Всех мудрых женщин прошу помочь советом! Я у свекрови вторая невестка, после многих недоразумений и истерик с её стороны просто убедилась что она меня никогда не примет, про полюбит и счастья пожелает даже речи не идёт! Её единственный сын, мой муж стоит за меня горой, но ему легче вообще не поддерживать контакт ,чем с ней как то бороться или договариваться. Всё было бы может и к лучшему, но там есть ещё и отец который от этого сильно страдает,жаждет общения с нами и с их ед.внучкой. Люди уже очень пожилые, я стала переживать теперь,что потом по моей хоть и косвенной вине, мой муж и его дочка от первого брака не видятся! Внучка желанием видеть свёкров совсем не горит,как и мой муж, хотя иногда чувствую что отца бы он рад был увидеть! Но там всем заправляет свекровь, которая меня на дух не выносит. Чего она добивается не понятно, что бы мы рассатались и она опять была бы полновластной хозяйкой ситуации, одинокий сын, бедная обездоленная внучка и они все вместе будут скорбить по утрате его первого брака,это стало ясно после её письма нам,где подробно было написано как же они все страдали после развода мужа и как она ему помогала тогда с дочкой и т.д., ну тогда она типа при деле и важна всем! Что мне делать? Как себя вести, отправлять их туда одних без меня? Тогда я буду страдать и переживать ,а я беременна и не хочу лишних волнений! Как поступить мудро? Помогите советом!
Естественно без вас.
И свекр пусть к вам без свекры приезжает.
И вообще, можно внучу с дедом отправить куданить отдохнуть.
Пусть муж сам к ним ездит, вас то туда чего тянуть?? С свекром, общайтесь на вашей территории.
Автор, я долго страдала благородством. И, несмотря на то что мне регулярно показывали свое фи, я все время пыталась найти компромис. Как то сделать удобно всем. Думаете кто то оценил? Нет... Свекровь приняла это за слабость и втихоря стала активно работать на разрушение нашего брака. Пока я, наивная, ушами хлопала, чуть не осталась без семьи. Зато впредь, я уяснила навсегда - делать надо как удобно ВАМ! Сейчас я так и живу и уивительным образом, свекрови пришлось зажать свои эмоции и сделать так, как удобно мне.
Не хочет свекровь общаться - ее право. Пусть свекрында сидит дома.
Свекру всегда в вашем доме будут рады, а она вам и не требуется. Зачем ВАШЕМУ себенку бабушка, которая ненавиит его мать?
Вы счастливы, Муж счастлив, дочка мужа тоже, как я понимаю, не страдает - и прекрасно.
а что вообще вкладивают в понатия мудрая на етом саите)))
Шлите *** свекровь, всю кровь выпьет, на длинный поводок её и не ближе
Я вообще ниче не поняла, ну, конечно, кроме того, что свекровка, естественно, дрянь, а автор ангел с крылышками.
Какой развод, какое письмо, почему вы будете страдать, если не пойдете в гости к свекрови, какое вам дело до отношений мужа и его дочери... ниче не ясно.
У моей свекрови свое домашнее хозяйство, свой Ангельский мир, она мной особо не интересуется
Примите, что свекровь не существует, нет ее и не будет.
Свекро очень ласково скажите - Для Вас Петр Петрович, наш дом всегда открыт, в любое время дня и ночи считайте себя приглашенным.
Раз Мрья Ивановна не хочет мира, это ее проблема, а не наша. Свое здоровье и свою семью из-за нее мы рушить не будем.
И живите себе спокойно. Я уже 20 лет не общаюсь со свекровью и очень хорошо себя чувствую. Муж одно время общался с ней, да понял в конце концов, что за гадина она и очень резко с ней видится и то на минутку-две, не больше.
В первую очередь берегите себя и своих любимых людей, остальные пусть сами справляются. Никогда не старайтесь всем угодить. И с гадами мило не стоит общаться. Полный игнор и все.
В Корее с собак сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Попробую ситуацию прояснить, мой муж был в разводе долгое время,жил один , остался ребёнок ,которого он забирал как положено на выходные ,праздники и т.д. Всё это время его мать(свекровь) помогала ему во всём, смотреть за ребёнком,она была ещё крошкой , и как я поняла они все вместе очень тяжело переживали этот развод и т.д., когда мы с ним познакомились , то ситуация постепенно изменилась, все выходные и т.д. ребёнок у нас , свёкров я сама всегда приглашала к нам, чтобы они и дальше могли общаться с внучкой. Полагала что так будет им даже лучше, никаких забот, всмысле корить поить и т.д., а просто пообщаться ,вместе отдохнуть провести время. Но не тут то было, свекровь стала меня просто ненавидеть, после пары часов общения вместе у неё самым натуральным образом начинаются истерики, с воплями что жуть берёт! После последнего "общения" когда она просто выла в голос и причитала, как же раньше было хорошо, имеется ввиду его бывшая жена, наше общение прекратилось совсем! Нам стали писать письма,на ту же тему ,как же раньше было хорошо,как же трагично закончился его первый брак, какой же несчастный ребёнок после развода, и сколько они ,свёкры, сделали для моего мужа! При всём этом,они убеждают нас ,что меня приняли и рады что мы счастливы,но никогда не перестанут любить,общаться и переживать за его бывшую! После последнего письма я сказала мужу,что бы он всё это прекратил, письма становились всё более подробными, с деталями жизни его и бывшей, а адресовано на нас двоих, мне это было жутко неприятно читать! Его родители пообещали после звонка моего мужа прекратить истерики и разборки, и вести себя хорошо! Вот что теперь делать? Я просто не верю, думаю просто тактику поменяют. Если мужа с ребёнком отправить туда одних,то это то чего они и добиваются, чтобы я исчезла. Свёкр и свекровь всегда и везде вместе, это как б знак такой, мы семья и делаем всё вместе! Как мне быть?
Тут каждый день 1000 советов - не связываться с детными мужиками, нет , эти советы игнорируются, а новые просятся.
11.Загоревшая , вам очень повезёт если у вас будет бездетный! Буду за вас очень рада! Но мне вот не повезло, детный и ещё свекровь истеричка! Я прошу совета,как мне выжить? Муж просто золото, щедрый, умный ,заботливый, всё при нём , но может слишком хороший ,что вот такая мне компенсация?
К слову, бывший муж был просто противополжность моему настоящему мужу, но как умел красиво говорить, пыль в глаза пускать! А его мать мне золото с бриллиантами дарила, не знала как мне угодить! Так я от того муженька так бежала ,что даже вещи свои там оставила все, лишь бы не видеть его больше!
Для опытной женщины - непонятная истерика, вам муж нужен или свекровь, если свекровь возвращайтесь к первой. А по делу: муж берет ребенка сначала у вас поиграется, потом везет к свекрам, там тетехаются.
14. Загоревшая, может это и выход, просто время поделить, и пусть день там и день у нас, но дело ещё в том, что там у них при ребёнке они начинают, т.е. свекровь постоянно мусолить тему развода, сколько проблем было и как было хорошо до развода, девочка всё слушает и потом впадает в скорбь, копирует их поведение, ставновится такой прям самой несчастной на свете! Я стараюсь и старалась что бы время проведённое с нами было радостным, позитивным, что вот смотри все счастливы и довольны , ты любима всеми и везде тебя с радостью ждут, что бы ребёнок видел всю эту ситуацию не в чёрном цвете, а наоборот, что у неё даже вдвое больше любящих взрослых людей чем детей в полных семьях. Зачем свекровь навязывает всю эту драму мне просто не понятно! Ведь на самом деле и мать девочки уже давно счастлива и вот пару лет её папа тоже!
14.Загоревшая , фразу про истерику я не поняла? У меня нет истерики совершенно, на этом примере хотела показать, что уж лучше муж хороший , чем прекрасная свекровь! Единственное чего хочу добиться , что бы без конфликтов общаться со свёкрами, без драм и истерик,это возможно? Как думаете?
У мужиков на их сайте есть понятие санчас, я так поняла что когда проблемы надо игнорировать их не подпитывать конфликты и они гаснут тогда. Так и сделайте - ребенка к себе не водить, пусть папа на нейтральной территории тусуется, со свекровью не общаться, ее писем не читать, разговоров с мужем ни о дочери ни о его маме не вести. И ждать куда вывезет
делайте, как удобно ВАМ. всем хорошо не будет, поэтому сделайте вид, что никакой свекрови в природе не существует. представьте ее в образе мелкой гавкающей болонки. ребенка принимать у себя, просвекровь вообще не говорить.
Сообщение было удалено
да не общайтесь вы с ними вообще никак. зачем вам этот гимор? и муж пусть к ним не ходит, если не хочет.
Загоревшая спасибо вам! Мы уже так и поступили,никаких разговоров не ведём, письма муж сказал сразу выбрасывать , но дочка хочет к нам и туда к свёкрам не хочет идти, только если муж скажет типа надо! тогда пойдёт, ей с нами хорошо, потому что никто на мозг не капает и истерик с драмами нету! После последнего телефонного звонка мужа своим родителям, где он им сказал,наконец! открыто и ясно, что семья это мы,и никакие прошлые истории нас не интересуют и всё что произошло раньше это только привело к тому что есть сейчас, чему он безумно рад! После этого его родители со всем согласились,пообещали ничего не писать ,не ворошить ,не истерить ! Просто теперь как бы надо с ними увидеться, что будет теперь просто представить не могу себе! И как реагировать на свекровь? Как вести себя с ней? В свой дом я их больше не позову, к ним тоже не ногой, только на нейтральной территории и то на пару часов, а о чём говорить? Если раньше это была всегда тема о его бывшей? Как пресекать? Игнорировать? Что делать то?
Звезда Мишлен, ситуация теперь так сложилась, что мы вообще с ними не общаемся, уже пол года точно! Но люди то старые уже, и сын и внучка единственные, и они всё время об этом напоминают , что мол и помощь то им нужна и общение, ия просто думаю что бы муж потом себя не корил если что случиться с ними!
Вам занятся нечем видимо. Муж что без вас с родителями и дочкой пообщаться не сможет? Полгода муж к маме не ходит?
Вот у меня тоже сын с придурью, а невестка золото. Я ей тоже в качестве компенсации бриллианты дарю, и не только, можно сказать содержу. Как же сложно мне
22. Загоревшая, муж сказал что вообще может на них забить если они так себя ведут, он и раньше то к ним не особо рвался, я всегда напоминала что бы позвонил им, чтобы пригласил к нам, и теперь видимо надо будет брать инициативу на себя по восстановлению отношений, только ведь мне то оно и не нужно! Кстати как то давно он мне рассказал,что когда был ещё с бывшей, то маманя его также себя вела,но он тогда не вступился, что может и мтало причиной развода, не известно . А сейчас он хочет меня защищать и оберегать, сказал что это самое лучшее что с ним в жизни случилось что он меня встретил,вот так! И как быть?
23. Нина,вы в серьёз так? Для мамы сын ведь всегда самый лучший!
Ещё родители всегда обижались что сын не докладывает где он и чем занят, я настояла тоже что бы он им чаще звонил и всегда сообщал где мы и что делаем, думаете они рады были? Только недовольство , оказывается лучше было бы туда поехать или то посетить, совсем другое что бы мы хотели!
Сообщение было удалено
ну выделите им сумму некую на домашних помощников, и график посещений установите.
вы можете от этого вопроса вообще абстрагироваться. это его родители, пусть сам и делает, как считает нужным.
вы же не можете образумить сумасшедшую свекровь, так и зачем время и силы на это тратить
25 . Я конечно же люблю его, очень. Но прекрасно вижу, ведёт себя не достойно по отношению к жене, я его не поддерживаю. Хотя могу заблуждаться, возможно он с ней не счастлив. Но там ребёнок, да и невестка его любит. Как быть мудрой, не знаю
Звезда Мишлен, родители его состоятельные люди, мама сама всё делает без помощников всю жизнь, т.к. считает что никто ничего кроме неё лучше не сделает! Она когда у нас была только и делала что углы обсматривала, и углядела же! Я шторы не стала стирать ,т.к. новые уже были заказаны,так тут же прицепилась. А муж хочет всё решать только со мной, т.е. как я скажу так и будет, вообще молчать? И ещё у свекрови фишка, если девочка заиграется или не хочет есть всё, то она начинает её мамой пугать, типа сейчас маме позвоню или ешь! Как будто папы тут вообще не стояло! Я считаю это не уважение к собственному сыну как к родителю! Она вообще язва по характеру и хитрая до жути, а если никто не ведётся ,то начинает истерику с воем!
Вы в разных городах со свекрами живете раз свекровь письма пишет?
29.Нина, мой бывший так же ко мне относился, не достойно, поддержка его мамы и вообще всей семьи была мне очень дорога! Я до сих пор помню как они меня поддерживали, очень тёплые отношения ним, желаю им постоянно счастья в душе! Но брак это не спасло, я сейчас понимаю ,не была я его женщиной, ему совсем другая нужна по характеру, надеюсь он тоже это понял!
Сообщение было удалено
ну маразм у нее, вы же сами видите. чего вам маразматической тетке соваться, которая углы в чужих домах обсматривает и ребенка мамой пугает. вы что, хотите, чтобы она его папой пугать начала? это будт проявление уважения к сыну?
забейте вообще на них. мужу скажите - на твое усмотрение, но без моего участия. пусть сам решает.
если хотите контролировать ситуацию (хотя непонятно, зачем), можете с ним туда ездить, но тупо на диване журналы читать и рассеянно "да-да" на все вопросы отвечать.
Да в разных, но недалеко, два часа езды всего на машине, город и пригород. Даже если бы на одной улице жили ,то получали бы письма, они на дни рождения тоже только почтой поздравления шлют,даже не звонят никогда сами.
Сообщение было удалено
вам повезло - письма в помойку и гут))) а так бы еще разговаривать пришлось
Я мужа уже пыталась к ним отправить с дочкой, но он сказал,нет ещё рано, его видимо последняя истерика его мамы тоже за больное задела. Я вот тоже уже склоняюсь к мысли что не буду с ними видеться! Но вот другой момент, они ооочень хотят видется с его бывшей, та вроде тоже рада, уже пару раз к ним по приглашению приезжала , так вот я думаю что свекровь этого и хочет, я дома сижу, а она всех у себя собирает, моего мужа ,его бывшую и их дочь, и они сидят прошлое вспоминают , ну в этом духе! И я знаю что это будет мне неприятно, ооочень! Я к тому же сейчас беременна и буду переживать , я этого не хочу!
вообще, вы сейчас прекрасно живете, если не считать того, что забиваете себе голову мыслями о чужой вам тетке. почему в теме "как выжить"?
Сообщение было удалено
вы своего мужа и его бывшую совсем идиотами считаете? зачем им собираться под крылом мамо и "вспоминать былое"? они наверное хотят видеться по минимуму, а лучше и вообще не видеться. с чего бы им в этом садо-мазо участвовать?
Одно время правда свекровь мне названивала, ей вдруг очень захотелось со мной потрепаться, и как между прочим рассказала как бывшая мужа с маленькой дочкой возилась , тогда я правда этому вообще значения не предала никакого! А вот после её истерики,где уже прямым тектом меня можно сказать послали , теперь задевает просто всё!
ну тогда ходите с мужем, не фонтан, конечно , такой досуг, но своим присутствием вы им сильно интим обгадите
Ну быть в каждой бочке затычкой это неблагодарное дело. Оно вам надо как свекровь , как бывшая , как кормят. Не трогайте мужа совсем.
вы чего боитесь-то? что муж к бывшей жене от вас уйдет?
Бывшая рада общению и с моим мужем, и с его родителями, почему я не знаю! У неё уже давно другой мужчина ,лет 8 точно,может у них там не ладится? Она даже мне как то звонила,поблагодарить ,что их дочь забрала раньше, как меня мой муж попросил. Я тогда опешила, и стормозила ,надо было так и сказать что это было по просьбе мужа и она тут ни причём! Те есть она считает ,что все всё только для неё и делают.
Не хочу никого обидеть, но вы автор нудная видно, неудивительно что ваш первый брак не состоялся. Не учите мужа, занимайтесь только собой и жизнь заиграет новыми красками
Вот с бж пример берите- для всех хороша.
ну не сходятся люди через 8 лет обратно, чего вы вибрируете? оставьте их вообще в покое, и сами успокойтесь
она с ними рада общаться, потому что они ей помогают с ребенком, муж наверное материально хорошо ребенка обеспечивает, плюс рассчитывает на долю в наследстве ждля своей дочери от свекров бывших, что тут неясного? не нужен ей ваш муж и общие воспоминания. еще хочет она, чтобы у ее ребенка какое-то подобие семьи полной было.
41.Загоревшая, в смысле бочки -затычки? мужа не трогайте? Не понятно выражаетесь совсем. У вас муж есть? Вы его совсем не трогаете? Или важные дела всё же вместе решаете? От этого благополучие и комфорт моей семьи зависит, а это не мало! У меня уже есть один неудачный брак, не хочу повторения! И муж того же мнения, всё сделать ради нашей семьи, что бы всем было уютно и хорошо! А это я, он и его дочь,когда она у нас!
все правильно сказали, свекровь частью вашей семьи не является, поэтому не должна вас интересовать вообще. и его дочь, когда она не у вас, тоже не ваша забота. у вас скоро свой ребенок будет, забот прибавится, некогда будет дурью голову забивать
у вас вообще никаких проблем нет, кроме тех, которые у вас в голове. а вы их себе накручиваете на пустом месте.