Мама постоянно выводит на скандал. Я уже говорю хватит все разбежались по комнатам, так нет она опять заходит и твердит свое . Просто не возможно ругаемся каждый день, по мелочам.
Почитайте Литвака Психологический вампиризм, проконсультируйтесь с психотерапевтом, как себя вести с мамой в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Спасибо
А а вы не отвечайте ей скандалом. Это самый верный способ против вампиризма.
Сама ты вампирка, дура! Надо слушать маму, а не быть соплячкой самоуверенной! Мала еще, чтоб маму обсуждать на форумах и вампиркой называть! Удавила бы своими руками, будь ты моя дочь, неблагодарная!
Слишком мало информации, чтобы вам ответить, может быть миллион причин. Скорее всего ей просто нужна физическая помощь по хозяйству.
Сообщение было удалено
гость - лечиться пора...
как только чувствуешь что она начинает орать - надевай наушники и слушай музыку
Автор, у меня брат энергетический вампир. Мне 25, ему 26. таки хозяйство я дома веду, за собой слежу, стараюсь развиваться, а он постоянно оскорбляет меня и выводит на скандал или ссору. А когда нам было 14-18 лет - вообще был караул. Несколько раз дрались. Сейчас он немног оуспокоился в своём вампиризме, но периодически тоже пытается вывести меня на эмоции. А я делаю проще: включаю на брата абсолютный игнор! Вообще он становится для меня в такие моменты частью стенки. Не отстаёт, зараза, но хотя бы нервы свои уже не трачу.
Сообщение было удалено
Хороший совет подростку
посмотри фильм Неадекватные люди, может че проясниться, но думаю ты преувеличиваешь
У меня отец такой) Не парься,поругалась-одела наушники(музыку спокойную желательней),пришла в себя,а потом разберёшься)Всегда так делаю и вполне удачный метод)Лови мэсэдж))))
Есть такие люди, которым очень важно завершить разговор, в том числе помириться (хотя по ним может быть и не видно). И игнор (типа ухода в свою комнату в середине разговора или надевания наушников) таких людей очень сильно мучает и злит. Игнором вы только провоцируете развитие ссоры. И "спокойные" люди этим пользуются, доводя "неспокойных" до белого каления своим игнором и нежеланием продолжать разговор. А потом выставляют себя невинной овечкой, а "злую" маму - вампиром. Так что еще под вопросом - кто из вас вампир, вы или ваша мама.
У меня тоже мама такая. Всегда со всеми скандалит. Особенно со мной. Моего брата не трогает, а меня просто гнобит. Счастье что я с ней сейчас не живу. Такой негатив идет от нее, я даже сплю плохо. Сейчас перекинулась на мою дочь. Вампирит нас, именно по женской линии.