Меня зовут Светлана и мне 16 лет. Хочу сказать что я очень устала от жизни хотя можно сказать что я молодая и что мне уставать? Ноя устала! Я устала от того что от меня все время что -то хотят родители и учителя в школе. Я не могу никак отдохнуть как следает! В школе у нас каждый день по 7 уроков (Я в 10 классе), приходишь измотаная и уставшая но сейчас надо сразу же что то делать по урокам. Их оооооочень много и все сложные. Над математикой я воюю 3 часа. Никто не помогает. Потом надо забирать брата с кружков который в третьем классе и периодически проверять у него уроки. Как будто у меня полно времени. Все выходные занимает работа по дому и те же несчастные уроки. Я уже не хочу никуда поступать потому что устала! Каникулы тоже никак потому что просто надоедает все. Как боротся с усталостью что предпринять.
В вузе будет попроще. Там нет такой ежедневной запарки, нет оценок. Я помню, что вздохнула с большим облегчением после школьных нагрузок. Как правило, на сессию бросаешь все силы, а в остальное время только профилирующие предметы не запускать...
А вообще, мне сейчас 28 и, вернись я в прошлое, себе шестнадцатилетней дала бы такие советы:
1. Уделять время только тем предметам, которые интересны, получаются, пригодятся для поступления. По остальным - и трояка вполне достаточно. Лучше уделить время внешности, развлечениям.
2. Не считать себя кому-то должной. "Родители, учителя что-то хотят"? Их хотелки и ожидания - их проблемы, ты не обязана их удовлетворять в ущерб своим желаниям.
3. Вуз закончить по тому направлению, которое тебе интересно (опять же бросая силы лишь на профилирующие предметы), но не циклиться на учебе, а больше общаться с мужчинами и присматривать выгодную партию, ибо поработать на износ успеют все желающие, а вот женское счастье с обеспеченным мужчиной будет у единиц, и ловить его проще в ранней молодости.
И еще витаминки попейте общеукрепляющие. У вас полная семья? Есть бабушки? Может высказать свое мнение и отказаться братика тощить. А один выходной день надо обязательно уделять любимому отдыху или лучше развлечениям.
жизнь полна обязанностей и трудностей.боритесь с собой,ищите внутренние силы-а они есть!и учитесь быть сильной духой.
все что вы описали-все мы проходим через это.
это закаляет и поможет дальше по жизни.
жить тяжело и трудно,но жизнь прекрасна!
"воздасться нам по нашим заслугам".
будьте сильной!!
младший брат - это плохо, я одна росла. хотя бы после занятий отдыхала в тишине. сочувствую!
Автор, все еще впереди. Самое классное время - универ. Зато потом здравствуй работа, вот если попадете на нелюбимую работу, то привет депрессия))
У моей дочки с 7 класса по 6-7 уроков. И ничего, с уроками дома справляется максимум за 2 часа. Потому что в школе ни минутки не теряет. Быстро выполняет классное задание, тогда разрешают делать домашку. Это она ещё лет с 11 уже решила тренировать себя на будущее). Хочет организовать свой день так, чтоб оставалось по 4-6 часов для подработки с 14 лет.
Спрашиваем: ну и зачем тебе работать будучи ещё школьницей, денег, что ли, тебе не даём?
Отвечает, смеясь: А закаляться в жизни?
3 часа тебе лишь на математику - это свихнуться можно. Подгони начальную базу знаний, может, и с репетитором поначалу, потом легче станет,быстрее станешь решать. И инет тебе в помощь, если больше некому помочь. Кыш с вумана), здесь бабы за жизнь треплются...а иди на школьные сайты.
У моей дочки с 7 класса по 6-7 уроков. И ничего, с уроками дома справляется максимум за 2 часа
ну вы и сравнили, 7 и 10 класс. честно скажу, до 9 класса не учеба - малина. а вот после жёстко начинается, у меня лично в институте таких напрягов сейчас нет как в школе были(особенно больные на голову учителя дают кучу заданий и квохчут о егэ постоянно, что выбешивает и засоряет головы молодым оным егэ)
Сообщение было удалено
Конечно, 10й класс - это не 7-й. Но нашим кучу рефератов задают, много времени на это уходит.
Главное - самодисциплина и система. Тогда и в 11-м будет справляться за 2-3 часа.
Мне бы такие проблемы))))
еще одна лентяйка и бездельница.
Привет)))
Сообщение было удалено
А как это - братика тощить? Он жирный и она его утончает?
Автор, а как вы хотите иначе прожить? Теперь до пенсии пахать.
Кстати, подучите русский язык и запятые расставьте.
Я в школе до 2-х ночи часто сидела над уроками, объемы были нереальные, в институте несравнимо легче было учиться.
Сообщение было удалено
Согласна! Еще пару лет и ты совершеннолетняя, можешь жить, как хочешь. Заочно учиться, работать, уехать от родителей, мужа поискать.
Сообщение было удалено
Охренеть! Умная, 28летняя тетка. Ой, чо-та в лесу сдохло, пойду гляну
Сообщение было удалено
Тебя бы в 43ий год, посмотрел бы я как ты устала...
Я в школе тоже была постоянно занята, потом пошла в институт, там не было никаких домашних заданий практически, только сессии, на работе так вообще халява. Так что терпите еще 1.5 года, но помните, что это лучшее время в вашей жизни, когда вы открыты для новых знаний и впечатлений
Бедный ребенок. Господь дает каждому человеку столько забот, сколько он может вынести. Но у Него все под контролем. Ты сильная, ведь справляешься ? А вот насчет домашних обязанностей, наверное, родители все на работах, а тебе приходится помогать им? Ты хорошая дочь и сестра. Успокойся, попей витаминов , например "АлфаВит" и займись 15-минутной йогой каждый день. ( Например набери в Интернете "Йога с Кариной Харчинской") и поставь себе в закладку прекрасный релакс, помогает. http://allolo.ru/?id=18 Удачи.
Сообщение было удалено
Моя дочь 6-сница и учится в специализированной школе -коллегеуме, англ. и испанский+ французкий факультативно. и тоже приходит со школы ( 12.00 - 18.00 ), как выжатый лимон. Рефераты, уроки , языки, математика - тоска зеленая, мучится девчонка. Прошу после школы отдохнуть минут 40, но у нее нет времени - сразу за уроки. Еще баскетбол 3 раза в неделю, турниры. И при том, что я не принуждаю ее к таким нагрузкам. Все сама. По дому только постели застелить, мусор вынести и раз в неделю пропылесосить, в своей комнате убраться. Сейчас у нее пубертатный период и начались психи и капризы. Но я ее очень люблю и жалею.
Вот точно, родители тебе что ли родили ребенка. Себе родили, вот пусть уроки и проверяют. А ты учись. И в институте учись. В 21 год зато таааак отдохнешь!!!! Главное, не бросай. И учись хорошо. Знаю, что бонально, но лучше к 21 году отучиться на хорошую профессию и быть спецом своего дела, чем быть никем и учиться всю жизнь, вспоминая об упущеном зря времени. И потом в 21 год, когда пойдешь работать, сможешь съехать от родителей и изредка в гости заходить, а не существовать и чтоб на тебе еще ездили, как на лошади какой-то.
эээээ банально, соррри за ошибку..... беее
Сообщение было удалено
Тебе однозначно нужно больше отдыхать. Конечно 10 и 11 класс будут напряженными, придется учить, повторять и готовиться к ЕГЭ, но это неизбежно. Просто постарайся планировать свое время, так чтобы оставалось время на отдых. Почему ты по 3 часа сидишь за математикой? Если не понимаешь что то, может резонно родителям подсказать и нанять репетитора. Моя дочь тоже в 10 классе и очень устает, потом нервничает и болеет. Этот период пройдет, нужно просто перетерпеть. Скоро новогодние каникулы, нужно ловить момент и куда нибудь съездить, даже просто за город, отоспаться, хорошо питаться. Можно попить витамины, минералы (это с врачом).
1) ВЫКЛЮЧИТЬ КОМП.Серьезно! если ты настолько устаешь то чтение вумана это последнее на что у тебя должно хватать времени.
2) Режим дня- отбой не позже 23.30.если не высыпаешься то хроническая усталость обеспечена. время написания твоего поста- после часу ночи.конечно устаешь!
3) витамины строго обязательны.
4)Помнить что сейчас ты работаешь на свое будущее. Как сейчас справишься так и будет у тебя по жизни. Это клятое ЕГЭ все соки выжмет. но это в твоих интерсах. Ты уже знаешь куда поступаешь? выбери ВУЗ, узнай что туда сдают. Лучше не один. а три-четыре. Один покруче- ВУЗ мечты, один средний и один попроще куда 100% поступишь. Что туда нужно те предметы и учи углубленно. Ну плюс те что обязательные: русский и математку что бы балл по ЕГЭ повыше был. остальные предметы делай как получится и насколько времени хватит. (Однако помни. что если через год ты пердумаешь насчет профиля учебы а допустм физику ты уже запустила- то нагнать будет уже не реал!) Часто в ВУЗах есть 2 годичные подготовительные курсы. Устройся на них.
5) поовори с родителями на тему поступления. на что ты можешь рассчитывать. Только бюджет или можешь и коммерцию тоже? оплатят ли тебе подготовительные. Этим ты покажешь что серьезно думаешь о будущем и ты взрослый человек. Если одобрят подготовительные то они в строго определенные часы- не факт что ты сможешь встречать брата.Пусть родители сами решат этот вопрос. Если встречать некому- относись к встече как к прогулке на свежем воздухе, часть дороги проходи пешком например.
5) почему 3 часа на математику уходит? Это очень много! Непонимаешь что то? Попроси помощи!
Спасибо что помогли ответами. Вчера просто какой - то крик души был. С ума готова была сойти. Задумаюсь и о витаминах и обо всем. Ну а те,кто считает меня лентяйкой и бездельницей - посмотрела бы я на вас окажись вы на моем месте. То что мне 16 - это теперь не дает мне права уставать?? Да. Я очень плохо разбираюсь в математике. Просто зарываюсь во всех этих логарифмах и тд.
[quote="Мау"] Спасибо. Теперь бы еще силу воли найти на то чтоб от компа отойти. Единственное мое рвзвлечение на данный момент.
К сожалению помощь мало помогает. Я просто не хочу выглядеть перед кем-то непробиваемой тупицей. Мама уже устала боротся. Любая помощь превращается в скандал. Она говорит что я никуда не поступлю с такими знаниями. При том что по остальным предметам у меня все нормально. Ну с запятыми беда конечно как кто - то уже сказал. Вообще не разбираюсь куда их ставить. Но в остальном - все нормально.
РОдители есть но они все время на работе. Забирать как никак приходится мне. Иначе он встретит своих друзей и днем с огнем его не сыскать. Очень безответственный но и не о нем речь. Потом его еще надо заставить уроки делать усадить чтоб он хотя бы тетрадку открыл. Это не моя обязанность слава Богу его учить но мне говорят чтоб я его хотя бы усадила за стол да за комп не позволяла садится из за слабого зрения. Усадишь без ведома родителей - просидит весь день и нечего не сделает.
Света, потерпите этот годик. Я в 11 классе по 3-м предметам брала доп часы для подготовки к егэ. Мне тупо хотелось всё бросить и махнуть в края далёкие, т.к. реально не было свободного времени и дико уставала. В инсте совсем другая жизнь начнётся: новые знакомства, возможности для самореализации, какое-то личное время. На усталость не будет ни времени, ни желания. А пока просто питайтесь правильно, ложитесь вовремя, ванну расслабляющую перед сном. Учитесь снимать напряжение и обязательно отдыхайте в выходные.
как жалко вас и всех ...такие нагрузки на школьников, не все бабы-лошади, и очень тяжело, я дочери разрешала прогуливать школу иногда, и младшую в садик тоже с перерывом, шум гам все на наш иммунитет...а здоровье важней. но надо думать на чем можно в дальнейшем зарабатывать и развиваться...меня мать насильно в вуз сдала-и я ни дня по специальности не работала, а мне уже 36. попробуй с мамой не ругаться а достучаться до нее, пусть что то придумает.она в ответе за тебя!!!
Если помощь не помогает- то это просто плохая помощь! Рекомендую обратиться к своей перподавательнице по математике с примерно таким текстом " уважаемая Светлана Иванна, прошу мне помочь.У меня большие проблемы с Вашим предметом и боююсь что ЕГЭ по нему я завалю. Я по многу часов трачу на математику, но воз и ныне там- не въезжаю никак. Видимо у меня большие пробелы в основах.Помогите пожалуйста, подскажите как я могу исправить ситуацию." Тупой ты при этом выглядеть не будешь, во первых она твоя преподавательница и про уровень твоих знаних в курсе даже больше чем ты сама.Во вторых она кровно заинтересована что бы ты хорошо сдала ЕГЭ по ее предмету. У преподов тоже там свои заморочки на этот счет и спрос с них тоже есть, мол учила плохо. И последнее, многие так негласно подрабатывают репетиторством, да в своем же классе. да. это не совсем законно, но обычно недорого и результативно. Поэтому спрашивай без свидетелей и предварительно поговорив с мамой насчет финансирования. Если твоя учительнца откатжет- попроси посоветовать репетитора. Часто боятся и напару друг другу посылают я тебе своих учеников- ты мне своих. Опять же еще раз возвращаюсь к своему совету про подготовительные двухгодичные в ВУЗе. Если повезет могут быть и очень хорошие и с азов. Дочь у меня 4 года назад поступала- ходила на 2 годичные в СПБГУ там математику доступно, доходчиво и чуть не с нуля давали, как и химию. Если бы не эти курсы сомневаюсь что бы дочь сдала ЕГЭ по математике на 79 баллов! Тоже рыдала до курсов мол не понимаю.
И не переживай. А на комп поставь пароль- брату прямым текстом- пасти не буду, но включу только когда принесешь и покажешь домашнюю работу. Не хочешь- не делай, но компа не видать.
мне тоже казалось в 10 классе, что я устаю и ничего не успеваю... пришла в 11) извините, в 10 классе я просто в раю порхала) и ничего) смогла настроиться и научиться все успевать) каждый день 7 уроков, почти каждый день консультации в школе, 3 раза в неделю секция баскетбола, по вечерам вышиваю, по дому родителям помогаю, спать ложусь в 11. учусь, кстати, очень хорошо... составь распорядок дня.... по математике занимайся с репетитором. и не бейся над ней 3 часа. ну не дано тебе! мне английский не дается. сильно и не парюсь над ним. ну не нужен он мне будет скорее всего! и ты выбирай институт, где математика не профиль) все у тебя получится)))
Детка!))) Да то ли еще будет!! Я в твоем возрасте делала тоже самое, плюс еще училась по субботам на курсах от школы... И бегала и трудилась в поте лица своего, ни парня, ни свободного времени, ни огромного количества подруг и, закончив школу и поступив на вышку, с 16 лет сразу пошла работать... И работала и училась одновременно, и все это ужасно задалбывало, но сейчас я благодарна самой себе, что вложила столько усилий, потому что результат - хорошая работа, любимая профессия и достойный заработок...
Ну да. Возможно я действительно много ною и у других жизнь тяжелей. Но иногда кажется что проблемы все только у тебя а у других легкая веселая жизнь. Всем спасибо за ответы и поддержку
[quote="Мау"] Я эту Свет - Иванну как огня боюсь. Мне бы ее не видеть и спрятатся куда то подальше. Когда она меня о чем-то спрашивает я словно бы язык проглатываю и молчу хотя до этого весь вечер учила. И выгляжу тупицей и ничего объяснить не могу. Может быть проблема в этом а не в том что я бестолковая потому, что на всех остальных предметах я нормально отвечаю.
Может с этим страхом и надо боротся?
Светочка, Вы вполне хорошо изъясняетесь, только запомните, что перед "но" всегда запятая ставится (это не в обиду :) ). А на счет усталости - просто перетерпите, это самый сложный период, и дальше легче будет. Ну не всем дается математика, у меня вот в школе литература и языки были сильным местом, а математика не нравилась Ну так и в жизни она мне не пригодилась (кроме элементарных математических операций, конечно). И Вам не пригодиться, если Вы не планируете быть учителем математики :)
плюй на преподов .Они также как и ты кушают и какают.Что ты перед ней робеешь?
Все мы взрослые те же дети ,просто с сединой и морщинками,у тебя есть будущее у нее уже нет,так что ты в любом случае в выигрыше.НЕ сцы
Меня достало бегать на этой физкультуре 60 км!Мн достало решать эти задачки по алгебре и геометрии и решать еще их по 10 задачек(по алгебре)или по 5 задачек(по геометрии),потом решить еще 2 упражнения длинных письменных заданий по русскому,а потом выучить стих и сделать конспект по литературе,потом сделать конспект по обществу,прочитать параграф по физике и решить задачку.7 класс.Еще рисунок на изо,морально подготовиться к физре.Меня ненавидит учительница по алгебре и геометрии.Я новенькая.Да не сделала пару раз домашку,но это разве повод ненавидеть при том,что другая девочка о домашнем вообще не знает и не делает его!Да я не могу нормально быстро и хорошо бегать,да я не спортивная и слабая.Ну не могу я!Достали вы все!Достало!Хочу нормально отдохнуть,хочу просто поспать!Ну достали!!крик души
Школа это шизанутая колония!Где дебильные дети,которые доводят нормальных учителей до нервного срыва!Нашу хорошую учительницу по биологии которая хоршоо все рассказывала,довели!Теперь чуть ли не каждый урок самостоятельная и пишите сами параграф!Достали все!Я хочу каникул!Я хочу чтобы алгебра и геометрия была для общего развития 2 раза в неделю или 3,без дз и оценок.Кто хочет ей заниматься пускай каждый день с дз и оценками.У меня поведение на грани истерики и нервного срыва!Домашка нужна для скотов,которых у нас почти вся школа.Нужно выселять в тюрьму-коррекционный класс этих дегенератов в отдельное помещение!Я хочу учится в тишине без дебилов!Нужно урезать домашку!И убрать эти гиа и егэ!Пошли вы нафиг!Я свалю заграницу,я знаю что там не идеально,но подальше от России!БЕСИТБЕСИТБЕСИТ
До переезда,когда я была с подругой,было намного легче.А после этого переезда все обострилось!у меня открылись глаза.Досталоо!Бомбит не по детски!Физрук,отвали от меня ради бога,ну не могу я бегать!Учительница по математики,тоже отвали!Ну не понимаю я ее,зато по биологии 5 по английскому и географии 4!Я не *****,просто не понимаю и не спортивна!
Сообщение было удалено
Как же здорово иметь брата или сестру. Вы что такое говорите, что иметь их плохо???!!! непонимание иметь семью , это вина родителей, которые сами живут непонятно как. Обычно, если родители много рассказывают о себе, что было там,в их далеком прошлом, делятся с детьми, и пытаются донести до них свой опыт, каким бы он ни был, только тогда будет понятным и дорогим, кто живет с тобой рядом и нуждается в тебе... как можно советовать и говорить, что брат это плохо. ***** конченная, кто тебе это посоветовал... Не слушай негативных советов. Ты молода, тебе хочется свободы, испытывать радости, веселье... Но радость и веселье, настоящее и прекрасное, это не в танцульках, поверь мне, я тоже была молода, и так же рассуждала, как и ты... Радость - это семья, где всегда понимание, уважение, переживания друг за друга , тоска, если долго нет рядом близкого тебе человека, будь то муж, отец, брат, не имеет никакого значения, главное что они дороги для тебя. Вот и все... А если муж нормальный и понимающий будет, и натанцуешься, и нарадуешься, поверь.
Сообщение было удалено
Я конечно все понимаю, но не нужно сравнивать. Будто бы вы жили в то время и знаете о чем говорите. Да, я согласен, тогда люди жили намного хуже, но это две абсолютно разных эпохи с разными проблемами. Вы еще про каменный век расскажите, когда люди максимум до 20 лет доживали....
Привет всем...Я в 9 классе...учусь не очень,но стараюсь.У меня через 4 месяца экзамен.Но я не знаю здам ли я экзамены😭И очень не люблю матем😕Сложно вам было в 9?
Сообщение было удалено
Привет,все очень легко ,сдам через с,неуч.
Я очень понимаю автора! Я в 9 классе, каждый день 8 уроков, потом художка, танцы. Прихожу домой в 8-9 вечера, там куча домашки (по истории, например, нам задают расписать ответы на 20 вопросов на 50 страниц). Потом ещё занятия фортепиано. Ложусь, если прям применить усилия, в час. Но обычно часов в 5 утра банально из-за нехватка времени. Ненавижу школу. В 7 классе пыталась покончить жизнь самоубтйством. Сейчас понимаю, что это бред, но все же. Каждые две недели после школы болею. Нервы на износе. Безумно часто плачу. 8 уроков у нас со 2 класса, 6 дней в неделю учимся. Причём во все дни 8, а в субботу 2.-.
Сообщение было удалено
Ты дурак идиотина малолетняя ты прикинь 7 уроков зубрить сложные примеры потом иди за братом забирать его потом делать домашку когда никто не помогает и убирается одыха нет даже на каникулах
Сообщение было удалено
А вы уверены что она у вас не списывает с интернета?
У моей дочки с 7 класса по 6-7 уроков. И ничего, с уроками дома справляется максимум за 2 часа. Потому что в школе ни минутки не теряет. Быстро выполняет классное задание, тогда разрешают делать домашку. Это она ещё лет с 11 уже решила тренировать себя на будущее). Хочет организовать свой день так, чтоб оставалось по 4-6 часов для подработки с 14 лет.
Спрашиваем: ну и зачем тебе работать будучи ещё школьницей, денег, что ли, тебе не даём?
3 часа тебе лишь на математику - это свихнуться можно. Подгони начальную базу знаний, может, и с репетитором поначалу, потом легче станет,быстрее станешь решать. И инет тебе в помощь, если больше некому помочь. Кыш с вумана), здесь бабы за жизнь треплются...а иди на школьные сайты.
Это кому как я думаю , я например в 9 классе каждый день я в школе с 8 до 17:00, и еще мне нужно успевать в художку, и в субботу приходиться потому что программа такая и 7 класс это не 9 и не 10 помню я себя в 7 там даже заморачиваться не надо было!
У моей дочки с 7 класса по 6-7 уроков. И ничего, с уроками дома справляется максимум за 2 часа
ну вы и сравнили, 7 и 10 класс. честно скажу, до 9 класса не учеба - малина. а вот после жёстко начинается, у меня лично в институте таких напрягов сейчас нет как в школе были(особенно больные на голову учителя дают кучу заданий и квохчут о егэ постоянно, что выбешивает и засоряет головы молодым оным егэ)
Да пошла ты ***
У меня тоже самое. Это обсуждение было создано еще в 2013, а все еще остается актуальным.
1. Хронический недосып. Тут нечего говорить.
2. Сколько не учишь уроки все РАВНО ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ
3. Проблемы с аппетитом начались. В конце 9 класса(с февраля по март на 9 кг похудела. 0 физических нагрузок. Проблемы с питанием). За лето набрала. Замечаю опять, что меньше ем
4. Проблемы со здоровьем вообще начались. И так зрение начало падать с 8 класса, а теперь так совсем. Возможно тот-же недосып. По 12 часов за уроками повлияли на осанку.
5. Начала часто болеть. Каждый месяц. Только в ноябре не болела. Т.е. с января 6 раз болела👍
6. Вечно низкое давление. Постоянно холодно.
А еще я в отличии от других школьников неумею списывать. 10 класс и не умею.
И еще учителя некоторые доводят. Как бы это сейчас не звучало, но отбитые будут везде и всегда... правда есть и хорошие учителя. Их больше. Но другие и настроение подпортить успеют.
вы не умеете читать?Не сравнивайте людей,это влияет ещё хуже.
Человек сказал,что устал,какое дело ему до вашей дочери?Каждый человек разный,кто-то может уставать морально,выгорать.
А вы описали это как:"Ну,моя дочь справляется со всем,и у нас всё ок,мне как то всё равно на других,у меня всё окей,значит и у всех всё отлично.Так вот,а моя дочь.."