Гость
Статьи
детские обиды, как …

детские обиды, как бороться с ними во взрослой жизни

Я с презрением и отвращением отношусь к своим родителям,т,к отец постоянно говорит, что я ничего не смогу добиться в жизни, что у меня бездарный голос( я пою) что я глупа, мать всю жизнь требует от меня чистоты в доме и полного послушания, первая любовь и прочие вещи,в которых в большинстве случаев советником казалось бы должна стать мама, моя же не имеет понятия что происходило в моей жизни, хотя я пыталась делиться заводила разговоры, а в ответ слышала, помолчи я занята или смотрю сериал( и все в этом роде) ее голос меня просто раздражает, тк криками она постоянно что то требует! Уборки повиновения и тд! О каких то покупках и подарках речи не может идти, все деньги мама вкладывала в себя, папе содержать семью дом и тд одному тяжело, с 16 лет начала зарабатывать деньги, при чем больше родителей за что меня постоянно пилили, тк я очень хорошо одеваюсь, и по сей день и с тех пор покупаю все самое лучшее и дорогое) на др мать могла вовсе оставить без подарка, любовнику же дарила телефоны и тд ! Я красива.люди мне завидуют пускают слухи, про сауны с папиками и тд, мой же отец высказывают это мне на полном серьезе , как шлюхе простите, через пару месяцев сьезжаю от них в Москву продвигать бизнес, они естественно внушают мне что я провалюсь! Скоро это все закончиться но как с этим жить? Сама психолог и понимаю что много комплексов из детства получила, повзрослела рано, психика нарушена! Скоро у меня свадьба боюсь что в ссорах будет проявляться вся шаткость моей психики, боюсь что доя своих детей буду плохой мамой! Как залечить раны? Прошу без теории, сама знаю, кто сталкивался с подобной проблемой и забыл это все дайте совет?

Светлана
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

дети хотят исправить ошибки родителей. Я думаю вы будете хорошей мамой. Вам только нужно понять, что вы проживаете свою жизнь. И все зависит только от вас. Тогда и обиды не страшны.

Гость

ой без теорий.. ладно, не читайте м&ъ243;й пост

Светланка

примерно таже история.............сидит во мне это.........просто глубоко...я спрятала...и никто не знает....иногда всплывает наружу и какие то моменты я переживаю вновь и вновь... больно и выть хочется.... но время всему леарь... мама я хорошая, детей своих обожаю...и да-я не такая, как мои родители. я лутше них. иногда плачу,сама себе в подушку... зачем то вспоминаю...хорошее ведь то же было, но так мало... больше боли... старайтесь просто не думать... надо отпустить... и будет легче... а так память сьест вас изнутри...выжжет душу... просто отпустить. ведь главное-ВСЕ В ПРОШЛОМ И НЕ ПОВТОРИТЬСЯ НИКОГДА... удачи вам ...

Гость

Повзрослейте уже наконец. Взрослые понимают, что это все делается и говорится не от большого ума, а часто из-за собственных неудач и никчемности.

Вы как сапожник без сапог....Помогите....И это пишет психолог.

Гость

а сколько вам лет? Вообще детские обиды проходят с возрастом, когда начнёте сталкиваться с реальными жизненными проблемами и ваши мысли будут заняты чем-то более существенным чем старые обиды. Вам просто некогда будет думать о них.

Белка
Светланка

Сообщение было удалено

ну это как посмотреть...В жизни все циклично. Сценарий, однако. Все повторяется на определенных этапах жизни. Вот если у вас есть муж, то он 100% хоть немного, но да и напоминает вам об отце или матери. Подумайте об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, это отговорка никчемных родителей, как правило.

Гость

Мне морально легче убить себя, чем подружиться с родителями, простить их. Нет прощения тем, кто вдохновляет детей на мысли о суициде с ранних лет. Я просто ленивая и трусливая, иначе меня бы давно не было в живых.

Тоже родаки - не подарок

Знаете, мне кажется, некоторые вещи невозможно забыть и простить. Просто смиритесь с мыслью, что всю жизнь придётся с этим жить. Как съедете от родителей - поддерживайте формальные отношения, не ругайтесь с ними, просто воспринимайте как больных несчастных людей, от которых собственная дочь отвернулась из-за их же собственной глупости.

Удачи вам, не сникайте. Ищите хороших друзей и надёжного партнёра. Когда с родителями не очень отношения, только больше ценишь друзей и любимого человека. Я так люблю своих подруг, и по ним так скучаю, что плакать иногда хочется (живу в другой стране), по родителям в жизни так не скучала и не буду. Думаю, что это по большей части - от того, что меня родители особо не любили, и я больше привязана к другим людям по жизни. Знаете, мне столько хороших людей встретилось за мои 30 лет, что как-то все эти детские обиды отошли на второй план. Любите людей, собирайте вокруг себя тёплых, близких подруг и друзей. Это - куда важнее, чем бесконечно думать о своих тараканах в голове: они у всех есть.

Гость

Психолог? Да врёте, поди.

Как же вы будете другим помогать, когда себе не в состоянии.

Врач, исцелись сам. (с)

Гость

Не обижайтесь, конечно. Но вы ляжете под нож к хирургу, у которого руки дрожат?

В вас всё дрожит. Как вас, психологов, учат вообще? Когда и непсихолог знает, как успокоиться, как отпустить обиды, не пилить опилки, принять прошлое таким, каким оно было, во всей его красе и некрасе. И назвать всё это красивым словом опыт).

Тем более, что впереди у вас радужные перспективы. Да ведь это мощнейшая мотивация к освобождению от старого и стремления к будущему.

Гость-скептик

Хмм. Умница с дипломом психолога, красавица, внешности которой все завидуют и пускают грязные слухи, певица, начала работать с 16-ти лет и зарабатывать больше родителей... Переполненная презрением и отвращением... Если уж вы настольно совершенство, а ваши родители сплошь скопище недостатков, можно смело гордиться и не комплексовать.

Гость

Психолух - вокалист, если вас хоть чему-то учили (и если хоть что-то помните), так разберитесь уже, зачем вам "образ врага", которым стали ваши родаки?

Полагаю, подсознательно вам очевидно, что вы та еще стерва, и не выйдет из вас нормальной жены и матери, но как удобно взвалить вину за свои гадости на родителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз-таки на решения взрослых проблме ох как влияет детский опыт

Сами Всё Знаете

Ну так пошли их ко всем чертям. Неужели, ты не можешь допереть до этой мысли без подсказок с форума?

Сами Всё Знаете

Одно поколение неудачников, выращивает другое поколение неудачников. Кто-то должен таки разорвать этот круг, ***.

Сами Всё Знаете

Однажды давно, где-то в Хуанхэ, по склону спускался мудрый Чо-Суй-***. И навстречу ему вышло Страшное Лесное Гомно. И Страшное Лесное Гомно сказало- "Мудрый Чо-Суй-***, я тебя съем!". А Мудрый Чо-Суй-*** ответил- "Нет, Страшное Лесное Гомно, это я тебя съем!". и так они спорили три дня и три ночи, а на четвёртую ночь, мудрый Чо-Суй-*** таки съел Страшное Лесное Гомно. И Добро победило Зло. Но вкус у той победы был странный.

Гость
Сами Всё Знаете

Сообщение было удалено

Хорошая притча. Сами сочинили?)

мяу
Гость

Сообщение было удалено

+1

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

То есть детские обиды лечатся взрослыми проблемами? Нет, проблемы во взрослой жизни это как раз следствие детских обид.

Гость

Автор, почитайте книгу Катерины Шпиллер "Я боюсь. Дневник моего страха". Возможно истории тяжелого детства других людей смягчат вашу боль.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

И поступите со своей матерью так, как Катерина поступила со своей.

Гость

Автор, с чем вы зарабатываете больше родителей? Пением? Или психологией?))

Гостья

ну раз родители на вас задвинули, ну и вы на них задвиньте и занимайтесь своим делом, которое вам нравится. мне помогло, и интузиазм прибавляется, а с ним и горы свернуть можно. а за личную жизнь не переживайте - вас уже полюбили такую, какая вы есть.

Гость

умейте прощать если вы уже повзрослели! А так вы как хомяк сидите в своем углу и копите свои обиды, перестаньте жалеть себя, ваши родители живут так как хотят, это их жизнь, вы просто злопамятный человек, вот ваша беда!!

lissnna

Точно умейте прощать. Здесь правильно написали кто-то должен разорвать этот круг... научитесь любить.

Я учусь...

У меня тоже не все сладко было. Я до 25 лет с мамой прожила. Впервые осмелилась съехать. Сбежала можно сказать, Пока она была на работе - просто собрала все вещи и переехала в квартиру съемную. Меня и неудачницей называли, и что было бы лучше чтобы я сдохла, говорили, и что никогда я работу не найду, даже уборщицей меня не возьмут, ведь я даун. Короче, много было сказано подобного. Но в припадке злости!!! Деньги, которые я зарабатывала, у меня забирали почти полностью ("ты же должна понимать"), я себе оставляла только скроенную тысячу. У нас в семье никогда не было "обнимашек", слов "люблю" и т.п.

НО!!! Я маму свою все равно люблю. И мы с ней часто созваниваемся. Просто у нас из поколения в поколение шло "неумение любить". На что тут обижаться? Только менять себя, и самой учиться любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Прощение решает очень много проблем, осознание того, что родители говорили "ты глупа" просто из меры своей дозволенности, а не от того, что дочь больна слабоумием может, например, дать толчок к освоению новой профессии. А для этого нужно ситуацию прошлую отпустить и простить. Ведь не даром психологи говорят, что обижаться-это обижать себя, то есть на Ваши внутренние переживания другому человеку попросту на с.р.а.т.ь:) Вы видно не понимаете суть "простить"

Гость

Автор, вы зря написали, что психолог. Подозреваю, что у вас тупо диплом вуза без элементарного понимания профессии и вы им даже не пользуетесь. Иначе бы вы знали что такое супервизия и прошли бы ее. Забудьте, это как музыкальная школа, может дать азы понимания музыки, но не делает музыкантом, а тем более композитором. Обратитесь к профессионалам психотерапевтам или сходите на расстановки типа Хеллингера

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ну значит ваш способ тоже действенный, так и поделились бы с автором, а не отсекали бы категорично все иные методы, далеко не так просто найти хорошего психолога в городе

Гость

"ну вот, так бы сразу и написали, а то ваша сухая фраза выше по обращению к психотерапевту звучит неоднозначно, типа "создала тему, дура, иди лучше лечись ":))"

Гость

"[quote="Lexmechanic"]Ну, я как-то наивно ожидаю, что люди прочитают ровно то, что я написал, и не будут додумывать скрытых смыслов :)[\/quote]\n
ну это же женский форум..."

Гость

Автор, не позавидуешь вам. Таких родителей не дай Бог никому. Я вот всегда думаю и благодарю Бога за то, что хоть меня одна мама воспитывала, но она действительно мама с большой буквы. Я всю жизнь вижу других мам и это какой то ужас, откуда такие люди берутся. Родители закладывают всю основу жизни ребенка, за плохое воспитание надо в тюрьму сажать.

:-)
Гость

Сообщение было удалено

:-)интересно кто узнать то должен что воспитание плохое????:-)психолог???:-)кто воспитывает детей в садике???:-)да большинство из воспитателей молодые девчонки без детей:-)которые только только диплом получили:-)еще больше мне нравятся "психологи", которые детей только днем видят а вечерком по домам:-)зато матери виноваты:-)теоретики блин:-)

Мне терпения не хватает:(

Я наверное путаю прощение с прошением:-)я не могу прощать:-)кто то тут правильную мысль подал:-)про опыт:-)

Мне мой психиатр тоже сказал зачем я опыт оцениваю???типа плохо или хорошо???зачем???это было и все:-)вытащила из прошлого опыт и все:-)знаешь как в будущем поступить и уже классно:-)а светланка не права, в том смысле, что ситуации очень часто повторяются:-)особенно, когда другого осуждаешь и не понимаешь как этот человек мог так поступить:-)и вот у кого огромный опыт и он забыл:-)то потом его эта ситуация не оставляет, пока он не вспомнит, что сам так когда поступал, только видно решил тогда, в прошлом, так больше не поступать:-)правда детали другие были:-)я видно более мелочней стала:-)поэтому в последнее время на детали больше обращаю внимание а не на масштабную картину или ситуацию:-)

Кстати, раньше мама тоже со мной злилась:-)а теперь я сама стала мамой:-)и стала свою маму больше понимать:-)но мне то теперь и ребенка своего понимать надо:-)а я детство свое подзабыла :-)склероз временный:-)и образ врага я тоже часто практикую :-)это своего образа защита для моей тонкой психики:-)так как моя психика не выдерживает, если я сама в чем то виновата:-)ведь это я сама допустим ситуацию допустила:-)а я все еще верю, что бессознательное хочет только лучшего для меня:-)хотя если я в чем то не права, я в этом признаюсь:-)но буду долго копаться и найду тот пункт, где я этот выбор делать не хотела и его сделал за меня другой:-)например муж:-)так как мы живем с ним под одной крышей, мне приходится допустим впускать в дом людей, которые бы допустим, жили бы только в моем доме, эти люди даже бы порог моего дома ни разу не видели:-)я хочу только приятных мне людей в моем доме видеть:-)но мой муж профитер :-)сам вчера признался:-)и мне стало страшно вчера:-)

:-)-это т знак вместо запятых , точек, улыбок, двоеточия и иногда улыбка понимания:-)

Мой папа, когда я была маленькой, приводил в наш дом своих друзей:-)и они мне все нравились:-)а в одного я была влюблена:-)и похоже что из них и образовался также круг моих парней:-)а теперь у нас дочка маленькая и муж приводит своих коллег по работе:-)мне все нравятся, кроме одного, который аутист :-)и я не хочу, чтобы наша дочка видела его и общалась с ним, потому что я боюсь, что она, в будущем будет с таким пришибленным встречаться и еще и деток заделают с генным дефектом :(

Он к нам приходит помогать дом реновировать и делает это бесплатно:-)и еще и деньги нам дает:-)что то вроде деда мороза на новый год:-)но это единственная его болезнь мешает мне жить:-)с ним нельзя нормально общаться, он социально не адаптированный и меня напрягает:(

Как создать свою тему и дать ей название, я не знаю:-)мне надо наверное просто выговориться:-)но меня никто не понимает:-)теперь муж у него еще и в долг взял:-)а это значит что я тоже должна ему, так как я жена:(а я просто ненавижу быть кому то должной:(я еще и за одним столом ДОЛЖНА с ним есть:-)хорошо хоть готовить для него отказалась!!!!в голове он как маленький ребенок и считает нас своими родителями!!!

Гость

Автор, где-то я читала, что если родители "кусают" своего ребёнка, то дело не в детях, а дело в самих родителях, точнее в их настроении, в их психологическом состоянии на тот момент. Тяжело им жилось, не думали о том, что после трудового рабочего дня надо ещё и с ребёнком заниматься.

Ваша задача сейчас - осознать все их ошибки, уяснить для себя, что они делали не так для Вас и попытаться избежать этих ошибок в общении с собственными детьми.

Но важно помнить, что гиперопека или же тепличное домашнее ребёнка воспитание могут привести к тому, что он станет изгоем в школе (сейчас много исследований на эту тему).

Удачи Вам! Вы уже опытный человек, и знаете, чего категорически нельзя делать в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни один врач не занимается самолечением. Всегда нужен взгляд со стороны. Спросите об этом врачей.