Гость
Статьи
Нравится ли Вам или …

Нравится ли Вам или Вашему ребенку играть на пианино для гостей?

Все те, кто учился играть на фортепиано в музыкальных школах, студиях или школах искусств непременно дома стояло пианино. Занятия отнимали немало нервов итак. Но вот меня всегда бесило, когда меня просили сыграть на пианино для родителей или гостей. Я, конечно, садилась за инструмент но меня приходилось упрашивать. А вот моя дочка сама проявляет инициативу развлечь гостей или своих подруг. А вот дочка рассказывала, что когда была у своей одноклассницы дома. то видела, как ее мама насильно заставила играть, угрожая лишить компьютера на неделю.
Вот тут палка в двух концах. С одной стороны зачем заставлять ребенка, если он не хочет играть при публике, а с другой - для тогда учиться играть, просто для себя или радовать тех кто не умеет, поднимать другим настроение? У одних пианино стоит в качестве мебели и собирает пыль, а у других инструмент постоянно настроен, ухожен. Некоторые даже готовятся к домашнему концерту, т.е. даже пользуются колесиками пианино, поворачивая его так, чтобы удобно было видеть свое чадо, еще надувая шарики, делая тем самым праздничную обстановку,
Что Вы можете сказать по этому поводу? Неужели это все зависит от позитивного настроения?

kleopatra
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошая жизнь у вас, автор, если вас волнуют такие темы

Ирина

Я профессионально занимаюсь музыкой, по-этому играть на публику для меня всегда было нормой. Заставлять выступать - зачем? Если ребенок учится профессионально, то выступления подразумеваются сами собой - экзамены, классные вечера, окружные и школьные концерты и т.д. Когда подготовка у ученика хорошая и есть данные, выход на сцену только в радость и дети быстро втягиваются. Если ребенок учится "для себя", то и выступать может как ему приятнее, хоть для плюшевого мишки.

Незлая

У меня ребенок занимается с учителем, лишь раз в неделю. Он очееееень любит играть на пианино, он готов играть всем приходящим, даже курьеру из DHL:)) Единственная кто готов его слушать всегда это- свекровь, для нее он готов играть и вещи своего сочинения, а это не все выдержат:) Сейчас пытается учить своего друга играть. Он занимается еще и скрипкой, вот с ней сложнее, только для себя, и только при закрытой двери, чтобы даже мы не слышали.

Белая кошка

Я в детстве пела в школьном хоре, хотя никакого голоса у меня не было, а всего лшь слух был. Как же меня бесило, когда в дом приходили гости и меня просили: "Спой, спой". В итог я бросила хор.

Гость

мне нравится

Алла

Мечтаю чтобы кто-нибудь поиграл для меня))) но те кто умеет не хотят (