но реально не понимает, что ее замечания неуместны или порой жестоки. У меня мама еще отчасти такая, так что привыкла.

Короче, как я выхожу из ситуации. Я давно уже научилась все это пропускать мимо ушей, с меня как с гуся вода. Ни на какую самооценку это не влияет, просто недоумеваю отстраненно и как бы со стороны. Если я в безмятежном состоянии, то лениво могу сказать - отвали (отмахиваюсь как от назойливой мухи) или с прибавлением эпитета (что-нибудь вроде "отвали, страшила"). Иногда могу посмеяться, начинаю подкалывать в ответ (начинается обмен репликами). Изредка она отпускает такие замечания, когда я не в духе, тогда я взрываюсь. Я знаю, что она все это говорит не со зла, просто она такая. Характер такой. Она не понимает, что может кого-то обидеть этим. И сама в общем-то признает, что жестковата. Причина поведения: я занимаюсь астрологией, и в случае с сестрой знаю, в чем причина - помимо прочего, у нее Луна в Стрельце (отсюда говорит все прямо и грубовато, не думая, не смягчая). Это чисто стрельцовские качества - стрельцы не хотят никого обидеть, просто лепят в лоб. В случае с мамой тоже знаю, чем обосновано. Короче, просто характеры такие, никого обидеть не хотят, говорят, не понимая, что могут обидеть более тонко организованную натуру.

Гость

Я знаю, что они меня обе любят. Но при этом им вообще не проблема сказать что-нибудь вроде того "вот ты страшная - п..ц" или "ужас, на тебя страшно смотреть, такие ноги тощие" и т.п. У обеих сильный жестковатый характер.

А мне параллельны все эти высказывания, я в себе уверена и у меня с самооценкой все в порядке. Меня это, конечно, раздражает и я в принципе не понимаю, как можно такие вещи людям говорить. Просто я научилась принимать их такими, какие они есть. Не нужно обороняться, уходить в глухую оборону и самозащиту. Нужно просто реально забить и все, научиться игнорировать все это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не относитесь к этому серьезно. Примите как данность, что вот она такая. Что она вас любит и задеть не хочет. Не нужно оправдываться, что-то объяснять (мне это неприятно и тп), смейтесь в ответ и подкалывайте аналогично либо вяло-лениво реагируйте. Главное, близко к сердцу не принимайте. Все проблемы именно от того, что вы это все болезненно воспринимаете. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Мне вот тоже давеча сестра сказала "ты так постарела, ужас, столько морщин". Да с какой стати я буду на это как-то реагировать)) я отмахнулась и через секунду перешли на другую тему уже.

Любительница
Гость

Сообщение было удалено

Фуууу, как можно в лицо человек такое говорить. Заведомо же известно, что любому будет неприятно такое услышать. Тем более тут речь идет о старении, которое невозможно повернуть вспять. Это же не юбку переодеть неудачную

И вообще не могу терпеть нетактичных, невоспитанных людей, коих подавляющее большинство. Так что, автор, от таких никуда не денетесь, учитесь ставить на место.

Гость

Не общаться с такой "подругой". На кой она вам нужна? Раздражение от таких подруг только.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это такой тип характера у людей. Она всегда такой будет, если реально не захочет измениться. Я тоже долго терпела таких подруг, но сейчас разорвала общение со всеми такими, и легко стало морально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не мазохист и не жертва для энергетического вампира! В пешее путешествие ее отправьте на три золотые буквы. И не общайтесь никогда.

Гость

У меня такая начальница была. Всех критиковала: то кофточка к туфелькам не подходит, то сумочка к брючкам.

Зато сама как натянет штаны на жирный лобок, и кофту, которая облепливает все складки на пузе.

Критику воспринимаю, но когда тебя критикует клуша - это прикол ))

Гость

У меня была похожая "подруга". Любила цепляться к моей внешности. Выискивала "недостатки",которые и недостатками-то не назовешь,но ей,видимо,важно было к чему-то придраться. Я сама,кстати,ни разу ей ничего плохого и обидного про ее внешность не сказала. И что же в итоге? Когда мое терпение лопнуло,я ей вежливо наедине сказала,что мне ее "шутки" неприятны и делать так не надо. Что тут началось!Оказалось,что я-недалекая девица,которая начисто лишена юмора,а ее грубые"шутки"-это,мол,естественно и так шутят абсолютно все и в любой адрес,а если я чего-то не понимаю,то это только моя проблема. На минуточку, но почему она "шутила" именно надо мной,а не над другой нашей общей приятельницей,откровенно некрасивой девицей весом в 120 килограммов? Думаю,в моем случае дело было в элементарной зависти, так как внешне я объективно симпатичнее этой бывшей "подруги",а поводов обижаться и так изощренно "мстить" я точно не давала.

Может,автор,в вашем случае девушка вам тоже либо завидует,либо держит обиду за что-то.

Гость

В задницу такую подругу зачем она вам нужна ?скажите пусть в зеркало чаще смотрится

Аруна-мама
Автор

Сообщение было удалено

Автор! На вашем месте я бывала. У меня была так называемая подруга, которая считала своим долгом меня критиковать чем, по её мнению мне же помогала.

Так длилось довольно долго, пока я не придприняла решительный шаг, который всё расставил по своим местам.

А именно, я сказала ей - спасибо тебе за все твои замечания, моя дорогая подруга, я учла их все каждое до единого, поэтому мне необходимо с тобой попрощаться чтобы остаться со своими недостатками наедине, увидимся, когда я похорошею!

Сама же для себя я поставила точку на дружбе с ней, а она ждала когда я приду к ней со своими результатами, а я всё не шла и не шла. Тогда она пришла ко мне сама, а я её не приняла. )

Гость

Юмор вам в помощь. В следующий раз начнет цепляться, скажите с наивной улыбкой: Ты знаешь все правильно, сама замечала второй подбородок. Но пока существуют такие девушки, как ты, я могу не комплексовать.

гость

Что ответить подруге,которая всегда делает замечания?

Послать!

Ева Amouage

это люди недовольные собой и своей жизнью, поэтому их все бесит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: