Привет всем! Мне 20 лет. Хочу посоветоваться с читателями форума. Я по жизни жуткая интровертка. В детстве друзей было не особо, а с теми, что были, общение было в основном по телефону. Вообще, я такая, что все эмоции пытаюсь прятать, хотя сама того не хочу. Странно прозвучит, наверное, но в детстве меня часто наказывали за редкое их проявление ("ты почему смеялась, как ненормальная?", "почему бегала, что вспотела так?" и прочая ерунда). Сейчас у меня, наконец-то, есть друзья. Мы много в чем сходимся в жизненных позициях, имеем общие увлечения, нам вместе хорошо. Это в основном, девушки, есть и парень один, чисто дружба. Но когда собираемся вместе на какие-то празднования, начинаю чувствовать себя неуютно, будто боюсь расслабиться и не знаю, что меня сдерживает, что не потанцевать или не "попрыгать" со всеми навеселе. Я не пью, ибо когда-то была очень сильна наказана за запах сигарет (попробовала научиться курить), да и я строгая вегетарианка, боюсь, что алкоголь будет термоядерным для организма совсем уж. Ко всему же, очень тушуюсь, когда со мной знакомятся парни на этих же совместных гульках. Что дома у друзей, что на вечеринке чувствую себя не в своей тарелке. А проводить время в одиночестве я долго не могу, ибо совсем впадаю в депрессию и корю себя за тормоз в голове. В общем, сколько ни пытаюсь, не могу побороть этот внутренний тормоз. Надеюсь на Ваши советы и буду благодарна за то, если не засмеете. Спасибо.
Да уж...
Относитесь к гулянкам проще.
Не нужно зацикливаться на себе,в смысле думать:"а как я буду танцевать,а как на меня посмотрят,а что там делать".
обратитесь лучше к психологу, он поможет вам разобраться с вашими внутренними проблемами
Я тоже интроверт и вегетарианец. Можешь написать мне, если хочешь. Почта: "vls@safe-mail.net" (vls = влс, а не вис). Никогда не обращайся к психологам - им самим надо к психологам. Интровертом человек рождается, а не становится постепенно. Это тип нервной системы, чуткая особенность восприятия. Иногда мне кажется что экстраверт это просто синоним слова "конформист", а вовсе не особенность нервной системы. Словом - человек, который сам не знает чего хочет от жизни. Не способный разобраться с самим собой, экстраверт тут же спешит со своими "советами". Несправедливо слушать советы экстравертов "с потолка", которые уж "уж точно знают", что интровертам лучше.
"В общем, сколько ни пытаюсь, не могу побороть этот внутренний тормоз".
С ним и не нужно бороться. Более того - с ним опасно и бессмысленно бороться. В подавляющем большинстве случаев наблюдается, что именно экстраверты пытаются навязать интровертам своиё мироощущение, а не наоборот. Это кое о чём говорит. Если ты попытаешься переделать свою внутреннюю сущность, и исковеркать свои подлинные стремление, что ж.. тогда знай, что ты - подверглись процедуре сознательного формирования характера со стороны родителей, учителей и общества настроенного против жизни.
"внутренний тормоз" это естественная жизнеутверджлающая реакция сопротивления тому, что чуждо твоей природе. Чаще прислушивайся к тому, чего ты действительно хочеш или не хочешь, и, по возможности, следуй этому, независимо от того что думают об этом "друзья", соседи, учителя, родители, судьи, священники, торговцы и уборщики. Только к детям прислушивайся - они самые искренние существа в мире. И к самой себе. Желаю тебе поскорее "проснуться", и понять, что те люди, которых ты называешь "друзьями", это, скорее всего, на самом деле, лишь попутчики, жизненные убеждения которых, весьма вероятно, в большой мере зависит от убеждений родственников и соседей.
Всё у тебя замечательно. Прислушивайся к себе, будь сама собой. Это нелегко в сегодняшнем мире. А то насоветуют тут тебе... "Будь проще...", Если человек амеба, тогда - да, для него это естественно... быть попроще. "Обратись туда, сюда..." Не надо никуда обращаться. Послушай приятную музыку, напиши стихи, нарисуй что-нибудь, помечтай, сделай себе приятный напиток. Не перенапрягай себя. Если судит о рыбе по её неспособности лазить по деревьям, то она всю жизнь проживёт считая себя дурой.
Где много гостей, там много мусора. Где много мусора, там много предубеждений, невежества, тягости, и, в конце концов, несчастья.
Эх,снова старая статья с девушкой(