Гость
Статьи
Завидую знакомой, …

Завидую знакомой, которой все дается легко

всем привет. буду называть вещи своими именами - я завидую своей одногруппнице. мы вдвоем являемся женским коллективом группы, учимся на технической специальности. усилий прикладываем к учебе практически одинаковые - обе довольно легко отнеслись к учебе в семестре, прогуливали (работа, тусовки и т.д). но сейчас начались зачеты и я просто вне себя от злости, что у нее почти уже все закрыто. как-то так получается, что и вопросы легкие ей попадутся, и курсовик с кем-то совпал, что делать не надо и т.д. я только в начале пути.
почему так? и как не беситься, когда тебе постоянно напоминают что ты в хвосте?
ЗЫ не надо мне писать, иди учись. я сижу за кофе, собираюсь в институт, так что имею право))))).

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

значит ты - хуже, хоть и говоришь "одинаковые"

Гость

Просто - не завидуйте. Попейте валокордина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тюрьме что ли сидишь,кофе украла?))

Гость

Ну видимо она знала,что всё закроет,может связи были или преподам денег дала,вот и прогуливала и не парилась.А ты о чём думала не понятно.

Ева

не люблю завистниц, завить отравляет жизнь - поэтому вам и не везет...она скорее всего мирная, добрая, лучезарная, открытая - поэтому ей все удается!!!! в жизни всегда так или тебе везет или ты пашешь - у меня как то наполовину...и везет и где-то пашу....а что делать - не сидеть же и завидовать чужим успехам.... надо самой всего добиваться, тогда пусть вам завидуют

Ева

зависть

Ирка

Подруга больше прикладывала усилий в течение семестра. Это факт, который сейчас наблюдается.

Гость

Все люди разные! Вот допустим мне, чтобы подготовиться к семминару, нужно зубрить до талого! А моя одногрупница всё на лету схватывает и ничего не учит дома, даже на лекции не ходит! Учимся одинаково. лично я восхищаюсь ей! Никакой зависти! Просто знаю, что каждому своё бог даёт

сиси

какая ты мерзотная автор, завидует свое подруге. Не подруга ты ей!

Гость
сиси

Сообщение было удалено

я не писала, что она мне подруга, просто одногруппница

Гость
Ева

Сообщение было удалено

ечли ситуация обратная, что бывает не так часто, то она бесится и еще как! Сразу огрызается, пытается поддеть.

Гость

Вообще это наверное даже не зависть, а обида. Я слышала какие ей вопросы задавали на зачете, и тоже знала на них ответы.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

тогда я бы с такой вообще не общалась, зачем такой человек рядом???

Гость

Две тэпэшки

Сара Барабу

Не бывает такого, что одному всегда везет, другому всегда не везет. У всех людей бывают и удачные стечения обстоятельств, и трудности-неприятности. А в другой раз повезет вам, а у той однокурсницы наверняка когда-то и проблемы были.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

ну в смысле, зачем она мне рядом? Это вынужденные обстоятельства, она моя одногруппница

Liberty

Мне кажется, это просто такой период у неё - везёт во всём, но такое никогда не длится вечно. Я миллион раз замечала, что в жизни всегда чередуются чёрные и белые полосы, ну да, это конечно грустно, что Вам сейчас приходится прикладывать больше усилий, но, может это и к лучшему, Вы больше будете знать, это всегда пригодится. Не переживайте зря, ещё не вечер, Вам тоже обязательно повезёт. Удачи!)

кряк Ж

она умнее. У нас был такой парень, мог весь семестр редко ходить, взял лекции, списал, все запомнил и рассказывал на отлично на экзамене. Правда, работало это только на предметах, где мало работ в течение семестра.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

на зачете всегда кажется, что знаешь ответы на чужие вопросы, а у тебя вопросы сложные-пресложные :)

Liberty
кряк Ж

Сообщение было удалено

Действительно лёгкие вопросы никогда не покажутся сложными.

Liberty
кряк Ж

Сообщение было удалено

Девушка ведь пишет не про ум и способности, а именно про везение.

кряк Ж
Liberty

Сообщение было удалено

чужой ум часто кажется везением.

кряк Ж
Liberty

Сообщение было удалено

чужие вопросы всегда кажутся легкими двоечникам

Гость

Автор, забейте на это. Кто знает, может сейчас ваша знакомая тоже строчит где-то тему, что вам таааааак везет, а ей - нет.

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

Да, именно про везение. Например, была контрольная, по итогам которой проставлялся зачет. Дали задачи, разобранные на семинарах. Мы пишем в точности так же, как на семинаре, в итоге у нее зачет, у меня нет. Ну согласитесь, что обидно) настроение после такого падает

Гость

не люблю долбаных прогульщиц, вы наверное препаду ноете о тяжелом положении в жизни. УЧИСЬ, не страдай ерундой, даже когда "сидишь зап кофе" хоть словарь почитай, что ли. ТП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только вы со мной, ок? У вас проблемы тоже имеются. И не только по части орфографии и пунктуации, к слову, раз вы безосновательно позволяете себе оскорбления в адрес незнакомого человека.

Всегда 25

4, 7

Тем, кому везет, необязательно иметь связи или платить. Корпеть над учебниками тоже не обязательно.

Вот мне, например, везло. Это мне мои однокурсники говорили. Читала немного перед экзаменами, ходила на консультации.Билеты попадались только те, по которым я знала ответы. Задачи мне давали на экзаменах и оказывалось, что я когда- то эту задачу решала и знала ответ на нее. А если преподаватели хотели меня погонять по материалу, то задавали вопросы мне, которые объясняли на консультациях, которые я посетила. Вот так вот бывает.

Фиалка

Я тоже учусь с одной девушкой которая тоже мне завидует, во всем, даже в мелочах. Но я даже не знаю чему завидовать? Проблем выше крыши.

Сейчас стараюсь лишний раз с ней не пересекаться, и много о себе не рассказывать, рассказываю только о неприятностях, чтобы знала что моя жизнь не сказка как она думает.

А вы автор не сравниваете себя с "подругой", сравнивайте себя с собой.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Есть люди (их немного, но я встречала нескольких), которые реально фартовые. Ну и, соответственно, есть те, кому не везет хронически. И это не временное явление.

Автор, это еще что. Подумаешь, учеба. Вот у меня у знакомой везет абсолютно во всех сферах. Вы даже не представляете, насколько. Там, где перед другим человеком закрываются двери, перед ней расстилают красную ковровую дорожку. Долго перечислять, но там и правда фартовость впечатляет.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Не смешите. Какой ум. У моей знакомой (про которую писала выше) мозгов кот наплакал, обычная серая мышка с весьма посредственными внешними данными и мозгами, с заурядными интересами. Я говорю, действительно, есть такая вещь, как везение.

Алина

А у меня тоже была такая ситуация с завистью. Я работала с девочкой, причем, мы с ней по дружески общались, так вот, у нее з/п была выше, начальник постоянно ее хвалил и прочее, при этом она диплом купила т.е. в универ она вообще не ходила и на работе постоянно в халявила, ей откровенно все равно было. у меня же наоборот, 2 красных диплома (заслуженных), я на работе делала даже больше, чем требовалось...короче, как давай я ей завидовать по черному, и самой мерзко было, мы же подружки все-таки. все закончилось тем, что я просто уволилась из этой конторы)))) и теперь мы нормально общаемся)

Хитрюга)

Ну со стороны я так же как ваша одногрупница смотрелась. Хожу на лекции три раза за семестр и все сдаю. За взятку сдала только один предмет, но это потому что предмет настолько был не интересен (бухгалтерский учет), что я даже не захотела напрячь извилины. К тому же он был не профильным. Секрет мой больше в способности "наболтать" и быстро соображать, не виснуть в паузах над ответом. В хорошей памяти. В умении сделать вид, что знаю и учила. В хитрости - например, если сам препод написал книгу, но по программе другой учебник, а ты все равно его книгу прочтешь. Потом на зачете говоришь: "А вот вы в своей книге писали" и сразу в плюсе. В наблюдательности по жизни, в умении выделить необходимую информацию даже из фильмов, газет, передач и т.п. Многие предметы я сдавала именно так, не читав ни разу то, что в учебнике, я могла с легкостью рассказать про правление Екатерины II, потому что смотрела фильм и передачу. Или, например, написать сочинение на 5, потому что прочитала не само произведение, например, Пушкина, а критику Белинского на это произведение.

Гость

"Хитрюга, то что вы описали, тоже имеет место быть, только не в таком масштабе. Мы все-таки технари, если первый раз слышишь про квантовую электродинамику например, особо не наболтаешь))"

Всегда 25

"[quote="Гость"]Хитрюга, то что вы описали, тоже имеет место быть, только не в таком масштабе. Мы все-таки технари, если первый раз слышишь про квантовую электродинамику например, особо не наболтаешь))[\/quote]\n
\n
А я когда сдавала электротехнику, которую никто с первого раза не сдавал, то кому-то надо было нарисовать схему электрооборудования рыболовного траулера, а мне надо было рассказать о технике безопасности при работе с электрическими батарейками. А уж когда я к нему с задачей правильно решенной пришла, то он сказал курсантам: Вот вы, дубы, не можете решить, а девушка правильно решила. Я с экзаменов в недоумени выходила, неужели так бывает."

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

Золотые слова! Главное, понимать, что Вы это не просто так делаете, а Вам это действительно нужно!

гость

Не завидуйте и вам везти начнет.

Все не только от возучести зависит.Вот мне "везло":на всех экзаменах выпадал именно тот билет,который не знала.Не потому,что не учила,гораздо хуже(литературы по нему не было),другие его тоже не знали.И вот оно "счастье",все билеты знаю,а светит приятная такая пересдача.Начинала думать,думать и ?выдавала ответ лучше,чем по тем,что выучила,естественно отлично.Везучесть?

Со стороны тех,у кого не получается может быть,но так как начальную ситуацию можно охарактерезовать как бедственную,то везения там не было,это закономерный результат собственного сильного умственного напряжения.

V
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Майли

Автор, а если не секрет, чему завидовать-то? Ну сдаст она экзамены легко, зато специалистом будет фиговым. А кому нужен фиговый специалист? Вы лучше учитесь лучше :) Будете потом получать большую зарплату, и завидовать будут вам)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: