Гость
Статьи
стоит ли пытаться …

стоит ли пытаться измениться?

здравствуйте! меня зовут денис мне 23 года и я испытываю некоторые проблемы с общением ... у меня вопросы; стоит ли быть тем кем не являешься? стоит ли идти на встречу своим страхам? стоит ли пытаться заговорить если сказать не чего? стоит ли делать то чего не хочется но в чем уверен что это дело принесет пользу? и еще много много стоит ли....?

7 ответов
Последний — Перейти
мики

На встречу своим страхам не просто стоит идти, а только туда и стоит.

Старинная японская поговорка гласит - "Если не знаешь куда идти - иди туда, где страшно"

Никогда не стоит быть тем, кем не являешься - но это не говорит, что человек не меняется, и с годами может стать именно таким, каким 5-10 лет назад себя даже представить не мог.

Всегда есть чего сказать. Нужно всегда доверять своим желаниям. Т.е. если хотите говорить - говорите, хоть о погоде.

Про дело тоже самое. Если нет желания , не страха, что не справлюсь, а именно желания, то лучше не браться. Пользу точно не принесет.

maria

А вы не пытались просто захотеть сделать "то чего не хочется но в чем уверен что это дело принесет пользу"? Раз оно принесёт пользу?

maria

Сообщение было удалено

очень сложно пытаться захотеть если не хочеться гораздо легче побороть свои страхи а для того чтобы захотеть нужен какой то стимул вдохновение..

мики

Сообщение было удалено

мики спасибо - очень мудро!

Одуван
denis95

Сообщение было удалено

У меня обычно так, что если не хочется - значит не очень-то и надо. А значит, можно не делать.

Ира

Когда человек строит из себя что-то,чем он не являеться,это вызывает еще большее раздражение.Потому что чувствуеться фальш,да и вам самому от этого не комфортно...

Страхам всегда надо идти навстречу,по-другому с ними не справиться.

Если нечего сказать,лучше промолчать.

Если от принесенной пользы человек получает удовлетворение и гордиться собой,то может и стоит что-то сделать,что не хочеться.Но если очень сильно не хочиться и нет никакого удовлетворения...то не стоит.

Омг
мики

Сообщение было удалено

очень хорошо написали

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: