как побороть стеснение? и стать более раскованной при общении?
Не бывает стеснительных, бывают тупые. Человек не знает, как поддержать разговор, теряется от элементарного вопроса, плохо владеет речью и плохо соображает.
Так что никакая это не стеснительность, называйте вещи своими именами.
Быть максимально широких интересов. Читай статьи ту же википедию. Чтобы на любую тему было о чем подискутировать
У меня та же проблема. Если идем куда-нибудь с подругой, то говорит, как правило, она. Причем я знаю, что могла бы лучше ответить на вопрос, но мешает стеснение. А она хоть и не суперграмотная, тем не менее не стесняется говорить то, что первое придет в голову и частенько это бывает какая-нибудь нелепица. Но она говорит это с таким умным видом, что все просто в рот ей заглядывают, так интересно им. Если по теме, то думаю надо стараться чаще общаться с незнакомыми людьми, например, из интернета, тогда страх общения сам собой уйдет.
Сообщение было удалено
"бывают тупые" - это про Вас.
Сообщение было удалено
Что, тоже из стеснительных?
Раздеться догола где-нибудь в гостях.
И непринуждённо провести весь вечер до конца.
Это хорошее лекарство от застенчивости.
Обычно с возрастом это само по себе проходит.Я раньше очень стеснительная была, но сейчас почти нет, хотя бывает снова такое накатывает, ну уже не так как раньше.И вообще с тупостью это никак связано,как тут пишет Гость 1 у меня довольно широкий круг интересов, но всё рано даже сейчас бываю иногда стеснительна, не знаю почему.Это скорее такой характер и психика.
Сообщение было удалено
А если человеку неинтересно поддерживать разговор или человек не хочет отвечать на вопрос, он тоже из тупых?
Сообщение было удалено
из серии ж о па есть, а слова нет.
только наоброт.
Сообщение было удалено
тупой вброс
Автор, вероятно, Вы интроверт. Это свойство характера, и ничего тут уже не поделаешь. С возрастом, конечно, уходит много страхов относительно поведения в социуме, и пофигизм крепчает, но стать полностью убрать свою стеснительность не получится...
Сообщение было удалено
Да нет, стеснительные люди просто боятся что-то сказать например , а есть замкнутые -они и сказали бы, да не знают что...
От айкью не зависит.
А надо ли? Может наоборот, лучше оставаться такой?