Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с комплексами?

Сама понимаю, что комплексов у меня много и они мне мешают. Вот решила бороться. С одними нормально, а с другими... как???
Не люблю фотографироваться. Не люблю просто позировать... Стесняюсь... Решила просто сломать данный комплекс - фотосессия.
Фигура не нравится - записалась на аквааэробику и фитнес.
Но! У меня есть главный комплекс! Я не могу общаться с парнями... Всегда получалось так, что была в окружении девочек. Школа - большинство в классе девочки, муз. школа - так же. ВОт и вышло, что опыта в общении с парнями нет... Даже друзей парней по сути нет, только девочки. Как побороть ЭТОТ комплекс? Я 2 слов связать не могу.... Сразу стесняюсь, пытаюсь сбежать... В голову сразу лезут мысли что я страшная (хотя это не так), фигура плохая и вообще....
Мне практически 22, а парня до сих пор не было... С одной стороны - фигня, с другой - кошмар! Еще и многие масла в огонь подливают говоря "как это ты без парня? Что, так трудно найти кого-то". Ответ всегда один и тот же "Сейчас объявление напишу и пойду по улицам". Смех смехом, а в голове все крутится...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

я фотографироваться тоже не люблю, позировать, ужимки всякие, фу, а ломать себя зачем? но фигура моя нравится.

с малознакомыми людьми тоже общаться стесняюсь, но не из-за того что считаю свою внешность не такой, а боюсь что скажу что-то не так, тоже это мой основной комплекс. стараюсь побольше читать, развивать красоту речи...

ну и сейчас мне 23, и с возрастом действительно приходит осознание того, что плевать на всех, что я могу говорить все что захочу, всем все равно, все думают только о себе. стала спокойнее ко всему относиться.

Ну и еще насчет парней, я судя по себе даже могу сказать, если человек нравится, то он тебе нравится независимо от того что он делает и как себя ведет, просто нравится и все. И всегда будут находится люди, которым ты нравишься такая какая ты есть и что бы ты не делала - это просто закон природы

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты ошибаешься. Со всех сторон это полная фигня.

гость

Иди на сайт знакомств и ходи на свидания сплошным потоком со всеми подряд (соблюдая технику безопаснсти, естессна). Просто для общения ходи, учись, привыкай.

Гость

идите на курсы ораторов, научитесь не молчать

Побольше общаться с парнями и точно поборите этот комплекс.А у меня наоборот такая фигня, с мужчинами я нормально общаюсь без всякого стеснения, а вот если с незнакомыми женщинами, то стесняюсь.Вообще мне кажется мужчины даже проще в общении.

Дэн

Смешно прям!... "С парнями общаться не могу"...

Чё там общаться то!?

С дол6оё6ами не общайся, а с нормальными можно беседу поддержать! Ты же взрослый человек уже!

потому что, Гладиолус

Прислушайтесь к Бухие, она мудрая)) знаете, я пью антидепр-ты и они приглушили некоторые комплексы, но вам не советую. У меня в них непосредственная необходимость. Автор, на курсах можете подружиться с девушками, парнями и забудете о комплексах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в фигуре, вы занялись спортом, а в страхе, или нежелании заводить отношения.

Есть женщины - старые девы, ничего в этом страшного нет, природа разнообразна.

Гость

Люди разные, одни многодетные матери, другие одинокие чф, планета то не резиновая, природа стремится к компенсации))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: