Добрый день!Мне 24 года, я молодой специалист, не замужем. Недавно устроилась на работу, коллектив небольшой, на вид дружный, моего возраста сотрудники тоже есть.На общие темы хорошо общаемся, я без проблем могу рассказать о своих выходных,как и они мне,каких-то мелких делах, рабочей суете. Но как-то так выходит, что коллеги ходят компаниями на обед, чай по утрам пьют,а меня никогда не приглашают! и это при том,что есть сотрудница, которая пришла работать позже меня (т.*****. совсем новенькая, разговаривает "мат перемат", постоянно бегает курить) и уже ее зовут с собой на перерывы, шушукаются с ней, а я опять одна(
А вы приносите что то на работу? наверняка сначала вас угощали...а потом надо было тоже что то принести к чаю
Во первых не превыкли еще к тебе, во вторых имеется к тебе зависть и не добрость, у большинства так к новеньким, возможно таким отмороженным душам, ты не интересна, а другая матершинница-над ней посмеятся можно, и тебе не надо быть как они, не ищи с такими дружбу, тебе работа нужна, а не дружба. Ты и так доброжелательна с ними, остальное потом сложится. Отпусти эту ситуацию, а те кто вместе ходят курить всегда шушукаются, это уже так везде заведено. Плюй на них, и поменьше болтай о себе, только по работе. Ты и без них можешь покушать и чай попить, а получается в таком случае что тебе их общение нужно, а зачем, если они не хотят по своим глупым причинам.
А в чем проблема за 10 мин до обеда самой предложить коллективу сходить и пообедать? Тогда уже пойдете все вместе) Можно попросить девочек когда они идут в кафе, столовую (или куда вы ходите) занять на вас место, взять меню и т.д. Сами проявите немножко инициативы и тогда коллектив тоже "примет" вас.
А в чем проблема за 10 мин до обеда самой предложить коллективу сходить и пообедать? Тогда уже пойдете все вместе) Можно попросить девочек когда они идут в кафе, столовую (или куда вы ходите) занять на вас место, взять меню и т.д. Сами проявите немножко инициативы и тогда коллектив тоже "примет" вас.
а на хрена спрашивается ей это надо, не обижают, разговаривают с ней и хорошо, ну это же всего лишь работа, на которой надо работать, нельзя на работе дружить, вот подсидит или настучит такой "дружок" и будет ей на всю жизнь разочарование, а так ну общались не больше...это и ей даст моральное право занять чье то место
автор, уменя часто бывают такие проблемы
не знаю, какой у вас характер.Но я обычно всегда стою в сторонке несмотря на то,что я очень доброжелательная и приветливая.Но я не переживаю по этому поводу.я такая и всё.Не нравится-не общайтесь.Вы работать пришли,а не искать себе друзей товарищей.Будьте независимыми!Это только в плюс вам
удачи!
4 гость. А если спрашивает как быть, значит надо. От этого и пляшем. Я предложила пару вариантов. А по поводу тесной дружбы.... Я вот часто с девочками-коллегами обедаю. Это не значит, что я во время приёма пищи им все сокровенное открываю.)))
А если спрашивает как быть, значит надо. От этого и пляшем. Я предложила пару вариантов. А по поводу тесной дружбы.... Я вот часто с девочками-коллегами обедаю. Это не значит, что я во время приёма пищи им все сокровенное открываю.)))
Я не совсем правильно выразилась. Для меня непонятно такое желание дружить на работе
Автор, начните курить, это сближает
7 Гость. В обществе людей, с которыми проводишь значительную часть времени хочется чувствовать себя комфортно. Если для автора это означает дружеские отношения (что для меня, например, не принципиально, лишь бы "морду не били" =)))) то пусть она их налаживает)
8 Гость, а если, предположим, она окажется в компании наркоманов, то что ей, колоться начинать?=)))) Бред какой-то) Не обижайтесь)))
Сообщение было удалено
Ну просто так в компании наркоманов нормальные люди не не оказываются. А если оказываются, то вообще-то да, колются. А вы думаете, с нариками в шахматы в компании играют?
да курение сближает это правда все дело внем.Много раз замечала.У нас все не курят кстати,но все-равно отможенные.Дружат только начальница и ее подружайки.
11 гость, я не думаю, я знаю. чем в компании наркоманов занимаются)))) (лучшая подруга амфетаминщица заядлая) Просто это реально не выход. Вред здоровью наносишь, а вот результат может и не прийти.
а Вы хотите дружить или просто на обед вместе ходить? Купите к чаю что-нибудь, попросите отвести на обед, "мне одной страшно туда идти", ну не страшно, а скажем, непривычно.
Сообщение было удалено
Да просто те, кто курят, как правило веселые девки, а автор, наверняка, унылое Г
Автор, когда вы пришли на работу вы проставлялись? Нет? Так вот вам ответ на ваш вопрос! Всегда во все времена у нас считалось хорошим тоном, когда в новый коллектив вливается новый человек, необходимо проставляться, то есть, накрыть в обеденный перерыв стол с нехитрыми закусками, сладким, немного сухого вина, коньячка с кофе. Пригласить ваш отдел или ближайших коллег с которыми вам приходится каждый день сталкиваться во время работы. Так все делают. Это сближает людей и они вас заметят. А так наверное говорят, что зажилила новенькая.
Сообщение было удалено
неправда.
Сообщение было удалено
Нормальная у вас логика. Если человек не курит, значит он унылое Г? Да уж....
не ждите приглашения садитесь пить чай и попроситесь сами с ними на обед. Никто вам ничего не должен.
Что за бред проставляться? Пережиток какой-то. Я работала в куче мест, и ни разу ни по какому поводу поляны н накрывала. При этом я робкая, но проблем с общением у меня нет. Просто пересиливаю себя и сажусь в толпу обедать, смеюсь над чем-то или шучу. Или встреваю в общий разговор. Ну а как иначе? Взрослые люди все, никто за вами бегать не будет.
если вы там ни с кем не дружите, то нафиг обедать с ними вместе?
Сообщение было удалено
У нас никто на работе не проставляется, никто ничего не приносит к чаю, корпоративными правилами запрещены всякие посиделки- проставлялки и прочее) и новенькая, соотвественно, тоже ничего не приносила и уже уволившиеся сотрудники тоже ничего. Всем необоходимым(чай, кофе итд) нас обеспечивает офис-служба
Сообщение было удалено
))) думаю скоро придется
Сообщение было удалено
Спасибо! именно так себя и настраиваю морально)
что Вам еще надо, общаетесь на общие темы, это уже хорошо! У меня например, еще хуже, даже на общие темы не общаюсь, вообще с 2-мя только по работе. И одна даже демонстративно игнорирует меня- например, спросит что нибудь уввсех, кроме меня.. Так что, не все так плохо, как у нас..
хотя я уже 4 года там работаю, а все кажется, что только месяц, вот новенькая пришла недавно, и уже совсем у нас "своя стала", а я все не могу почему то
У меня ситуация - копия вашей, прям как из-под копирки, только имена разные и еще меня абсолютно не напрягает тот факт, что со мной мало кто общается. Я, например, чувствую себя цельной личностью и просто не нуждаюсь в подобном общении. Действительно, зачем дружить на работе, а если это коллектив, в большей степени состоящий из женщин, тогда и вовсе лучше себя оградить от близкого общения, подставят - не заметишь. Друзья в повседневной жизни, а вот на работе - коллеги и это очень даже хорошо!!! Не отчаивайтесь!!!
просто наверное, вы белая ворона
Сообщение было удалено
Может немного жестко, но всё исключительно верно. Такова жизнь. Вот если бы мне своевременно дали такой совет, я бы не совершила столько ошибок. На работе не дружат.
Я было дело проставилась, хотелось по-хорошему... Мартини, семга, оливки, кофе, банановый рулетик. Ну всё, капец, это стало началом моего конца.
Начальница по ходу семгу тогда только и попробовала первый раз в жизни. Мою одежду, мужа и вообще всё мое существование она воспринимала как личное оскорбление, как вызов брошенный ей и естественно боролась как могла.
Знали, что хочу ребенка (вот зачем болтала?), уволила по сокращению на третьем месяце.... Не боролась, нервов уже не было.
Сообщение было удалено
Я не сильно переживаю, уже сейчас, благодаря поддержке и советам некоторых отписавшихся здесь в моей теме)
Но, видимо, я все-таки восприимчивый человек и такой холодок в нашем коллективе меня угнетает! Возмжно и глупо,но такие мысли не дают сосредоточиться полностью на работе
Сообщение было удалено
Возможно так и есть! Уже узнав побольше о коллективе, в котором работаю, поняла,что немного отличаюсь хотя бы воспитанием в лучшую сторону))
это, видимо, время такое было)). У меня тоже подобное случилось. Вначале допрашивали как под дулом пистолета чувствовала себя: сколько детей, где муж работает... Но потом заметила, что некоторые не особо распространяются. Потом одна особенно благорасположенная дамочка угостила банкой варенья. Ели, чай вместе пили... Но потом эта же дамочка о промахах соседней смене рассказывать стала, а там видимо и до начальства дошло. А наехать на нее как-то неудобно, варенье дала, откровенничали. Кончилось это моим увольнением. Так вот мораль, кто не общался, на самом деле,- нормальные нейтрально настроенные к тебе люди. Есть-хорошо. Нет -забыли.
Сообщение было удалено
охота же вам таскаться с другими! сама по себе идите, свободно и хорошо, когда никто не висит на хвосте. ко мне наоборот клеются все
Поверьте это банальная зависть, тоже самое и со мной на работе было пока я одной даме обсуждающей зарплату другой сотрудницы в лицо не сказала фразу кто на что учился ,то и зарабатывает..сначало общение а потом сплетни и предате льство.курят обсуждают и завидуют.не переживайте вам не нужно навязываться просто живите своей жизнью и всё.есть в коллективе такие которые приврать про вас могут людям нельзя доверять вот и всё.
зависть возможно тоже имеет место быть, возможно и банальная женская ревность.
Есть люди, которые вобще без проблем находят общий язык с незнакомыми новыми людьми, чаще это и есть те кто общается "мат перемат", они проще. Не считаю, что если человек скромный или скованный с новыми людьми, он не нормальный... это защитная реакция. Так было у меня в 2-х коллективах, тоже не один месяц вроде и общаюсь, а как то обдумываю, что сказать, а потом в один момент как рукой снимает и становлюсь душой компании и без меня не обходится ни одна тема, ни один корпоратив (я и организовывала их). Сейчас 2 недели на новой работе, пока тяжко))) но я уже на 100% отношусь к работе, как к работе. Главное что бы косяков по работе не было, а пообедаю и молча
У меня уже вторая работа подрят и меня также игнорируют во время обеда...по работе вроде подсказывают,общаемся. Когда сама предложила пообедать,это былл пару раз,сказали мол:«да сейчас закончу и пойдем» и после этого позвали других коллег,а меня нет...ну чтож пошла одна. Дело то даже не в дружбе,а просто в нормальном состоянии в коллективе.понимаю,что я бы так не смогла поступить с новичком!!!но...мне никто ничем не обязан!!!посмотрим что дальше будет!
Не надо не за кем бегать. Если Вас захотят позвать, то позовут! Возможно, у Вас просто разные интересы (Вы на голову выше ваших коллег). Не обижайтесь, но зачем вам дружба с людьми, которые дружат с курилкой, а не с нормально девушкой? они и сами видят, что не доросли до вас! А курить ни в коем случае не надо начинать, поменяется коллектив или работа, а там так не принять, и что? бросать? зачем вам это?! живите спокойно, найдите себе занятие в обед по душе, а друзья сами найдутся! вас оценят на работе! и руководство, и адекватные коллеги! остальным - удачи!
Коллектив другой просто. На заводе я был чуть-ли не лидером в общении, а в другом месте - врагом и странным
Да ну не обращайте внимания. Вы же работать пришли, а не дружбу заводить. Потом все Ваши рассказы, Вам же боком выйдут. Запомните на работе коллеги не друзья. Вы уйдете и забудете их. Здрасте, досвидания. У меня в коллективе одни старухи из СССР. Соответственно мне разговаривать не о чем с ними. Да и плевать)
Они мне никто, чтобы их мнение что-то играло для меня. Мы из разных поколений.
У так же, только я мало общительная, мои рассказы никому не интересны, но чай пьем вместе, угощения приносим по очереди, но со мной редко кто начинает разговоры. Коллектив у нас дружный и весёлый, кто нибудь что нибудь скажет другой в шутку переиначет чтоб смешно было и угарают все. Я не могу пошутить, у меня это не так прикольно получается, сижу молчу, а иногда так хочется кому нибудь прикольным ответить, у меня это не так получится как у других девчат. Стеснительность и скромность меня в угол загоняет. В коллективе у нас из 10 чел никто не курит.