Есть у меня двоюродная сестра, так вот она постоянно мне высказывает, что я ей не дарю подарков, не хочу с ней общаться. Когда я спросила, что ты имеешь ввиду под тем что я не хочу с тобой общаться, ведь я тебе часто звоню. Она мне говорит: ты что совсем маленькая, не понимаешь? подарки дарить надо, деньги давать.. я была в шоке.
Сама она денег мне не дает (да я и не прошу), подарка никогда первая не дарила, мне звонит редко и то что бы пожаловаться на мужа, маму.. Дозвониться ей не возможно, ей 5 раз позвонишь за день, трубку она не возьмет и не перезвонит. Только потом через неделю наберет мне и с таким наездом типа ты чего мне не звонишь. Я ей: звонила, но ты не взяла трубку и не перезвонила. Она: ну и что? Вот случаи были, на праздник дарю ей кошелек ( цена около 1000р.). Она мне ничего, на след. день после праздника она дарит мне тоже кошелек(!!!). И всегда в таком же роде.
Я ее приглашала на свадьбу она не пришла, но и естественно ничего не дарила. Да и мне было по фиг, не подарила и не подарила. Я не заморачиваюсь по этому. Потом она выходит замуж. Мне ничего не сказала. Узнала об этом когда увидела кольцо у нее. Спрашиваю, а ты чего не сказала то? Она мне: так у нас все по скромному было, только родители и все, больше никого не приглашали. Потом узнаю от знакомых, что она возмущена, что я ей на ее свадьбу ничего не подарила.
Человек она хороший, родня все таки. Но сколько себя помню все время у нее такие заскоки были. Ребенок она единственный в семье. И вот вопрос: интересно мнение со стороны почему она себя так ведет?
избалованная девушка, сами же сказала, единственный ребенок, разбаловали наверно ее в детстве
автор вы ей не нужны
родня , это не значит , что вы обязаны несмотря ни начто близко общаться и дарить подарки
перестаньте звонить , не приглашайте на праздники
посмотрите когда она проявится . Так и скажите ей - если ты мною не интересуешься в течение 3 (к примеру ) месяцев , я тоже тебе не обязана ничем
когда перестанете считать родня=хороший человек, сами все поймете
Сообщение было удалено
Пробовала я ей не звонить 2 месяца. Так мне потом позвонила ее мама(моя тетя) и стала высказывать, что я такая плохая не поддержала свою сестру в трудной жизненной ситуации (у нее с мужем были проблемы). А я ей сказала, что это она мне за 2 месяца не позвонила и не рассказала ничего. На что тетя говорит: будь умнее, пойди первая на контакт. И сейчас я с сестрой общаюсь только по соц. сети.
Сообщение было удалено
И я единственный ребенок, но таких заскоков у меня нет. Я не считаю что мне все должны.
Я понимаю, что это все смешно, но у меня в этом вопросе даже нет поддержки.. вот и накипело. Моя мама на такое поведение сестры всегда отмалчивается. Тетя всегда говорит, чтобы я была умнее и позвонила и подарила первая (ведь я же работаю, могу себе позволить), короче всегда выгораживает свою дочь.
какой бред, автор! вас в детстве гнобили чтоли? почему вы вообще выслуживаетесь перед ней и воспринимаете как трагедию их слова? я б уже давно такую сестру вместе с тетей послала куда подальше, либо игнорировала. это собственно я и делаю, нафига мне общение с такими родственничками? помощи от таких в случае чего не дождешься, а проблем хоть отбавляй
у вас друзья вообще есть?
И в чем проявляется, что она "хороший человек"?
Сообщение было удалено
Были в жизни ситуации когда сестра мне действительно помогала, например, я у нее жила, когда у меня были проблемы. Но я и платила ей коммунальные, продукты покупала, готовка и уборка всегда были на мне. Благодарна я ей за эту помощь. Вот и считаю хорошим человеком.
Автор, никому вы ничего не обязаны. Это очень странное общение, когда вы первая всегда должны названивать и проявлять внимание. Дружба процесс обоюдный. А про подарки полная чушь, тем более про деньги. Не давайте себя в обиду, автор. Семья вас зачем то унижает, заставляя ублажать капризную и избалованную родственницу. Дружите с теми и дарите тем, кто отвечает вам тем же, кто хорошо к вам относится, кто помогает в трудную минуту, кто берет трубку и перезванивает, кто волнуется о вас. И не важно, есть ли кровное родство. Дружба и любовь не могут быть по обязанности. А тем более почему то в вашем случае по односторонней обязанности. Вы все, вам - ничего. Прекращайте сами общаться с этой родственницей, а если тетя начнет названивать- вежливо уклоняйтесь от разговора, ой вам некогда, работа, уборка, молоко закипело....
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! вы правы на 100%
у вас друзья вообще есть?[/quote]
конечно есть и есть близкая подруга. они возмущены, что я с ней провожу больше времени чем с сестрой. вот
Сообщение было удалено
так и в чем проблема, автор? дружите. Друзей в отличие от родственников мы можем выбирать сами
Сообщение было удалено
Вообще-то так ведут себя все женщины.Вот найдет сестра лоха(всмысле мужчину)-переключится на него.Все в порядке