Вопрос ко всем кто много лет занимается йогой. Если такие, конечно, здесь есть. Расскажите, когда вы стали заниматься ежедневно, т.е. сколько прошло недель, месяцев после первого занятия? И какие бы выделили основные плюсы, которые дает лично вам йога в повседневной жизни?
Йога опасна. Она мне здоровье подпортила сильно. Так что будьте осторожны. Не надо бросаться сломя голову неизвестно во что.
Сообщение было удалено
А можно подробнее?
Сообщение было удалено
обычная хатха? или вы глубже лезли?
Занимаюсь йогой уже лет 12. Но это йога для чайников, простые асаны и никакого астрала. Уроки Карины Харчинской очень популярны и не сложные. 30 минут в день достаточно чтоб себя чувствовать прекрасно и спина не болела.
в йоге есть много разных течений . Каждый день не всем подходит заниматься , да и совсем не нужно . Если вы обычный средний человек.
Походите по разным группам , присмотритесь . Мне , например хатха и аштанга не подходят
Мне нравятся занятия Ольги Булановой - там классические позы, а иногда не хватает динамики, я занимаюсь по Джиллиан Майклс или Дениз Остин. Мне очень помогло привести в порядок спину, позвоночник, плечевой пояс, живот и ноги отлично подтянула, руки тоже стали подкачанные . А кстати по Харчинской пробовала, занятий 20 позанималась - не понравилось, скучно, никакого результата.
Я начала практиковать йогу, когда врачи на моем здоровье крест поставили, а через 8 месяцев - мою кардиограмму можно было демонстрировать практически как идеальную. НО эти 8 месяцев я реально работала и не только с физикой, но и с мозгами.
Вера, вы нам ответите? В чем был вред йоги именно для вас?
Аштанга, но не ежедневно, 2-3 раза в неделю. Занимаюсь больше 3 лет - у меня грыжа межп.дисков. Сейчас спина болит оч.редко. А сначала каждое занятие давалось огромными усилиями - всё болело, не могла дождаться конца тренировки.
Девочки, йога разработана вовсе не для укрепления здоровья. Асаны йоги предназначены для активизации чакр - энергетических центров в человеке. Если серьезно и продолжительно йогой заниматься, то у вас могут открыться способности, с которыми вы не будете знать что делать. Если как следует заработает чакра аджна, - так называемый третий глаз, то вы, например, сможете видеть вокруг себя разных невидимых простому глазу сущностей (бесов) и они наверняка станут досаждать вам, а вы не будете знать, что делать. Поэтому серьезно заниматься йогой надо только с опытным учителем, который понимает что и как да еще и видит вашу ауру. Самодеятельность в этом деле опасна - можете стать пациенткой психбольницы из-за вновь открывшихся способностей. Поосторожнее с этим делом!
Как правильно медитировать дома. Видео >>> http://www.yogadoma.net/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb.html