Какие правила вас никогда не подводили? Какие предписания всегда выполняются, 100%, и глупы те, кто думает, что с ними все будет по-другому? Научите наивных дурочек! Хочу в Новый год без старых граблей!
Не живите по предписаниям:) Каждый случай индивидуален и среднестатистического правильного ответа на все случаи жизни нет.
если вы недостаточно сильны, вы не сумеете воспользоваться моими правилами.
будь честна с собой.ответы на все вопросы будут верными,следовательно-жизнь более-менее устраивающая вас.не скажу что счастливая,т.к составляющая счастья-это совпадение желаний с любимым человеком,а здесь как минимум 50% от него зависит.
Я не взрослая, но делаю вывод: Если изначально при знакомстве с человеком (любого пола) меня что-то взбесило в нем, но я это из вежливости не заметила, то с этим человеком лучше прервать отношения, потому что будет конфликт. Например, все люди, которые меня предали, подставили или отплатили неблагодарностью за помощь, изначально расхлябанно себя вели-еще не познакомившись со мной,не стеснялись снять при мне обувь и с ногами усесться на комоде, вальяжно раскинуться, сказать какую-то пошлость, ругануться матом, рассказать какую-то подробность своей интимной жизни..В общем, при первом нарушении главных правил приличия, нарушении Этикета-бегите от человека как от огня, это страшные люди!
Сообщение было удалено
"интрига" и "вызов"-в секту чтоли затащить хотели?)
Сообщение было удалено
)))))по ходу вы круто пугаете людей)
вот я матюгаюсь ,могу пошлость сказать. Про себя скажу,что никого не предавала ,не оскорбляла ,а меня -да.Так что не надо так судить.Есть люди которые просто грубовато выражаются ,как я.Не надо так судить,считаю глупо
Сообщение было удалено
Гостья, это вас интуиция предупреждала. У вас интуиция хороша развита?
Обычно, если человек на первой встрече отталкивает, это означает, что будущее чревато проблемами:)
Сообщение было удалено
это вы про Турцию сейчас подумали?
Сообщение было удалено
вы напомнили)там вспоминать нечего.
1) Скандалы, вынос мозга и ругань действуют только если их применять крайне редко.
2) Стоит всерьез прислушиваться только к советамтех людей, жизнь которых вы бы хотели прожить.
3) Возможности и шансы зачастую не выглядят как возможности и шансы. Они выглядят как не всегда оправданный риск и тяжелая работа.
Гостья, это вас интуиция предупреждала. У вас интуиция хороша развита?
Обычно, если человек на первой встрече отталкивает, это означает, что будущее чревато проблемами:)
Точно! Как собачка-все понимаю, а сформулировать не могу))
Перестать быть "хорошей, удобной и уступчивой" девочкой - а вместо этого устанавливать свои правила и требования в любых отношениях.
А я еще заметила, что, чтобы сразу понять, что за человек передо мной, стараюсь задать неудобные вопросы в лоб например "Когда свадьба?" и посмотреть на реакцию.
Так быстрее раскусишь суть человека.
Сообщение было удалено
у Автора проблема как раз с самими правилами и требованиями, а не с их соблюдением. Автор спрашивает, чем ей руководствоваться, чтобы грабли не попадали под ноги...
Сообщение было удалено
1) установка на смалчивание и терпение, ведет не к счастью, а к рабству в дальнейшем
2) а как вы можете хотеть прожить чью-то жизнь, если это чужой вам человек? Вы же не модете знать, насколько по-настоящему он был счастлив в жизни.
3) Возможность и шанс - это именно возможность и шанс, которые Вселенная вам дает. Конечно это может предполагать и какие-то усилия с вашей стороны, или вы ждете что например вместо классного проекта по работе на вас сразу с неба посыпется золото?
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. Надо "быть честной к себе" или зависеть отделаний другого человека" (иными словами, не иметь собственного мнения)?
Сообщение было удалено
честный с собой и влюблённый не может быть независимым по определению.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С чего бы?
Скорее не хочет. Но может.
Сообщение было удалено
никогда не расставайтесь с людьми картинно. расставайтесь только тогда, когда понимаете, что это навсегда. и что шанс остаться одной лучше, чем остаться в этих отношениях; при каждой неприятности задавайте себе вопрос, будет ли это иметь значение через 5 лет. если ответ нет, то не стоит и переживать (это не моя мудрость, а где-то вычитанная, но работает для меня хорошо).
Сообщение было удалено
1) Не смалчивание и терпение, а конструктивное и доброжелательное решение проблемы. 2) Например, есть люди, чью жизнь вы бы точно не хотели - скажем, работающей за копейки провинциальной учительницы. И есть люди, от чьей карьеры /модели отношений в семье / характера вы бы не отказались. Вот и выбираете. Особенно сложно бывает следовать этому правилу в детстве и молодости, когда мнение родителей/учителей много значит, но жить как они человек не хочет. 3) Иногда шанс видно сразу. Например, предложение хорошей работы. А иногда этот шанс надо догнать и поймать, сначала ради него рискнув. Например, переехав в другой город, где в принципе возможно найти хорошую работу (в отличие от нынешнего места), но никто вам ее не пообещал и не гарантировал; и возможно, сначала придется начинать с девочки на побегушках. Но если вы не поедете, то даже шанса вам не достанется. Так понятнее?
Гость 19
1) "не скандалить" совсем необязательно означает "терпеть".
2) речь не о чужом человеке и чужой жизни, а о выборе как прожить свою жизнь.
Если умеешь видеть достижения других людей, почему бы не воспользоваться своим умением и опытом других..?
3)"Возможности и шансы зачастую не выглядят как возможности и шансы. Они выглядят как не всегда оправданный риск и тяжелая работа"
- вы говорите о золоте с неба нахаляву, хотя пост 12 настаивает на тяжёлой работе.
Советы поста 12 очень разумны, и третий самый толковый, last but not least.
1 подруг нет, только приятели
2 никому ничего нерассказывать сокровенного или секретного. Ну только если маме
1."Никогда не давай деньги друзьям в долг. Потеряешь и друзей, и деньги."
2.Люди никогда не меняются. Любо принимай человека таким, как есть, либо...- на этом прокалывается очень много женщин.
Сообщение было удалено
если может-значит не влюблён.
Сообщение было удалено
Не думаю так. Это типичные советы и установки, на основе которых и растят девочек: "не ругайся ни с кем!" - из чего девочка впоследствии молчит когда ее обижают, ведь "ругаться нехорошо", и не может ничего сказать в ответ обидчику, онаждевочка.
Дальше. Зачем желать прожить чью-то чужую жизнь?? Боязнь трудностей в своей собственной. И неуверенность в себе и своих силах.
Пункт 3 говорит о том что вы плохо понимаете чего конкретно хотите от жизни, оттого и жизнь такую же абстракцию дает вам в ответ.
Я всегда хочу конкретные вещи, и именно поэтому они достаточно быстро ко мне приходят.
В целом со стороны впечатление от 12 поста такие:"я безобидная белая пушистая милая девочка, я не причиню никому зла, я не знаю чего хочу, я боюсь принимать ответственные решения в своей жизни - ведь я не знаю к чему они приведут, мне удобнее если будет кто-то, кто будет принимать все решения за меня".
Сообщение было удалено
Влюбленность тут ни при чем, значит у человека просто нет своего мнения, раз зависит от другого.
Сообщение было удалено
Зачем мат гнаться?!?! Вы переходите в неинтересную категорию. Сами подставляетесь на пустом мёсте!
1. Доверяй всегда только сама себе - или своей интуиции. Все остальные могут ошибаться, она - никогда.
2. Никогда не имей никаких дел с женатыми мужчинами. Себя надо любить и уважать всемерно.
3. Расставаться с кем бы то ни было всегда нужно хорошо. Это большое искусство, которому обязательно нужно учиться в жизни. Она длинная, и никому не известно, как может повернуться и куда тебя привести. Возможно, ты больше вообще никогда не увидишь этого человека - так лучше пусть вспоминает о тебе с сожалением, чем с радостью, что вы расстались...
4. У нас не всегда есть возможность делать то, что мы считаем правильным. Но у нас точно всегда есть возможность не делать того, что мы считаем неправильным. Никому не позволяй вынуждать тебя к этому.
5. В работе всегда занимайся только тем, что тебе приносит удовольствие. Если этого не происходит - срочно меняй работу!
Мои правила такие:
1) всегда иметь собственное мнение, даже если оно расходится с мнением собеседника
2) никогда не смалчивать обиды и некрасивые поступки в свой адрес, при любых нарушениях личных границ. Этот пункт многие путают с руганью, и потому вообще боятся хоть как-то за себя постоять.
3) всегда ставить конкретные цели и достигать их
4) искренне радоваться своим победам и достижениям
5) от проблемы нельзя убежать, ее можно только решить
6) как и п.5, нельзя оставлять незавершенные ситуации, ибо все равно будете думать о них, испытывать обиду, разочарование.
7) нет доверия тому кто уже предал.
Да, и еще. Это правило действует, когда у тебя появляются дети. Интересы твоих детей всегда приоритетны. Именно настоящие, жизненно важные интересы - не путать с прихотями...
30
1) вы по-прежнему полагаете, что не ругаться означает терпеть - это далеко не всегда так.
2)Никто не предлагает прожить чужую жизнь, да это и невозможно. Что возможно? Учиться не только на своих ошибках, но и на чужих тоже. Снова изобретать велосипед не стоит, но велосипедом можно воспользоваться
3)теперь хорошо понимаю, конкретно от жизни хочу немногое, потому что необходимое есть и так.
Последний ваш абзац говорит о полном непонимании сути поста 12. Хотя это неважно.
женщины никогда не меняются или очень редко основная поведенченская роль самки формируется до 18 лет так что если баба дура и шлю х а ана такой и будет
Сообщение было удалено
Поведение будущей женщины закладывается ее родителями еще буквально с пеленок! Именно родители вдалбливают ежедневно, "что можно", и "что нельзя", "тыжедевочка!".
Сообщение было удалено
1) тут очень тонкая грань, когда человек умеет все повернуть так, что избегает именно скандала и даже получает выгоду; и тем когда не можешь за себя постоять из-за страха "поругаться" и тем "что обо мне подумают".
2) невозможно уберечь себя ото всего! Ну макс.воспользуетесь парой жизненных советов, но всегда подстелить соломку не поучится(
3) это уже конечно ваше личное дело, но имхо вы себя ограничиваете по тем или иным причинам, хотя от жизни можно взять намного больше.
Сообщение было удалено
И что дальше? Какой вывод я не поняла?
Сообщение было удалено
Например? Какие детские интересы важнее моих (в плане они пересекаются и невозможны одновременно)?
Сообщение было удалено
А чего вы на настоящий момент достигли? И с чего начинали?
Сообщение было удалено
Поэтому у одних и тех родителей частенько получаются ну абсолютно разные девочки!
Сообщение было удалено
Как ╧3 может быть ограничением? Наоборот, это помогает расширить возможности, если изначально их не много. ╧2 - о каком подстилании соломки вообще речь? Я совсем о другом. Если я хочу, к примеру, открыть свое дело, кого мне стоит послушать? Маму, всю жизнь работавшую на кого-то и советующую все силы бросить на учебу в ВУЗе, или мамину бывшую приятельницу, владелицу фирмы, советующую как можно раньше начать работать в какой-нибудь компании, а учиться уже по остаточному принципу? Примерно так.
".А чего вы на настоящий момент достигли? И с чего начинали?[/quote]
Начинала с нуля, с образования, затем поставила цель - найти себя, свою профессию, которая бы приносила удовольствие (работа не приносящая удовольствия - насилие над собой), собственно у меня было 2 сферы, и вторую, творческую, я начала искать после того как в первой добилась успеха и там было уже некуда расти дальше. Во 2 сфере я точно знала и представляла с какими (известными) людьми буду работать - и да, с ними всеми я уже поработала, причем половина из них сами меня позвали. Могу добавить, что не боюсь рисковать и пробовать свои силы в чем-то новом. Сейчас я один из востребованных специалистов в своей сфере, работу свою люблю, а фриланс позволяет ни от кого не зависеть, самой управлять временем и заработком. Независима от мужчины рядом, в замуж вообще не стремилась, будущий муж сам подсуетился с предложением (я эту тему никогда не поднимала). Сейчас открываю в себе новые таланты, заметила, что умею вкусно готовить и делать красивые снимки, но пока это хобби для души.
Сообщение было удалено
Разные в чем?
Бывает и такое, что старшей ничего, а младшей - всё, первая растет недолюбленной, но самостоятельной, а вторая - с переизбытком опеки, но эгоистка.
"Кто говорит о любви к родственникам, никогда не делил с ними наследства"!!
Хотя ладно, проехали. Тем более что это не принцип, а чье-то правдивое замечание.
- никогда не рассказывать лишнего.
- не ждать от людей ... тех поступков, которые совершала бы сама. в общем не судить по себе.
- и вообще не ждать и не судить.
- слушать себя.
- не возвращаться.
- не бояться потерять
Сообщение было удалено
Начинала с нуля, с образования, затем поставила цель - найти себя, свою профессию, которая бы приносила удовольствие (работа не приносящая удовольствия - насилие над собой), собственно у меня было 2 сферы, и вторую, творческую, я начала искать после того как в первой добилась успеха и там было уже некуда расти дальше. Во 2 сфере я точно знала и представляла с какими (известными) людьми буду работать - и да, с ними всеми я уже поработала, причем половина из них сами меня позвали. Могу добавить, что не боюсь рисковать и пробовать свои силы в чем-то новом. Сейчас я один из востребованных специалистов в своей сфере, работу свою люблю, а фриланс позволяет ни от кого не зависеть, самой управлять временем и заработком. Независима от мужчины рядом, в замуж вообще не стремилась, будущий муж сам подсуетился с предложением (я эту тему никогда не поднимала). Сейчас открываю в себе новые таланты, заметила, что умею вкусно готовить и делать красивые снимки, но пока это хобби для души.
Вы остались в стране рождения? Сменили ли социальное и экономическое положение? Я спрашиваю не для того, чтобы задеть. Просто мне кажется, что четко знать чего хочешь и какие шаги надо предпринять, можно только если желания не выходят за рамки известного и знакомого. А когда идешь к целям, не поставленным и не достигнутым никем из родственников и знакомых, а в процессе меняешь и место жительства и образ жизни, четко планировать практически невозможно.
Меньше думать о других (родственников не имею в виду).
мужчины сильно мешают в жизни
Одно только правило - что никакие правила в этой жизни не работают, и неприятности и беды происходят совсем не те, к которым ты готовишься. Все непредсказуемо в этой жизни. Поэтому надо расслабиться и просто жить, получая удовольствие, пока можешь, вот и все. А когда наступает трудное время, борись, пока можешь.
жить здесь и сейчас. Любить себя и жить своей жизнью. не оглядываясь на других