тем ниже вероятность что она выйдет замуж и родит детей. что вы думаете по этому поводу
Маффин, я так скажу, полезно все в свое время. Я вот закончила университет (не какой-то европейский, а москвоский государственный) и вышла замуж, потому что полюбила, и ребенка родила, и потом уже пошла на работу. Как раз в 25 -26 лет было достаточно сил и энергии, чтобы и с маленьким ребенком возиться, и карьеру делать. В 30 уже была стабильная работа в западной стране, ребенок в школу пошел, с мужем полная идилия. А если бы я оттягивала, то вряд ли потом уже захотела бы рожать, все было бы не до того, находились бы причины.
Так что не стоит считать, что вы умнее других, только потому что не торопитесь с ребенком.Тем более, что после 30-ти забеременеть первый раз не всегда так легко и просто, и здоровье уже не такое богатырское, как в 23-25.
Опять же, наличие или отсутствие семьи у женщины зависит от очень многих факторов, и образование будет одним из них, и очень слабым. Эта статистика будет различной в разных странах и городах с разной населенностью. Кроме того, статистика эта вряд ли была проделана по всем правилам.
Ну и не стоит отметать возможность того, что автору попался на глаза сложный текст, из которого она выдернула что-то более-менее ей понятное.
Ничего удивительного)
"Они говорят: ╚Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся╩. И им находят место, и они размножаются, потому что им больше делать нечего. Диссертаций-то они не пишут" (с) Л.Н.Гумилев
Даже целиком приведу цитату, уж больно точна:
Они говорят: ╚Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся╩. И им находят место, и они размножаются, потому что им больше делать нечего. Диссертаций-то они не пишут. К концу инерционной фазы этногенеза они образуют уже не скромную маленькую прослойку в общем числе членов этноса, а значительное большинство. И тогда они говорят свое слово: ╚Будь таким, как мы!╩, т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идёт снижение стиля, в науке ≈ оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в военном деле ≈ солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Всё продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.
Л.Н. Гумилёв
ТОВАРИЩИ! Речь про ИНТЕЛЛЕКТ, а не про количество образований.
Вот отрывок статьи:
"Специалисты из Лондонской школы экономики заявляют, что чем выше уровень интеллекта у женщин, тем меньше они хотят заводить детей
Исследователи выяснили, что с каждыми дополнительными 15 очками IQ желание стать матерью снижается на 25%, пишет "Корреспондент".
Добровольный отказ от материнства отличает человека от животных, объясняет Сатоси Каназава из Лондонской школы экономики. Эволюционно все живые организмы запрограммированы на продолжение рода. Репродуктивный успех необходим для выживания. Но некоторые представительницы человеческого рода идут против природы".
То то образованные англичанки по трое рожают :).
Лажа эта статистика. Говорю же, там целая куча факторов, вы просто не видели все ислледование. А Корреспондент просто желтый журнал, судя по подобным публикациям.
Да,ибо нормальным людям штамп в паспорте не нужен,это русским мндавошкам,которые зависит от средневековых традиций и предрассудков ,и которые в случае развода хотя отжать побольше у мужа,нужен брак и личинка для самоутверждения
[quote="Гость"]Маффин, я так скажу, полезно все в свое время. Я вот закончила университет (не какой-то европейский, а москвоский государственный) и вышла замуж, потому что полюбила, и ребенка родила, и потом уже пошла на работу. Как раз в 25 -26 лет было достаточно сил и энергии, чтобы и с маленьким ребенком возиться, и карьеру делать. В 30 уже была стабильная работа в западной стране, ребенок в школу пошел, с мужем полная идилия. А если бы я оттягивала, то вряд ли потом уже захотела бы рожать, все было бы не до того, находились бы причины.
Так что не стоит считать, что вы умнее других, только потому что не торопитесь с ребенком.Тем более, что после 30-ти забеременеть первый раз не всегда так легко и просто, и здоровье уже не такое богатырское, как в 23-25.[/quoпод образование подразумевалось не наличие диплома о во,тем более вуза страны 3 мира,те рашки,в россии у каждого дауна может быть 5 образований
Сообщение было удалено
У меня своя статистика есть, которая только подтверждает статью.
Сообщение было удалено
не путайте аутотренинг со статистикой
Сообщение было удалено
тваюмать) и тут не обошлось без британских ученых )))
ржу
Бездетные, одинокие, недолюбленные с у к и,
когда вам надоест создавать и обсасывать подобные темы?
Ну не *** вас никто, никто не любит
мы - счастливые семейные женщины чем виноваты?
Вам нравится думать , ч тоу нас низкий интеллект?
Утешайтесь.
Но вы право слово, достали.
Вас и так все, абсолютно все жалеют.
Зачем вы пытаетесь вызывать к себе негатив подобными выпадами?
Вам мало того, что мужчины и нормальные люди обходят вас стороной?
Что за мазохизм?
Одинокая, бездетная кассирша Маня в супермаркете смотрит на хорошо одетую и прекрасно выглядящую женщину- директора банка, которая с мужем и двумя детьми, сокрушается: "да, образование у нее есть, а вот интеллекта ноль"
смешно
Утритесь.
Человек если успешен, то успешен во всем - такая у него привычка. И семья, и карьера, и дети.
А вот неудачники постоянно чего то пыжатся, кряхтят, дай бог в одной сфере жизни чуть преуспеют и начинают гнуть пальцы.
Нелепость.
знаю одну девушку, ей за 30. 2 высших, умная, работу хорошую нашла.
Но личной жизни полный ноль! И рассуждения на эту тему как у малолетки.
И вторая - она кстати врач, у нее 2 специальности плюс учится еще на одной вышке сейчас. Тоже за 30.
Девочки, есть версия, что интеллект передается от матери, так что рожайте от любых.
Сообщение было удалено
Конечно, я поэтому и уточнила, что Московский Университет, а не какой-то там европейский :). Еще 20 лет назад наш мехмат был одной из самых математический школ в мире, сейчас, правда, наверно сдает позиции, все разъехались.
В Европе и в Америках кака раз несложно получить образование, поверьте, я давно на западе живу. Здесь главное это платить.
Сообщение было удалено
Ну, два образования это часто ни одного.
Вот зачем врач еще учится? Ну может интересно учиться.
А мужчины просто не встретились интересные. Замуж это не самоцель, вполне нормально.
Сообщение было удалено
тут такие хитросплетения))))) у мну 2 образования, с радостью бы вышла замуж да нарожала детишек, да только вот, мужчинки нет такого, чтоб я уверена в нем была. все какие то попадаются неясные: кто то что вымутить хочет, интересуется наличностью всякой типа движимости и недвижимости, кто -то просто глуп по природе своей, а все кто умен - уже схвачены)))))) щас вот тоже задача - схватить))))))) ну, разумеется, чувства никто не отменяет))))) хочется и полюбить в конце концов, прежде чем тупо рожать.... вот вам и ответ на вопрос. просто запросы несколько иные... а с другой стороны смотрю я на своих родивших ровесниц, и что???? не знают, где лишнюю копейку найти на дидятко, а если они еще и одиноки, то как мужика быстрее найти, чтою каменная стена была... а тут, как известно, совсем все не просто....
да и ваще, тут как повезет. семейный фактор от образовашки совсем не зависит. Просто у нас в принципе в стране теток больше, и одиноких из-за этого больше. И образованных тоже крайне много.... вот такая может быть тут совпаденция. а там, с образовашкой они или без... неважно. и без образовашки знаю многих, кто одинок
имхо, не "вероятность"ниже, а желание..)))))
Сообщение было удалено
Вот тоже также думаю.При этом сами не усыновляют,а орут,что надо усыновлять.Ну взяли бы штук по 6 из детдома,а тогда уже орали...
Вообще, усыновлением занимался только Бородин(такой политик).Вот мог бы орать сколько угодно,что одного уж все семьи могли бы усыновить-удочерить,но он вообще молчал.
Есть люди,которые делают, а есть,которые орут.
Почитайте Пелевина про уборщиц ,которые изучали Канта и про главу администрации,который только и делал в свободное время,что квасил в банях с девочками.
В жизни всяко-бывает.Бывает,что и кассирша поумнее пристроенной владелицы банка будет.
Сообщение было удалено
ну так понятно, умная баба понимает, что ей это замужество нахрен не нужно
Сообщение было удалено
никому ни до кого нет дела, ни вас никто не жалеет, ни вы никого не жалеете, хватит чушь постить.
Сообщение было удалено
вообще не факт.
знаю много успешных мадам, которым этот взамуж даром не нужен
У них запросы выше. Лучше быть одной, чем с кем попало...как-то так
перед комментом: я замужем, детей нет, высшее образование есть, но это не повод тут выхваливаться.
теперь коммент:
Ой-ой, какие вы тут, дамочки, все прям умные и независимые!
А ночами то небось подушку грызете)) Хах-ха)) Ну ладно, до 27-28 мужик на одну ночку может еще найдется, а потом??? Работа, саморазвитие - для меня тоже это важно, но делать из этого культ и попу рвать ради работы какой-то? Увольте.
У меня есть любимый муж, и дети будут, но потом (планировать тоже надо уметь). В 30 и позже рожать - глупо, нормальная баба (не тупая!) не станет этого делать. Потом больные, с синдромом дауна детки страдают всю жизнь с такой мамашей. Но считать свои дипломы и вышки, выпендриваться ими, и кричать "Как мне хорошо одной!" - признак небольшого ума. У человека социальные потребности объективно существуют. Если тебя никто не может полюбить, то может дело то не в статистиках? Может в тебе.
Я много таких знаю. Вот неделю назад одна такая сказала "как же я ошиблась тогда".А тоже: образование, саморазвитие. Теперь ей 40, работа, квартира и кошка. И одиноко до жути.
А я вот хочу приходить домой, где меня ждут и любят. А не стариться одной.
Гость
Утритесь.
Человек если успешен, то успешен во всем - такая у него привычка. И семья, и карьера, и дети.
Истину глаголишь))
Сообщение было удалено
надо, же, какое пренебрежительное отношение к профессиям мед. сестра и парикмахер... грамотная медицинская сестра на вес золота и парикмахер с руками тоже.
Сообщение было удалено
очень даже верно. просто в нашем обществе ещё со времен СССР, где якобы все равны были, бытовало мнение, что рабочая специальность и неквалифицированный труд - это стыдно, это для двоечников и для неблагополучных.вот потому-то сейчас у нас лучше иметь диплом менеджера, какого-нибудь коммерческого ВУЗа отстойного, чем рабочую специальность. Лучше стоять в магазине с этим дипломом, чем работать и приносить пользу обществу)))
сиси
ну а какая пойдет за сантехника?
тогда сами гаечки крутите когда унитазик потечет и ручками стирайте и пол тоже сами мойте ручками,разбаловали лодырей новое поколение. заплачу и мне все сделают таджики. нет сами в унитазике ковыряйтесь или с собачкой рядом под кустиком какайте.
[quote="Ирсен"]Почему же без. Если у женщины не получается учиться, работать - она рожает. У кого получается, тому дети нафиг не нужны. И так есть чем заняться[/quo
странные у Вас рассуждения, что если у женщины не получается учиться и работать, то она рожает. Полно знакомых с хорошей работой и образованием, рожают и не по одному. и есть так же примеры, что нормального образования нет, работа тоже за минимум и соответственно не рожают, потому что не потянут ребёнка материально
Сообщение было удалено
а магазин что, не приносит пользу обществу??? между прочим продавцы с дипломом могут в магазине сделать неплохую карьеру, особенно в сетевом
). В 30 и позже рожать - глупо, нормальная баба (не тупая!) не станет этого делать[/quote]
То есть вы сейчас назвали подавляющее большинство женщин США и западной Европы тупыми, верно я вас понимаю?
Сообщение было удалено
Зачем? когда есть те кто сделает эту работу и не дорого
Сообщение было удалено
Все еще недорого? У вас просто в обществе перекос с оценкой стоимости труда... Но скоро это будет в прошлом. Сантехник с квалификацией, оборудованием, клиентурой и репутацией - уважаемое занятие. Должно быть:)
у нас в доме появился сантехник новенький, молодой непьющий парень, ухоженный и юморной. Внешне ну просто как в немецких кино!! Толковый к тому же
Жаль женат-(((((((((((((((((((((((((((
Вот насмешили! Знавал человека без образования , город держал так он таких женщин (с образованием) не любил ,а свою жену без любил и уважал потому что мудрая и с душой!
Кто пишет,что нормальных мужиков разбирают ещё щенками,гпупые девочки неопытные.Молодые нормальныные или мажоры или те,кого ВЫ считаете перспективными.Мажоры всю жизнь будут от папы зависеть ,а перспективные выбиваются 1 из 100.Так что губы закатайте и живите с неудачниками ,которые 50 000 в месяц зарабатывают.А столько я и сама могу,зачем мне груз лишний в виде чмошника и дитё ещё??
Сообщение было удалено
Если вас это беспокоит, рожайте каждый год. Вас лично никто не ограничивает.
Абсолютно верно, поэтому и рожают в основном только необразованные дуры от необразованных дураков
Бездетные, одинокие, недолюбленные с у к и,
когда вам надоест создавать и обсасывать подобные темы?
Ну не *** вас никто, никто не любит
мы - счастливые семейные женщины чем виноваты?
Вам нравится думать , ч тоу нас низкий интеллект?
Утешайтесь.
Но вы право слово, достали.
Вас и так все, абсолютно все жалеют.
Зачем вы пытаетесь вызывать к себе негатив подобными выпадами?
Вам мало того, что мужчины и нормальные люди обходят вас стороной?
Что за мазохизм?
Вот это ты счастливая