решила начать изменять свою жизнь, переезжаю в чужой город, но дело в том что я СЛИШКОМ домашняя, ни разу не оставалась дома одна на ночь, дома все хорошие условия-своя комната, супер-ремонт в доме. в общем я постоянно сижу дома,не умею толком общаться,постоянно нервничаю.. перечитала много книг по психологии-они не помогают.. а вот переезд,думаю,закалит.. но как бороться с чувством страха? наведите примеры из своей жизни или знакомых. спасибо!
Куда и зачем переезжаете и сколько Вам лет?)
Сообщение было удалено
чтоб что-то изменить в своей скучной жизни..
Сообщение было удалено
поняла..
а где же примеры?(
Сообщение было удалено
что-то изменить можно и без переезда
Сообщение было удалено
мне нужен именно переезд
хотелось бы услышать примеры,а не мнения..
Сообщение было удалено
Автор, вы работаете? переезжаете одна или с мч?
Сообщение было удалено
недавно уволилась, одна
куда бы ни ползла улитка, домик всегда при ней.
Мою бабушку в 16-летнем возрасте родственники силком втолкнули в поезд и отправили в Ленинград за лучшей жизнью. Она была сирота, а после смерти деда осталась на попечении дяди. Жена дяди бабушку не любила, она и отправила ее в Ленинград к тетке. Все ее вещи уместились в маленьком узелке, денег ей с собой не дали. От Московского вокзала она шла до тетки пешком на окраину города. Тетя жила с мужем и 3-мя детьми в комнате в коммуналке. Муж был, мягко говоря, не в восторге и вскоре выгнал бабушку. Она пошла работать в столовую огромного завода. Общежития ей долго не давали. Она ночевала на работе в подсобных помещениях. Потом ей дали место в общаге, а вскоре она уже и встретила парня, за которого вышла замуж. Он был на хорошем счету на заводе и вскоре после свадьбы им дали комнату в коммуналке, хотя он был коренной ленинградец. Это была большая роскошь по тем временам.
Бабушка, кстати, была тоже очень тихая, домашняя, да еще и верующая, из очень религиозной семьи. Она боялась всего и всех, особенно мужчин, так была воспитана. Очень комплексовала из-за отсутствия професии и образования.
С общением у нее оже были проблемы. Ей казалось, что все видят, что она из деревни, говорит по-деревенски, и смеются над ней. Но она очень быстро адаптировалась. Много неприятностей ей доставили и соседки по общаге - девицы наглые, курящие, выпивающие, водящие мужчин. Там она такого насмотрелась и наслушалась, чего люди, утверждающие, что в СССР секса не было, точно не слышали.
В итоге все сложилось хорошо. К 40 годам у нее была 2-комнатная отдельная квартира-сталинка, хороший муж и 2 дочери.
Автор, у Вас-то всяко лучше положение. И образование, и деньги для начала новой жизни есть, да и не на пустое место, наверное, едете. Значит, все у Вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
бедная Бабушка((( что за родственники тупые?(( надеюсь "родственникам" аукнется... Бабушка молодец)
на пустое место еду
Опасная затея. Можно дров наломать. Новая работа в новой отрасли лучший переезд:) и для начала квартиру снять в своем городе.
Сообщение было удалено
Шикарно подмечено.
Автор, вам нужно менять мировоззрение, вы уедете из одного теплого места в другое, холодное.
Либо сломаетесь , либо найдете того, кто вам это теплое место обеспечит - мужчину. И ничего не изменится. Только нервы потратите.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете - переезд ничего не даст? и что - работа и мч найдутся на старом?
Создан сайт о психологии и философии, на котором можно обсудить интересные вам темы - istinavtebe.ru/
Куда бы вы не ехали, с собой вы прежде всего берете себя же. А ждать, что на новом месте на вас начнут сыпаться ништяки с неба - глупо. Меняться надо прежде всего самой, только тогда и мир вокруг вас поменяется.
Сообщение было удалено
Точно1 Вот пример Автору, хотя и не совсем по теме: Подруга все ныла ее не уважает парень, не хочет женится, в общем в течении 5лет она его уломала, поженились, потом он ее в браке не уважает и не считается, потом завел любовницу и она его через год выгнала, потому что он не просил прощения и не каялся, в общем как всегда не уважал ее. Не развелась и засела на сайте знакомств, познакомилась с парнем и почти сразу близкие отношения, без ухаживаний и прочее, то есть не против была. Зато потом опять начала ныть, что со временем он ее опять не уважает, не ухаживает и вообще перестал звонить. Вывод: Говорила я ей иди к психологу, меняются люди вокруг, а ситуация повторяется, значит дело в тебе! а она опять на сайте знакомств, жду продолжения и нытья)
много текста, а вот по теме только человек под постом ╧ 16 понял,что я хотела услышать. что ж, тема закрыта,всем спасибо. справлюсь...
Сообщение было удалено
Вы видите только то что хотите видеть.
Вам правильно говорили- переезд ничего не даст.
А исторя про бабушку-время было другое. Глупо сравнивать
Прочтите книгу Ника Вучича "Неудержимый", думаю простимулирует вас) Это не психология, это просто очень вдохновляющая книга. Все мы боимся, просто кто то остается со своим страхом и стоит по жизни на месте, а кто то перешагивает через него и идет вперед, падает, опять перешагивает и снова вперед. Автор, просто будьте готовы к тому, что жизнь не идеальна, но чертовски интересна) Дерзайте
Знаете,дело действительно в человеке.Я тоже переехала,а переезд в мегаполис особенно,дело очень не простое.Далеко от семьи,друзей,родного города и комфорта...Мне каждый день кажется что что то не так в моей жизни,что чего-то не хватает.Большинство проблем мы накручиваем сами...яа жизнь всегда можно раскрасить,нет друзей-больше общайся,нет парня-зарегестрируйся на сайте знакомств(там тоже есть такие же приличные и одинокие мч),не нравится работа-можно сменить,придумать хобби в конце концов,в мире столько интересного!и когда вы это поймете,все обязательно наладится!
Сообщение было удалено
мда... видать *** все кроме поста 16.. до свидания всем
собирайте вещи и переезжайте. я только такой способ знаю. Я переехала в Ярославль. купила квартиру. В ипотеку. В ЖК зеленый Бор. Очень довольна и думаю, что сделала удачный выбор.
Уделите внимание... помогите с перездом..?