Гость
Статьи
Прекратила общение с …

Прекратила общение с матерью и свекровью и счастлива!

От матери и от свекрови не видела никакого позитива, одна зависть и недовольство. Насчет матери. Она мне ничем не помогла в жизни, зато от меня требовала всегда и все. Живу в другом городе, она …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
quick
Змеища

Сообщение было удалено

Да всё понятно: для вас "семья" - это мама и дети.

У обычных людей семья - это все-таки муж/жена, а на мама и взрослые (!) дети, у которых давно свои семьи и своя жизнь.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Хотите верьте, хотите нет, но все известные мне случаи маразма имели вполне определенные причины. Мозг и память - такой же мускул, который надо тренировать. Значит, они когда-то что-то упустили. Здоровый образ жизни - это не только не пить, не курить, заниматься спортом и правильно питаться. Это еще и определенное отношение к этой жизни, которая предоставляет все условия для ее интересного проживания САМОМУ, а не за счет кого-то. У моих 80-летних свекров вряд ли наступит Альцгеймер при такой активной жизни. Все мне известные активные и жизнелюбивые старики сохранили здоровую голову до самой смерти. Правда, они были не безбожники и знали, что жизнь на этом не кончается.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Так а разве в теме заявлены мужья? Я по теме стараюсь писать.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Обычные люди все разные. У одних такая семья, у других сякая. У меня, например, мороз по коже от роботизированных романов и таких же браков с немцами. А кому-то только это и надо, танком прут, уже не до родителей и детей.

Здесь каждый высказывает СВОЁ мнение. Вы высказываете его - с моей точки зрения- чрезмерно жестко и нахраписто, в стиле навязывания таймшера.

По сути вопроса: статистика разводов ужасающая. Мужчины умирают гораздо раньше женщин. В ситуации более чем вероятного развода или ранней смерти мужа что у Вас лично останется, учитывая понастроенные оборонительные сооружения от родных? :-) Собачка Жужа? Отсуженный у чужих детей коттедж под Дюссельдорфом?

.

:-)

Змеища
quick

Сообщение было удалено

А когда кто-то из свёкров скончается, второй останется один. ему не будет одиноко с такими семейными реалиями? Насколько я поняла, дети будут старательно избегать общения с оставшимся стариком, потому что он не подходит по возрасту, вампирит, о нем надо заботиться, ему никто ничем не обязан.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Тема как раз об этом. Речь шла именно о замужней женщине, которая тоже не хочет общаться ни с матерью, ни со свекровью, причем одно связано с другим. Если мне муж не подсосывает своей мамани, то некрасиво подсовывать ему свою. Если мне его мама не нужна (а зачем?), то и я ему свою не навязываю, потому что она ему так же мало нужна. Супруг - центральное лицо в подобных играх.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Собачки мне не надо, достаточно хорошей пенсии, страховки на все случаи жизни включая таковую по уходу в старости и на место в хорошем пансионе (уже сейчас надо об этом думать!), где старики очень неплохо живут. За ними лучший уход, занятия, поездки, церковь, йога - кто во что горазд. Некоторые еще и в университет на лекции ходят. Заняться и развеселить себя всегда есть чем, было бы желание. Люди всегда тянутся к вам тогда, когда вы не очень-то в них нуждаетесь, а наоборот, вам есть что предложить им. Вот таким и надо быть. Но для этого, конечно, нужно иметь кой-какие средства.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Нахраписто потому, что я ненавижу цеплячих и липучих. Любых. А еще больше ненавижу гаденьких манипуляторов в стиле "не хочешь общаться, значит ты плохая дочь". Кстати, маразматики-склеротики, если им надо, очень даже неплохо соображают, в частности, кем можно так манипулировать, а кем нельзя. И когда кто-то надеется сыграть со мной (а также и с другими!) такой трюк - а подобные попытки иногда производятся - то реакция у меня на них как на любую гниль: обломись, здесь лохрв нет, на твои манипуляции здесь никто не ведется. А они пробуют и пробуют, авось прокатит.

quick

И знаете еще за кого обидно? За державу нашу. Из-за наших липучих родителей, которые постоянно требуют к себе внимания, нас в Европе ставят на один уровень с турками и арабами. Никому не понятно что им еще нужно, когда есть и соцпособие и все необходимое для жизни, да еще и дети кое-то подкидывают.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

А мы в одной стране живем? Есть чувство, что описывая "нашу державу", Вы пишете не о моей стране.

А кто нас ставит на один уровень с турками и арабами?

Это, по-моему, мнение только отдельных ресепшионистов в отелях типа "хостел". Любая "пятерка" - и там уже одинаково страстно любят всех, кто платит.

В Европе бываю частенько, в автономном плавании, НИ РАЗУ не уловила даже намека на дискриминацию по национальному признаку.

Италия, Испания, Португалия, Греция, Германия, Австрия, Швеция, Великобритания много раз, про Финляндию молчу - мы из нее не вылезаем. Ни разу. Даже намека. Хотя я не скрываю своей национальности и не толстокожая, чтобы не почувствовать негатива.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Вы меня простите за откровенность - я редко такое говорю даже на вумане. Но не любить какую-то нацию "из-за липучих родителей" - это совсем не дружит с логикой и довольно смешно звучит.

Есть куча причин не любить русских, если захотеть, помимо "липучих родителей". Как и у любой другой нации тоже можно легко найти раздражающие черты.

Вот, например, мне не нравятся итальянцы в качестве контрагентов - они не держат слово и плывут во времени.

Немецкие господа идеальны в плане сроков, но задалбывает их дикий страх переплатить и то, что попросив сигарету, они суют за нее евроценты.

По поводу русских родителей - с моей точки зрения, у них совершенно в другую сторону перегиб! Подавляющее большинство готово скончаться от голода под мостом, но чтобы детишечки поехали в Турцию отдохнуть, как все приличные люди. ;-)))))

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Должны быть очень серьезные причины, чтобы так агрессивно обороняться от собственных родителей. Я Вас не знаю и даже предположить не могу причин,но рада, что у меня по-другому. Оборона нужна, только когда нападают. Да и то, смотря кто. Если на меня замахнется младенец погремушкой, я его не буду проклинать и отталкивать, чтобы упал. А старые родители - ОЧЕНЬ старые - они часто похожи на детей. Воевать с ними или обороняться настойчиво - себя не уважать. ИМХО.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

В моих играх супруг - не центральное лицо. Он об этом хорошо знает, и на его отношение ко мне это влияет самым положительным образом. Всегода кто-то любит больше. ;-))))

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Не воевать, а ставить на место и соблюдать дистанцию. Например, не общаясь. Или дозируя общение очень-очень экономно и тщательно, как это делает мой муж. И старик, и ребенок прекрасно понимает, когда ему твердо указывают место.

"Если младенец ударил погремушкой" - так можно не походить к нему близко, если не нравится.

Недавно у БЖ умер отец, мать еще год назад. Никого не трогали, повышенного внимания не требовали.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища

Есть куча причин не любить русских, если захотеть, помимо "липучих родителей".

Это вы не мне говорите, а тем, которые не любят. Каждый не любит то, что его раздражает. "Все они нищие, пенсии нормальной нет, живут на наши налоги и липнут к своим дочерям, которые вечно должны о них заботиться. Почему мои ко мне не лезут, живут, как люди, а жену ее родители вечно трепят?" Практически любой женатый на русской нет-нет да обмолвится. Вот и обидно за державу ))

Если захотеть да, но стараются не замечать. Но то, что у русских не развита традиция соблюдать дистанцию - против этого факта, к сожалению, не попрешь.

ЗЫ: Итальянцев часто тоже не перевариваю - за то же. Наглые, приставучие, необязательные.

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Если бы я так себя вела по отношению к своему супругу, он бы, наверное, тоже это съел.

Но когда другой вынужден "съедать" больше, чем ты, то это нечестно.

гость

Автор я вас поддерживаю если вам так хорошо жить, надо так и жить.жизнь одна, она в любой момент может прерваться,нужно наслаждаться жизнью,и жить как вам хочется, а не как думают другие,боясь все время чужого мнения

quick
Змеища

Сообщение было удалено

Для западных немцев мы как турки и арабы. Хуже поляков и чехов. В смысле "те, с которыми лучше не связываться" - не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы правы.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Ну, так они же в здравом уме померли? В здравом уме они прекрасно понимали, что просить внимания бесполезно. Им же не раз это говорили. Они усвоили.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Западные немцы - мои любимые деловые партнеры уже много лет. У нас ними полный шоколад. Устные договоренности - и те всегда соблюдаются обеими сторонами. Ни на йоту я не чувствую пренебрежения или недоверия.

Двое моих подруг замужем за немцами - одна в Саксонии, другая в Баварии.

Мужья их очень любят. Скупердяи, конечно, еще те, но ревнуют и дорожат однозначно.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

От чужого младенца легко дистанцироваться.:-)

Мне приятно маму порадовать. Искренне! Такое тоже бывает. Они же в своём совдепе слаще морковки ничего не ели, поэтому хочется показать ей мир, сводить в хороший театр...это не обязаловка, это радость.

Змеища
quick

Сообщение было удалено

Брак редко бывает досконально честным, всегда кто-то больше отдает, а кто-то берет. Наверное, нечестно. Могу сказать, что я в некоторых других вопросах двигаюсь охотнее мужа, но в этом не сдвинусь никуда. Я люблю свою маму значительно больше, чем муж - свою, со всеми вытекающими последствиями.

:-)))))))

Lolathecat

Автор, все вы правильно делаете. Это ваша жизнь, живите в свое удовольствие и как вам лучше. Конечно, в идеале бы было чудесно всем иметь хорошие отношения с родителями и родственниками, но к сожалению, не всегда так получается. Я вас прекрасно понимаю.

Гость

автор не слушайте никого,поздравляю вас с обретением свободы и душевного спокойствия и себе желаю того же,т к моя мать монстр. а кто вас обвиняет или не понимает-счастливчики,значит им повезло и с их мамами возможно нормально общаться. личное счастье и спокойствие важнее какого-то призрачного долга перед родителями. и это не эгоизм,это нормально. если моя мать своими словами или поступками делает мне больно-это она меня так любит? я обязана страдать,терпеть,переживать только потому что она моя мать? странные,неправильные отношения

Гость

очень хорошо понимаю автора. и чувство непонятной вины тоже. сама с этим борюсь всю жизнь. я выросла так, что мною никто не занимался, мать. отец, отчим, родственники, бабушки, жили как хотели для себя, меня постоянно ругали и унижали. и требовали помощи. жалею, что раньше не ушла от них. сейчас труднее, но вижу выход через некоторое время. от таких людей помощи не дождешься, иногда из жалости бывает что-то типа помощи, но редко и зачем такое надо. когда потом высказывают и осуждают. живу в состоянии постоянной ненависти к этим людям. дни считаю до возможности уехать от них. и очень понимаю вас. если такие люди обижают и оскорбляют вы имеете полное право с ними не общаться, несмотря на то, что это родственники. иногда чужие люди роднее и помощи от них больше в трудное время. чем от родных. так зачем себя мучить? ради кого? они точно вампиры. и манипуляторы. вечно стонут и сосут энергию. и жалуются. и играют на чувстве долга и вины. но вы им ничего не должны. так что отодвиньте от себя их подальше и живите своей жизнью. она у вас одна. а то в старости будете жалеть, что на такие разборки потратили свои силы и жизнь. вы им все равно ничего не докажете.

Тимофей Кольцов

У меня такая же ситуация с матерью - одна зависть и негатив. Зато младшую жалеет постоянно, а та живёт в свое удовольствие и в ус не дует. Все на смерть отложенные денежки прокуролесила и счастлива. А я отдуваться должна за её красивую жизнь.

Мария

Ох,сколько я тоже пыталась видеть ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ в своих родственниках,по совету друзей...........Сколько раз я ПЫТЫЛАСЬ НАЛАДИТЬ отношения........... И всё в пустоту.А всё спросите почему???? А всё потому что ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО ИСХОДИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария,заучИте,наконец,поговорку про мышей и кактус!!

Ноябрина

у меня такая мама и первая свекровь. сейчас со второй по телефону и вроде она добрее первой, бывает косячит. но не вампирит под боком и хорошо. а вот с мамой сложнее - все мужья разбежались и ребенок она военный. это страшное дело, какой характер, психика плюс нездоровая, уже по лицу видно когда депрессия - оно такое злое прям с утра бывает. психологи говорят общение сокращать, но пока есть общее жилье, невозможно. кроме меня с ней никто так долго не общался. была у неё подружка - уси-пуси - но умерла, она даже на похороны отказалась ехать, не то что помогать. отца своего (моего деда) она вобще отселила как заболел - стала брезговать. я за ней ***** убирала, когда она болела. что делать? за это оскарбления и угрозы. хотела б и я сократить раз и навсегда это общение

Ноябрина
Змеища

Сообщение было удалено

если человек вампирил и (это правильнее) манипулировал, то общться не будет никто без необхдимости. если человек дарил тепло и любовь его врядли покинут. у карнеги читала про двух тетушек - одна растила детей в упреках, другая в любви. к первой выросшие перестали ездить, а у второй полон дом всегда. почитайте тут темы где родители избивают своих детей - ну и кто к ним поедет??

Анфиска

Та же ситуация и у меня с матерью. И я тоже считаю это завистью. Про мои успехи ей слушать не интересно, про мои неудачи - всегда. Причем поддержку ждать не стоит. Просто ей нравится обсуждать мои проблемы. Мое бесплодие она перемалывала четыре года. Любимая ее тема была. Форумы все вычитывала, мне рассказывала. А, как я забеременела, заявила, что ей моя беременность не интересна и, что малыш здоров на всех узи, тоже. На этой ноте мать для меня перестала существовать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: