как найти квартиру в чужом городе? (съемную). приехать на вокзал и купить газету? или как? поделитесь опытом.. (интернет не советуйте)
Для начала в гостиницу поселитесь.
На вокзале, лохотрона много.
На поиски по газете, время нужно.
В киоске купить газету, спросить продавца какую. Лучше несколько.
Есть объявления на стендах, остановках, где как.
Сообщение было удалено
и как дальше? с чемоданом разъежать по городу?
Сообщение было удалено
Я же говорю: В гостиницу, на сутки хотя бы.
Или уж тогда в камеру хранения чемоданы.
Сообщение было удалено
Само собой в камеру хранения. Как уже тут написали.
в интернете поищите, там много разных предложений и объявлений!
Сообщение было удалено
ну найду,и что? тоже самое,что и газета...
Ни в коем случае не связывайтесь с теми, кто развешивает объявления на столбах - там много обманщиков.
найдите известные агентства - Инком или Миэль, у них есть отделы аренды. Это всё-таки проверенные агентства с наработанной годами репутацией.
У хозяина квартиры не стесняйтесь просить паспорт с пропиской. Если не показывает - бегите бегом оттуда. т.к. вас разводят на деньги.
И будьте готовы, что придётся платить тройную оплату: первый и последний месяцы аренды и вознаграждение риэлтеру.
И будьте готовы, что придётся платить тройную оплату: первый и последний месяцы аренды и вознаграждение риэлтеру.
+100000
Ни в коем случае не связывайтесь с теми, кто развешивает объявления на столбах - там много обманщиков.
+100000
я комнату в своем городе нашла на авито. правда там все агентства, заплатила им, составили договор об услугах (комната 1000-1500, квартира 2000) - они потом присылали смс с адресами и сотовыми хозяев), дальше звонишь договариваешься и смотришь квариру. советую в инете проштудировать на что обращать внимание при съеме жилья и возьмите у хозяева паспортные данные, составьте договор аренды (мне дали в агентстве), там расписаны все нюансы, чтобы проблем потом не было.
кстати по поводу договора аренды, я еще в агентстве прошлась по всем пунктам, мне объяснили что к чему (н-р, что имею право поменять замок с согласия хозяина), первый раз снимала потому что
Сообщение было удалено
вперед агентству никто не платит. только после того, как нашли квартитру.
ну смотря какой город, если провинциальный то можно через газету а если спб мск то без инета никак. снимите номер в гостинице на пару дней или у знакомых перекантуйтесь
вообще не советую связываться с агентами, тольок время потеряете и деньги
Сообщение было удалено
Это лохотрон.
Платить надо после предоставленной услуги.
Если платишь сначала - они предоставляют старые данные, а потом врут и разводят руками: "Ну вы сами не успели занять эту квартиру".
договор об услугах нив коем случае нельзя заключать
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
во всех агентствах мне сказал - деньги вперед, однако варианты предоставили. 4 варианта мне не понравились, 5 подошел.
я сама не хотела через агентство, но как еще найти??
Сообщение было удалено
потому что это мошенники, деньги заплатите а квартиры не найдете, не слушайте гостя
если не через агента то напрямую, через собственника
Сообщение было удалено
не п...ди!!!!!
Сообщение было удалено
какого гостя? 11,12 мои посты
и я не из Москвы если что. я сама против агентств, но пришлось обратиться - время поджимало
Сообщение было удалено
который говорит что соглашайтесь платить 2000 за предоставление инфы
Сообщение было удалено
а скажите, как найти собственника? все объявления перехвачены агентствами
Сообщение было удалено
ну а в каком городе вы ищете?
ищите через инет ищите на городских/тематических форумах
Сообщение было удалено
автор, никода так не делайте. кидалово.