И во внешности, и в одежде.
Я раньше была граммар-наци, постоянно всех тыкала в их грамматические ошибки. Пока мне кто-то не сказал такую вещь: люди от одного твоего замечания не исправятся, если уж за период школы-университета не смогли. Ты только портишь отношения.
И я призадумалась.
подруга?
Я не понимаю, что руководит такими людьми? Пригласила такую "подругу" в гости - обхаяла обстановку квартиры, типа почему я ничего с ней не сделаю, хотя прекрасно знает, что съемная и временная.
Мы дружим уже лет 15. Устала говорить, что это мое дело, как мне выглядеть и т.п. Вчера, видимо, была точка кипения. Я была в очень хорошем настроении и мне сказали следующее: "О, ты когда так повернулась, у тебя был такой смешной второй подбородок ха ха". Сразу скажу, что человек она хороший, но любит делать людям замечания. Чем она руководствуется? Как реагировать? Я уже думаю, что веду себя как мазохистка. Я-интроверт. С людьми схожусь хорошо, но в общении не нуждаюсь часто. Уже думаю, возможно дружим по привычке? Очень изменились обе, повзрослели, приоритеты в жизни разные.
не дружите с ней
Мы уже несколько раз разрывали дружбу (по моей инициативе). Виной этому всегда были колкие замечания с ее стороны. Я, конечно, тоже не подарок, но не никогда не поставлю другого в неловкое положение.
Я бы такую давно заткнула. Начинайте ей тоже говорить о ее недостатках, вы , наверное, молчите, она видит это и продолжает забавляться над вами. Стержня в вас нет.
Сообщение было удалено
Стержень=уколоть другого?
Сообщение было удалено
И в чём же "стержень"?! В способности опуститься до уровня того, кого осуждаешь?
Автор, если вам нужна эта дружба, отвечайте ей типа: "На себя посмотри!" или " Видела бы ты себя со стороны" ... , или " У тебя такой глупый вид, когда ты мне это говоришь!" или "Когда ты поумнеешь?" и т.п.
это не замечание, автор,а самоутверждение.Да-да! отвечайте ей в том же духе типа "а тебя третий подбородок", но в шуточной форме, так сказать.А она вам точно подруга? я бы призадумалась.
Автор"]Мы дружим уже лет 15. Устала говорить, что это мое дело, как мне выглядеть и т.п. Вчера, видимо, была точка кипения. Я была в очень хорошем настроении и мне сказали следующее: "О, ты когда так повернулась, у тебя был такой смешной второй подбородок ха ха". Сразу скажу, что человек она хороший, но любит делать людям замечания. Чем она руководствуется? Как реагировать? Я уже думаю, что веду себя как мазохистка. Я-интроверт. С людьми схожусь хорошо, но в общении не нуждаюсь часто. Уже думаю, возможно дружим по привычке? Очень изменились обе, повзрослели, приоритеты в жизни разные.[/quote]
Сообщение было удалено
А с чем может быть связано самоутверждение?
Сообщение было удалено
Я вчера сказала, что глупо так "шутить". Мне ответили, что я слишком серьезная сегодня)
Сообщение было удалено
Скорее всего, она пытается на Вашем фоне выиграть. Замечания делают люди ущербные, сомневающиеся в себе. Не реагируйте - отстанет! они ждут реакции, чтобы Вы расстроились, тогда такие люди чувствуют свою значимость
Либо скажите ей, что Вам это очень неприятно и Вы не можете так общаться. Если она Вам действительно подруга, то все правильно поймет и задумается. А если нет, то сведите сами отношения на нет
Может она хочет вас "улучшить"? Иногда можно мягко намекнуть,чтобы подруга начала что-то менять в своей жизни.Хотя с возрастом фиг кого изменишь,только на негатив нарвёшься...
Сообщение было удалено
Не реагировала, не помогает. Меня расстраивает, что подруга позволяет себе так себя вести.
Сообщение было удалено
Я уже 100 раз так говорила. Я вчера так и решила, но теперь у меня чувство, что поступаю некрасиво по отношению к ней.
Сообщение было удалено
Нет, я сейчас развиваюсь, не стою на месте. В любом случае говорить человеку об этом глупо и бессмысленно, если он не спрашивает совета.
Сообщение было удалено
если бы в авторе был стержень, ей никто бы и слова не сказал. Таких людей всегда видно. Пусть тогда не общается с " подругой".
Всегда нужно сводить общение на нет с людьми, которые дают тебе негатив и занижают самооценку.
Сообщение было удалено
А она красиво с Вами себя ведет?
На счет не реагировать... Ну Вы же внутренне обижаетесь на это все равно? Так ведь? А люди это чувствуют! Она это подсознательно видит и поэтому продолжает. Разберитесь со своей реакцией. Поймите, что ее замечания на самом деле к Вам мало отношения имеют, это все ее проблемы, которые она сливает на вас и питается Вашей реакцией
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но мы так долго дружили, общались.
Сообщение было удалено
Разберитесь со своей реакцией. Поймите, что ее замечания на самом деле к Вам мало отношения имеют, это все ее проблемы, которые она сливает на вас и питается Вашей реакцией
Мне ее замечания наносят боль, конечно, т.к. он близкого человека я не хочу слышать подобные вещи.
Спасибо за совет!)
Сообщение было удалено
Не улучшить, а подстроить под свою картину мира. Автор не обязана соответствовать ожиданиям подруги.
А ты так ей скажи: "А я себе нравлюсь! и люблю каждый свой подбородочек! А вот за что ты меня не любишь, Маня?".
Ты просто неуверенная в себе, мямля. Будь понаглее.
Хотя накера такая подруга, которая постоянно твою самооценку опускает, это я не понимаю.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
У меня такая же была, всё время вводила меня в депрессию своим отношением к жизни. Окончательно терпение лопнуло после очень некрасивого поступка. Я тоже тогда удивлялась, как же столько лет дружили, она мне как родная. Ан нет, когда на кону собственное благоустройство в этой жизни, по головам близких пройтись не так уж и аморально оказалось. Общение кончилось, и уже полгода чувствую себя счастливым человеком))
У меня мама такая.кто по зз ваша подруга?подругу еще можно послать.а что с мамой делать?она уверена что дает советы этим
Сообщение было удалено
Рыба. Подруга мне тоже аргументирует это как "советы")
Сообщение было удалено
Как вы объяснили ей нежелание общаться?
Сообщение было удалено
Ничего не объясняла, разрыв произошёл сам собой, потому что нужда её во мне, как в подруге, отпала. Неприятно всё было...
Сообщение было удалено
У меня немного другая ситуация. Главное, что сейчас вы счастливы))
Сообщение было удалено
автор, я была и с вашей стороны, и со стороны вашей подруги.
не совпадаете вы с ней, она, скорее всего, поживее вас, поактивнее, ситуативно посообразительнее. при этом в глобальных вопросах вы, возможно (но необязательно) умнее ее
отношения можно сохранить, если вы обе (!) достаточно умны, в меру самокритичны и действительно дорожите отношениями.
она вас чуток подстебывает, не без этого. но и вы на свой счет не заблуждайтесь - ставили вы ее в неловкое положение почти 100%
Ну а чего)) Посмотри тут фильм короткий 7 минут зарисовка из жизни. Вот такой надо быть как эта женщина из фильма, как она себя любит!))
http://www.youtube.com/watch?v=aM5dvjvJO6M
Сообщение было удалено
автора не знаем, поэтому выводы выводить преждевременно. Автор более воспитанна, но ведь чем-то хабалку притягивает!
Сообщение было удалено
какая непосредственность))) мило. Я люблю себя, но это не значит, что я буду указывать другим на их недостатки.
Если будете уверенно себя чувствовать, вряд ли кто-то позволит делать себе делать Вам некорректные замечания. Начните с того, что дайте подруге тактичный, но категоричный ответ. Типа "Я считаю это отличным выбором, мне это нравится...".
Сообщение было удалено
Знаете, я так устала от таких моментов, что даже наше приятное общение уже не спасает ситуацию. Не думаю, что ставила. Я свое мнение в подобных ситуация при себе держу.
Сообщение было удалено
Она не хабалка )) Мы познакомились, когда еще детьми были.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
я не сомневаюсь, что вы не ведете себя так, как ваша подруга
вы ее ставите в неловкую ситуацию по-другому, не так, как она вас. и скорее всего, тоже не специально чтобы ей досадить, а просто для вас это совершенно нормально... так же как и ей нормально общаться в стиле легкого стеба.
попробуйте ей задать простой вопрос - "я тебя в чем-то ставлю в неловкую ситуацию? задеваю?" возможно, ответ вас сильно удивит
одновременно постарайтесь проанализировать то, что она говорит - может, к каким-то вещам вы действительно сможете относится проще? а что вас дейтсивительно обижает - вот об этом и надо сказать. например "давай договоримся, что шуток по поводу внешности не будет"
но еще раз скажу, все эти ревернасы совершенно необязательны, если отношения не нужны обоим сторонам.
Типа "Я считаю это отличным выбором, мне это нравится...".
Вы меня конечно извините, сколько людей столько и мнений, но это считаю соплежуйство какое-то.
Надо сказать- А мне так нравится и всё, этот вопрос больше не обсуждается.
И донести наконец до подруги, что все люди разные.
Тоже рыба.ужас какой то.
Сообщение было удалено
Я уже много раз задавала ей этот вопрос, но не помогает. Возможно для нее это действительно нормально так общаться, ведь не только со мной она ведет себя подобным образом.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я пыталась, правда)
Скорее всего вы друг другу не подходите. У меня есть подруга, она очень обидчивая, практически на любого за что-нибудь да обидится. Мне с ней очень трудно, я сдерживаю себя как могу, лишь бы только не обидеть, я с ней себя не чувствую собой. А есть у меня ещё другая подруга, весёлая, всегда в хорошем настроении, на любую поддёвку найдёт что ответить, с ней я себя чувствую раскованно. Вы, наверное, такая как моя первая подруга. С такими людьми очень трудно.
я вас понимаю автор. есть у меня такие подруги которые любят по внешности пройтись. но самое смешное- выглядят реально хуже меня. сестра такая же. сама толстая, но одно от нее слышу- когда ты потолстеешь?? такие к сожалению понимают только такое же к себе отношение. я понимаю, что до такого же уровня низко опускаться, но сколько бы вы не говорили что вам это не приятно-БЕСПОЛЕЗНО. если в ответ- на какой у тебя подбородок смешной! вы ответите -а у тебя ж о п а толстая тогда и успокоится. проверено.