Гость
Статьи
После разговора с …

После разговора с родителями всегда плачу... Как остановить это?

Почему так происходит?

Льдышка
173 ответа
Последний — Перейти
Гость

только один вариант - съехать от них, они вампиры

Гость

От чего плачите? От любви? От обиды? Сколько им и вам лет? Вы подросток? Или родители уже сильно стары?

Льдышка
Гость

Сообщение было удалено

26. Не знаю, просто срываюсь и плачу. Не понимаю чего, может от обида но не знаю какой.

Гость

знакомо...

Холостой молодой

Автор, а на какую тему разговоры? Или от всех разговоров так происходит?

Льдышка
Холостой молодой

Сообщение было удалено

ну сегодня на тему бабушки и как дети должны относится к родителям

Гость-скептик
Льдышка

Сообщение было удалено

А что их не устраивает так сильно, что до слез доводят?..

Льдышка
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Судя по всему они хотят чтобы я еще больше им прислуживала и смотрела в рот. Еще больше уделяла времени, со всем соглашатель, и все делала так как скажут они.

Ура

перестать слушать, сидите, но пропускайте все мимо ушей. Кивайте головой и говорите: конечно, да, все правльно, так и есть, я постараюсь... А сама живите своей жизнью.

Ирочек

На чувстве вины ребенка воспитывают.

Гость

Ой я после разговоров с мамой тоже вся на нервяке, и тоже чуть не плачу, хотя мы с ней не спорим и не ругаемся, просто у нее вечные проблемы, которые разруливаю я ((( и вееечное нытье по поводу здоровья.

Гость

Обычное дело. Вернее, такое не каждый раз, но время от времени и у меня бывает. Да ничего тут не поделаешь, терпения вам. Ну поревете полчаса, успокоитесь и дальше живете своей жизнью.

Конфетка
Ура

Сообщение было удалено

лучший метод, если нет возможности жить отдельно в данный момент

я так
Гость

Сообщение было удалено

если редко встречаетесь , то вспоминаете себя ребёнком и расслабляетесь

Гость

автор, вы больная наголову.

Татьяна

У меня приятельница иногда травку покуривает, так вот она мне посоветовала, веди себя с родителями как будто ты накурилась. Я попробовала - мне помогло, мои грузят меня не по-детски. Раньше расстраивалась, а потом стала вживаться в роль, родители говорят, а мне смешно.

Если что, у меня папа тиран, из - за родителей у меня низкая самооценка, это просто самозащита от родительского разрушения моей психики.

Льдышка

Сообщение было удалено

Ну, если не вдаваться в хитросплетения современной психологии, то вы просто находитесь в слишком сильной зависимости от их мнения. Зависимость эта- подсознательная(т.е. на уровне сознания вы можете их мнение вообще ни во что не ставить)- и вы пытаетесь справиться с этим за счет волевых усилий. Это вас изматывает. И боретесь вы при этом- сама с собой. Если позволите себе отпустить этот узел, побудете некоторое время совсем уж тряпкой- сможете накопить силенок для следующего "штурма". А так- увы, самоедствуете понапрасну. Не лишним будет также напомнить, что родители как таковые тут ни при чем. Вы же не их самих так боитесь- а всего лишь запавших вам в подсознание образов класса "МЕНЯ ОСУЖДАЮТ". В общем- если не будете торопиться и начнете прощать себе проявившуюся слабость, то перерастете когда-нибудь и свои страхи и самих своих родителей;-))

чувачёк

Прикинуться глухонемой. Должно сработать.

Льдышка
кот отшельник

Сообщение было удалено

спасибо за хороший ответ!)

гость

Автор, Вам повезло, у Вас только слезотечение на час, а мне папаня однажды из педиатрического стационара коклюш притащил, добротный такой, европейский вакцинный штамм, которого не было в советских АКДС. Короче, общайтесь с предками в тройной маске ИЛИ вычисляйте, что летит с их зубов в глаза, и лечите всех участников.

Александра

Посоветуйте чтото мне пожалуйста. Я не автор, но проблемма аналогичная. Меня изматывает общение с мамой. Она уже в возрасте, и я понимаю что ее надо поддерживать и не расстраивать, но поддреживать ее мне очень тяжело. Мама у меня депрессует сильно. И раньше у нее были депрессии и склонности к суициду. А сейчас она постоянно подавлена, постоянно жалуется, обида у нее на жизнь и других родственников. Я стараюсь с ней общаться каждый день, чтоб как то поддерживать но у меня уже сил нет. У меня у самой в жизни сейчас много проблемм и сама еле держусь, а тут еще это... И после общения с ней я чувствую себя вообще выжатой как лимон. И что делать в такой ситуации?

Александра

Сообщение было удалено

А это уже- 100% ный, классический энерговампиризм и тихое манипуляторство.

Ничего не делать. Вообще ничего. А если "ничего" не получается- почаще демонстративно врите. Когда вампиру врут, он боится что его бросят- и умеряет свой аппетит. Хотя когда речь идет о матери или отце- очень сложно сохранять трезвость отношения к их поведению...

Александра

Кот отшельник, да нет... врядли вампиризм, да и если и так то непреднамеренный, потому что переживает мама не изза меня. Мне очень тяжело с ней общаться, но я не могу не общаться потому что это мама, я у нее одна из самых близких людей, как я ее оставлю в такой ситуации. Иногда руки опускаются и я думаю, все не буду общаться, но потом чувствую что так нельзя, что надо поддерживать. Хотя мне кажется ей моя поддержка как капля в море, она на меня и внимания то мало обращает.

Лиза

О, как знакомо! Я после каждого разговора с матерью вся на нервяке, дезориентирована, подавлена, чувствую себя никчёмой. Она постоянно все драматизирует в своей жизни, например, ее уход на пенсию звучит так будто ее на войну отправляют или будто страшная смертельная болезнь. И так уже 3 года, и до сих пор на пенсию не уйдет. Все что происходит в моей жизни - из ее слов звучит как самая наинечтожнейшая жизнь на свете. Все мои достижения принижаются и почти обсмеиваются. Например, меня повысили на работе, я стала руководителем 2 человек и повысили зп. Она тут же кривит лицо и говорит: что, всего 2-ое у тебя в подчинении? Я думала у тебя целый отдел.... Насчет зп: ну хоть на жизнь кое-как хватает? И все это с несчастным лицом и жалостью в глазах. Сил нет ее слушать.... Я хоть и не живу с ней с 17 лет, стараюсь общаться по минимуму (в основном оп телефону, т.к. по скайпу она всегда кривится, видя меня на экране, так, как будто я жаба противная) и все равно ее слова оказывают на меня очень негативное влияние. Все говорят она энергетический вампир, но я не понимаю что это значит. Она что, умышленно хочет меня расстроить и обидеть? Не должна вроде, она же моя мать и я у нее одна.

Александра

Сообщение было удалено

Как и было сказано, буква в букву: "Хотя когда речь идет о матери или отце- очень сложно сохранять трезвость отношения к их поведению". Да у многих так. Причем, далеко не у самых слабых и нервных. Своего рода- "родительский налог на нервы". Если это осознать и смириться- намного меньше будет напрягать.

Лиза

Сообщение было удалено

Вы не знаете, что такое энерговампиризм? Счастливый человек... Впрочем, для большинства психологов или "гуру"- это способ разводить лохов на бабки)))

Если формулировать РАЦИОНАЛЬНО, то получится нечто вроде: "Наркотическая зависимость от выделяемых(эманируемых) окружающими людьми- эмоций класса жалость/сострадание/сочувствие, etc." Способы выделение их из окружающих очень просты и малопривлекательны: заставить испытывать подспудное чувство вины или ложную ответственность за "неправильность"(что бы это ни значило...) своего образа жизни.

Александра

Лиза, из того что вы описали, такое ощущение что мама в вас как будто видит конкурентку - эта напускная жалость к вашим успехам. Или может она слишком себя высоко ценит, свои успехи, чтоб допустить что у вас могут быть подобные успехи. Тут какой то элемент соперничества. Как будто ей чего то недодали в жизни. Хорошо если можете с ней общаться на расстоянии и не каждый день. Сочувствую вам.

Лиза

Получается, она кайфует когда я несчастна (((((((((( Не хочу, не хочу в это верить... Лучше буду думать что у нее завышенные требования ко мне ;)) Было ведь раза 2 или 3 (за мои 34 года) когда она за меня была искренне рада, даже всплакнула от радости!

Лиза
Александра

Сообщение было удалено

Александра, нет, соперничества нет вроде. Себя она да, высоко ценит. Но наши с ней успехи слишком разные. Хотя она сейчас и себя жалеет и меня. По ее словам, мы с ней обе ТАКИЕ несчастные. Хотя я до сих пор не могу понять чем я несчастная...

Льдышка
Лиза

Сообщение было удалено

Как похоже...

Льдышка

Сегодня я задалась очередным вопросом, что лучше. Снять квартиру однушку в Москве, позволить могу, но в притык. т.е 30 тыщ. однушка и 10 тыс. на жизнь. Или жить дальше с родителями и терпеть их.

Вообще это ужасно все. Я вроде понимаю что я их люблю, вроде понимаю что должна терпеть, но не могу. Меня просто трясет от очередного какого-то высказывания. При чем они чередуются, то мать, то отец и выходит у меня нет выходных. Мне иногда такие дикие мысли в голову приходят, что самой страшно... хотя они и в раннем детстве приходили. Мне назло им, хотелось сделать что-то с собой. Мне всегда казалось, что только так они всерьез смогут меня оценить и полюбить.

Наталь

Лиза, вы просто мой случай описали! Что же делать, когда наши мамы так себя ведут? Я не могу думать и чувствовать после 3х минутного разговора по телефону с мамой (вроде бы иконфликта нет). Она также реагирует на хорошее в моей жизни. Не выносит если ко мне кто-нибудь хорошо относится и тд и тп. Что же делать? Мы наверно себя должны как то защищать от этого. С Новым Годом меня поздравила сквозь зубы - плохо уже от этого. Желаю всем, чтобы все плохое ушло из нашей жизни, а в следующем году, мы бы этого и не читали и не писали и были бы утешаны слихвой за такие мучения!

Льдышка

Извините что я тут это все пишу, но просто хочется выговориться. Больше не кому. В последние дни мне кажется что я вот-вот тресну, лопну, взорвусь от обид и злобы. Столько всего во мне. Кто-то тут сказал, полчаса поплачешь и пройдет. Я уже не просто плачу, это истерики. Я замечаю что уже срываюсь. Они скажут что-нибудь. Перебьют и все... Остапа понесло.

Наталь

Льдышка, может поменьше вам проводить времени дома. Деньги, которвые получаете вкладывать в свое настроение ( даже если ничего не хочется, делать это через немогу) Ходить в места, где есть гармоничные, приятные люди, хорошая атмосфера.Это будет как противоядие. Сегодня капучино в кафе, завтра прогулка 3 км., послезавтра что-нибудь хорошее само свалиться и успокоит. Надо , надо устраивать свою жизнь. Это как работа, которую тяжело начать. Я думаю, что такие родители самоутверждаются таким образом. Вот и против наших успехов.

Льдышка
Наталь

Сообщение было удалено

Вы правы, надо. Но прежде чем я выйду из дома, я должна буду рассказать всё о своих планах, куда пойду, с кем и т.д. При этом так дотошно меня это всё спрашивают, что я чувствую себя на допросе и опять психую. У меня очень доминантная мать, она не работает, а отец бывший военный. Поэтому с самого детства меня приучили к отчетам. Представляете все праздники школьные, в том числе и в колледже - рядом мать. Я уже молчу про то что она меня одевала всегда так как ей хотелось "платья в горошек", прически... Я думаю всем понятно, что меня чморили в школе.

Был момент, когда я "стукнула" лет в 17-18 кулаком по столу и сказала что я взрослая, на что меня так запихнули в ж... что я до сих пор забыть не могу, боюсь и сказать против ничего не могу.

Я тоже каждый день уламываю себя куда-то сходить. Но утренний вопрос "Ну, какие у тебя на сегодня планы?" отбивает всю охотку. Представьте что вы собрались, настроились куда то идти. Рассказали об этом воодушевленно, а вам в ответ "а может это разводилово? Я в это не верю. Оставь телефон и адрес куда ты едешь. А что? Время то страшное, маньяки кругом. А вдруг что-то случится". От этого такой настрой....

Наталь

Может, еще что-нибудь нестандартное придумать, глупость какую-нибудь: кошек во дворе кормить. Главное - успокоиться! Я в таком состоянии, это делала. Не смейтесь, помогало! Еще вещи ненужные стирала, гладила, давала объявление и отдавала. Тоже хорошо успокаевает.

Наталь
Льдышка

Сообщение было удалено

Очень хорошо представляю, мне же это все всю жизнь говориться. Я дошла до того, что пишу себе мои маленькие планы , потом их скрываю, потом их привожу в исполнение. Скрывала, что абонемент купила на фитнес. Чем приходиться заниматься?! И вроде бы все взрослые разумные люди.

Льдышка
Наталь

Сообщение было удалено

а что за объявления?

Лиза

Льдышка, вам надо любым способом уходить из дома, желательно переехать в другой город, а еще лучше - в другую страну. И любить родителей на расстоянии. Хотя я на расстоянии уже давно и все равно не научилась выйти из зависимости от мнения матери, но по крайней мере нет ежедневного террора, живу как хочу, делаю что хочу, и самое главное - трачу свои деньги как хочу. О, кстати, тратить деньги как хочу - это, наверное, моя единственная победа над матерью. Она все равно пытается, конечно, попрекать что я неправильно трачу, транжирю, в то время как она буквально бедствует, хочет пить, а воды себе не купит, сыр любит с плесенью, но не покупает, т.к. каждую копеечку хочет отложить своему ребеночку ("ребеночек" за 34 года пока ни одной копеечки так и не увидел ;)) Но вот на эти выпадки я научилась не реагировать и она постепенно все меньше и меньше попрекает.

Льдышка
Наталь

Сообщение было удалено

О да, я вас понимаю. А я вот не скрыла своего желания купить в фитнес абонемент. В итоге не купила, потому что мне сказали "а зачем? ну купишь ты, два раза сходишь и бросишь потом. Зачем только деньги тратить? Лучше бы это сделала и т.д...."

Наталь

А кто нам обещал легкой жизни? Вроде бы никто.

Льдышка
Лиза

Сообщение было удалено

А она не говорила вам что вы ее бросили? Когда у меня были попытки съехать, это надо было видеть.... Школа манипуляторов просто "Ой, что-то я себя плохо чувствую...,", "У нас плохо? Мы плохие родители?", "Что мы такого делаем, мы же не трогаем тебя даже, уже ни о чем не просим". "Да делай что хочешь! (на лице в этот момент было столько обид и жалости)", "Всё равно вернешься, дома то лучше!", "столько денег чужому дяде отдавать!", " а нам кто помогать будет".

В общем мне надо столько сил набраться.... где их взять. Терпение тоже...

Наталь

Вот, вот , если бы я не скрыла, у меня бы не было и фитнеса!!! Реакция была бы такой же. Я бы послушалась и не купила. Я думаю, когда будет хорошее настроение, надо все дела бросать и писать все планы, которые приходят в голову, а потом маленькими шагами их приводить в испонение. И это должно быть строго секретно!

Наталь
Льдышка

Сообщение было удалено

Сайт , на котором продают продают бу вещи . Не печатает название, видно запрещено.

Лиза

Неееет, моя не говорила, хотя я учиться уезжала. Она только рада была, и, если честно, мы видимся раз в 2 года сейчас, хотя живем не так далеко друг от друга. Я и сама не горю желанием видеться по понятным причинам, она конечно ноет, что она несчастна потому что тоскует по своему ребеночку (3 раза хаха), но сама всегда находит поводы чтобы не видеться. Например, пригласит меня в гости вроде как, а потом начинается: на поезде ехать ой билеты какие дорогие, вот если бы быилеты подешевле.... я говорю на машине приеду, она нет я буду волноваться, я говорю на самолете - ты что билеты дорогие..... Потом пропадает, а тут и праздники закончились. Или например соберется ко мне в гости, ну куда деваться я говорю приезжай конечно. Готовлюсь морально, придумываю развлечения. Потом она привяжется к тону моего голоса или просто она как мать чувствует что я не хочу ее видеть. Или вот еще: говорит да ну что я приеду, у тебя своя жизнь, наверняка есть планы другие, друзья, я тебе буду в тягость. Я говорю нет не будешь, но она долдонит свое, на этом и заканчивается разговор. Вот так и не видимся годами. На эти праздники то же самое. Сперва меня к себе позвала, потом тему замяла, потом ко мне решила приехать, потом отменила, сказала работает.

Наталь
Льдышка

Сообщение было удалено

Знаете, я живу отдельно. Все равно задевает. Достать можно и вдругой стране, и на базе отдыха, да где угодно. Надо чтобы своя жизнь превалировала над всем этим. Акцент на своей жизни. По-видимому такие родители этого не хотят.

Льдышка
Лиза

Сообщение было удалено

да... не понятно....

Ну она хотя бы о ваших планах думает :) У меня все наоборот, я не смею строит свои планы, потому что они у неё на меня могу быть :)

В общем, она всегда хотела второго мальчика, и когда я родилась она очень расстроилась. Я же девочка. В общем я эту не любовь с детства ощущаю. Больно. Она думает что это не заметно, а это чувствуется очень сильно. Во всем.

Льдышка
Наталь

Сообщение было удалено

Да, я тоже так чувствую. Она как то ревностно относится если я счастлива. Иногда кажется что она счастлива, когда я страдаю. Бред...

Лиза

Льдышка, я все же думаю что ваши родители очень вас любят и по своему заботсятся о вас, их поступки об этом говорят. Просто они вас любят по другому, чем вы бы хотели, излишне оберегают, плюс у них своя закалка, свое видение, отличное от вашего. Будь все так ужасно, вы бы не жили с ними в 26 лет, сразу после школы ускакали бы куда-нибудь. У вас один выход: съехать от них подальше и жить своей собственной жизнью.

Наталь

Я работаю преподавателем . И вижу со стороны ,как родители тюкают своих детей, причем без повода, из-за какой то мелочи . Я заметила, что когда я хвалю их детей в присутсвии детей, родители ... раздражаются.