Гость
Статьи
Хочу реализоваться, но …

Хочу реализоваться, но не знаю как

Так получилось, что поступила на спец-ть, которая совсем мне по способностям и интересам не подходит, каждый раз чувствую себя какой-то умственно отсталой((
Еще предстоит производственная практика по этой спец-ти, по-любому надо закончить.т.к. последний курс.
Далее хотела бы найти "дело своей жизни", но как это сделать? Обратиться к психологу, пройти какие-нибудь тесты? Как вы определились со своей профессией?

автор
6 ответов
Последний — Перейти
опа

рожай

Гость

Если бы кто-то знал ответ на ваш вопрос, то ему бы уже Нобелевскую премию дали)))

Загоревшая

Скорее всего никаких

Гость

на тверскую иди реализовываться

Майя
автор

Сообщение было удалено

Автор, напишите мне: psymaya@mail.ru я провожу тренинг " Мое предназначение. Как реализовать свой потенциал" . Этот тренинг проходит в режиме онлайн, через интернет, 7 встреч+ самостоятельная работа и работа в "закрытой" группе Вконтакте с обратной связью+ индивидуальная консультация. Сейчас я предлагаю пройти его по достаточно доступной цене. Так что пишите, Вы обязательно получите ответы на свои вопросы. После нового года, скорее всего в начале февраля будет группа.

Инесса

Как вы сами считаете √ работа по ╚спец-ти, которая совсем мне по способностям и интересам не подходит╩ будет в будущем (всю оставшуюся жизнь) приносить вам ну если не радость, то хотя бы удовлетворение?

Шаг первый: получить эту спец-ть. А далее думать. Либо осваивать новую, перед этим пройдя проф.ориентацию (курсы/психолог/литература), разобраться в себе: оценить свои возможности, свои интересы. Либо бороться √ работать по полученной сп-сти и искать положительные стороны. Работа (специальность) (в идеале) должна обладать тремя качествами. 1. Она должна быть по вашим способностям. 2. По интересам общестиа √ то есть приносить пользу обществу, должна быть нужной и соответственно оплачиваемой. 3. По вашим интересам.

Возможно производственная практика откроет вам новые (скрытые) (положительные) моменты вашей профессии √ ищите их, обсуждайте с(о) (старшими) коллегами, не стесняйтесь задавать вопросы!

Хотя конечно главная жизненная реализация женщины это быть хорошей женой и матерью.

Удачи! У вас всё получится!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: