Я не работаю. Переехала с мужем заграницу в двуязычную страну. Первое время учила язык. Знаю на среднем уровне. Начала учить другой язык в надежде, что он мне легче дастся, тк азы я уже знала. Языки …
По - моему тролль как раз Автор))))
Сообщение было удалено
Таким людям как вы лучше жить в одиночестве, без детей, потому что потом ваши дети будут вынуждены годами избавляться от комплексов, которые вы им вдолбили.
Сообщение было удалено
Я же говорю - если нет проблем, а если лечатся, может, вообще им не суждено родить..
Сообщение было удалено
Не хотела бы я чтоб меня такая как вы родили, не чтобы жизнь подарить, а чтоб было на кого " опереться", иными словам из эгоистичных соображений
Сообщение было удалено
Вы видимо свое детство описали, потому что подобное и в голову не придет если не пережито. Вот может в этом то и проблема заводить или нет ребенка? в комплексах ваших детских
Сообщение было удалено
Конечно завидуешь! Сидишь в одиночестве и вынуждена пахать, чтоб прожить. Конечно тебе завидно, что кто-то в жизни может выбирать, что хочет. Весь пост засорила своими комментариями от негодования. Живи в своем дерьме! За счет слабых можно было самоутверждаться разве что в школе. Но те времена прошли! Теперь на таких как автор женятся и полностью их обеспечивают. А такие как ты могут только слюной брызгаться от зависти:Р
Сообщение было удалено
Вот вообще клиника)) вообще то я выше писала, что не работаю и занимаюсь ребенком! А вот Автора как раз и не обеспечивают, раз на работу ей надо, денег то не хватает на капризы))
Да похоже ветка созданная неадекватным Автором притягивает подобных! Удачи Вам Автор!!
Сообщение было удалено
Такие как ты в жизни натерпелись, поэтому жалят всех вокруг. Ведь по-другому утвердиться не получается. Ты похожа на моську из басни. Да, она была сильна, ведь лаяла на слона!
а вы что думали до своих 30 что на мужа полагаться не стоит? муж на то и муж,чтоб на него полагаться. разве что ваш муж ч мо, тогда да.. все проблемы сваливайте на себя и бугая своего
Сообщение было удалено
Хахаха)) тебе развитые страны только снились! Живешь в мрачном Израиле и тешишь себя мыслью, что обеспечена. Тоже мне, сильная личность! Дальше своего носа не видишь ни черта!
Сообщение было удалено
Не ври! Ты такого не писала. Только что придумала. Такие, как ты никому не нужны!
У автора хватает денег и на развлечения и на путешествия и может заниматься чем хочет. А ты сиди в своих четырех стенах!
Сообщение было удалено
Неодекватная это ты! Да еще и завистливая.
Странные люди кто советуют "рожай, а там КАК-НИБУДЬ проживёшь".
Автор, не делайте глупостей, учите язык, ищите работу. У вас есть муж, вы свободны от пелёнок. Разве жизнь не прекрасна?
Сообщение было удалено
Автор, вам что так мучительно плохо живётся без детей? Ну не родите и ладно, это же не цель и смысл жизни. Главная цель быть счастливой. А не загнанной домохозяйкой, зато план детный выполнен.
А вообще мне кажется что вы не хотите влазить в эту кабалу с дитём, просто ищите себе опровдание. Не надо. Просто живите для себя и не слушайте своих подружек.
Я не понимаю вот,когда ребенка родят,сами на работу,а ребенку няню.Вот и спрашивается для кого рожать,для чужой тети,если нет времени для своего ребенка!ребенок растет уже и воспитывается не родителями,а чужой тетей.вы будете обделять своего ребенка родительским вниманием,заботой,лаской когда они в этом так нуждаются!
Сообщение было удалено
Конечно стоит) Но и самой, как говориться, плошать не стоит.
Сообщение было удалено
Прекрасна конечно) С вами согласна. Но есть примеры, которые заставляют меня сомневаться. Если подруги, которые родили в молодом возрасте не думая, как будут жить, если вдруг останутся без мужа. У них все хорошо) Дети уже школьники, подруги еще молоды и могут спокойно заниматься образованием, выходить на работу.
Сообщение было удалено
Детей многим хочется. Но если успешная карьера уже построена, то жалко ее бросать...
Сообщение было удалено
Ребенок меня сделает гораздо счастливее) Давно бы родила, если бы не задумывалась, на что ребенка буду растить.
Я бы предпочла иметь опыт рабоыт и всё, что нужно для создания семьи, и только потом создавать семью. Мужья - они разные бывают. И часто спустя время не остаются такими, какими мы их знали в самом начале отношений. Они могут бросить жену, которой без опыта работы остаётся пойти либо на шею к родителям, либо стать уборщицей. Я бы не позволила себе быть в такой зависимости от другого человека.
Я бы вообще не стала рожать, работа -вещь более надежная и осязаемая чем ребенок,который непонятно каким родится.А,если еще и больным,то вообще на себя можно забить и таким великим счастьем всю жизнь заниматься.
Подозреваю что вы в Бельгии живёте.. А так, правильно сказали, тяжело что-то советовать если сам не в курсе ситуации на месте. В конце концов, можно изучать язык и растить ребенка параллельно. Знаю такие случаи. На 3 часа оставлять ребенка с няней/в яслях - не проблема. Ребенок не пострадает, а вы будете языки изучать. Тем более, папа может помочь вечером. Буквально через 2 года (которые очень быстро пролетят) у вас будет ребенок, которого уже можно будет отправить в ясли на целый день, и языки с которыми работу искать легче. А тут уж как повезет. Смотря какие у вас запросы, диплом, квалификация.
Все таки, ребенок важнее на мои взгляд. Тем более, чувствуется что вы хотите.
Боюсь, что даже за 5 лет в другой стране, с минимумом языка, Вам не встать крепко на ноги. Еще и образования нет местного....
Совет - рожайте, пока не поздно. Дети - это тоже работа и не малая, тем более в другой стране. Инчае у Вас ни ребенка не будет, ни приличной работы.
P.S. Сама за границей живу.....
А смысл уезжать в какую-то страну на ПМЖ, если не знаешь языка и вообще не знаешь, что там будешь делать? Не понимаю!
Сообщение было удалено
Значит у мужа хорошая работа! Что понимать то?!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
С чего вдруг больным? Сейчас медицина развита, все определяют еще при беременности.
Сообщение было удалено
Да, однозначно только этот вариант.
Испытала на своей шкуре, выбрала сначала ребёнка, а потом с мужем развелись и ох как трудно мне пришлось.
Прежде чем рожать, вы должны уже стоять на ногах в этой стране, иметь специальность и поработать, и уйти в декрет. С тем. чтобы после рождения ребёнка вы смогли снова устроиться на работу, чтобы опыт работы в этой стране у вас был.
Кстати,может, начните раньше поиск работы, вдруг вам повезёт и язык параллельно в общении будете учить.
Т.к. никакой гарантии, что после языковых курсов вы найдёте быстрее работу, некоторые десятилетиями по курсам ходят, но языки не выучивают и рабуоту не находят или не хотят найти.
В любом случае успехов вам!
И везения в поиске работы!
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласнас идеей сначала рожать.
Автора прямо все кинутся брать на работу с маленьким ребёнком, который часто может болеть и совсем без опыта работы в этой стране, если учесть какой кризис в европе и как трудно рабоут найти.
Я, если что, 16 лет в европе живу, не со стороны знаю, о чём пишу.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Наверное еще 30 нет, а когда будет, тогда и будете рассуждать. С чего вы взяли, что у автора нет опыта работы? У автора есть ВО, языки учит, муж обеспечивает, все ок) муж может быть надежней, чем работа. С работы могут и уволить и другую можно не найти.
Можно родить, пока учишь языки, а к 2летнему возрасту ребенка выйти на работу. К тому же работодателя охотнее возьмет женщину с ребенком, чем ту, которая в скором времени в декрет уйдет.
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сказки, при такой безработице в европе выбор у работодателей огромный и уж точно никто не горит желанием взять на работу маму с маленьким ребёнком.
Ну и в европе родить в 35 и позже - обычное явление, в основном так и рожают, сначала учатся, работают, встают материально на ноги и только потом уже рожают.
Головой о будущем думают, а не эмоциями живут и не полагаются на "авось муж всегда рядом будет и прокормит и меня и ребёнка".
Сообщение было удалено
Ничего не ок.
Опыта работы в данной стране у автора нет.
И во - это же помимо знания местных языков надо диплом подтвердить, если он вообще подтверждается в этой стране.
А есть профессии, с которыми в другой стране делать нечего, кроме как или полностью переучиваться или в поломойки идти.
Сообщение было удалено
Там более! Может работу будет годами искать! А потом жалеть, что за это время не родила.
У меня очень много знакомых европеек, которые родили до 30, а потом на работу вышли. Все зависит от семейного положения. Многие европейски просто не замужем, поэтому и не рожают.
Сообщение было удалено
Экономисты и программисты свой диплом подтверждают без проблем.
Сообщение было удалено
Что вы автора с европейками сравниваете, они у себя в стране, языками владеют, выучились и поработали к 30 годам, у многих жильё, подаренное родителями, например.
А кто сам всего добивается, часто рожают позже.
И уж на работу то скорее местных возьмут с родным языком, чем приезжую.
Ну и *** рожает во всех странах очень рано, на них что ли равняться? Но им то пофиг на своих детей.
Сообщение было удалено
Программистам и подтверждать не надо, если опытный настоящий специалист, его и без местного языка работать возьмут, с одним английским, с тем, что по ходу местный освоит.
Про экономистов не знаю, есть знакомая, так она, с экономическим российским образованием ещё мба делала в европе, чтобы шансы выше на работу были, только с этим дипломом смогла устроиться и то не очень, с временным договором и маленькой зарплатой, местный язык у неё уже на очень хорошем уровне, плюс английский, русский, умеет очень хорошо с людьми ладить и выглядит супер и тем не менее постоянную работу найти не может, все её хвалят, но фирмы сейчас не продляют договора, вон опять все новости пестрят сообщениями о сокращениях в банках - это про экономистов.
А что автор написала, что она экономист или программист?
Сообщение было удалено
Все???Если одна нога короче другой,то тоже определят?Или врожденный сколиоз? Что за чушь...аЛЛЕРГИИ ТОЖЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ НАУЧИЛИСЬ?
я РАБОТАЛА В БОЛЬНИЦЕ,НО ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА.
70 ПРОЦЕНТОВ В рОССИ БОЛЬНЫМИ РОЖАДЮТСЯ ПОЧЕМУ ТОГДА?
Сообщение было удалено
Я щас буду матом крыть! Я бы отдала дитё в 3 месяца в ясли. Но у нас ясли только с 2-***** (!) лет(!). И то, если есть льгота и очень побегаешь. А так-то в 3 месяца многие отдали бы. А традиции это из разряда стереотипов. Да и баушки что-то не очень рвутся с внуками сидеть
Сообщение было удалено
Интересно, вы родили?
Правильно! Есть знакомая, она считает, что дети могут расти как и она в СССР, то есть сами. Она на работу с утра и до ночи, а работа сидячая и никакая, клиентов мало, в игры играет, курить ходит, но работает, занята. Младшая кроме школы никуда не ходит, старшая ходит на один кружок, но спустя рукава, опаздывает, результата никакого, учится пока хорошо, но учительница у них такая, добрая слишком. Плюс болеют обе часто. У нас же все под контролем на кружки с 5 лет, старшая знакомой поэтому хоть на каком то кружке, так как мы ее сами звали и возили, а вот второго ребенка у нас нет и младшую мы не тянем)) результаты у нас хорошие, в учебе тоже с супер строгой учительницей имеем не плохие результаты, во время слежу за ее здоровьем, вообще не пропустили ни дня в школе, никогда не опаздываем. В общем растим успешного и активного ребенка
Какая связь?)
Сравнивать походы в бар и ребенка это конечно дико,видимо вы действительно не готовы.
Ну а так выйдя сейчас на работу и возможно достигнув определенного уровня за пять лет,будет сложнее решиться на ребенка,так как прийдется отказываться себе в большем,чем поход в бар.
Мне 29 я не работаю,занимаюсь ребенком.школа,кружки,секции.в продленку отдавать не хочу,я против этого.Я очень хочу работать,не быть зависящей от мужа финансово.но ставя на весы работу которую еще найти надо и ребенка,выбираю ребенка.так как сделав другой выбор пострадает в первую очередь мой единственный ребенок,лишиться многого
Оленю своемц рассказывай, как ты хочешь работать
Правильно! Есть знакомая, она считает, что дети могут расти как и она в СССР, то есть сами. Она на работу с утра и до ночи, а работа сидячая и никакая, клиентов мало, в игры играет, курить ходит, но работает, занята. Младшая кроме школы никуда не ходит, старшая ходит на один кружок, но спустя рукава, опаздывает, результата никакого, учится пока хорошо, но учительница у них такая, добрая слишком. Плюс болеют обе часто. У нас же все под контролем на кружки с 5 лет, старшая знакомой поэтому хоть на каком то кружке, так как мы ее сами звали и возили, а вот второго ребенка у нас нет и младшую мы не тянем)) результаты у нас хорошие, в учебе тоже с супер строгой учительницей имеем не плохие результаты, во время слежу за ее здоровьем, вообще не пропустили ни дня в школе, никогда не опаздываем. В общем растим успешного и активного ребенка
Пушкина растите не иначе