Гость
Статьи
Ребенок или работа?

Ребенок или работа?

Я не работаю. Переехала с мужем заграницу в двуязычную страну. Первое время учила язык. Знаю на среднем уровне. Начала учить другой язык в надежде, что он мне легче дастся, тк азы я уже знала. Языки мне даются с большим трудом и их изучение занимает очень много времени. Планировала еще год потратить на изучение языков и выходить на работу. Но, как показывает практика знакомых, найти работу очень сложно. Ищут в среднем год. Декрет очень маленький. В 3 месяца ребенка отдают в ясли и выходят на работу. Что в моем понимании дикость. В идеале мне хотелось отработать более полугода и чтоб меня уволили. В таком случае я бы получала пособие по безработице и было бы больше денег на ребенка.Дело в том, что мне немного за 30) Биологические часы тикают. Муж старше на 5 лет, работает. Нормально зарабатывает, но с ребенком придется пояса затянуть. Детское пособие очень маленькое. Разве что на подгузники его хватит.С другой стороны, мне кажется, что я еще не готова иметь детей. Т.е. я понимаю, что с ребенком не смогу жить как прежде. Поход в бар например для меня будет уже закрыт) Или путешествовать будет гораздо сложнее. Но с другой стороны, можно ли вообще быть полностью готовым к детям? Что бы вы предпочли? Встать самой твердо на ноги и потом уже рожать ближе к 35, или же рожать и заниматься ребенком как минимум до двухлетнего возраста и полагаться на мужа?Огромная просьба. Давайте сохранять дружелюбный настрой и не опускаться до оскорблений. Заранее спасибо)

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
bubu

мда, тетка чуть за 30 не работает, работать собирается не скоро, переживает что из-за ребенка в баре не сможет посидеть... мое мнение - вставайте лучше на ноги, когда люди действительно хотят детей, они на вумане советов не спрашивают

Гость

Сравнивать походы в бар и ребенка это конечно дико,видимо вы действительно не готовы.
Ну а так выйдя сейчас на работу и возможно достигнув определенного уровня за пять лет,будет сложнее решиться на ребенка,так как прийдется отказываться себе в большем,чем поход в бар.
Мне 29 я не работаю,занимаюсь ребенком.школа,кружки,секции.в продленку отдавать не хочу,я против этого.Я очень хочу работать,не быть зависящей от мужа финансово.но ставя на весы работу которую еще найти надо и ребенка,выбираю ребенка.так как сделав другой выбор пострадает в первую очередь мой единственный ребенок,лишиться многого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Есть знакомая, она считает, что дети могут расти как и она в СССР, то есть сами. Она на работу с утра и до ночи, а работа сидячая и никакая, клиентов мало, в игры играет, курить ходит, но работает, занята. Младшая кроме школы никуда не ходит, старшая ходит на один кружок, но спустя рукава, опаздывает, результата никакого, учится пока хорошо, но учительница у них такая, добрая слишком. Плюс болеют обе часто. У нас же все под контролем на кружки с 5 лет, старшая знакомой поэтому хоть на каком то кружке, так как мы ее сами звали и возили, а вот второго ребенка у нас нет и младшую мы не тянем)) результаты у нас хорошие, в учебе тоже с супер строгой учительницей имеем не плохие результаты, во время слежу за ее здоровьем, вообще не пропустили ни дня в школе, никогда не опаздываем. В общем растим успешного и активного ребенка

Гость

Предпочла бы самой встать на ноги сначала. Криминала в том, чтобы отдать ребенка в три месяца в ясли, нет никакого, для большинства стран это норма.

Гость

Рожай ребенка, для женщины это самое главное! Мне 52 года. Тоже рвалась на работу по-глупости. Всех денег не соберешь, работа подождет, главное семья. Знаю о чем говорю. Рожай детишек, сына роди, воспитайте с мужем грамотно, будет вам опора по жизни.

bubu
Гость

Сообщение было удалено

у вас явно детей нет, но советы по теме давать горазды

Гость

кстати, не очень понятно, почему поход в бар ходить нельзя будет?) Мы с мужем и в кино, и в театр ходили. Сейчас у меня у сына двое детей. Они и отдыхать ездят часто, и тоже в кино-театры-рестораны. Сейчас няня это доступно, если есть еще и бабушки-дедушки - тоже замечательно. Ребенок, даже грудной, это не приговор, чтобы сидеть дома!

Гость
bubu

Сообщение было удалено

У меня трое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не сравниваю, а говорю о том, что пожить для себя, свободно, уже не получится. Вопрос про работу, или ребенка, а не про бар, клуб, путешествия и тд

Вы видимо рожая не думали, на что будете ребенка содержать, если вдруг останетесь одна, а рассуждать кто готов, кто нет тут как тут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Няни вряд ли бы доверила грудного ребенка. Бабушек-дедушек нет. Т.е. если рожу, то буду сама заниматься ребенком без выходных. И муж будет помогать. Поэтому не знаю, насколько я к этому готова. Но с другой стороны, с возрастом возможно еще сложнее будет. У меня есть знакомая, 40 лет, не работает уже очень много лет. Ребенка не родила и, как она сказала, ПОКА не хочет. Говорит, что энергии уже нет не воспитание ребенка.

Гость

Рожайте сейчас. головокружительную карьеру вы не сделаете за пару лет, после декрета считай с нуля начинать будете (если вы не планируете провести выход на работу прямо из роддома).

Гость

И куда Вы, автор, без языка устроитесь работать? Ну, разве что в русские семьи няней/домработницей... Год искать работу - это еще цветочки, можно и годами без работы сидеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Израиля это норма, для развитых стран - нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что ребенок для женщины очень важен. Я детей люблю и давно бы родила, если бы не боялась за будущее.

Гость

Что за страна двуязычная? Канада?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала встали на ноги, а потом уже детей планировали? Во сколько лет родили первенца?

У меня хватает знакомых, которые после 35 родить не могут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно подумать, кто-то может знать, что случится в будущем..)) жить вообще страшно, если что..)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я головокружительную карьеру и не планирую. Я не карьерист. Но думаю, что после 35 очень сложно будет найти работу, если до этого в Европе не работала. С другой стороны, если буду искать работу, то рождение ребенка может отложиться лет до 35, а потом не факт, что смогу родить. Да и поздновато..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще то я это в 25 лет прошла! так же переехали в другой город, далеко от всех и ничего с мужем воспитали сами, теперь вот дальше воспитываю, кружки и прочее, не работаю, да приходится себе отказывать, но как еще? или надо быть супер богатой и чтобы кто то ребенком занимался, а у вас прежний уровень жизни был бы и сюсюкались с ребенком по 5 минут в день и дальше по своим делам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек востребованный специалист, то уже не так страшно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы мне советуете рожать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда станьте востребованным специалистом в короткий срок и успеете родить, а не можете так и сидите дома, детей рожайте и борщи варите))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто может стать востребованным специалистом в короткий срок?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему вам не надо рожать, раз мечетесь и сомневаетесь, то потом точно все неудачи будете сваливать на то, что родили, а то бы такую карьеру сделали)) Лучше пока побарахтайтесь , поищите работу, не найдете в течении года и поймете, что грош вам цена и место вам дома с детьми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда становитесь в долгий срок и вообще не рожайте, специалистам не до детей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так блицкрига в деле изучения языков у Вас не предвидится, работы тоже, так чего время терять? Будете вместе с дитем языки учить...))

Гость

Откуда мы можем знать, рожать вам или нет?

Тем более, что вы даже не желаете точно назвать страну, в которой находитесь.

Двуязычная страна может быть Канада, а может Швейцария, а может и еще что. Все ж таки есть разница наверное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В течении года я буду учить язык. Кстати, за это время можно было бы и забеременеть и родить) Работу планировала искать в следующем году. Но знакомые с языками и дипломом PGD ищут работу около года, а то и больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так рожайте, чудная какая то))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И какая же вам разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Израиль не знаю. В большинстве стран западной Европы мамы не сидят в декрете по году-полтора, как в России, просто нет такой традиции, как и нет привычки отдавать детей бабушкам и дедушкам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чудная вы) В одном комментарии написали мне, что я ни на что не гожусь, кроме борщей. В другом посоветовали становиться специалистом и детей вообще не рожать. Определитесь для начала в своих советах) Или ваша главная задача людей опускать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я вам отвечаю в вашей манере)) Вы же сами не знаете что хотите Хотите быть успешным специалистом, но сами же говорите, что это долгий процесс и потом уже рожать не получится. Потом вроде и готовы родить, но в ясли не отдам, но и дома сидеть не хочу, работать надо. Да еще и язык до сих пор не знаете толком Вот в голове каша, а обвиняет других))

Гость

рожайте ребенка, а то без детей останетесь, а там как нибудь проживете, дети важнее всего.

Гость

Я просто на таких собаку съела)) У меня подруга такая же То одно, то другое и сама не знает что хочет, нет вернее знает и тут же противоречит себе и так всегда! Уже и муж ушел, теперь любовники, а разговоры одни и те же в течении 10 лет,одни и те же проблемы, потому что как была в голове каша так и осталась))

Гость

Сообщение было удалено

Ой, не советуйте лучше, потом виноваты останетесь, вот так маются, не знают как поступить, а потом другие виноваты)) Вышеописанная подруга вот тоже с будущим мужем телилась Выходить или нет, сказала я ей Выходи! Так вот прожили, 2 детей родили, а он ушел, теперь я же виновата осталась, я же ей сказала выходить, а сама с ним в ГБ 5 лет жила))

Так что Автор пусть сама думает и решает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбляла в отличии от вас. И что вас провоцирует на язвительные комментарии? Жизнь видимо еще хуже, чем у меня неопределившейся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Встали с мужем на ноги мы к 31 году. Для нас это означало иметь достаточный заработок и адекватную ситуацию с жильем, чтобы обеспечить каждому ребенку образование (возможно, платное) и дать хотя бы по однушке.

Для меня лично еще было важно знать, что в случае чего, я смогу детей прокормить и вырастить не в бедности, а в хорошем достатке.

Забеременела и родила без проблем

Гость

Да, вот еще вопрос: что у Вас за специальность? Это важно..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруги все как сговорились, советуют мне рожать. Хотя я с ними эту тему вообще не поднимаю. У них уже по двое. Пугают меня, что потом не рожу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Экономист.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Решать я уже сама буду)

Мне скорее интересен опыт женщин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, по поводу "не родите" - это страшилки, если нет никаких проблем - родите как миленькая, особенно за границей, там все, кто хотят - рожают..))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) Да уж о каких детях вообще речь идет? детский сад

Гость

Экономист.. У меня знакомая, со вторым образованием в универе гумбольта, а с первым в МГИМО, с языками (свободноговорящая), опытом работы в России лет 6, с огромным трудом нашла работу ассистента в Германии и не рыпается в крутые специалисты, вот так-то..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вот знакомые родить не могут. Лечатся годами. Хотя медицина хорошая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Троллей не спрашивают)

Гость

Добавляю к посту 44, конечно хуже и вообще я вам завидую и если что не сложится валите все на меня Это из-за меня, я сглазила и прочее)). Просто я сразу разглядываю слабую личность, которая вечная мямля, ни на что решиться не может, но всегда кто то другой виноват, но не она, она ведь так старается и хочет)) только на словах, а в голове Каша и разброд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на это насмотрелась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просили написать личный опыт, вам написали Родила и Легко. Опять отвечаете Нет мои знакомые не могут)) убеждаете себя что ли? если бы были настроены на карьеру, то прочитав этот пост про Родила легко, успокоились и ломанулись на работу Но нет ищите причину! Языка не знаю и подруги давят надо рожать. Так чего Вы Хотите то?????