Гость
Статьи
Помогите неврастеничке …

Помогите неврастеничке плииз

У меня такая проблема: я чувствую себя виноватой перед всеми. Изначально. Не знаю за что. Я считаю абсолютно всех людей более компетентными и умными чем я. А если человек доказывает обратное, просто думаю что он ошибся а на самом деле хороший и умный. Еще постоянный страх что меня в чем-то обвинят. Я стесняюсь общаться с мужниным братом и отцом чтобы никто не подумал, вдруг я неровно к ним дышу. Я если оставила куртку в общей раздевалке - проверяю карманы чтобы убедиться что мне не подбросили чью-нибудь украденную вещь. Очень боюсь подстав, потому что не умею оправдываться. Боюсь подскользнуться на улице, что надо мной будут смеяться. У меня навязчивое желание понравиться всем, быть в мире со всеми в ущерб себе - но лишь бы не слышать колкостей и спокойно жить. У меня постоянно виноватая улыбка на лице, я стараюсь всех утешить и приободрить но получается что всех раздражаю. С мужем тоже отношения на грани развода, причем по его инициативе. Я не интроверт, очень хочу общаться и веселиться в другими людьми но пока что получается вот такая фигня. Эта проблема очень важная для меня ещё потому что у меня есть дочь и не хочется чтобы она переняла моё поведение. Предлагать популярную психологию не надо, перечитала тонны но всё не то. Если кто-то такой же как я выбрался из этого болота, подскажите как!
P.S. Админы, выпустите темку пожалуйстааа )))

Татьяна
73 ответа
Последний — Перейти
Татьяна

Ураа) Выпустили

Гость

татьяна, да полюбите вы себя уже! Никому вы ничего не должны! Просто поверьте в то, что вы лучшая женщина на земле, самая лучшая, и какое счастье людям общаться с таким добрым, искренним человеком, как вы)))

й

Наверное у вас в детстве были проблемы с родителями, с отцом. Вы не дополучили любви в детстве и в замужестве, потому не уверены (мягко говоря)) в себе.Теперь себя накручиваете. Тяжело быть одной, в окружении близких людей.Банально - но прежде всего , не смотря ни на что, полюбите себя. Проблемы отпадут сами собой.

Гость

Мы все оригинальны, Автор. Каждый по-своему ценен в своей жизни. Не надо стараться угодить другим. Угодите в первую очередь себе. Перестаньте тратить драгоценные минуты СВОЕЙ жизни ради жизни ДРУГИХ людей, тем более - чужих. Подумайте, когда Вам будет лет 50, как Вы вспомните о прожитых 50 годах? Наверняка, очень сильно пожалеете, что растрачивали себя ради других, забывая о своих желаниях и удовольствиях. Начните жить здесь и сейчас. Для себя. Это - ВАША жизнь и только Вы вправе распоряжаться ею. Остальным плевать - они заботятся о себе, о своем комфорте (что правильно и делают).

Гость

у меня так же. вчера к примеру подошла к кассе пустой, протягиваю вещь(один шампунь) вдруг появляется баба неопределенного возраста и начинает орать что я влезла, что она мол только отошла(ага и вся очередь ждать должна), требовала пропустить ее. я ее послала конечно, но меня потом всю трясло.

каша с маслом

смотрите на уверенных в себе людей и перенимайте их поведение. займитесь собой, своими делами, планами. общайтесь со всеми на равных.

Мармотка

сама как автор но не в такой степени. паранойи на эту тему нет. но много лет мне кажется что все я избавилась от "виноватости" и уже забыла что это за чувство. а потом вдруг опять возвращаюсь к "самой себе" и рыдать хочется.

Хотя когда сложная и насыщенная жизнь вся эта шелуха уходит. а как в зону комфорта попадаю так сразу все комплексы возвращаются.

Мармотка

". У меня навязчивое желание понравиться всем, быть в мире со всеми в ущерб себе - но лишь бы не слышать колкостей и спокойно жить. " - а это явно перебор. к врачу!

Гость

автор, просто поймите, что другие так же всего боятся, просто скрывают тщательней

Ольга

мне помогло вот что: смотрите на других лыудеи когда они совершаыут ошибки или попадаыут в нелепые ситуации и что вы к ним чувствуете как на них смотрите, потом переклыучитес на себя-когда вы попадаете в неловкие ситуации лыуди точно так же думаыут о вас-ничего страшного, правда ведь? потом примите что человек личност в которои заложен определенныи процент ошибок и каждыи раз когда вы себя осуждаете думаите что вы все еше в ълимите ъ своих ошибок. Удачи вам.

Ева Amouage

читайте книги. может они вам помогут. а так вы себя не любите...увы

Татьяна

Просто полюбить себя - как это? Накупить модной фигни - не работает.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

да ладно

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

принять. стараться быть не лучше кого-то, а улучшать свои особенные качества

Татьяна

У меня еще и развод с мужем до кучи( Он 8 лет жмотил деньги и меня во всём попрекал, эмоционально холодный и равнодушный, секса нет нормального года 3 А Я БОЮСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ вот я дура как мне прийти в себя? Курить хочу аж не могу, нервы на пределе в последние дни, вроде бросила но не знаю чем успокоиться.

Татьяна

Или уже не мучиться и курить, а брошу когда всё утрясётся, потому что не знаю больше чем успокоить себя. Алкоголь мне нельзя.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

поиграйте в игру Алекс Гордон. оч классная

Мармотка
Татьяна

Сообщение было удалено

и не просто накупить, потом еще надеть/намарафетиться и разом всю купленную фигню выгулять. И не просто выгулять а выгулять там где много мужиков будут слюнями капать и тетки зеленеть!!

И пред зеркалом самой себе позавидовать Во как! Комплексно)

У вас "не работает" потому что не умеете! учить было некому)

Татьяна

Что за игра?

Мармотка

а вот труды "психолухов" не читать!!! Человек осознающий свои недостатки превращает их в вечных спутников.

Татьяна

Мармотка, вы правы, учить было некому по сути. Попробую так сделать.

Автор, вы просто осознайте, что в общей массе людям на вас наплевать, также как и на всех остальных. Понравится всем невозможно и не нужно, вы ж не 100 баксов? Большинство неуверенные и закомплексованные - просто хорошо скрывают и даже тетка, нападающа на вас в очереди - психопатка не уверенная, просто жизнь тяжкая у нее и она теперь кидается первой на всех, из-за самозащиты прежде всего.

вы, автор, вольны жить так как считаете нужным, Вы - свободны, имеете право быть любой - закомплексованной, кривой-косой, неуверенной или наоборот, это Ваше право. Освободите себя от Ваших внутренних оков и дайте возможность просто быть собой. На свободу )

И даже людям которые здесь пишут - тоже плевать на вас, пишут тут из-за себя, уверена, что все здесь написавшие, просто сами в какой-то степени сталкивались с подобным. Поэтому и строчат тут о своих проблемах, у кого-то решенных, у кого-то нет. Вы поймите, что вы свободны и можете жить как хотите, как только примите себя со всеми Вашими недостатками и достоинствами, дадите право на жизнь себе такой вот - так и окружающим станет неинтересно на вас наезжать или еще что-то подобное, станет понятно, что вас это не задевает и все - всем станет по фигу.

Татьяна

Ведьмочка, я бы не сказала что людям наплевать. Наоборот, они перешептываются о моем высоком росте, о фигуре, пытаются хамить. Подростки так вообще корчат рожи как в детсаду. А я пытаюсь выжить во всём этом гадюшнике и при этом иметь со всеми нормальные отношения. Получается плохо. Если б никто не замечал какая я есть то и мне самой было б пофиг. Честно.

Татьяна

А в этих психологических книгах пишут что грамотный подход к общению сделает конфликт невозможным. Но как бы я вежливо и аккуратно себя не вела итог один.

Татьяна

Странно это - всё понимаю, ясно вижу. Но при этом ничего исправить не могу. Впрочем, несколько советов дали мне, буду применять.

нда

Татьяна, не курите, даже не думайте начинать.

Конфликты будут везде и всегда, конфликт это часть жизнь. Вы не можете всем нравится, это нереально. Когда интересы сталкиваются, а в социуме это неизбежно, возникают конфликтные ситуации. На самом деле люди не лучше или хуже вас, они другие. Не думайте об идеальности других людей, нет ее.

каша с маслом
Ведьмочка

Сообщение было удалено

автор этого и хотела ))

кстати, автор, тот, кто в себе никогда не сомневается - просто тупая скотина, у которой отсутствуют мыслительные способности.

Татьяна

Сообщение было удалено

Ох, по-моему, вы себя просто накручиваете. Даже если и допустить, что на вас обращают так много внимания, причем не хорошего, то дело не в нем. Дело не в том, что кто-то там это замечает, а в том, что ВЫ уделяете этому слишком большое внимание. Что вам дались эти подростки и те, кто перешептываются? Вам с ними детей не крестить. Относитесь к этому по-другому, так, как люди от вас не ожидают - состройте подросткам рожу в ответ , засмейтесь и идите дальше с высоко поднятой головой мимо тех, кто перешептывается.

Татьяна

Сообщение было удалено

нет, именно - вы реагируете и поэтому на вас реагируют. если бы вы не реагировали, то всем и дальше было бы по фиг на вас. ваша реакция вызывает реакцию у окружающих.

у меня рост 177 см плюс каблук сантиметров 7-10, угадайте кто-нибудь перешептывается за моей спиной?

Татьяна

Сообщение было удалено

вдите себя не вежливо и аккуратно, а так как вам хочется.

Кстати, а почему с мужем отношения на грани развода? Только лишь потому,что у вас комплексы?

Пофигист 3-го уровня

Да курите вы себе спокойно, нервы дороже здоровья. Легкие когда еще испортите, а нервишки сейчас успокоите.

Ведьмочка права, всем на вас наплевать, даже тем кто посмеивается, да и мне тоже, только я тоже неврастеник, но теперь забил на всё, веселее жить не стало, зато руки не трясутся.

А практически, оденьтесь по-несуразнее, *** с резиновыми сапогами самое то, на голову тоже дрянь какую-нибудь, чтоб прическу не видно было, и в бутик подороже или просто приличный магазин, ничего не только не покупайте, а даже руками ничего не трогайте, продавцы пристанут, скажите хочу приодется, но всё не нравится. Внимание и разговоры гарантированы, а это и надо, НО это-же не Вы, это баба дурная какая-то к ним припёрлась. Вообще переодеваться и изображать что-то непривычное очень помогает.

Раньше стеснялся знакомится не только на улице, а совсем. Однажды взял старый мольберт, завернулся в одеяло, пошел в парк, увидел двух дам, весьма солидных, подвалил - хочу ваши портреты написать, желательно топлесс. Опыта набрался выше крыши, от куда слова только нужные в голове всплывали? никакокого волнения, это-же не я, а художник какойто.

каша с маслом
Пофигист 3-го уровня

Сообщение было удалено

у дам слова всплывали? )) нецензурные? ))

Пофигист 3-го уровня

Сообщение было удалено

очень правильный совет играть роль.

меня в 22 года сделали главным секретарем руководителя НИИ, получилось, что я должна была руководить 5-ью секретарями в возрасте от 38 до 56 лет. ну и прикиньте какого это? ) и ничего справилась, тетки смирились и зауважали, а поначалу возмущались очень. помог именно игровой подход )

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

компьютерная. красочная, легкая, веселая.

Пофигист 3-го уровня

Для Каши с маслом.

Что у них было головах не знаю, да меня это и не волновало. Может и не совесм приличные, видок уменя был ещё тот.

А у меня - о высоком предназначении художника, влиянии красоты модели на результат творчества, о поиске идеальной натурщицы , и всё такое.

Гость

Автор, я сегодня пришла в очень солидное учреждение, внизу стояла куча народу, а я бежала по лестнице вверх, споткнулась на последней ступеньке и полетела с портфелем на пол. Никто не смеялся. Там еще камеры везде)))

Гость

Попейте успокоительное какое-нибудь. Тенотен, к примеру. Или афобазол, его рекомендуют бросающим курить.

Мария

Просто ежедневно находите в себе что-нибудь хорошее.Научитесь любить себя.Вам это просто необходимо.и запомните вы в ответе только перед самой собой!Больше вы никому и ничего не должны!А успокоительное лучше не пейте,разве что валерьянку,а то сейчас появилось очень много таких таблеточек на которые вы потом будете всю жизнь работать,так как только с ними и будете спокойной.И мужу свои чувства не помешат объяснить,может поможет или хотя бы поддержит.Научитесь видеть в жизни хорошее.Старайтесь в любой ситуации находить плюсы.Например я в детстве так себя успокаивала от боли после падения,вместо того чтобы на ней зацикливаться и сидеть рану разглядывать,представляла как я летела и как это смешно выглядело)В итоге каждая боль вызывала смех а не слёзы.

Натали

Попробуйте составить себе аффирмации. http://www.arcanes.ru/publ/razvitie/korrekcija_situacii/affi​rmacii/10-1-0-46

Много не надо, 2 - 3. Я раньше не верила в них, но буквально несколько дней назад решила попробовать. И реально, настроение изменилось. И настрой улучшается.

Гость Bast

Автор, вам не нужно стремиться всем нравиться.

Вы больше о себе думайте. И заботьтесь о том, чтобы самой себе нравиться.

Какое вам дело до других? плюньте на всех! занимайтесь тем, чем хотите и всё.

Гость Bast

даже если все вокруг будут заявлять, что вы- тупица и бездарность, вам должно быть плевать на это.

Мармотка
Татьяна

Сообщение было удалено

Так у меня обратная проблема: я такая вся из себя а народ вместо того что б падать в обморок от моей красоты ведет себя так как будто им наплевать)))

А рост это клево!! даже при неидеальной фигуре можно обыграть так что будет вас ВИДНО и в выгодном ракурсе)

А вот нафига вам их "хорошее отношение" вам с ними не умирать в один день!

Вам нужно пойти в салон намарафетить волосы (ну типа биоламинирование) и взвизгнуть перед зеркалом от восторга что у вас на голове такое сияние!!

Мармотка

а нет денег на биоламинирование- тогда сережки бижутерные блескучие оденьте и радуйтесь)

Мармотка
Татьяна

Сообщение было удалено

три года без норм секса. А как же масса молодых красивых вокруг? прошли мимо вас? вот это ваш муж вас обобрал по полной и сам не "давал" и другим не "давал"

училка

Вы случайна не недавно поступили учиться? Вам нужно перестать себя считать пупом земли и больше времени уделять учебе, а не всякой ерунде, а то всю жизнь так проживете. Найдите в конце концов в себе какие-либо положительные качества и опирайтесь на них, развивайте их в себе.

училка
Гость Bast

Сообщение было удалено

Если все вокруг заявляют именно это и это не знакомые между собой люди, те это не ярлык в данном социуме, а мнение абсолютно разных людей, то значит автор производит такое впечатление. И надо не плеваться, а задуматься над тем, что же вы автор можете исправить. Для себя. а не для других.

Еля
Татьяна

Сообщение было удалено

Когда я на все это внимание обращала, оно ко мне липло как банный лист, ситуации как бы сами притягивались.Вечно ко мне цеплялись бабки какие-то в очередях, цыганки гипнотизировали, пьяные мужики лезли с разговорами, малолетки фыркали. Я начала заставлять себя не думать об этом, не бояться, не беспокоиться. Стала на это смотреть сквозь пальцы - хамло и улетучилось куда-то. Ну иногда надо и на место их ставить, может, и поругаться полезно. А если улыбаться -то искренне.

Мармотка
Еля

Сообщение было удалено

Меня вот тоже лет до 23 всякая шелупонь типа цыганей и попрошаек любила)

а щас как будто их в природе нет)