Гость
Статьи
Обвиняют в краже

Обвиняют в краже

Работаю в магазине одежды, обвинили в краже свитера, который я купила месяц назад, естественно чека нет уже, свитер нашли у меня в шкафчике, камер нет в магазине , все коллеги смотрят косо, что делать?

Lizi
24 ответа
Последний — Перейти
Мармотка

а как в ваш шкаф проникли??

Мармотка

и КТО обвинил- если коллеги то п о х .

Мармотка

а разве в кассовом аппарате не фиксируется дата оплаты и сумма?

Lizi
Мармотка

Сообщение было удалено

менеджер заставила показать шкаф и сумку, после чего и обвинила.Дело в том , что я не помню в какой день покупала и кто со мной работал в смене(

Мармотка

ну вот попытайтесь вспомнить. да и я когда продавцом работала - кассовые ленты или как уж это называется( когда кассу закрываешь - распечатка выползает) никогда не выбрасывались.

но скорее всего все равно вам придется новую работу искать. даже если докажете что ни крали.и при увольнении руководителю все так и объясните что не крала но и работать с такими подозрениями в мой адрес не могу.

тем более вряд ли менеджер действительно так считает. просто вы ей не нравитесь или заскучала тетя.

Гость

на вас только смотрят косо или обещают завести дело? в любом случае по всем покупкам по закону ведется учет.

Мила

Может стоит проконсультироваться с юристом? Есть же презумция невиновности. Это они должны доказывать факт кражи, а не вы перед ними оправдываться.

Сочувствую, очень неприятная ситуация. Меня тоже один раз на работе подозревали в краже денег (у начальницы кто-то тырил мелкие суммы из кошелька). К счастью, не дошло до прямых обвинений, но было очень очень неприятно и обидно.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

никакого дела никто заводить не будет.

просто повы*бываться захотелось .

Мармотка

а насчет того чья смена была в день покупки - ну так хоть тетрадочка должна вестись где продавец в конце дня под суммой выручки расписывается.

Горгона Б.
Мармотка

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Даже если Вы себя сами обслужили, транзакция все равно зафиксирована. Потом начинается переучет вещей, сколько поступило/сколько продано/сколько осталось, чтобы подтвердить пропажу. Не автор, обвинить в краже без оснований не так уж легко.

Lizi
Мармотка

Сообщение было удалено

она меня сразу невзлюбила, ну голословно обвинять,это уже слишком! у нас ведется учет ,но не по конкретным вещам)

Lizi
Горгона Б.

Сообщение было удалено

ну я спросила привести, какие нибудь доказательства,но менеджер лишь сказала " что к ней поступила информация , о том что я украла, больше никаких доводов.

Горгона Б.

[quote="Lizi"]ну я спросила привести, какие нибудь доказательства,но менеджер лишь сказала " что к ней поступила информация , о том что я украла, больше никаких доводов.

Вы ей, надеюсь, сказали, что это очень серьезное обвинение? И что ей надо представить доказательство, прежде чем такими словами кидаться.

Пресвятой мизантроп Александр.
Мила

Сообщение было удалено

Точно так!

Ст. 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Гость

Еще так пишет, типа, ЕСТЕСТВЕННО, чека нет) Я посмеялась. Да чек ты обязана хранить, если работаешь там же! тупая курица/, так тебе и надо

Гость
Lizi

Сообщение было удалено

ее спрашивают, как начальница в шкаф проникла, она ответить не может, блеет как овца))))) больная на голову какая-то. Тебя спросили КАК? иди отка ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какая же ты злая, гадина просто! наверное такие же как ты и автора этой темы выживают...

гость

вещь приобрела давно да так в шкафчике и держит. расскажите это морским пехотинцам. они хоть поржут.

Lizi
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан хранить чек больше двух недель, если ума у вас хватает только на оскорбления, все с вами понятно.

Lizi
гость

Сообщение было удалено

Я в этом свитере хожу постоянно и пришла в нем, когда переодевалась в форму, положила в шкаф

Lizi
Гость

Сообщение было удалено

я и ответила вообще то! читайте внимательнее, кто ту еще больной, большой вопрос.Свою желчь не обязательно выплескивать тут

Наталия
Lizi

Сообщение было удалено

Пройдите проверку на детекторе лжи и принесите им ответ. Это даже для сда годится. У нас есть детектор. Приходите, поможем 8 (495)995-15-06

гость

Скажите менеджеру, что вы за клевету в суд подадите! Нет никаких доказательств кражи, а клевета есть! Мозгов нет ни у менеджера, ни у кляузника, ведь вор не станет носить ворованную вещь, да ещё хранить её в шкафчике на глазах коллег. А что коллеги, никогда ничего не покупали в вашем магазине? Может их тоже можно в воровстве обвинить?

Гость

Раб. в прод. магазине на алкогольном отделе. Дорогие коньяки, типа Хеннесси, не запирались в шкаф, а стояли прям так на полке. В мои обязанности входила не только консультация покупателей, но и прием товара. Т е если я принимаю тов., или обедаю, или в туалете меня заменить не кому, отдел пустой. Стал пропадать дорогой коньяк. Ни охранника, ни тревожной кнопки в маг. не было. Я засекла вора, попросила вывернуть карманы, начался скандал, пока я пошла в кабинет менеджера вор сбежал. Хозяйка обвинила меня в сговоре с вором. По ее мнению я должна была заслонить собой входную дверь и не выпускать его. То, что этот чел по виду не благополучный, возможно наркоман, он мог меня ударить или порезать и вообще я не охранник и не рембо - это хозяйку не волновало. Я со скандалом ушла и сказала, что больше работать здесь не буду. На след. день хоз. позвонила и предупредила, что если я не выйду на раб, то она идет в милицию и заявляет на меня как на воровку, и будто бы у нее там есть знакомые и я просто так не отделаюсь. Мне было 20 лет, я была глупой и неопытной, с таким раньше не сталкивалась, испугалась и вернулась на раб. Мы раб. по сменам неделя\неделя, в смене 4 чел (маг. маленький). Хоз. своим поведением достала всех. Через несколько нед. мы всей сменой сговорились больше на раб. не выходить и заодно вынесли пол магазина, раз нас все-равно считают воровками, так чтоб хоть не обидно. В понедельник утром перед началом раб. смены все по очереди позвонили хоз. и сообщили, что больше у нее не работаем. Хоз., менеджеру и бухгалтеру пришлось самим работать в зале в тот день и быстро искать нов. продавцов. Мы чувствовали невероятное удовлетворение, что отыгрались этой с.у.ч.к.е за то, как она вела себя с персоналом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: