девочки мне 22 года,высшего образования нет,есть средне-специальное,закончила колледж на продавца-кассира,вопрос такой нужно ли мне идти на вышку,хотелось бы услышать у кого какие истории,кому то это …
Нет ВО и не собираюсь получать..Проучилась 3 курса по настоянию родителей,параллельно работая и поняла что учеба мне нафиг не уперлась. Все равно делаю карьеру в другой сфере.
Сообщение было удалено
Я работала на после родовом отделении, на пол ставки 15 тыс. Естественно акушерки в родилке хорошо зарабатывают. После учебы сразу начинайте работать! Я пошла через 12 лет после окончания колледжа,
Сообщение было удалено
+1 Сиси, я прочитал Вашу статью в ответ на мой вопрос, ответ в теме :-)
Сообщение было удалено
просто хочу позырить, настолько ли у тебя лицо не обезображено интеллектом, насколько создается из твоих изречений...
Сообщение было удалено
Мало получить ВО, надо иметь связи, чтобы хорошо устроиться.
Сообщение было удалено
Лицо у меня неприятное чисто эстетически и в сексуальном плане а так обычное, пацанское. Мне интересно, что про интеллект говорят всегда люди, у которых с интеллектом плохо хотя бы в силу того что чтобы вместо того чтобы подумать и понять как в этом мире делаются деньги они ринулись в университеты и институты чтобы быть как все.
Сообщение было удалено
умные в университетах не учатся, мы поняли)))
Сообщение было удалено
Не тем умом они по крайней мере умны. Ум нужен житейский, а формулы математические выводить - дело конечно тоже в чем-то сложное, я например не умею, но денег от этого не прибавится.
Высшее образование нужно для того чтобы за своими одноклассниками потом столы не протирать.Но к вышке еще и амбиции нужны и шустрость)
Смотря чем хотите заниматься и кем стать. Вообще желательно, особенно если планируете работать по специальности.
Неа, не нужно. Какую-никакую пользу ВО может принести только в двух случаях.
Первый вариант: у человека есть Мечта с большой буквы, он знает, чем бы хотел заниматься всю жизнь - и поступает в подходящий институт. Не Ваш вариант (раз даже ещё не определились с работой).
Второй вариант: у человека уже всё зашибись, хорошая работа, куча друзей, хватает денег, он женился/стал убеждённым холостяком - до полного комплекта ему не хватает только образования. Тоже пока не Ваш вариант.
Сообщение было удалено
А врачи много получают? Образование все получают для того, чтобы зарабатывать потом на достойную жизнь. Если можно заработать другим способом, то почему нет? После того как получишь диплом сразу не устроишься на работу с достойной зарплатой, а может быть никогда не устроишься...
Пацанчик +1
Сообщение было удалено
Бред не несите... во это нет у большинства моих знакомых. Не всем нужна карьера и многие не хотят учиться и не учатся.
Уверена, что далеко не всем нужно ВО. Например, человеку нравится работать исключительно руками (талант такой), или банально скучно грызть гранит науки, или зубки недостаточно острые.
Автор, как только Вы определитесь, чем хотите заниматься, так и станет ясно, нужно ли для этого ВО.
ПыСы. Сейчас получаю второе ВО (юридическое) в качестве хобби (очень люблю учиться).
Сообщение было удалено
Ты такой умный и классный няша!)
Когда учился очно, общался с интеллигентными людьми. Возможно, их больше в престижных ВУЗах. ПТУ расшифровывали "Помоги тупому устроиться". Гопники из колледжа с ножом отбирали деньги и мобильники у учеников языковой школы. В ВУЗ есть шанс познакомиться и даже создать семью. Мой одногруппник, с которым я сидел за одной партой, женился на одногруппнице, стали родителями. Начитанным сложно найти пару, у них получилось, у меня нет - был безответно влюблен в одногруппницу с широким кругозором и без вредных привычек. Ее увлечения делают возможным общение с интересными людьми, и она может встретить достойного человека, а не пьяного сантехника с 9 классами на тройки.
Есть ВО, Психология. В Украине платят в школах 200 уе за месяц, смешные деньги для наших цен, полтора года проработала администратором-кассиром, сейчас почти год работаю менеджером по подписке. ЗП хорошая но, мое ВО тут никому не надо, есть сотрудницы с 2 ВО а есть и вовсе без него. Как по мне надо определиться а потом уже учиться!
Привет всем! мне 34 года и у меня 2 детей-6 и 1,6 лет.у нас обеспеченная семья,большой дом,машины.до рождения детей я занимала хороший пост в гос.структуре,а сейчас сижу дома с детьми.И все чаше меня посещает мысль нанять няню и убежать на работу.но дети ведь оба желанные,запланированые и благодаря мне воспитанные и ухоженные. Ниодна няня не сможет дать столько любви и ласки.боюсь потом пожалеть что упустила это время,но и себя жалко - жизнь то проходит,а каждый день как день сурка.так что же делать нанимать няню или так терпеть пока дети маленькие?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
учиться надо во время и очно.одно высшее мне дало настоящую профессию.работала и была довольна.потом сменила место жительства и всё.приплыли.нет связей - нет работы по специальности, а раньше в управлении РЖД работала.потом выучилась)))на модного экономиста. и что? как работала в новом городе помощником руководителя, так и работаю. жду, когда бабки - экономисты на пенсию уйдут..да их скорее вперёд ногами вынесут.а сколько сил и нервов угроблено.знания без практики никому не нужны.лучше всего идти учиться в вашем случае тогда, когда вы занимаете место мелкого бухгалтера, помощника юриста, то есть, если вы уже определились в каком направлении двигаться. а работая кассиром в магазине вы далеко не уйдете.там некуда двигаться. у товароведа со средне-спец. шансов больше.
У меня два высших образования третьего размера
Сообщение было удалено
сиси у меня вообще образования нет )) даже путягу и ту умудрился не закончить , в армию ушёл
работаю монтжником вахтовик
так вот меньше чем за 200 000 я даже разговаривать о работе не буду и не скажу что я особо надрываюсь))
ну а пять лет учится , потом искать работу по профессии , имея неадекватно завышенные требования и не осознавая того что'' специалистов '' подобных тебе выпущено из институтов в десять раз больше чем надо
потом ещё лет пять будешь бегать мальчиком на побегушках
'' принеси , подай ,
иди на х .. , не мешай ''
и наконец на четвёртом десятке ты начнёшь из себя что то представлять и тебе худо - бедно дадут работу и зарплату на которую ты сможешь и семью завести и ипотеку на пожизненно взять
в 30-35 лет человек уже должен думать не как себя устроить , реализовать , приобрести жильё ( у него и так всё уже должно на мази быть ) он уже должен думать как детей устроить по жизни
смысл речи то в чём ... из паталогической лени и природной неспособности не к чему люди и по пять высших образований получают , учась до самой пенсии , вместо того что бы работать ,а нормальный человек работает , семью кормит , а если надо то и учась заочно
жизнь штука то короткая
Если есть муж, дети, думаю, целесообразней, посвятить себя, своё время, силы, внимание, любовь семье, любимым. Если вы человек несемейный, (у вас нет мужа и детей), и в ближайшие годы вы не собираетесь им становится, то думаю стоит получать более серьёзную профессию.
Вопросы, ответы на которые помогут вам определиться. 1.Вам интересно работать кассиром? Может есть более интересные профессии? 2.Вас устраивает зарплата кассира? 3. Вам только для корочки или всё-таки вы хотите овладеть ПРОФЕССИЕЙ, то есть быть специалистом в каком либо деле, нести пользу обществу (может более весомую, чем кассир)?
Удачи!
Сообщение было удалено
Пацанчик, расскажи хоть, как в гараже-то дела? Что нового там сделал?