Гость
Статьи
девочки речь о высшем …

девочки речь о высшем образовании зайдите.

девочки мне 22 года,высшего образования нет,есть средне-специальное,закончила колледж на продавца-кассира,вопрос такой нужно ли мне идти на вышку,хотелось бы услышать у кого какие истории,кому то это пригодилось или нет.есть ли смысл тратить время на эту корочку.спасибо.

кукла
74 ответа
Последний — Перейти
GV

смотря кем вы хотите быть, куда развиваться. выбирайте, смотрите, какие навыки и образование необходимо. мое мнение - продавцом можно и без корочки работать.

пароль забыла

Если Вы не знаете, зачем это Вам, то не нужно. Когда поймёте зачем - тогда идите. Гарантий ВО не даёт никаких. При прочих равных только преимущество при трудоустройстве.

сиси

Если всю. жизнь хочешь кассиршей работать, то нет конечно, ничего не надо.

Стэн Марш
сиси

Сообщение было удалено

А можно подумать,что с ВО кассиршами не работают.У меня у подруги два ВО-в супермаркете товар раскладывает по полкам.

сиси
Стэн Марш

Сообщение было удалено

не знаю, у меня таких примеров нет. Все кто с ВО хорошо устроен

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Ахахаха, у нас с ВО сейчас чуть ли не половина населения, как раз с ВО как правилао те кто по течению плывут и не знают как устроиться в жизни, кем может устроиться человек, чтобы для этого обязательно требовалось ВО? На фирму какую-нибудь?

Lanka

А закончила платно,лежит на полке. Выкинутые деньги, т.к. цель университета, где я училась, деньги содрать. Если пойдете, то только на очное отделение. В результате пошла работать по акушерскому диплому.

Гость

Автор, Вы хоть бы запятые ставили.Читать противно.

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

***? Ну как бы куча профессии. Врач без ВО очень круто, бедный течет по течению

сиси
Гость

Сообщение было удалено

она продавщица, ей можно

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

А зачем? Если есть куда более прибыльные профессии? Нет, насчет врача соглашусь, но сколько людей таких профессий нужно от общего числа? Не более 3-5%?. Остальным ВО зачем?

гость

не знаю как другие, скажу про себя.

так же рассуждала,- зачем мне эти корочки.

поработала продавцом, затем посидела дома с детьми. прошло достаточно много времени, и вот итог: на работу берут либо тем же продавцом, (но в приличных магазинах в приоритете все ж те, кто с торговым образованием), санитаркой можно, уборщицей и дворником. все что без квалификации и низкооплачиваемое,- то пожалуйста.

пы.сы. если есть возможность и мозги,образование никогда лишним не будет.

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

К тебя есть,нет? Кем работаешь?

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Конечно нет, я не работаю, вообще по профессии водитель.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну не всем же быть охранниками и продавцами.Люди хотят быть инженерами,учителями, юристами, переводчиками,журналистами и.д., можно писать долго.Не судите всех по себе.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Какие люди? Люди хотят делать свое дело и работать на себя, неважно кем, плиточниками, водителями, электриками, открывать свои ларьки и СТО ти так далее. Для всего этого ВО не нужно.

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

Чего хоть водишь?)

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Водил грузовую газель, это вроде уже весь форум давно знает. Сейчас уже ничего не вожу, сижу дома и получаю деньги.

Маришка
кукла

Сообщение было удалено

Я думаю, что высшее образование никогда лишним не будет. Чем больше вкладываешь в свое образование, в человеческий капитал, тем больше будет отдача в будущем - закон)

GV
Пацанчик

Сообщение было удалено

мне необходимо, я инженер =)

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

я вот не знала)

ну, если тебя все устраивает, то конечно

гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

на что живешь если не работаешь?

Пацанчик
GV

Сообщение было удалено

Сейча явное перепроизводство подобных специальностей. Вам же хуже кстати, цена на ваши услуги падает.

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Естественно меня все устраивает, не работать же всяко лучше чем работать. Хотя в моей профессии даже рядовой уровень (водитель, который просто водит свою машину) имеет хорошие доходы. Людям с ВО для получения доходов водителя-наемника надо стать хотя бы начальником какого-нибудь отдела, а как известно в любой профессии большинство остается на рядовом уровне.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Представила страну с одними плиточниками, водителями и ларьками.Аж страшно стало.

Пацанчик
гость

Сообщение было удалено

Ну так машины-то работают, у меня их 5.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорить про "с одними". У нас сейчас как раз страна с явным избытком юристов, экономистов и прочих, соответственно стоят они дешевле узбеков.

Тонацетум
Пацанчик

Сообщение было удалено

все правильно, но это ты пишешь со своим мировоззрением человека без ВО люди с ВО плиточниками работать не хотят обычно)

Пацанчик
Пацанчик

Сообщение было удалено

В пятницу уроды на легковушки ударили одну. Легковушка в хлам)))) На ремонт газели пришлось потратить почти 5 тысяч)))

Тонацетум
Пацанчик

Сообщение было удалено

А водителей нехватает)

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А сколько сейчас водителей?Инженеров как раз мало.

Пацанчик
Тонацетум

Сообщение было удалено

Но в результате получается что люди без ВО имеют лучшие доходы чем люди с ВО.

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Я сейчас на акушерку учусь. Сколько у вас з/п, если не секрет??

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

а чем в свободное время занимаетесь?

Отсутствие ВО как-то компенсируете, ну так книжки какие почитать или мож в музей сходить?

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Водитель вообще самая востребованная профессия, но это вы о других водителях, которые в фирмах официально работают. Это совсем другая профессия. А в моей профессии главное найти хорошие заказы и работать по 3 дня в неделю, но от 5 тысяч за рейс.

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Зачем его компенсировать? Отсутствие рака легких тоже надо компенсировать простатитом?

Когда друзья заняты, сижу дома за компом. Ну гулять хожу. А так с друзьями во дворе или в гараже.

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

ну там, для общего развития. Классику почитать или еще чего

сиси

а че не женат то вообще?

GV
Пацанчик

Сообщение было удалено

оно и видно - у нас работать некому.

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Не интересуюсь.

Пацанчик
сиси

Сообщение было удалено

Я толстый и страшный. А еще я не понимаю, зачем мне это надо, сажать себе на шею жадную бабу и каждый день слушать ее истерики..

сиси
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ладно хоть признаешь

Тонацетум

У меня есть знакомый на него газель тоже пашет с водителем.. но там она каждый день ездит с утра до вечера.. больше 35000-40000 в месяц не дает... и это без форсмажеров

Пацанчик
Тонацетум

Сообщение было удалено

Ну так чистыми она и меньше обычно дает, 25 в среднем, если в водителем. Но если у тебя одна машина надо ездить самому, а это уже штук 55-60 получится. Согласитесь нехилая зарплата.

Пацанчик

У меня машины работают по 5-6 часов в день, 4 машины приносили фотку в среднем, чистыми естественно. По пятой пока не сделал статистику, новый год.

Пацанчик

сотку конечно же

Билетов нет

И только в России высшее образование для корочки, а не для знаний. Читать противно. Автор, а вы работать то кем хотите, от этого и пляшите.

гостья
Стэн Марш

Сообщение было удалено

значит - это предел их мечтаний. И никто в этом не виноват

Антилигенция

пацанчик, покажи фотку, хочу на такого посмотреть...

Пацанчик
Антилигенция

Сообщение было удалено

Нахрена тебе?