Гость
Статьи
Как "забить" на мнение …

Как "забить" на мнение окружающих? Уже на грани отчания от самой себя!

Моя проблема в том, что я постоянно смотрю на себя как бы со стороны. Всегда оцениваю себя чужими глазами. В общем, очень завишу от чужого мнения, от оценок окружающих - родных, коллег, …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сандра

будешь зависеть от мнения,проживёшь не свою жизнь!

Максим

[quote="Никита"]То что Вас глодает назовем "социальная программа". И как сейчас у Вас? Получается?

Гость

Скажи себе "мне ***** на чужое мнение"! Реально мотивирует

сокол

Займись спортом.Например коньками,фитнесом и пр.Изнуряй себя этими тренировками,и тебе будет ни до кого!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

не переживай,,,никого не слушай,,,,,и в самом деле,,,,,,нет ,не забивай,,,,начхать

будь собой ,,,,,ты видела мое фото,,,,,а мне через 3 мсц,,,,60 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Спорт - любой) начните с самого малого, например, 10 приседаний в день, хотя бы 3 дня подряд, а дальше будет понятно - продолжать или бросить. Если продолжите приседать, значит есть любовь к себе)) А это главное. Совет прост, но очень эффективен.

Психолог-консультант

Мой ответ таков:
Забей на всех , людям просто не интересно до тебя , как ты выглядишь , как ты одета , веди себя естественно и всё будет хорошо!)))

Гость

следить за собой, хорошо одеваться и быть в форме.Наверное, только если вы сами себе будете нравиться,вас не будет парить мнение окружающих.Потому,что уверенность решает)А люди все равно смотрят,шепчутся,обсуждают,но вы должны понять,что их мнение равно нолю,никакой ценности.Кто они такие?Они идеальны?-Нет.Вот и все))

Гость

Жизнь дается только раз, вдумайся в эти слова, и делай выводы...Побори сама себя, всем не угодишь

Гость

Заметила за собой такой шаблон, что мне становится стыдно когда, я занимаюсь каким-то своим делом. А за дверью там разговаривают, и мне кажется что мне тоже надо выйти сейчас и помочь им в чем-то и что-то сделать. Мне бывает стыдно за то что у меня есть свои интересы, и мне хочется проводить свое время так как хочу я, и не обязательно хочется проводить его с другими людьми и тратить его на разговоры которые мне неинтересны. Так как я особо не работаю мне кажется что я постоянно должна быть готова помочь окружающим, и принять участие в их делах, хотя меня никто об этом не просит. В общем кажется что без меня не справятся, что и мне необходимо всунуть свой нос, а то у меня начинается тревога, что я не со всеми, а как бы против них. Если они там сами по себе, а я сижу и читаю книгу, то мне надо все бросить и идти и узнавать о чем они говорят, а то без меня они могут и не справится. Иногда мне так не хочется прерывать свои дела, на такие малозначимые дела других людей и их разговоры. Но я все равно все бросаю, чтобы не быть в глазах других людей плохой. И мне кажется это самообман.

Гость
Tortilla

вы когда едете в общественном транспорте, вы что,сильно всматриваетесь в выражения лиц пассажиров? в их одежду, сумки или цвет помады? вы думаете о себе, представьте себе, что большинство из них тоже думают о себе, или о том, что они сейчас купят, приготовят, скажут и т.д. ну точно не о вас. Так что расслабьтесь, и живите проще ))))

Сказать легко а сделать трудно

Гость

Во-первых,надо успокоиться.
Во-вторых,скорее всего,необходима помощь психолога,который поможет найти причину Вашей низкой самооценки,поможет проработать проблему.
Ну и в третьих,надо прислушиваться к себе почаще.Чего лично Вы хотите?Какое платье надеть и какое печенье съесть (для примера).Удачи Вам!

Гость
Бяка-бука

А может, в вашем случае не помешает поискать плохое в людях? Это поможет вам как защита от укоряющих взглядов. Когда вы знаете, что все далеко не идеальны, у всех скелеты в шкафу, вас может начать меньше инересовать собственная хорошесть в глазах окружающих. Потому что окружающим не мешало бы поискать в своем глазу бревно...

Мне ваш совет помог! Благодарю 💞

Гость

Нужно понять что ты по умолчанию уже хороший человек и какие то неудачи вас не обнуляют как хорошего человека. С вами все в гуд. Просто это какой то бич современноси. Многие живут в этой иллюзии что с ними что то не так ..

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.