Гость
Статьи
Как пережить тяжелый …

Как пережить тяжелый период в жизни и предательство близких

Ситуация такая, это если коротко. В общем 1.5 года назад у меня все было хорошо - был муж, была работа, были близкие родственники, родители были здоровы. Но все изменилось. 1.5 года назад моего мужа посадили по сфабрикованному уголовному делу, я лишилась хорошей работы, через полгода отец получил инсульт, а сейчас родной брат грозится поселить меня с таджиками. Короче мир рухнул. Да я стала сильнее, но могу сказать, что появилась злость на людей, на близких, которые меня предали, равнодушие и весь спектр негативных чувств, которые гложат меня и мучают. Я по жизни всегда была отзывчивой и чужое горе часто переживала как свое, но сейчас стала равнодушной. В общем вопрос такой: как остаться человеком, попадая в неблагоприятные жизненные ситуации, как простить обиду?

Марина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость-скептик

Если вас тревожит ваше якобы равнодушие - вы остались прежней... Пусть у вас все сложится хорошо.

8_8

Вы и так остались человеком, просто стали жестче. Мне кажется - это правильно. Не стоит Вам сейчас заморачиваться на отзывчивости к чужим людям. Занимайтесь своей жизнью, она у Вас одна.

Сама такая

У всех людей в жизни бывает белая и черная полоса.У вас сейчас-черная.Все будет ХОРОШО,

Гость

у меня похуже было. в разу хуже ,чем у вас. предал блюзикй человек, взялись откуда-то силы пережить.нашёлся другой ,влюбилась,кинул на деньги. долго была в долгах,страшно вспоминать,что приходилось есть и где спать. а у всех вокруг свои проблемы ,до меня дела не было...пережилось как-то.сейчас вроде всё налаживается..

а человек постарайтесь остаться,тем более вам хочется.Мне в тот период хотелось НЕ быть такой,какими были те мои "близкие".а вы просто стали более закалённой.вам сейчас многое по плечу. главное не теряйте душевность! а вот такие ситуации как у вас воспитывают характер.будьте благодарны судьбе за все испытания! удачи вам и всего хорошего

Гость

Автор, главное здоровье, остальное все можно пережить. В жизни не бывает всегда все хорошо, на то она и жизнь. Рай человеку уготован только на Небе. Держитесь. У вас хотя бы было все хорошо, у инвалида с рождения все плохо и нет никакой надежды, что со временем станет лучше, вот где печаль.

Ой, что-то мне сомневается, чтобы это все с вами происходило. Когда у меня была череда тяжелых ударов в жизни, я не задавалась такими вегетарианскими вопросами, я просто изменилась внутренне, и не в лучшую сторону. Правда, потом всё прошло, по прошествии времени я снова стала такой, какой была всегда в жизни.

Может, это происходит с вашими подругами или близкими?

Гость-скептик
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Для вас, как положено на форуме, важнее всего уличить и причинить лишнюю боль?

"Нет, я сказала свою точку зрения, так как сама оказывалась в подобной ситуации."

Гость-скептик

"[quote="Ходячая Катастрофа"]Нет, я сказала свою точку зрения, так как сама оказывалась в подобной ситуации.[\/quote]\n
Каждый переносит боль по своему. Кому-то страшнее всего измениться... Даже когда все очень плохо. Такие люди очень тяжело выкарабкиваются. "

Maror

А зачем прощать всяких уродов? Например, брата, который хочет подселить таджиков или тех, кто подставил мужа? Любовь и отзывчивость к нормальным людям - это хорошие чувства. Ненависть ко всякой мраз и - тоже хорошее чувство.

Maror

Если же Вы решили стать святой - тогда логика должна быть такая. В принципе, никто не виноват в своих недостатках. Если человек сволочь - значит, или его так воспитали родители, или ему в детстве попадалась помойная литература, или его сделали таким обстоятельства, или он вообще таким уродился. То есть, он не виноват. Те родители и создатели литературы тоже не виноваты: их тоже когда-то неправильно воспитали.

Но всё равно это не повод потакать злу и быть беззащитным против него.

"И сказал Иисус: "Прощайте своих врагов до семижды семи раз". Пётр сказал сорок девять раз "Прощаю!", а потом пошёл обидчикам морды бить."

Гость

У меня тоже была похожая ситуация в жизни. При счастье все дружатся с нами, при горе нету тех друзей...жаль, что за много лет якобы дружбы понять это было невозможно. Простить сложно, но отпустить можно. Я сказала себе - мне никто ничего не должен. Я делала этим людям добро, потому что сама хотела, не рассчитывая на что то взамен. Теперь я знаю кто есть кто в мой жизни. Пусть живут себе с миром. А я раз выжила без них, значит и дальше смогу. Жаль только, что новых людей после такого тяжело пускать в свою жизнь, закрываешься как в раковине и не доверяешь больше. Но и это возможно пройдет.

Очень вам сочувствую( Ситуация у вас действительно непростая. Себя даже не возьмусь сравнивать, потому что такого, конечно, не переживала. Но возможно совет мой поможет. Мне помогают книги. Конечно, сами по себе они помочь не могут, но вот переосмысление и обдумывание написанного выручает и спасает. Из последних сильных книг, которые помогли, могу назвать Карину Сарсеновой "Жизнь для тебя". Там очень хорошо и глубоко написано о душе, любви, вселенной, о своем месте. В общем много хороших мыслей.

Автор

К сожалению со мной. Вот так вот в жизни получилось... я в общем то не жалуюсь и понимаю, что может быть хуже. Но на самом деле у меня вопрос как избавиться от обиды и злости. Ведь многое можно пережить, но когда это жестокость и предательство близких, то можно сломаться. Я просто очень злюсь на брата, который по свински себя повел в такой ситуации и понимаю, что отравляю себя.

Бон-Бон

Эта тема для приезжих, я думаю. Брат ни с того ни с сего хочет поселить сестрицу С ТАДЖИКАМИ!!! Откуда у братца такая мысля? Почему не с циганами, не с узбеками? Вы сами то для брата хоть что-то сделали хорошего?

Нюша
Автор

Сообщение было удалено

В жизни периодически случаются кризисы,которые при всей своей болезненности ,в будущем,при правильных выводах,пойдут вам во благо.Уверена,что человек,по замыслу Создателя должен меняться,переосмысливать свои жизненные принципы,подвергать сомнению,то что ранее было непреложным.И оставлять для следующего жизненного этапа те ценности,принципы и мнения о важных вещах,что действительно важны для него.Но меняться очень непросто,особенно вынужденно,потому ваша злость и обида абсолютно естественна ,это свойственно всем.Только кто то быстро с ними справляется,а кто то годами терзает себя вопросом "За Что"!!!

Нюша

Конфликт с вашим братом,на самом деле хорош,для понимания того,как он себя поведёт в стрессовой ситуации.Это грустно,но на него вы не сможете положиться,как мне видится.Главное не сравнивайте свои отношения с братом с "такими замечательными",которые наверняка есть у кого либо из вашего окружения.Это самый короткий путь к тому,что бы чувствовать себя сильно несчастной.Просто примите для себя,что вы "играете теми картами,которые вам выпали".У кого так,а у вас по другому.Держитесь.

Гость

Автор, почему ваш брат, обещает подселить к вам таджиков, что с квартирой, с пропиской, кто платит по квитанциям?!

Марина

Ситуация такая. Квартира родителей, но по закону принадлежит она мне, брату и родителям в равных частях. Лет десять назад брат мой женился на девушке и ушел к ней на квартиру жить. Года два назад он развелся с ней из-за другой женщины. Мы с мужем все это время жили в этой квартире, родители за городом. Когда он ушел от жены, то соответственно жить ему было негде. Я сказала приезжай конечно живи с нами это и твоя квартира тоже. Он пожил месяца три, потом съехал (без понятия что ему не понравилось, со мной и мужем были отношения нормальные). Летом жил у тетки в пустой квартире, потом с ней когда она на зиму приезжала. Потом уехал со своей новой пассией по работе в другую страну. Приехали год назад и стали жить здесь со мной (мужа уже забрали). Жили сначала нормально, но потом у меня с его девушкой начались небольшие конфликты. Ну так часто бывает, она почувствовала себя хозяйкой, я ей дала волю, ввиду моего подавленного настроения. Короче стала устанавливать свои порядки. Мол это нельзя, а вот здесь будет так, закатывала истерики брату, если что-то было не по ее. Короче мы круто разругались с братом, он встал на ее сторону полностью. Стали жить как соседи.

Марина

Я честно человек очень комплиментарный. Буквально через месяц отца сразил инсульт, естественно они мамой приехали домой. Он уехал за город с пассией. Три месяца больницы, мы ходили с ней по очереди, так как он был в тяжелом состоянии. Но не поверите, брат пришел пару раз. Никакой помощи, ничего от него не было. Ну в общем выкарабкался. Этим летом они решили поехать на дачу, мама позвонила и сказала мол мы приезжаем, на что он, пусть сестра уезжает, я с ней жить не буду, а то вы сюда не попадете, ключи я вам не дам. А если она в Москве останется, то устрою ей жизнь-малину и подселю таджиков. Ну в общем в таком духе. Короче, мне пришлось уехать с родителями на дачу, а он переехал сюда. Недавно я приехала в Москву, стали жить вместе, родители там. Вот смотрю на него и думаю, ну и козел ты оказался, почувствовал себя сильным, когда одним мужиком в семье остался. Запугал меня, мать. Ну да бог ему судья.

Гость

молитвы, церковь, терпения вам.

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Наташа

[quote="Автор" message_id="43737030"]К сожалению со мной. Вот так вот в жизни получилось... я в общем то не жалуюсь и понимаю, что может быть хуже. Но на самом деле у меня вопрос как избавиться от обиды и злости. Ведь многое можно пережить, но когда это жестокость и предательство близких, то можно сломаться

Я просто очень злюсь на брата, который по свински себя повел в такой ситуации и понимаю, что отравляю себя.[/

Найдите в себе силы простить брата. Это скорее нужно вам чем вашему брату. Умение прощать не приходит в один момент, этому нужно учиться....

Гость

К сожалению, это не редкий случай. Предательство близких и родных. Наверное, стоит выйти вечером на улицу и посмотреть на высотный жилой дом и подумать "вечер, многие пришли домой, горит свет в окнах. Где-то домашнее счастье, смеются дети. Где-то сидят одинокие люди. А за некоторыми окнами происходят такие же домашние разборки и скандалы"... Конечно, это сомнительное утешение по принципу "кому-то так же плохо", но придёт осознание, что Вы не одиноки... Надеюсь, что сейчас уже все разрешилось.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: