Гость
Статьи
как перестать быть …

как перестать быть интровертом?!

я типичный интроверт, не люблю много говорить и быстро устаю от людей. и мне это очень мешает в жизни! я многое теряю из за этого, даже личная жизнь не ладится. раньше мне было комфортно быть такой какая я есть, но я смотрю на других людей, они постоянно чем-то заняты, общаются, развлекаются, а я как будто жду что-то...в процессе общения, я теряю энергию, начинает болеть голова, могу выдержать максимум час. смотрю на одну свою подругу, она сама говорит про себя что глуповата))) внешность обычная, ничего особенного (я тоже не красавица), но она такая общительная, со всеми находит общий язык! не могу назвать ее харизматичной, но она типичный экстраверт и очень уверена в себе, это чувствуется, люди к ней тянутся. (я тоже, но опять таки...быстро устаю от ee болтовни!) хотя она мне нравится как человек, давно дружим.
как изменить себя? жизнь как будто проходит мимо.

Blue
42 ответа
Последний — Перейти
Стэн Марш

Да мне кажется,никак.Если человек от природы интроверт-то "ломать" себя не стоит.Хотя,многие путают интровертность и длительную депрессию.

Стэн Марш

Найдите себе парня-экстраверта-он будет побуждать Вас что-то делать,таскать с собой на тусовки и пр.Только проблема в том.что он Вас может "задолбать",а Вы ему-наскучить.

Гость

Никак. Я страдаю всю жизнь, пыталась перекроить себя, толку - ноль, мне 40 лет. В молодости все же было не так одиноко и мрачно, вот у вас подруга-хохотушка есть, не теряйте ее, потом будете вспоминать.

Гость

я тоже интроверт, и если раньше мне удавалось как то с этим справляться, то сейчас просто не могу ломать себя, привыкла жить одна, на работе особо не общаюсь ...да бывает грустно и хочется изменить ситуацию ,но как не знаю

мики

Никакого отношения интроверсия не имеет к тому, что Вы описываете. Вам нужно разбираться со своим отношением к жизни, со своим отношением к людям и к себе.

Автор, открою Вам секрет - если бы не было интровертов, экстраверты бы вымерли бы в течение недели.

Гость

Никак вы себя не переделаете. вы можете просто заставлять себя общаться, ходить на тусовки, но это будет высасывать из вас энергию, и вы все равно придете к наиболее комфортному для вас образу жизни.

Гость

Что за мода свою непутевость спихивать на интроверсию? Если вам кажется, что жизнь проходит мимо, вы не интроверт, а неудачник. Неумение общаться не имеет ничего общего с интроверсией.

физкульТУРНИК
Blue

Сообщение было удалено

Меня б больше вот это волновало!

Milanolinamosor
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!Интроверты-из них часто получаются ученые,врачи,писатели,музыканты.А сейчас почему-то каждая ленивая опа,которая ничего не хочет делать и ничем заниматься,называет себя красивым словом "интроверт" и жалуется и ноет,что вот почему они такие и нифига у них не получается.

Гость
Milanolinamosor

Сообщение было удалено

Вы все перепутали. Автор далеко не лентяйка, где в ее посте написано, что она ничем не желает заниматься? Ей просто трудно в обществе. Вам не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Экстравертам трудно понять интровертов, т.к. они полные противоположности. Считать неактивных людей лентяями - это как-то примитивно.

Blue
Milanolinamosor

Сообщение было удалено

вам не понять, вы наверно экстраверт. и я не сказала что ничего не делаю. я учусь в университете, пишу стихи, вышиваю крестиком, хожу на фитнес, люблю готовить. но мне трудно общатся с людьми! лентяйкой я никогда не была, наоборот, лучше что-то сделаю, чем просто болтать с кем-то. и нет, у меня нет депрессии.

Milanolinamosor
Гость

Сообщение было удалено

Я не скажу,что прямо суперэкстраверт.Но тенденцию считать себя интровертом заметила какую-то.Например,мою подруга:сидит дома целыми днями,не работает,целыми днями за компом-и называет себя "интровертом".

мики

13. Ваша подруга вполне может быть экстравертом. Данный образ жизни ни о чем не говорит.

Вообще в этом посте люди говорят о том, о чем ничего не понимают

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ну объясните, если понимаете. Дураками проще всего назвать.

мики

15. Простым языком, это способ восприятия реальности, сложно долго, просто - один берет информацию для взаимодействия изнутри, другой снаружи.

К отношению к жизни, к способности общаться, строить отношения никакого отношения не имеет.

Мало того - у нас четыре основные энергии, чувства, ощущения (сенсорика), интуиция и логика.

У каждого человека две всегда интровертны, и две экстровертны. Поэтому любой интроверт имеет способность общаться с миром своей экстравертированной частью. А вот то, почему человек не умеет общаться и строить отношения имеет прямое отношения к его комплексам и психотерапии, но никак не к интроверсии-экстроверсии.

Полно экстровертов, которые могут написать о себе то же, что написала Автор

Гость

никак это не переделать. можно себя ломать и общаться, но надолго не хватает энергии.

Гость

16, ок. Тогда почему устают от людей, тяжело общаться и находиться на массовых сборищах? Почему кому-то найти друзей раз плюнуть, а кому-то надо пройти длительный путь. Комплексы тут не причем вообще, мне много лет и комплексы остались в прошлом. Что, у этих людей интровертны чувства и логика?

мики

18. Людей 16 типов. При этом половина рационалы, половина иррационалы.

Как я могу ответить кто устает. Конкретно к данному человеку я могу дать предположение, ко всем нет. Часто люди устают общаться не потому что, они экстраверты или интроверты - а потому что воспитание не позволяет отвернуться и уйти от людей, с которыми скучно. Это уже к комплексам. Так же и с друзьями. Понятие друзей у всех разное. Те друзья, которые некоторые считают друзьями, многие люди даже за товарищей не воспримут.... У меня у сына экстраверта, почти нет друзей (по его словам) зато много знакомых. У меня у ярковыраженного интроверта, есть 3 очень близких друга, плюс масса знакомых.

мики

У интроверта энергии намного больше,чем у экстраверта...Понятие иссякание энергии имеет отношение к умению чувствовать себя в контакте с миром, а не к экстроверсии-интроверсии...

мики

По большому счету, если говорить об энергии...

задача по жизни у интроверта - как научится сбрасывать энергию, чтобы она же тебя и не убила (не лишила сил, потому что они бессознательно уходят на ее удерживание); задача экстраверта - научиться энергию восстанавливать, чтобы не чувствовать себя опустошенным и обессиленным (что часто приводит к злоупотреблениям)

Гость

Я интроверт, муж экстраверт, и как тут выше сказали типа он будет побуждать к общению - это не так. Мне общения с мужем достаточно аж до того, что в выходные я сижу дома, а он гуляет)) Но я вам больше скажу, в школе мой муж был интровертом! Тихоней троечником на последней парте. А сейчас и не скажешь. Я его знаю восемь лет, и до сих пор не знакома даже с половиной его друзей!

А по теме скажу так. Быть интровертом это не5 плохо и не хорошо. не надо ломать себя и становиться кем-то другим. Если у вас есть интерес, вы найдете общий язык с кем угодно. Если нет - то и не надо!

Гость
мики

Сообщение было удалено

В простонародье иначе - энергетические вампиры и энергетические доноры.

С глубоко-научной точки зрения вы правы, только условно люди не делят себя и свое окружение на 16 видов с четырьмя подвидами циркуляции энергии, а просто живут и пользуются привычными характеристиками. И эта ветка понятна любому интроверту. Ну а уж про воспитание что-то не позволяет, это вообще из другой темы.

мики

23. Я интроверт - мне не понятна :). Я никогда не могла и не могу работать в маленьких коллективах, я там кисну и задыхаюсь. У меня всю жизнь компании тысячники, чтобы было где развернутся.

Ну вот, я же с Вами "простым" языком разговариваю, привычным...

(А о том, что я интроверт, я знаю более чем точно, из своего второго высшего образования)

Blue

[quote="мики"]23. Я интроверт - мне не понятна :).

что именно вам непонятно в этой ветке?) вы интроверт, но это не значит что все интроверты ведут себя абсолютно одинаково :) так же как экстраверты

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ну мне без псих. образования (которое, кстати, я получила потом) было ясно, что я интроверт.И методом проб и ошибок пришла именно к тому же мнению - мне комфортно в крупняке, когда можно затеряться, нежели в маленькой конторе, где я как на ладони и меня грузят сплетнями, интригами и прочими "душевными разговорами", от которых многие тащатся. Просто жизненный опыт стандартного интроверта. Экстраверту трудно развернуться перед миллионами, а вот покрасоваться на пятачке - его стихия.

Ирина

От интроверсии не страдают,это данность, ее не изменить."Жизнь проходит мимо" не потому , что Вы интроверт, а по каким-то другим причинам, в которых Вам и надо разобраться.

Света

Не от того вы несчастны, что интроверт, а от того, что пытаетесь себя перекраивать.

Света

Вспоминаю детство, когда все наперебой должны были быть активистами и отличниками. Училка только и трещала: "Будь активной! Будь общительной! Почему стоишь в стороне?" Ну и добилась того, что я испортила отношения практически со всем классом, ибо достали. По ее мнению, я была какой - то слаборазвитой и антисоциальной, раз не хотела сутками трещать с девочками о всякой фигне. (У меня были свои более интересные мысли). Потом у нас была другая учительница, которая приняла меня вместе со всей моей необщительностью. Сразу дело пошло в гору. Какие-то творческие способности появились, отношения наладились. Просто я была сама собой, а не тем, кем выгодно было видеть меня учительнице.

Котя
Blue

Сообщение было удалено

Зачем вам это, будьте сами собой, интровертом быть круто. Найдите свои интересы, увлечения, то что вам в кайф по жизни и не переживайте.

Котя
Света

Сообщение было удалено

Часто бывает несправедливое отношение к человеку и недопонимание, но извините, конечно, по-моему вас не за то, что вы интроверт не любили, а за то, что вы свои мысли считали "более интересными"...

"Называть человека неудачником несправедливо, бывают разные роковые стечения обстоятельств.Смысл как вы к ним(обстоятельствам) относитесь.Прочтите книгу Мерзакарима Норбекова ,, Опыт дурака или путь к прозрению,,\n
Уже много лет из тяжелых ситуаций выкарабкиваться помогает, ну и конечно с Божей помощью."

гость

я тоже интроверт , но я поняла , что себя не исправить никак

Света
Котя

Сообщение было удалено

Неправильно было бы сказать, что меня "не любили". Да, я не была заводилой, но общалась с девочками нормально и ровно столько, сколько было нужно мне. Достаточно было пересечься с ними пару раз на переменках, но чтоб целыми днями без умолку трещать - это не мое.

Света

И да. Мне было интереснее думать о чем-то своем, чем обсуждать оценки и платьица. (Че их обсуждать. Платья носить надо). Но я никогда не заявляла о том, что вот, дескать, вы такие тупые, а я - самая умная. В детстве человек еще не умеет делать хорошую мину при плохой игре. Вот и я не умела.

гость
Котя

Сообщение было удалено

Ну так в этом интроверт и отличается от экстраверта, что предпочитает свою мыслительную деятельность болтовне и суете экстравертов ...

Мне кажется, что типичный интроверт не сможет стать экстравертом.Это формируется от рождения, вы конечно можете попытаться быть стать более открытой с людьми,почитав разные книги, но полностью изменится и стать экстравертом не получится.

Гость

Автору не хватает социальной успешности. Истинным интровертам признание общества ни к чему. Они сами по себе живут и счастливы.

Котя
гость

Сообщение было удалено

я интроверт, но считать свои мысли более интересными - мания величия.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

не правда, это приходит с годами если только, любому человеку нужно общество и экстраверту и интроверту, просто интроверт в обществе не желает занимать роль лидера, ярчить и тд, больше думает о чем-то своем..

Альтруистка

Я тоже интроверт, встречалась с парнем интровертом, все было отлично. Получилось так что расстались, нашла экстраверта... И началось не допонимание, обидные изречения в мою сторону ,что я не умею общаться с другими людьми, что я замкнутая и т.д... Мне очень обидно что человек которого я пустила в свое сердце, так думает и не хочет меня понять... Мама еще экстраверт, ужасно устаю от её разговоров... Страдаю очень от этого, а с годами понимаю что это все больше и больше мешает мне в жизни, раньше как то не придавала этому зачения...

Анна

А я работаю над собой:) я интроверт до дрожи, занимаю руководящую должность, собственно - в этом основная сложность. Общаться ВЫНУЖДЕНА постоянно. уже кое-чему научилась. научилась легко сходиться с людьми, общаюсь с незнакомым достаточно легко. но недолго)) даже со знакомыми больше часа не могу общаться... стараюсь зато могу занять их каким-нибудь делом) тогда и нахождение в коллективе легче мной переносится. мое мнение - следите за собой, наблюдайте. экстравертам проще в этом мире. но мир делают интроверты:)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: