Девушки,добрый вечер! На форуме очень часто звучат слова "инвестировать,вкладывать во внешность".Мне стало интересно услышать,а что этт понятие означает лично для вас? Особннно интересно мнение женщин,живущих за границей,т.к.некоторые понятия и реалии отличаются от российских абсолютно. Что это значит: просто посещать регулярно салоны красоты? Или уже пластику? Я вот хожу к парикмахеру раз в месяц-полтора, оаз в неделю-две на массаж (у меня работа напряженная,нужно расслабляться), делаю на ногтях покрытие шеллак. Это я уже вкладываюсь али нет? Жду ваших рассуждений на тему.
Я с Урала) Мое понимание следующие - фитнес, стоматолог, качественная стрижка и окраска волос, хорошие уходовые средства для кожи и волос.Мне 35-ть и пока этого хватает. Считаю, что выгляжу хорошо и собой очень довольна.
Заграницей это больше здоровое питание, спорт, зож
Обычно во внешность начинают вкладывать, когда она начинает портиться всвязи с возрастными изменениями. Молодой девушке достаточно поддержание ухоженного, аккуратного, подтянутого вида и вложений особых не требуется. одежда может быть дешевле. А вот зрелом возрасте одежда обязательно должна быть дорогой. С возрастом вообще все становится дороже - жизнь, одежда, здоровье, красивая внешность. С возрастом нужны более сильные финансовые вливания в себя для поддержания качества жизни на достойном уровне. По-моему об этом всем известно автор))).
Я живу в Германии. Понятия не имею, что означает "инвестировать во внешность". Здесь женщины (да и мужчины) одеждой не заморачиваются, носят удобное. Причесок и супер-макияжа на улицах не увидишь. Максимум хвостики и подкрашенные ресницы. Если идет королева на каблуках, разукрашенная и с укладкой - точно наша.
Сообщение было удалено
Чего все с хвостиками прямо?)))
Сообщение было удалено
Не все, конечно)) Но много. Еще интересный момент по поводу волос: короткие стрижки в основном у пожилых дам. А юные девушки/молодые женщины предпочитают носить длинные волосы. И да, пока не начнут седеть - мало кто красит. А некоторые даже и седые волосы не закрашивают, у меня знакомая есть - аж глянуть страшно, пол-головы уже белых прядей, но не красит.
Сообщение было удалено
ну, это логично: с возрастом то волосы у многих хуже становятся, вот и стригут, хотя лично мне кажется это дурью. Слушайте, а отчего немецкие дамы так безбожно любят загар "а-ля гриль"? Это считается полезным для кожи или там эстетика какая особенная обнаруживается? Я всегда в шоке от такого перегара на кожных покровах фрау, особенно возрастных.
Сообщение было удалено
?? Вы в какой земле такое видели? Потому что я пережаренных дэушек последний раз видела у себя на родине за Уралом. Здесь моды на солярий не замечала никогда. Правда, я здесь всего год, может раньше и было модно, а сейчас прошло.
Сообщение было удалено
В Греции и Египте таких наблюдала и не мало, поэтому как-то отложилось)
Сообщение было удалено
Может, они просто натурально так загорели?)) У меня в городе (Ульм) даже солярий-то всего один видела. Наверняка есть еще, но они где-то в отстое))
Сообщение было удалено
Да, натурально) Но суть то от этого не меняется. На кой фиг? Жутко вредно плюс страшно некрасиво. Но может у всех разное восприятие - кому-то в этом эстетика какая-то видится. Фиг его знает.
Сообщение было удалено
Да я думаю, учитывая общий пофигистичный настрой, они не ради красоты загорают) Небось, просто любят на солнце кости греть, а загар - побочный эффект. Но вот это немецкое толерантное отношение к одежде/макияжу и т.п. меня очень радует. Приятно, когда не надо из себя делать товар на витрине, и когда никто не осуждает и не оценивает.
Сообщение было удалено
Слава богу, что "разукрашенная" - хоть на женщину похожа... А вы, похоже, горды тем, что мимикрировали под еуропейку и забили на внешность полностью!:)))
Сообщение было удалено
Я горда тем, что живу в стране, где в женщине видят не только сексуальный объект) И да, как на парад не малююсь и мини с каблуками не ношу - предпочитаю классический стиль и ухоженность.
Сообщение было удалено
Ну, вам виднее. Относительно впечатления со стороны - мне вот лично куда более француженки и итальянки симпатичный и в отношении к себе и своему виду, и по внешним данным. Это, на мой взгляд, золотая середина: без фанатизма и выпендрежа, но и без чрезмерного "удобства". Но здесь уж кому что, действительно вопрос жизненных вкусов, ценностей и предпочтений.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный взгляд на этот вопрос)
По моему наблюдению-в старании выглядень как можно менее привлекательной лидирует финляндия. Но им пррстительно-всегюа были деревенской страной до мозга костей
Сообщение было удалено
в отелях "всё включено"? туда и публика соответственная едет.
ухоженные женщины это: тело и кожа - занаятия спортом + здоровое питание. зубы в порядке. умеренный/натуральный макияж. руки и ноги - маникюр и педикюр без метровых ногтей цвета алых парусов. свежая стрижка и краска (если надо). качественная и недешевая одежда. с хвостиками ходят студенты, пофигисты и соц.прослойка.
Ухоженные-это я и сама понимаю что значит. Но что имеется ввиду "вкладывать во внешность". Мне кажется-это более,чем просто ухаживать за собой в ппивычном порядке
моя одногрупница всегда страдала лишним весом,ну и естественно при своих габаритах выглядела совсем не привлекательно.Вышла на работу- появились деньги и она начала в себя вкладывать
сделала перетяжку желудка(ну скоба такая ставится)-таким образом похудела,татуаж бровей, постоянно ходит в салоны маникюр\педикюр, уход за волосами, за кожей. Ну и куча процедур. там массажи, спа. Выглядит прекрасным лебедем,стройная,холеная.Вложилась по полной, результат на лице
У вас видимо проблем со внешностью не, раз такой вопрос возник.
вкладываться означает получить отдачу от улучшеной внешности. типа как вклад в банке - получаете проценты. а от внешности получаете другие материальные ништяки ништяки в карьере или личной жизни.
если ощутимой отдачи от внешности нет, то совершенно неважно сколько и как вы на неё тратите, это просто затраты, а не вложения.
Сообщение было удалено
ну так поразмыслите, что для вас значит - усилия, время, деньги, чтобы оставаться в вышеназванной (ухоженной) форме когда вам за 30 или за 40 или за 50 и тд. это и будут "вложения". тк, как вы правильно заметили, наведение "привычного порядка" как в 25, будет уже мало.
В салоне делаю стрижку,окраску,маникюр,иногда-массаж.Стала покупать брендовую одежду хорошего качества,сумки и обувь.Мне 29,раньше мазалась нивеей универсальной обычной,вот теперь на виши перешла,дековтивку-шанель,диор и т д..И стала больше ухаживать за волосами.
Кстати,на тему хвостиков.Я почти всегда хожу с ним,кроме"парадных"выходов.У меня свои тараканы-люблю длинные волосы,и муж тоже,чуть ниже лопаток.Но!!Тащись от вида распущенных длинных волос,но сама терплю на себе только по праздникам,ибо есть шиза,что они мне щекотят спину..даже сплю с хвостом лет с 16..Не считаю,что красивый,гладкий высокий хвост выглядит "неухоженно"
Сообщение было удалено
Именно!
Сообщение было удалено
я оттуда же. Открою вам секрет-вы выглядите хорошо, потому что вам 35. При отсутствии вредных привычек и сеоьезных болезней сложно выглядеть плохо. При этих исходных-главное вложение-здоровье, остальное вторично и легко заменяемо (уходовые средства)
Сообщение было удалено
согласна, вкладываться в здоровье ради внешности-вот это оптимальный вариант, хорошее здоровье никаким вкладом не заменишь, а также материальными благами
Сообщение было удалено
в советское время видела финку в отеле, в лыжном костюме. Она выглядела таааак! Нынешним кисам (нашим) до нее весьма далеко
Это наверно была скорее шведка они красивые. Или мисс фтнлчндия:))
Подруга собиралась увести богатенького мужичка и сказала, что для этого придется вложиться во внешность
О себе ( к примеру)
Поставила брекеты.
Результат: выровняла зубы и исправила прикус.
Косметолог (регулярно)
Результат: Идеальная кожа
Фитнес (регулярно)
Результат: Идеальная фигура
Парикмахер(регулярно)
Результат: Здоровые, блестящие, идеально прокрашенные волосы.
Сообщение было удалено
Операции, зож, спорт
Ну это если только вы - публичная личность, тогда такое нужно.
Забугорники хоть и носят майки с кедами, но зато у них зубы в порядке в основном. И кожа тоже, ибо уходовую косметику предпочитают декоративной и стараются заниматься спортом худо-бедно... Если зубы хорошие и прикус правильный - то лучше сохраняется овал лица, и дольше не потребуется помощь косметолога. А у нас наоборот обычно: на пластические операции и всякие там ботоксы-губищи чуть ли не кредиты берут, а рот как лесоповал (я сама стоматолог, такшта картина привычная). Брендовые шмотки, шубы в пол, тонны пестрой косметики поверх хреновенькой кожи... Лично для меня предметы первой необходимости это: хороший косметолог, стоматолог и фитнес-клуб с хотя бы минимальным набором функций. Даже при таком кандидатском минимуме результат налицо (и на тело))) Знакомых врачей всех специализаций, к счастью, полно... так что и спинку полечить, и зубы поправить не проблема. За правильное питание не скажу: с ранней юности сижу на жесткой диете (грустная необходимость :(((). Волосы не крашу, парикмахера в основном посещаю с целью слегка окультурить свои лохмы.... у меня длинные натуральные кудри, плету косы. Ногти всегда коротко подстрижены в силу профессии. К барахлу и ювелирке равнодушна, ношу простецкие джинсы, майки, свитера, водолазки, сарафанчики... а вот качественное белье и обувь - в приоритете. А как же, ноги у нас одни на всю жизнь, их надо беречь, ну а белье сами понимаете. Оно непосредственно облегает наше самое любимое тело)))
Вот так, автор, вклад во внешность - он у каждого свой.
Для меня это в первую очередь стоматолог, свои зубы очень плохие, сейчас эта отрасль медицины на таком уровне, что можно исправить любую ошибку природы. Но времени иденег высасывает у меня - пропасть, как я устала от этого.
Косметолог раз месяц, чаще не получается и дорого.
Питание сбалансированное и разнообразное.
Одежда без фанатизма, но современно и со вкусом.
Сообщение было удалено
У этой "деревенской", как вы выразились, страны одни из самых лучших условий для проживания. Читала тут статистику. Кто живет там - никто в Россию возвращаться не собирается. А мы, городские, едва ли концы с концами сводим. И воду унитазную пьем, и дышим дерьмом.
В Германии лично мне попадались в подавляющем большинстве квадратные мужеподобные женщины с унылым небрежным хвостиком, зачастую с отросшим на 8-10 см мелированием. Лично для меня они ну совсем не пример для подражания.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Швеция. Здесь все инвестируют в здоровье : спортзалы, бассейны, качественное питание. Глядишь, килограммов косметики-то особо и не нужно, потому что ,если женщина занимается спортом, высыпается и ведет ЗОЖ, то внешность ее "благодарит", отсюда и кожа хорошая и фигура. Ну на парикмахеров, конечно, тратятся. Кстати, шведки выглядят НУ ОЧЕНЬ молодо и хорошо.
Так что, недостатки кожи нужно не косметикой замазывать, а менять образ жизни.
Значит довести внешность до идеала и чтобы самой себе нравиться, это главный показатель. Скажем, плешивые ресницы это не ахти. Плохие брови тоже. Волосы. Зубы. Чтобы кожа была гладкая и красивый цвет лица. Ногти крепкие. Тело холёное. Соответствующий прикид. Даже печально, сколько денег надо на внешность и её поддержание, а особенно после 35 лет.
Вкладываться уже с 26-28 надо, иначе в 35 и после уже все бесполезно. А если потихонечку поддерживать, к 35 процесс только начнется.
Сообщение было удалено
ведите ЗОЖ, тогда не нужно будет столько денег на исправение неостатков.
Сообщение было удалено
Волосы, брови, ресницы и зубы это скорее генетика и врожденное, тут ЗОЖ бессилен, увы)
я тоже много ездила в европейские страны,мне нравится,что на тебя не смотрят оценивающе как у нас.У нас зайдешь в дорогой отдел продавцы сначала оглядывают тебя с ног до головы,потом отворачиваются,тупо конечно,ведь у меня карта и я зашла действительно что то прикупить.
Сообщение было удалено
Но, в таком, случае, что НЕ бессильно? С зубами понятно- дантист поможет (кстати, если посещать его 2 раза в год, то все проблемы будут решаться по мере их появления и никаких огромных вложений не потребуется). ну с с волосами и ресницами уже ничего не поделаешь: если только наращивать и те и другие.
Сообщение было удалено
а я считаю,что девушка всегда должна хорошо за собой ухаживать:) мне скоро 26.недавно родила,уже почти вернулась в свою стройную форму.правильное питание,спорт,посещаю косметолога,обязательно хорошего парикмахера.покупаю фирменные вещи,вкус считаю есть..и не скажу,что я уж прям так много зарабатываю(средне,достаточно),но на себя никогда стараюсь не жалеть)
эй вы любители фитнеса не вы ли булки с пирогами на улицах чуть ли не оптам берете и жрете , а сидя за компом о зоже вещаете
Сообщение было удалено
ахах)))
Слава богу, что "разукрашенная" - хоть на женщину похожа... А вы, похоже, горды тем, что мимикрировали под еуропейку и забили на внешность полностью!:)))
Привет, 2013 год! ;-D В тебе, таком уже далёком, ещё есть периферийные клавы, которые думают, что женщина - это краска и тряпки.))) Так вот, женственной можно быть без грамма макияжа и в простой футболке с джинсами и кроссовками. :) Красота не требует особой огранки, она и так светится. :)
В Германии лично мне попадались в подавляющем большинстве квадратные мужеподобные женщины с унылым небрежным хвостиком, зачастую с отросшим на 8-10 см мелированием. Лично для меня они ну совсем не пример для подражания.
Кмон, проедьтесь в электричке по России - кто вам попадётся? ;-D Те же дуськи, только мэйд из раша.))) А германским тёткам норм как есть - у них всё хорошо. :)
По моему наблюдению-в старании выглядень как можно менее привлекательной лидирует финляндия. Но им пррстительно-всегюа были деревенской страной до мозга костей
Вся Россия была много лет страной крепостного крестьянства. Такого, знаете ли, до мозга костей. И Финляндия была частью Российской империи. Только в России всё не могут разгрести гОмно, а в Финляндии очень высокий уровень жизни. Хотя судя по комментарию, вы где-то в России тонете в том самом гОмне, искренне считая, что женщине ничего не надо, кроме как полировать сутками морду лица, чтобы «замушшш взяяяялиии». ;-D