Как вы развиваетесь, что читаете, смотрите?
Из всех этих странных фамилий и непонятных направлений "мозговой деятельности"каких-то Лапиных, Торсуновых и т д мне знаком только добрый и милый Будда...
Вот какая я молодец! - захотела развиваться духовно - нашла этот форум, но мне кажется, я не в ту сторону развиваюсь ))))))))))))))))))))))))))
А я на ютубе смотрю лекции Марины Таргаковой.
Сочинения Паисия Святогорца. Когда была на Халкидиках, ездили с семьей на его могилу в монастырь.
Рамана Махарши, Нисаргадатта Махарадж, Тибетский буддизм, Дзэн, Даосизм. Ошо, для начало не плохо, но не более того.
Нужно регулярно курить траву:-) Нет быстрее пути наверх))))
Туда же занятия сексом и качественный оргазм.Короткая дорога к просветлению!)))
Сообщение было удалено
Она для женщин вещает)
Многим нравится.
Девушки почитайте:
http://www.valyaeva.ru/?p=1862#axzz2kSZCdCqk
Очень интересно ваше мнение, как женщин.
Попытаться найти ответы на свои давно сложившиеся вопросы.
Сообщение было удалено
Это первое :-))). Второе, слушаю оперу, рок-музыку, то, что даёт почувствовать что у тебя есть душа, берёт за живое, так сказать. Третье, хожу на выставки, рчень уважаю изобразительное искусство, в театр драмы, оперы и балета. Читаю классиков, сейчас в очередной раз читаю МиМ Булгакова, на очереди Фауст.
Сообщение было удалено
Интересно в живую пообщаться пять минут с человеком, который говорит, что любит/нравится произведение "Идиот". У меня по прочтении этого романа было такое состояние сложное, больно и горько, тёмная какая-то книга, недобрая. А ведь я люблю прозу, драму, готику, трагедию, антиутопию, произведения контркультуры, но ни от одного прочитанного произведения не было такого чувства потерянности, безнадёжности.
Из фильмов заряд энергии придала картина "Женщина на грани нервного срыва". Мне нравится арт-хаус.
А я не могу почему-то читать Ошо или йогой заниматься, музыка суфиев раздражает Люблю послушать гранж, а из фильм торкнуло меня от Ходоровски Фандо и Лис, Святая кровь Так же понравился норвежский фильм Мутная вода Э Поппе , но обсудить не с кем, никто это особо не видел
Сообщение было удалено
Давайте я посмотрю и обсудим, ок? :-)))
Читаю философскую литературу и худ литературу...размышляю над книгами..
стараюсь искать людей, которым интересно что-то большее,нежели, почему он нам мне не женится?когда я уже выйду замуж?
понемногу осознаю, что счастье не зависит от других людей...страюсь брать ответственность за свою жизнь на себя..
что расстраивает,что раздражаюсь бывает в метро)
Сообщение было удалено
а мне книги обсудить не с кем, но эту проблему уже почти решила...пишу рецензии на сайте,графоманю чуть-чуть...конечно, не хватает живого общения, моего МЧ такие темы не интересуют))
Жизель, я тоже люблю роман "Идиот", читала его 3 раза и каждый раз обращала внимание на новые детали и идеи. У Достоевского все произведения сложные, но он пишет не только о темных сторонах жизни и души, но и о светлых. Например, Мышкин - это отчасти литературный образ Христа. Конец у романа тяжелый, но само произведение заставляет задуматься, почему все так вышло. Почти все герои эгоистичны и полны гордыни, и Мышкин их не смог изменить. А по теме - Достоевский не случайно признан во всем мире, из его идей выросла философия Ницше и учение Фрейда. Поэтому чтение его лучших романов ("Бесы", "Братья Карамазовы" и др.) отлично способствуют духовному и интеллектуальному развитию. И жаль, что многие видят в них только "чернуху", а не гуманистические идеи.
Сообщение было удалено
ну Достоевский,например, абсолютно не мой писатель...он непонятен мне от и до со своими страстями на грани. Каждому свое
Сообщение было удалено
ха:-)
А я слишком переразвилась в свое время духовно. Теперь стараюсь развиться максимально бездуховно)
Тем, кто попытаться найти ответы на свои давно сложившиеся вопросы. А заходьте сюда: http://kuraev.ru/smf/index.php?board=187.0
можно сюда: http://kuraev.ru/smf/index.php?board=61.0
или сюда: http://kuraev.ru/smf/index.php?board=58.0
В этих местах я присутствую как Игорь Александрович Р., эзотерик...
Сообщение было удалено
о, кураев...поп-попсовик)
Сообщение было удалено
Слушаю лекции по Ведам, читаю про святых, хожу в церковь, смотрю добрые фильмы, общаюсь с вайшнавами, теми, кому духовное развитие тоже важно.
Такие люди сами собой оказываются рядом, когда к этому готова становишься.
Сообщение было удалено
Какая вы умница) А зачем ходить в церковь, если Бог вокруг?
- Не смотрю ТВ , смотрю только интересные качественные фильмы http://reanimar.ru/post167753830/ вот этот список хороший.
- Читаю книги по психологии, философии, классику, есть даже список 100 книг, которые необходимо прочитать, просмотрите его, там много интересного
- Не общаюсь с глупыми,злыми,завистливыми, людьми, не слушаю нытьё подруг, не общаюсь с типичными неудачниками и лентяями, т.к. они высасывают всю энергию, после них ничего не хочется, тем более духовного развития
- Медитирую, учусь концентрировать внимание
- Нашла в интернете много методик интересных, делаю их каждый день.
Для меня основная цель развития была - стать счастливице, спокойнее , гармоничние. Конечно тут идеала не достигнуть, но я очень изменилась, стала спокойнее, умнее, интереснее, я полностью довольна происходящим и стала прожженым оптимистом )
[quote="Инга"]- Не смотрю ТВ , смотрю только интересные качественные фильмы http://reanimar.ru/post167753830/ вот этот список хороший.
- Читаю книги по психологии, философии, классику, есть даже список 100 книг, которые необходимо прочитать, просмотрите его, там много интересного
- Не общаюсь с глупыми,злыми,завистливыми, людьми, не слушаю нытьё подруг, не общаюсь с типичными неудачниками и лентяями, т.к. они высасывают всю энергию, после них ничего не хочется, тем более духовного развития
- Медитирую, учусь концентрировать внимание
- Нашла в интернете много методик интересных, делаю их каждый день.
Для меня основная цель развития была - стать счастливице, спокойнее , гармоничние. Конечно тут идеала не достигнуть, но я очень изменилась, стала спокойнее, умнее, интереснее, я полностью довольна происходящим и стала прожженым оптимистом )[/quot
Какая вы умница, как мне нравятся такие девушки))))
А вот Инга молодец!
себя слушайте. все вопросы-ответы уже есть. а так, я бы посоветовала:
хохот шамана .Серкина. (книга - сплошные диалоги, без анализа и разбора, масса вариантов для размышленицй)
хроники акаши (тодесчи) - книга о том, что все в этой жизни - программа, и люди повторяются, пожтому одни - родные и давнознаем, другие - подсознательный игнор.
и... бунина. классика. темные аллеи. дабы пополнить словарный запас.
йога + книга кастанеды про женщину-война.(не помню точно назв)
привет
Сообщение было удалено
Мне там спокойно. Потом лекции и любая другая информация усваивается иначе. Мир меняется, будто призму повернули другой стороной. Мир всё тот же. а отношение и понимание его координально иное!
Тянет. Но дома тоже стараюсь вставать в 5 утра, ложиться раньше. Чтобы жить в гармонии с природой. Соблюдать режим дня. Молюсь, слушаю и читаю мантры.
Кстати, полгода не ем, не готовлю мяса и яиц. Прям сознание просветлело. Я поняла многие фразы умные и святые. Первое было понимание учителя йоги - вспомнить себя, найти путь к себе! Ещё не определилась пока, но поняла где и как искать))))
хочу прочитать Багхават Гиту и другие священные писания.
жаль. что нет на это времени - семья. дом. огород. Теперь мне ясно почему люди уходят в монастырь! Чем больше имущества. тем меньше времени на душу. Все силы идут на поддержание быта!
Достучалась до мамы, папы и нескольких подруг - начали слушать лекции по Ведам. Мама с жадностью качает и записывает! Подруги только начали. Согласны со всем! Жизнь у всехх стала значительно улучшаться!
Моя 5ти летняя доча тоже в машине со мной слушает и вопросы даже задаёт! Сын слушает, нол пока не понимает (ему годик)))))
тяжелее было с супругом. Но лёд тронулся! Я ему пересказываю основные моменты - впитывает. Перестал требовать готовить покойников и не покупает сам даже "куриные аборты". Простите за грубость - не могу пока терпимо относиться к трупожерству. хоть и сама не так давно соскочила с него. Работаю над своим смирением))))
Зеланда люблю.
Фильмы вроде "Секрета" - на фоне во время приборки. Настроение поднимают, сил придают, но там воды масса.
Обожаю Демчога, его шикарная книга "Самоосвобождающаяся игра". Осилит не каждый.
Слушаю Фрэнки-шоу (выпуски можно скачать бесплатно), шоу Оттуда.
Развиваюсь в профессиональном плане благодаря блогам и видео.
Читаю блоги о путешествиях, расширяю кругозор таким образом.
Да, пробовала ещё разные дыхательные практики.
Идеальный способ питания - сыроедение.
Согласна насчёт трупожорства. Фу, бе, отупляет, отнимает силы.
Сообщение было удалено
"женская война"александр дюма?
Читаю Библию, а развиваюсь английским ,смотрю архитектуру и размышляю ,какое грандиозное будущее задаумал для людей Бог
Это применение на практике, в жизни так сказать. Если архитектор к примеру учился в институте, получил уйму знаний, потом должен на практике применят это или как?
Больше практик был , познавал все на опыте ! Материализацию ... Суть Бога . Получился опыт ... доказательство наличия Бога ... как Разума ! Разумной Силы !!! Лучше иметь немного опыта , чем тонны знания ..... Опытом растем ! Без Учителя сложно продвинуться скорым путем .... Агни Йога в разы ускорила этот путь !!!! Опыт Шамбалы , Тибет . ( овладение мыслью., предел совершенства ! ) Познание Истины ... Вот мои книги ..... Кибалион ( основа оккультных знаний ) , Тайны Гермеса Трисмегиста - Платонова ( познание Высшего мира ). , Триумф Духа ( познание Времени ), Жикаренцев - Нравственный Закон , книги Саи ... просто замечательные ! Курс чудес , Зеланд , Вишну - Дэв , Сан - Лайт ... авторы . И конечно на пьедестале .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). Голографическая Вселенная . Большой багаж успешного опыта .... чудес и тонкого понимания ! И только опыт дает достижение . Форум .... Ramta Opk . me ( тема ... Хроники Акаши интернет тонкого мира и Смысл Жизни .... Смотрите ! ) Чтобы получить Истину , нужно гармонично соединить все знания .... Где противоречие , там нет истины , или правды ! Истина - Одна , ее не может быть много иначе противоречие ..... Опыт выше чудес ! Понять простое , потом сложное . .
Больше практик был , познавал все на опыте ! Материализацию ... Суть Бога . Получился опыт ... доказательство наличия Бога ... как Разума ! Разумной Силы !!! Лучше иметь немного опыта , чем тонны знания ..... Опытом растем ! Без Учителя сложно продвинуться скорым путем .... Агни Йога в разы ускорила этот путь !!!! Опыт Шамбалы , Тибет . ( овладение мыслью., предел совершенства ! ) Познание Истины ... Вот мои книги ..... Кибалион ( основа оккультных знаний ) , Тайны Гермеса Трисмегиста - Платонова ( познание Высшего мира ). , Триумф Духа ( познание Времени ), Жикаренцев - Нравственный Закон , книги Саи ... просто замечательные ! Курс чудес , Зеланд , Вишну - Дэв , Сан - Лайт ... авторы . И конечно на пьедестале .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). Голографическая Вселенная . Большой багаж успешного опыта .... чудес и тонкого понимания ! И только опыт дает достижение . Форум .... Ramta Opk . me ( тема ... Хроники Акаши интернет тонкого мира и Смысл Жизни .... Смотрите ! ) Чтобы получить Истину , нужно гармонично соединить все знания .... Где противоречие , там нет истины , или правды ! Истина - Одна , ее не может быть много иначе противоречие ..... Опыт выше чудес ! Понять простое , потом сложное . .
Бог лучше всего помогает в духовном ! Запрос делал познать блаженство и всезнания суть ... поочередно .Ответ во сне получил успешно ! Было и предвидение будущих событий ...глобальных наперед , опять во сне . Познана суть угадывания картами будущего... как ! Телепатия ... Ясновидение суть . Формирование событий будущего . Денежной формы ! Книга ... Мистики и Маги Тибета ...А . Давид Неэль ... Тибет .