У кого нет личной жизни, взаимопонимания с родными. Кто вас поддерживает в трудную минуты, есть человек кому можно рассказать о проблемах?
ФОрум Вумен.ру
никто, а вуман ру только засирает
никто, а вуман ру только засирает
Подруги всегда поддерживали.
У меня из 2. Дружим с пеленок.
Сообщение было удалено
Да, роль психотерапевта выполняют муж и подруга, впрочем, как и я для них.
никто. только кот)
Оказалось, что нет такого человека у меня.
любимые песни на ютубе
2 подруги)))
Меня мужчина мой поддерживает
Сообщение было удалено
с сожалением признаю,что у меня тоже.есть лучшая подруга,но максимум она выслушает и скажет "не переживай, все делается к лучшему". но я,понимая,как людям нужна поддержка - пытаюсь поддерживать всех.кто в этом нуждается. даже не особо близких. Люди должны знать,что они не одни
всю юность страдала оттого что некому было направить мой темперамент в нужное русло, посоветовать разумное, помочь отделить главное от второстепенного. к 27 поняла что все время о чем то переживала, но только не о том о чем стоило переживать))
щас вроде поумнела) без группы поддержки
Спасибо за ответы. И у меня нет такого человека - психолог может слушать за деньги, но своими вопросами только загоняет в угол. Знакомые могут посоветовать только "не нравится работа - найди лучше. не нравится где живешь-сними жилье." Родные считают, что и так поддерживают, раз слушают мое нытье. Либо ответ такой же - не нравится, найди лучше. Сделала вывод - рассказывать о проблемах и ожидать поддержки бесполезно
Сообщение было удалено
Тоже так считаю, в итоге мне жалуются рассказывают. чувствуешь себя жилеткой)
Сама себя поддерживаю, хрен от кого помощи дождёшься, пока не заставишь помогать.
Сестра. Подтирает мне сопли после каждой любовной трагедии
никто. Научилась молчать и улыбаться. Мол всё хорошо прекрасная маркиза. Поплачу втихушку. Выпью и дальше живу.
Сообщение было удалено
+1000 только здесь чувствуешь,что не все еще потеряно,есть более безумные и придурашные
Сообщение было удалено
Ну и ладно,от меня не убудет) а кому-то легче сделаю. меня это радует. а сама,конечно,поняла,что ни от кого помощи ждать не стоит.все слишком сконцентрированы на себе.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
+++
У меня, как это не странно для данного форума, очень хорошие отношения с мамой и младшей сестрой. Поддерживают они, супруг и друзья, с которыми дружу больше 10 лет, естественно, взаимно.
Но у нас азиатский подход к решению проблем - все помогают каждому, каждый помогает всем. Когда у моего лучшего друга, например, умерла бабушка, которая его воспитала, мы просто сбросились все, кто по скольку мог(от 10 до 20 т.р.) и привезли ему, не ожидая инициативы от него. Когда папа меня выгнал из дома, этот же друг просто предложил пожить у него без просьб с моей стороны.
Когда у кого-то проблемы со здоровьем подключаемся все: когда мой супруг(тогда еще МЧ) лежал две недели в больнице в нашем родном городе, а я не могла приехать с ним вместе(т.к. еще не отработала на новой работе 6 месяцев), они(моя мама, сестра и два лучших друга) ездили к нему ежедневно(при том, что его семья ни приезжала вообще), хотя видели они его до этого только дважды и близко знакомы не были.
Сообщение было удалено
Только потом почему-то вместо дружбы эти же люди находят за что обидеться и сводят общение на нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется так и надо. Уж лучше такой подход, чем - "моя хата с краю"
Поняла, что никто. В трудную минуту даже брат родной не поддержал, еще и злорадствовал. С родителями тоже не те отношения, каких бы хотелось. Данный форум как-то очень помог, когда перед операцией металась. Нашла случайно ветку по своей проблеме, успокоилась, морально настроилась и все прошло отлично. Хорошо, что есть woman.ru
Две лучших и близких подруги еще со школы.. Наверное даже больше мужа и мамы,я их тоже всегда поддержу
Когда у одной подруги в прошлом году мама умерла,мы не сговариваясь вдвоем через час у нее уже были дома с деньгами,целый день мотались с ней в морг,на кладбище,в агенство,ресторан нашли для поминок,успели все за один день и денег ей еще дали.
"Знакомые могут посоветовать только "не нравится работа - найди лучше. не нравится где живешь-сними жилье." Родные считают, что и так поддерживают, раз слушают мое нытье. Либо ответ такой же - не нравится, найди лучше. Сделала вывод - рассказывать о проблемах и ожидать поддержки бесполезно"
Вы странная. А что еще можно посоветовать в таких ситуациях?
Одно дело поддержка в кризисных ситуациях: тяжелая болезнь, которая может
завершиться инвалидностью или смертью (как это было у моих супруга
и мамы); развод и мучительный разрыв отношений (как это было у меня и моего друга); настоящая депрессия при которой пьют антидепрессанты (как это было у моей сестры); смерть близких людей(как это было у моих друзей).
Но если Вам не нравится работа или совместная жизнь с родителями, какой смысл в бесконечном обмусоливании Вашего недовольства данными вещами? Если Вы не можете составить хорошее резюме, попросите друзей, которым нравится их работа и которых есть опыт в прохождении собеседований. Я с одной из подруг репетировала ее ответы на стандартные и каверзные вопросы на собеседованиях (т.к. была на очень многих и моя знакомая работает специалистом по подбору персонала), плюс помогла ей составить другое резюме - помогло, смогла найти то, что ее устроило.
Если Вам не нравится жить с родителями, ищите способы зарабатывать больше, кооперируйтесь с друзьями и знакомыми и снимите комнату или квартиру совместно (я так жила до первого замужества).
Никто в жизни меня не поддерживает так, как муж.
Личной жизни нет, но есть мама и сестра. Они меня поддерживают.
У меня и коллектив очень хороший, в прошлом году у одной из коллег умерла мама, мы собрали 10 т.р., в этом году у другой коллеги родился ребенок с пороком сердца, удалось собрать 30 т.р.(это практически, наша ЗП(мы получаем 40 т.р./мес.)) - естественно, они ни о чем не просили.
Однажды, незнакомый мужчина купил мне билет на междугородний автобус,
когда я опоздала на поезд, денег с собой взяла рублей 10 и те потратила на мороженное (билет на поезд купила заранее) - ехала на ДР к бабушке, купила гигантский букет и подарок, а тут такая гадость, даже разрыдалась от обиды.
Никто сама себя поддерживаю
Сообщение было удалено
Очень хорошо что у вас есть такие друзья и реальная поддержка. И вы молодец что помогли подруге действием. У меня знакомые - кто замужем, а у кого своя квартира.
Сообщение было удалено
Люди должны знать, что они не одни. Да.
Гость 34, это я к тому, что для меня поддержка - это действия, а не слова сочувствия, от которых в 90% случаев ничего не меняется. А чтобы люди могли Вам помочь действием, нужно самой решить, в каких, именно, действиях Вам нужна помошь и озвучить это.
Моя младшая сестра, которая работает медсестрой в больнице, уже зареклась помогать знакомым с проблемами со здоровьем, т.к. она договаривается, чтобы их приняли без записи, тратит время на беседу с врачом, узнает про препараты и лечение, которые могут помочь, а жалующиеся не приходят на прием и не выполняют никакие рекомендации - т.к. их целью было просто "поплакаться" на плохое самочувствие.
Вы рассказываете о своих проблемах с какой целью? Чтобы Вам помогли найти выход или, чтобы просто поныть?
Меня всегда мама и брат. Раньше еще сестра, но мы с ней, так сказать, расстались. В студенческие годы подруга, сейчас мы в разных странах. На данный момент, очень нужна реальная помощь, но просить никого не могу. Меня пугает, что я не боюсь потерять жизнь
Только вуман.ру. Но не понимает он меня, и даже темы удаляет :(
мы приходим в этот мир одни, и уходим из него одни. Мне не нужна поддержка извне. А пытаются многие: мама, сестра, брат, парень, подруги, кот.
Сообщение было удалено
а какая вам нужна поддержка?
бывший, он до сих пор меня любит.. на днях рассталась с новым парнем, так в слезах меня утешал бывший...
У меня нет взаимопонимания с родными кроме мамы, и с ней не всегда. Но поддержат меня - это да. Хотя смотря что понимать за трудную минуту. Если говорить о материальных ну или каких-либо еще разрешимых, видимых трудностях - помогут. Если говорить о тяжести на душе, о переживаниях, страхах, депрессивных каких-то мыслях и чувствах - никто, я тут абсолютно одинока. Даже самым близким не могу такое рассказывать, язык не поворачивается. Все внутри себя пережевываю на сто раз, заводя себе еще глубже в такое состояние. Наверное, даже с психоаналитиком не смогла открыться, такой уж я человек. Всегда немного завидую людям, которые жалуются, что некому выговориться. Они хотя бы могут испытать облегчение таким образом. вот именно, к психологу на худой конец можно сходить. А мне ничего не помогает, все эти разговоры.
Сообщение было удалено
Послушать сторонее мнение, а выход конечно каждый сам ищет
Сообщение было удалено
Просто дружеская
Сообщение было удалено
Прикольно) только почему тогда "бывший"?
"Послушать сторонее мнение, а выход конечно каждый сам ищет."
Т.е. поныть?
Я вот ненавижу, когда люди мне просто рассказывают о своих проблемах, при том, что не хотят, чтобы я им помогла найти выход.
Ненавижу, когда "просто деляться" и не хотят искать никакой выход. Если люди не могут ничем помочь в решении Вашей проблемы, или Вы, в принципе, не хотите ничего менять в ситуации и предпринимать для этого какие-то усилия - ЗАЧЕМ ИМ ЗНАТЬ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ?
Просто дружеская
Что это значит для Вас? Выслушивать поток бесконечного нытья? НИКТО из моих друзей и родных не делает этого и не будет это делать. Обсудить проблему, чтобы найти совместно выход, помочь с реализацией найденного выхода - да, К ЭТОМУ ГОТОВЫ, и ЭТО ДЕЛАЮТ. Выслушивать нытье о том, как все плохо НЕ ИНТЕРЕСНО НИКОМУ.
тема не такая уж сложная, но мало кто ее правильно понимает, почему-то. НЫТЬ - это жаловаться на ерунду, а когда у человека и правда сердце разбито - это уже НЕ НЫТЬЕ. а т.к. серьезно человек страдает нечасто (я не говорю про людей инвалидов или которые долго и сильно болеют или умирают), тогда и "ноет" он нечасто. и таким нужно помогать обязательно. а если человек по натуре нытик и ноет. если любимую кисточку для румян потерял или прыщ на попе выскочил - мне кажется в такой ситуации со всей душой поддерживать - так никаких сил не останется!!!
у меня в этом плане у самой ситуация неприятная. близкая подруга поддерживала пару раз в год, когда были проблемы с мужем. и в итоге мне заявила, что я много ною. при этом сама мне ноет каждый день, из-за того, например, что вот зуб болит, а в аптеку идти нет сил... при том, что человек не работает и живет с родителями. и из обязанностей - только в магазин ходить. и про жизнь ноет. я ей помогала искать мужчину. кидала ссылки на сайты знакомств, звала ее в клубы (в тайне от своего мужа) - она ничего не хочет. все ей не нравится. и продолжает ныть, что одинокая. про работу то же самое.
Инна, у меня ощущение, что Автор, именно, ноет.