Гость
Статьи
Как "забить" на мнение …

Как "забить" на мнение окружающих? Уже на грани отчания от самой себя!

Моя проблема в том, что я постоянно смотрю на себя как бы со стороны. Всегда оцениваю себя чужими глазами. В общем, очень завишу от чужого мнения, от оценок окружающих - родных, коллег, …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сандра

будешь зависеть от мнения,проживёшь не свою жизнь!

Максим

[quote="Никита"]То что Вас глодает назовем "социальная программа". И как сейчас у Вас? Получается?

Гость

Скажи себе "мне ***** на чужое мнение"! Реально мотивирует

сокол

Займись спортом.Например коньками,фитнесом и пр.Изнуряй себя этими тренировками,и тебе будет ни до кого!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

не переживай,,,никого не слушай,,,,,и в самом деле,,,,,,нет ,не забивай,,,,начхать

будь собой ,,,,,ты видела мое фото,,,,,а мне через 3 мсц,,,,60 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Спорт - любой) начните с самого малого, например, 10 приседаний в день, хотя бы 3 дня подряд, а дальше будет понятно - продолжать или бросить. Если продолжите приседать, значит есть любовь к себе)) А это главное. Совет прост, но очень эффективен.

Психолог-консультант

Мой ответ таков:
Забей на всех , людям просто не интересно до тебя , как ты выглядишь , как ты одета , веди себя естественно и всё будет хорошо!)))

Гость

следить за собой, хорошо одеваться и быть в форме.Наверное, только если вы сами себе будете нравиться,вас не будет парить мнение окружающих.Потому,что уверенность решает)А люди все равно смотрят,шепчутся,обсуждают,но вы должны понять,что их мнение равно нолю,никакой ценности.Кто они такие?Они идеальны?-Нет.Вот и все))

Гость

Жизнь дается только раз, вдумайся в эти слова, и делай выводы...Побори сама себя, всем не угодишь

Гость

Заметила за собой такой шаблон, что мне становится стыдно когда, я занимаюсь каким-то своим делом. А за дверью там разговаривают, и мне кажется что мне тоже надо выйти сейчас и помочь им в чем-то и что-то сделать. Мне бывает стыдно за то что у меня есть свои интересы, и мне хочется проводить свое время так как хочу я, и не обязательно хочется проводить его с другими людьми и тратить его на разговоры которые мне неинтересны. Так как я особо не работаю мне кажется что я постоянно должна быть готова помочь окружающим, и принять участие в их делах, хотя меня никто об этом не просит. В общем кажется что без меня не справятся, что и мне необходимо всунуть свой нос, а то у меня начинается тревога, что я не со всеми, а как бы против них. Если они там сами по себе, а я сижу и читаю книгу, то мне надо все бросить и идти и узнавать о чем они говорят, а то без меня они могут и не справится. Иногда мне так не хочется прерывать свои дела, на такие малозначимые дела других людей и их разговоры. Но я все равно все бросаю, чтобы не быть в глазах других людей плохой. И мне кажется это самообман.

Гость
Tortilla

вы когда едете в общественном транспорте, вы что,сильно всматриваетесь в выражения лиц пассажиров? в их одежду, сумки или цвет помады? вы думаете о себе, представьте себе, что большинство из них тоже думают о себе, или о том, что они сейчас купят, приготовят, скажут и т.д. ну точно не о вас. Так что расслабьтесь, и живите проще ))))

Сказать легко а сделать трудно

Гость

Во-первых,надо успокоиться.
Во-вторых,скорее всего,необходима помощь психолога,который поможет найти причину Вашей низкой самооценки,поможет проработать проблему.
Ну и в третьих,надо прислушиваться к себе почаще.Чего лично Вы хотите?Какое платье надеть и какое печенье съесть (для примера).Удачи Вам!

Гость
Бяка-бука

А может, в вашем случае не помешает поискать плохое в людях? Это поможет вам как защита от укоряющих взглядов. Когда вы знаете, что все далеко не идеальны, у всех скелеты в шкафу, вас может начать меньше инересовать собственная хорошесть в глазах окружающих. Потому что окружающим не мешало бы поискать в своем глазу бревно...

Мне ваш совет помог! Благодарю 💞

Гость

Нужно понять что ты по умолчанию уже хороший человек и какие то неудачи вас не обнуляют как хорошего человека. С вами все в гуд. Просто это какой то бич современноси. Многие живут в этой иллюзии что с ними что то не так ..

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: