Гость
Статьи
Взрослые девушки, кто …

Взрослые девушки, кто живет с мамами, как вы с ними живете?!!

Я закончила ВУЗ 3 года назад, на 5 курсе устроилась на работу, меня уже 2 раза повышали, все замечательно, работу люблю, это главная радость в моей жизни. Живу с мамой, кроме этого хожу в кино и на …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Посмотрите сериал 1976 года, называется "В одном микрорайоне". Tам показана обычная жизнь городских жителей, москвичей, заехавших в новый дом. Целое созвездие великолепных актеров, что качественно их отличает от современных бездарностей. Всего 5 серий, но довольно полно показаны будни и мелочи людей того времени.

Ксения

Сейчас с родителями не живу. А когда жила, то проблем небыло. Все разрешали, во всем помогали. Мама для меня лучшая подруга. Знает абсолютно все обо мне. Поскольку сейчас в разных концах города живем - каждый день созваниваемся и болтаем часами ))) И я очень благодарна ей за то, что она именно так выстроила со мной отношения ))) У моих знакомых и друзей я таких отношений с родителями не видела.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

Такая мама и на работу попрётся - выяснять отношения с начальством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родина,отцепись уже со своим сериалом. Тётка много лет назад сбежала в швецию,до сих пор уверена,что она дико популярна в России после этого никакущего сериальчика

Гость

Правильно сказал Карлин: "Если хотите, чтобы ваши дети были счастливы - отвалите от них на*yй". Я младше вас, еще учусь, деньги не хочется палить на съем квартиры, т.к. есть планы кое-какие через пару лет. Приходится тоже выслушивать нытье, нотации и все такое. Правда, я бы никогда не позволила моим родителям распоряжаться куда мне ехать, куда нет (при условии, что от них никаких денег не надо, естественно), но и они бы не вели себя так тупо. И самое странное, что родители серьезно не понимают, что своими нотациями и нравоучениями они получают строго противоположный результат - то, что навязывают, всегда бесит. Неужели у них не было юности? Неужели они не помнят своих родителей, мою маму по мозгам долбили 5 лет музыкальной школой, неужели она не помнит, насколько ее это бесило и насколько она даже сейчас ненавидит это пианино? То же самое заставлять детей поступать на определенную профессию, жениться, плодиться и т.д. Получаются удобные для родителей безвольные овощи, которым и жить-то не охота на этом свете. Родители, которые распоряжаются жизнью детей, хотят счастья себе, а не им. Они для них всего лишь удобные орудия самоутверждения, а что они хотят сами, что чувствуют - плевать. "Мы жизнь прожили". Да только так, как вы ее прожили, мне даром не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, она однажды уже звонила моему начальнику и спрашивала, какого черта он не способствует моему продвижению в карьере. Мне потом еще неделю было стыдно появляться на работе(

Автор

Спасибо за советы. Наверное, действительно, лучший выход - это снимать квартиру. После нового года попробую поговорить с начальством о прибавке к з.п. и буду искать варианты.

я

нечего с мамой жить в таком возрасте. вы работаеет. съезжайте и будете жить как хотите. а мамы такие бесят!у меня подруга 30 лет живет с мамочкой да еще в комнате с братом 24летним . вот этого я не пойму. бред бред бред. набрала кредитов( без них можно было бы прожить)но зато живет в таком возрасте с мамой. короче не понять мне таких людей

Курица без Цезаря

Господи,спасибо тебе за мою адекватную маму!!!!

Гость
конфета

Сообщение было удалено

Так такие мамы могут такие истерики устраивать,что потом дочу быстрее на скорой увезут Я, когда с мужем развелась и была вынуждена с родителями жить, у меня та быстро начались проблемы с сердцем, реально их постоянная долбёжка в мозг,крики и наезды, привели к сильным болям в сердце

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Так и будете теперь при мамке сидеть? Она же вам все дальнейшие повышения обрубит. И так ли вам надо с ней вместе жить? Может, с подругой-карьеристкой на пару снять квартиру повеселее будет?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - без родителей? Мне даже в студенчестве в другом городе на полном само обеспечении было лучше, чем в родительском доме. Никто ничем не попрекал, распоряжалась своим временем как хотела.

а

она завидует и не даст жить реальной жизнью мстит типа за то что потратила время на ваше воспитание и хочет чтоб все было по ее представаниям

Гость

Я живу с мамой и папой,лет мне больше и есть ребенок.Есть минусы,есть и плюсы,материально легче.Но придется съехать в отдельное жилье,больше всех рада мама,ей мало пространства,ей даже папа мешает,у нее свои интересы и дела.Но тоже контроль,не дай Бог где задержаться,хотя казалось бы радуйся,дома просторней.

Кофе без сахара

Мне лет поменьше, и контроль не такой строгий, но я считаю, что единственный выход - съехать. Мужа нет и не ожидается (чтобы с ним вместе снимать и на свое жилье копить). Родители тоже не помогут, ибо все деньги были потрачены на покупку квартиры брату. Больше таких денег нет и не будет. Поэтому коплю потихоньку на свое жилье, хотя бы на часть, остальное возьму в кредит (просто кредит, или ипотека).

Гость

Обычно нормальные родители все-таки задумываются о том,чтобы обеспечить ребенка ну хоть какой-то мини-квартирой в 25 кв.метров.

Пусть отдельно живет,дальше сам улучшает.

Попробуйте на эту тему поговорить.Нуа о чем они(именно они)думали? Сейчас не Советский Союз,квартир бесплатно не дают.

Гость

А рожают многие ,потому что просто так приянто,или тетеньки добрые присоветовали.А чего тетенькам-то?Им же не париться,где потом ребенку отдельную жилплощадь искать.

знаю, о чем говорю
Автор

Сообщение было удалено

Я очень расстроена, но я слишком хорошо ее знаю: действительно может потом не пустить обратно( не пустит, ну и ладно,выкрутитесь! зато жить будете, как Вы считаете нужным!

Северус Снейп

У меня есть отдельное жильё, в которое я заеду после окончания вуза. Мама с ужасом ждёт этого дня. Ещё у меня радость: скоро сессия, последняя, девятая, потом дипломная практика. Я буду реже видеть мать. Она не даёт мне гулять, встречаться с парнем. Я получаю по потере кормильца, каждый месяц деньги у меня силой отбираются. Конечно, деньги мать даёт, но под строгую отчётность. Спросите, почему я не работаю? Я подрабатываю иногда нелегально, официально из-за пенсии нельзя. Когда отец заболел я хотела перейти на заочку либо бросить вуз на 3 курсе и работать рабочим на заводе, зарплата тогда была тысяч 20 точно, для провинциального города - неплохо. Мама умоляла меня, плакала, истерила. Я согласилась, и год почти жила в режиме университет - сиделка для отца. Рядом с ним надо было круглосуточно сидеть. Я понимаю, маме тоже пришлось тяжело. Когда похоронили отца, я поддерживала как могла. Потом начался Ад, для меня. В 20 лет я столкнулась с тотальным родительским контролем. Мне 22, я не могу встречаться, с кем хочу. Парень спрашивает: "Тобой явно манипулирует, объясни мне, что за первобытный страх перед матерью?". А мама уже начала планировать мою жизнь послу вуза: мы переедем к сестре, в областной город, я так хочу, чтобы мы были вместе. На что я ответила: папа мне подарил жильё, распоряжаюсь им и своей жизнью, как хочу, я буду работать здесь, пока. Если хочешь, уезжай. лучше бы мама и уехала. Обещает приезжать ночью ко мне - проверять дома ли я, из областного за 150 км так быстро не приедешь проверить. Я уже умолчиваю о шмоне моих вещей, слава богу, мать не умеет пользоваться компьютером, так, пытается в моем сенсорном телефоне копаться, отбирает любые деньги, найденные у меня, подарки сестры и заработанные мною. Я как в клетке. скажите - свинья неблагодарная, но я ненавижу свою мать. её улыбку вижу притворной, её заботу, которую она потом будет трясти с меня в ответ, сотрясая воздух "Неблагодарная!", как желание удержать меня рядом, чтобы скрасить её старость.

Китти-Кэт

Ужосс!!Почему вы до сих пор ей по морде не нащевали?!Или как минимум не наорали матом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да, ну!!! Л о.х/ушка Вы. Как это маме удалось поменять квартиру с трешки на двушку, и лишить ребенка и пенсионера собственных метров? Поделитесь, как это у Вашей мамы могло получиться?

Вы маме свою долю подарили что-ли?

Гость
а

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

#69. Да вы че выдавали каартиры в 80ые. А ельцин обещал народу,что у нового поколения то есть меня 87г будет отдельное жилье и т.д. А потом все выбрали его и пришел развал ссср,лихие 90ые. Кто как мог выживал. А чиновники разворовали страну. Как раз самый пик рождаемости был в 80ые. Мы выжили за счет бабушки и дедушки;у которых был сад и огород. Знаю военного в 90ые награбил всего и они жили в таких условиях,только мечтать можно было. Это сейчас народ рожает,уже понимает,что от гос-ва ничего не получишь. Не те времена. И можно думать рожать или нет. Раньше была идеология,люлям внушали светлое будущее и т.д. а по теме;живу с мамой;отец погиб мне и года не было. Кое как выжили в 90ые. А потом мама работала на меня,в меня вкладывала. Маму очень люблю. Я прекрасно понимаю матерей,у которых единствюребенок и больше никого. Но нельзя до такой степени контролировать все. Я к сожалению не оправдала ее ожидания. Не такая умная,какой зотелось меня видеть. Шикарную карьеру не сделаю,мозгов не хватает. Стаоательная я,но не хватает соображалки. Из этого долго переживала. Хотела многого добиться,чтоб гордилась. Сейчас успоилась,что я,что она. Я не идеальна. С мамой сейчас отношения хорошие. Ругаемся,ну кто не ругается))))) разделены обязанности,я люблю убираться и гладить. Мама готовить. Мне не давала на кухне вмест с ней делать))) так что это ее царство КуХНЯ))) сочувствую тем;у кого мамы монстры((( мама меня не контролирует,только говорит если садишься в такси пиши смс номер. А то криминал хроники посмотришь ох..реешь

Гость

А так пробовала одна жить. Мне до ужаса скучно. С ума в квартирк сходила. Т.к финансы позволяли на съем, еду и мелочи разные . А живя с мамой не одино и как то финансы уже позволяют коммуналку половину,еду и ходить куда-то развлекаться. Стаж 3года,но продвижений не будет пока. Нравится организация. белая и з/п не плохая для нашего города(не Москва)

Гость

Конечно хотелось бы жить отдельо,и ей в гости бегать интереснее. Но это если мужчина появится. Т,к с ними не получается. С подругами в 26 мне стремно снимать,да если деньги отдавать за съем лучше за свое отдавать. Просто ипотеку наверно не дадут с з/п в 25тыщ да сдавать ее. Кто может подсказать реально?

йо
Автор

Сообщение было удалено

Автор , ваша квартира с мамой у кого в собственности? если она приватизирована на вас обеих,тогда в *** маму. если нет, хорошо бы сходить и получить консультацию по этому вопросу, может ли она вас выписать..Чтобы спать спокойно. Мои родители разделили квартиру между собой, но натариус им сказал что у них нет прваа меня выписывать. но в каждом случае наверно свои нюансы...Это конечно бред в вашей ситуации,но бывает и похуже истории. Хорошо что вы работаете.Но комнату снять будет правильней. Свое здоровье и свои нервы дороже. Главное не остаться без прописки.. только... А на работе можете сказать что у вашей мамы климакс и проблемы с щитовидкой, и она неадекватна. Все поймут...не комплексуйте

йо
Автор

Сообщение было удалено

А она зарабатывала? )) вам надо пойти в местный ЕИРЦ и заказать выписку из лицевого счета.. (кажется это так называется), там будет написано кто собственник а кто нет. И вообще надо знать свои права. Я тоже на незнании погарела...Собственности меня лишили,оставив только прописку. Отец в свое время там замылил мамаше мозги, что она от отупения была уверена что он ее выгонит, и у нее даже не было сил сходить к юристу..

Инесса

Предложите маме разъехаться в две однокомнатные квартиры. Спокойнее жить станете, никто нотации читать не будет. В любом случае у вас должно быть своё личное пространство как в личной жизни: вы вольны сами выбирать себе место работы и т.д, так и в квартире: своя комната, которая запирается, чтобы никто не видел чем вы там занимаетесь ,(как никто не видит, что вы делаете в туалете), чтобы позднее не критиковать. На упрёки по поводу, что вы должны куда-то ходить, вы ходите на работу, в кино, и кстати собирались поехать в другой город в командировку, в которую мама запрещает ехать. Нет ли здесь противоречия в словах мамы? Какие доводы были приведены мамой против вашей поездки во Владимир? И какие доводы были приведены вами за? Это всё-таки связано с вашей работой, это серьёзно, это не ваша прихоть, вас начальник направлял. И по сути вы подвели коллег. Боюсь, что если мама сейчас имеет такое сильное (неправильное) влияние на вас в вашем возрасте, то потом будет только хуже, и вы не сможете построить свою личную жизнь. Надо пытаться отстаивать свою жизненную позицию.

В любом случае надо стараться нивелировать, не ссориться с мамой, пытаться всё уладить миром, споройным разговором, (не переходить на повышенные тона), обсуждением, рассуждением, возможно просьбами.

В любом случае сочувствую. Это действительно тяжело.

Евгений
Автор

Сообщение было удалено

с матерями надо спорить. показывать что вы разумный человек. иначе так и останетесь слушать маму. мамы в итоге соглашаются если любят вас и верят в вас. а их эгоизм это до той поры пока вы смотрите в рот маме. вы наверняка и некогда не ночуете у мужчин или друзей не позвонив маме и не сообщив ей точные данные по джипиес (широта долгота и тд и паспортные данные тех людей что с вами)??????

самый негатив, что вы деградируете. я заметил некоторую бытовую глупость некоторых женщин живущих с мамами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: