Гость
Статьи
у кого было нищее …

у кого было нищее детство-все сюда!!!

Народ!Укого было бедное или нищее детство,какие комплексы и принципы вы перенесли в свою взрослую жизнь?

просто гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дождь

Я всё время откладываю. Коплю. Мне греет душу наличие отложенных денег.

Вот ,вот и мне тоже, кажется, что если не буду копить, то что-нибудь случится плохое ((((

Гость

Комплексы были. Когда молодой была думала кому я такая нищая нужна. Как только начала работать у меня и одежды нормальной не было и худая как доска была от того что жрать нечего. А родители. Отец с матерью в разводе с 4 моих лет. А мать прирожденная иждивенка, работать и напрягаться это не про нее.

Гость
Lila

Ну у меня было детство довольно скудное, но мама старалась как могла... Именно потому что у меня было детство, лишенное многих благ, я стала нормальным человеком, который ценит материальное состояние, к которому пришел. На данный момент ни я, ни моя мама ни в чем не нуждаемся, но своих детей я никогда не буду баловать до крайности и покупать все, о чем я мечтала в детстве, но и в спартанской обстановке держать не буду, люди должны ценить то, что у них есть и понимать откуда что берется....

Это видно, когда родители стараются, но не выходит заработать. Мои совершали тупые поступки. Все началось с бабушки, которая с дедом могла остаться жить и работать в городе миллионнике (на данный момент миллионник), но поехала жить со свекровью в деревню. ЗАЧЕМ??? Тупость!!! Жених был непротив, ему в городе нравилось, он был востребован на заводе. Мама с отцом как поженились еще в институте меня родили. Бабушка из деревни ушла с работы и сидела со мной, мама доучивалась, отец в армию. Отцу предлагали остаться в другом городе, где был в армии, но он он поехал жить в село к своим родителям, причем в нищуу бесперспективную республику. Мама сначала по распределению работала в городе в проектном институте рядом с этим селом, но папина мама сказала, что ребенка в садик она отводить не будет и мама стала работать в селе инженером (в советское время там еще были такие предприятия). Потом папа вернулся с армии и стал работать там же. Потом наступили 90 годы с 10 до 20 лет моей жизни, брат был на 3 года младше. Самое тяжелое для меня в детстве было, что яблоки (фрукты) зимой были раз в две недели, мама пекла черствый хлеб из муки которую папа заработал на уборке зерна. Колбасы, сыра естественно не было. Было мясо, которое вырастили на этом зерне. Мама мне вешала, что надо скорее выходить замуж и рожать и что муж сделает все за меня. Я в это не верила. Не спешила рожать. Сейчас у меня наконец есть свое жилье в городе в котором учились мои родители и я мало трачу на себя деньги, не надеюсь на мужчин и в моем доме всегда есть фрукты для меня и моей дочери. Брат живет в том самом городе миллионнике. Работает на двух работах, а в свободное от работ время делает ремонт у себя в частном доме. Вспоминает о родителях, что они ничего не делали, а все время улыбались.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: